Redian新闻
>
孩子舞蹈演出被排在后排,是被歧视了吗

孩子舞蹈演出被排在后排,是被歧视了吗

mydeardaughter
楼主 (北美华人网)
我女儿5岁,从去年9月就开始在本地一家舞蹈学校上课,他们将在6月份给家长汇报演出。他们班是5-7岁年龄组的,我女儿在班里是年龄最小个头也最小的。结果发现他们排练的时候,把我女儿放在了后面一排, 在全部最高个子的7岁女生旁边。我给舞蹈学校发信说凭什么把我女儿排在后面,她的舞蹈技能明明是班里最好的,我们从9月就开始上课,一节课都没有拉下,而班里多数孩子都是2月份以后才开始的,她们上的课还不到我们一半多,技能也完全不突出,却被排在前排。更何况我女儿个头小,在后排根本看不见她。这样处心积虑把我女儿弄的invisible,不是种族歧视是什么?
学校回信说舞蹈到“一半”的时候后排和前排会交换位置,后排跟前排是错位站的,不会被挡住。还说她对于我提出的种族歧视的控诉“quite dismayed ”。 大家说是我反应过激了吗?我就是想不通,我女儿个头那么小,跳舞技能又那么好,凭什么给放后排?凭什么呀? ---------------------------------------------------------------------------- 非常感谢大家的真诚意见,我的确沟通能力有限,又爱女心切,生怕女儿受到了任何委屈,结果反而可能帮倒忙了。事已至此,女儿都上了快一年了,无论如何也要参加最后的演出啊,就剩下一个月了。大家说现在我还有什么可以做的吗?我打算要求下节课去孩子班里亲自观看(平时家长都是在外面看屏幕,看不大清楚),这个要求不过分吧? ----------- 再加上一点细节,我之所以往种族歧视上想,是因为上节课平时的老师恰好不在,是另一个老师替班,结果我眼睁睁地看见这个替班老师热情地问候和拥抱了每一个白人小孩,只对我女儿(班里唯一一个非白人)完全无视,我心里就非常不是滋味。当时我还不了解这个替班老师,后来发现这个替班老师就是舞蹈学校的owner!说她没有歧视打死我也不会相信的。
abmm
2 楼
随便啦,娃玩得开心就好。
aipple
3 楼
你这也太敏感、太给人扣帽子了。不能就事论事吗?譬如说:从整体看,个头就你女儿那里凹陷,效果不如把个矮的排在前面来得好,所以建议把你女儿的位置调整一下。
不看不听不说
4 楼
lz这也算一种PTSD吧
lilyzoo
5 楼
单纯地说,舞蹈技能如何和学了多久没太多关系,和天赋更有关系。我这是从自家娃身上观察出来的。另外,大一点的小孩确实可以学得更快更好。
littlecool
6 楼
歧视是肯定,歧视你长相等等都有可能,只不过lz一开始用此过于激烈,其实客气点说你女儿在一众7岁高个女生边上很不协调,希望换到和差不多个子孩子旁边。如果学校拒绝你,是我就不学了又不当饭吃,再去Google留言差评。
bighead12345
7 楼
楼主这沟通技巧。。。
VMC
8 楼
你这也太敏感、太给人扣帽子了。不能就事论事吗?譬如说:从整体看,个头就你女儿那里凹陷,效果不如把个矮的排在前面来得好,所以建议把你女儿的位置调整一下。
aipple 发表于 2023-05-16 09:43

