Redian新闻
>
【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵

【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

“是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前路”比昂乐队经典歌曲,道出母爱的伟大,还有一种对社会关注的大爱。

这首歌是黄家驹在1990年去非洲肯尼亚时候写的,是一首呼唤和争取和平歌,指引人们用爱驱散世上罪恶的战争。

“AMANI”是和平的意思,“Nakupenda”是爱,"Amani nakupenda nakupenda we we"这段,就是“我们爱你”——非洲国家肯雅的语言。

老妈是重庆人,后来去成都读书后就留在那里。川渝那边有个说法:重庆话直、成都话嗲。多年过去,老妈的成都话还是在个别字的发音里,听得出重庆口音。老妈性格有重庆妹子的率直,对我的影响也是很大。

我从小学习就很认真,既喜欢看文学作品,也喜欢解数学题,上学的时候从来没让父母操心。记得还是在幼儿园的时候,有次在家吃核桃,我拿到一个坏的,咬了一口觉得味道很奇怪,马上转身就递给老妈吃,结果当然是遭到严厉的批评自那以后,我对“己所不欲 ,勿施于人”的理解尤为深刻

在老妈那里,我学到了她的正直、踏实、勤恳、独立和坚持。以前年轻气盛,言语不合间,还和母亲顶起来。后来想起来,真是很不应该。有时和母亲视频时,谈到自己远在异国他乡,没在她身边尽孝,觉得很愧疚。她总说鸟儿长大后会离巢,孩子长大成人后会离开父母。只要我事业有成,家庭幸福,作父母的就感到成功和欣慰。母爱之情深似海,今生都无以回报。上次回国还是2019年,今天只能遥祝母亲节日快乐!说一声:我真的爱你!

谢谢大家听歌!