能就事论事的,那都是高级坑。
一般的坑,只需要(1)说个敏感话题,比如,种族歧视,比如,小孩。。。(2)要明显表现出自己的问题(否则别人没毛病挑,就不跳坑了),比如,逻辑混乱,夸大事实,不就事论事。。。
这(2)要写的好,还是需要写技巧的。。。
sweetapple123
9 楼
楼主太敏感了吧,并且太亲妈滤镜了。你女儿只有5岁,虽然上了全部的课,你确定她一定比那些晚来但是已经7岁的孩子跳得好?你确定那些7岁孩子以前没学过跳舞?还有年纪越大,同样的东西学得越快,你知道吗? 我觉得你应该请个私教教你女儿,汇报演出的时候让她独舞,这样就不会invisible了
馋鱼夜炖桃
10 楼
跳到一半前后排换位是常规操作,要人家给你娃放第一排跳一半你发现换后排去了是不是更是“处心积虑”对付你们呀?
Tigerdoc
11 楼
楼主做的没错,比那种只会窝里横的人强多了 你当然要给自己的孩子争取利益了 他们觉得dismayed的原因也有可能是being called out.
mouton
12 楼
LZ这类还是尽量回避演出类活动吧,非前排不可,否则就是歧视,太把自己当回事了。演出占位和走位,一般会照顾到每个参演者,动不动扣高帽吓人。
qd
13 楼
直接控诉种族歧视,这个舞蹈班看来以后也没法上了。
bellamia
14 楼
group来讲,一般前排和C位都是安排跳的最好的,LZ确定你家5岁的比7岁的跳的好吗?你这种态度真的很难参加任何集体活动,建议你让孩子搞个人的活动吧,要么争取跳solo也行。
心跳的希望
15 楼
你不该一上来就提歧视,至少该给人家一个解释的机会
孩子的舞蹈学校,你赶紧找新的吧
心跳的希望
16 楼
楼主做的没错,比那种只会窝里横的人强多了 你当然要给自己的孩子争取利益了 他们觉得dismayed的原因也有可能是being called out.
Tigerdoc 发表于 2023-05-16 09:49

没有人说争取机会是错,但是一上来就扣帽子,不叫争取机会。
人家现在更不会去做调整,否则就是承认了之前是歧视。
不管做什么技巧很重要啊
littlecool
17 楼
LZ这类还是尽量回避演出类活动吧,非前排不可,否则就是歧视,太把自己当回事了。演出占位和走位,一般会照顾到每个参演者,动不动扣高帽吓人。
mouton 发表于 2023-05-16 09:49

我觉得lz不是一定要孩子在前面,是她孩子个子最小却安排在所有最高个子的孩子旁边,一般聪视觉效果看这么安排很奇怪。
chainshore
18 楼
你哪怕这么想也不能这么直给啊,如果你的目的是要给女儿换个位置,你就要说 女儿个子小,练习特别投入,很看中这个表演呢!站在后排看不到观众不开心了,委屈了,你也觉得这个队形不合适,不整齐不好看,能不能换个位置 如果你的目的就是指责对方歧视,信写出来你觉得解气了,那你就这么写,但改变不了任何现状,很像年轻人不负责任的发脾气,别人用一句quite dismayed就怼回来了
dngdnhxqs
19 楼
1. 你女儿跳舞是不是最好的?校方答案看样子不是。 2. 就事论事,不能扣歧视帽子,这样不能把孩子弄前面,你要有理有据,从节目效果谈。 3. 你女儿也许喜欢在后面,有的人完全不喜欢被关注。
jiajia2018
20 楼
你可以问问,但是没必要一下子直接上升到种族歧视之类。这是一个很大的帽子,没有实证不要随便用。
pwwq
21 楼
我女儿5岁,从去年9月就开始在本地一家舞蹈学校上课,他们将在6月份给家长汇报演出。他们班是5-7岁年龄组的,我女儿在班里是年龄最小个头也最小的。结果发现他们排练的时候,把我女儿放在了后面一排, 在全部最高个子的7岁女生旁边。我给舞蹈学校发信说凭什么把我女儿排在后面,她的舞蹈技能明明是班里最好的,我们从9月就开始上课,一节课都没有拉下,而班里多数孩子都是2月份以后才开始的,她们上的课还不到我们一半多,技能也完全不突出,却被排在前排。更何况我女儿个头小,在后排根本看不见她。这样处心积虑把我女儿弄的invisible,不是种族歧视是什么?
学校回信说舞蹈到“一半”的时候后排和前排会交换位置,后排跟前排是错位站的,不会被挡住。还说她对于我提出的种族歧视的控诉“quite dismayed ”。 大家说是我反应过激了吗?我就是想不通,我女儿个头那么小,跳舞技能又那么好,凭什么给放后排?凭什么呀?
mydeardaughter 发表于 2023-05-16 09:39

这就是为什么,
给孩子找课外班,我特别注意其他的中国家长,
有些人的行为想法,真的事挺可怕的
就是所谓的
戾气很重
ashouluo
22 楼
回复 1楼mydeardaughter的帖子
发个视频看看舞蹈技能的比较,如果真的你女儿的技能比别的娃要强,大家一定会支持你的。
qqzjqqzj
23 楼
其实吧 横就横了 欺软怕硬的其实不少 我就见过 其实水平不太行 妈妈一顿操作后谢幕时候给排最前面的 大家都知道咋回事 lz你看看后面给不给你挪前面来 哈哈哈哈
zojirushi
24 楼
楼主要学会老美那种委婉去嫌弃的交流技巧
jiajia2018
25 楼
但是呢,也不要说真的没有族裔歧视。很多时候确实表现的是很隐性的,不好分辨不好argue的。亚裔的孩子参加白人为主的戏剧表演性的夏令营,能演到主角的基本不太可能。
只能说具体情况具体分析。该出声的要出声。不要轻易上纲上线。出声的程度和你感知到的不公平程度基本对等为宜。
jiajia2018
26 楼
我觉得lz不是一定要孩子在前面,是她孩子个子最小却安排在所有最高个子的孩子旁边,一般聪视觉效果看这么安排很奇怪。
littlecool 发表于 2023-05-16 09:52

对,大可以从这个更practical的角度来说。
不要一上来就扣帽子,撕破脸。
斗争真的要讲究方法。笑眯眯的斗争是更高级的斗争。
yangff
27 楼
跟种族歧视无关,就是看你和老师关系怎样。我们这的华人老师也一样的,孩子父母如果和她很熟的,她就把孩子放第一排,哪怕那孩子个子很高
dukenyc125
28 楼
种族歧视不能乱说的,种族歧视在美国就是中国说精神病人一个档次,你这么说人家要发心脏病
心跳的希望
29 楼
但是呢,也不要说真的没有族裔歧视。很多时候确实表现的是很隐性的,不好分辨不好argue的。亚裔的孩子参加白人为主的戏剧表演性的夏令营,能演到主角的基本不太可能。
只能说具体情况具体分析。该出声的要出声。不要轻易上纲上线。出声的程度和你感知到的不公平程度基本对等为宜。
jiajia2018 发表于 2023-05-16 09:57

我相信肯定是被歧视了,年龄歧视,种族歧视都有。
但是明说出来,不管你对还是错,这事儿就没法谈了不是,关系也就搞坏了。
除非有明显的实锤,否则人家是不会承认的,更不会去做任何改变的。
讲真,这学校楼主家不适合待下去了。

brotherband
30 楼
一般跳到间奏时候会换队形,后面一排上来,楼主不要太敏感。如果正儿八经学舞蹈学了好几年了一直这样值得去argue一下。
lovejames
31 楼
沟通技巧太差了…… 应该咋么说 前边各位已经教给你了 换舞蹈学校吧别去了真尴尬。 还有机会改,以后在小学校里碰见这种情况千万别这么直给啊….
point520
32 楼
说不上歧视,可能就是老师有自己喜欢的小孩 或者他们觉得跳的好的小孩 放前面
tracys0801
33 楼
一上来就给人扣“种族歧视”的大帽子,舞蹈学校的校长现在正在考虑如何礼貌地劝退你家孩子。
心跳的希望
34 楼
littlecool 发表于 2023-05-16 09:52