真的爱你 (Live) -

词:梁美薇,刘卓辉

曲:黄家驹

原唱:张惠春,李嘉琪

翻唱:蜀风雅韵

李:无法可修饰的一对手

带出温暖永远在背后

纵使啰嗦始终关注

不懂珍惜太内疚

张:一个人在创痛的时候

按着难以痊愈的伤口

究竟应该拼命奋斗

还是默默地溜走

只有你会理解我的忧

让我紧紧握住你的手

李:是你多么温馨的目光

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

张:一个人在孤独的时候

走到人群拥挤的街头

是在抗议过分自由

还是荒谬的地球

李:仍记起温馨的一对手

始终给我照顾未变样

理想今天终于等到

合:春风化雨暖透我的心

一生眷顾无言地送赠

张:我们曾经一样地流浪

一样幻想美好时光

合:一样的感到流水年长

张:我们虽然不在同一个地方

没有相同的主张

合:可是你知道我的迷惘

李:Amani nakupenda nakupenda we we

张:Amani nakupenda nakupenda we we

合:就让我们一起

李:Amani nakupenda nakupenda we we

张:Amani nakupenda nakupenda we we

合:对全世界呐喊

Amani nakupenda nakupenda we we

Amani nakupenda nakupenda we we

合:对全世界呐喊

更多我的博客文章>>>

【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵-- 祝福天下所有母亲平安快乐! 【路过青春之闪亮青春】《两忘烟水里》by 风城 / 蜀风 【路过青春之闪亮青春】《你把我灌醉》+ 醉酒的故事 by 蜀风雅韵 《圣彼得堡的月光》by 蜀风雅韵--祝贺奥黛丽和高僧杨帅荣升!祝唱坛更加繁荣! 【吐槽大会】暖场《白天不懂夜的黑》by 蜀风雅韵
西门东瓜
2 楼
千里飞歌传真情, 句句温暖慈母心
杰克_JK
3 楼
》优美的故事,优美的歌,优美的和声,美不胜收!母亲节快乐!
魔幻水晶
4 楼
很有爱的歌,好好听!给妈妈吃坏核桃,太好笑了!我从小不吃肥肉,我妈总是细心把肥肉分开,把瘦肉给我,妈妈对孩子是最无私的!
LABoys
5 楼
蜀风语言天份也极高的吧,三种语言啊!歌声里满满的大爱和坚定,又饱含着柔情,非常棒!文章也精彩,母亲节快乐!
HappyHoliday.
6 楼
这首歌是重新填了词?我很喜欢里边那几句非洲语。你那个“己所不欲”的故事我也遇到过 :)
爱听歌的奥黛丽
7 楼
占位
蜀风雅韵
8 楼
就盼着明年能回国去看看老妈:))谢谢瓜才沙发听歌鼓励!
蜀风雅韵
9 楼
谢谢行走的曲库杰克来听歌看文和美言鼓励!
蜀风雅韵
10 楼
哇,你老妈真是好细心,你太辛福了!谢谢水晶来听歌鼓励!
蜀风雅韵
11 楼
哈哈,是唱了三种语言,但其中2种是鹦鹉学舌:))谢谢雾里仔细听歌和美言鼓励!
蜀风雅韵
12 楼
国语歌词是刘卓辉填的词。你的“己所不欲”故事是你被教导还是去教导你的孩子:))谢谢快乐假日听歌鼓励!
金笔
13 楼
你老妈正直、踏实、勤恳、独立和坚持,顺带也把自己赞了。广东话很溜,歌声也好听,顶!
moiausis
14 楼
这个版本非常喜欢,优秀的妈妈言传身教培养了优秀的女儿,祝福妈妈健康快乐!!
tiger2010
15 楼
你这个到底是几首歌混在一起呀:)优秀的妈,优秀的女儿,优秀的唱!
littlegrace
16 楼
哈 我也有一半的重庆基因:)特别喜欢这首歌,唱给父母最好的歌!赞蜀风粤语越来越棒 三语!!看到你标出的版本了 :)
dlu
17 楼
非常好听啊!四川人怎麽会讲这麽好的粤语?太有天赋了!
yeyang
18 楼
读出蜀风和母亲之间的感情。。。任何人的成长过程,父母言传身教都是第一位的。粤语歌唱的棒!
艾茶
19 楼
小故事好看,太有画面感了!歌声真挚动人好听! 原来重庆成都口音还有这区别啊!
蜀风雅韵
20 楼
这类双语歌的编排感觉很新颖,而且适合女生唱:))谢谢丽版听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
21 楼
哈哈,我夸老妈的词不华丽,都很实在呀:))谢谢金笔听歌鼓励!
蜀风雅韵
22 楼
新编曲让老歌换新颜,我也是一听就喜欢:))谢谢仙版听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
23 楼
这个是中国好声音的新填了国语词的双语混搭版:))谢谢老虎来听歌鼓励!
蜀风雅韵
24 楼
大家都还算半个重庆人哈:))这歌的旋律很好听,歌词也写得很好。谢谢小雅听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
25 楼
哈哈,我是按拼音学唱粤语歌2年多了:))谢谢定庆老乡听歌鼓励!
蜀风雅韵
26 楼
父母是自己人生中最重要的老师:))谢谢杨版听歌鼓励!
蜀风雅韵
27 楼
哈哈,南方的语言好像都是各地都有不同:))谢谢艾茶听歌鼓励!节日快乐!
天山晨
28 楼
占位
天山晨
29 楼
蜀风好唱!这是大爱的歌,送给母亲很应景!分享的故事也很共鸣!
ToClouds
30 楼
蜀风这首歌的风格多变,语言很有天赋,非常好听!蜀风从小就是不让妈妈操心的好孩子,妈妈肯定很欣慰和骄傲
雪飞花
31 楼
原来蜀风从小就是学霸,赞语言天赋!字里行间的母女深情和歌声都令人感动!
HappyHoliday.
32 楼
哈哈, 是我“教导”孩子的。。。好像孩子很容易有这样的行为。
相关阅读
【谁言寸草心】《听妈妈讲过去的事情》,又附文:“二尺三,三尺二”红石谷,纸醉金迷的罪恶之都边上的山谷【谁言寸草心】《天之大》【谁言寸草心】《鲁冰花》祝各位妈妈母亲节快乐【谁言寸草心】 《母亲》经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【谁言寸草心】《摇篮谣》献给所有的母亲!【谁言寸草心】《烛光里的妈妈》一眼望去JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【谁言寸草心】《献给阿妈的歌》重唱+合唱母亲节快乐!钢琴《萱草花》致敬伟大的母爱!祝天下母亲健康长寿!不闪片, 闪菜扯淡安心《倒数说爱你》定档5月5日!湾区人来赢25刀AMC礼卡迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)母亲节 | 星天娃中文教育祝天下所有母亲,节日快乐!【谁言寸草心】 《那就是我》美国议员深刻反思:中国改变了资本主义,美国必须刀刃向内【谁言寸草心】小背篓【谁言寸草心】妈妈教我的歌长相思 球场不是桃花源南澳散记 (增订本) :第三十章:宗教信仰及其他 (上)《倒数说爱你》北美定档5月5日!宿命相恋超浪漫(内含影院信息)【谁言寸草心】 爱的四季【谁言寸草心】 《念亲恩》【谁言寸草心】《妈妈留给我一首歌》傍歌星重唱【谁言寸草心】《真的爱你》他也获奖了【谁言寸草心】《妈妈我想你》by 樊樊意大利阿西西(Assisi), 漂亮小街【谁言寸草心】《回娘家》附《母親節隨筆》【谁言寸草心】《慈母恩》by 中秋月【谁言寸草心】外婆的澎湖湾灣《倒数说爱你》北美定档5月5日!内含影院信息+抽奖$125 AMC礼卡【谁言寸草心】暖场《真的爱你》52岁江珊37岁现任丈夫近照,比前任靳东还要帅,是熟悉的他渡十娘|《我爱你》,我却不爱你母亲节,献给所有母亲!【谁言寸草心】 《一荤一素》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。