我觉得楼主觉得自己孩子不仅是要再前面还该是C位
否则提年龄和个子就好,可是楼主写的重点是孩子是最好的那一位
sweetapple123
35 楼
jiajia2018 发表于 2023-05-16 09:57

歧视肯定有的,但是我觉得有时候白人女孩就是比较会来事儿,哪怕人家的技术不是第一,但是演技绝对是好太多了。我女儿去年也上了舞蹈课,和楼主家相反,她是班上最大的最高个儿。我最后一次去看演出,不夸张的说,她绝对是跳得最差之一。班上有两个很小的,比她矮一个头的女孩,跳得比她好,也比她投入多了。有一个白女孩一个黑女孩,那个表现欲望真是很强,就一个短短的不到5分钟的,4-6岁孩子的舞蹈,感觉自己是舞台上的公主一样,最后谢幕也是非常非常专业。我觉得这种表现欲望真是天生的,相比起来我女儿站在那里跟一块长木头一样。看完演出我马上给她退课了。
对了,我女儿没有因为个子高表现差被安排在最后,而是排在中间。估计前后可以遮挡一下,哈哈
hellohey
36 楼
你女儿跳舞最好,在舞台上很容易被看到,不管位置在哪。我多年经验舞蹈学校排位置是按照身高整体效果排,都是个子高在中间矮的站两边,并不是跳最好的站中间。但是在舞台上会明显看到跳舞好的孩子。还有就是如果在舞校没有参加芭蕾考级那种也会被安排在后边。因为排练时间少。 参加集体项目真的就是让独生子女好好玩玩,并不当专业的,等舞蹈学校高年级都会让你孩子独舞的,因为能够坚持下去的高年级孩子很少了,个子也最高站在一群小小孩里,所以不管胖还是矮(成人身高)都会让高年级独舞。 你这种族歧视给老师压力太大,过头了应该多观察再看:)
jiajia2018
37 楼
我相信肯定是被歧视了,年龄歧视,种族歧视都有。
但是明说出来,不管你对还是错,这事儿就没法谈了不是,关系也就搞坏了。
除非有明显的实锤,否则人家是不会承认的,更不会去做任何改变的。
讲真,这学校楼主家不适合待下去了。

心跳的希望 发表于 2023-05-16 10:02

那倒也没必要这么敏感,吓得就不能去了。
怎么说呢,自己不尴尬,尴尬的就是别人嘛。
反正话说出去了,对方真的是有一点隐隐的族裔区别心思的,以后对楼主也会小心一点。不过也不排除以后继续给楼主娃穿小鞋,两种情况都有可能。
cigna
38 楼
跳舞技能这么好? 那就退校让这个学校失去一个优秀的学生吧。美国这里还缺舞蹈学校?
lilyzoo
39 楼
歧视肯定有的,但是我觉得有时候白人女孩就是比较会来事儿,哪怕人家的技术不是第一,但是演技绝对是好太多了。我女儿去年也上了舞蹈课,和楼主家相反,她是班上最大的最高个儿。我最后一次去看演出,不夸张的说,她绝对是跳得最差之一。班上有两个很小的,比她矮一个头的女孩,跳得比她好,也比她投入多了。有一个白女孩一个黑女孩,那个表现欲望真是很强,就一个短短的不到5分钟的,4-6岁孩子的舞蹈,感觉自己是舞台上的公主一样,最后谢幕也是非常非常专业。我觉得这种表现欲望真是天生的,相比起来我女儿站在那里跟一块长木头一样。看完演出我马上给她退课了。
对了,我女儿没有因为个子高表现差被安排在最后,而是排在中间。估计前后可以遮挡一下,哈哈
sweetapple123 发表于 2023-05-16 10:05

笑死。舞蹈绝对是看天赋的,不服不行。我看我同事手机上她女儿3岁时的跳的舞,那节奏感和情绪,真是闪闪发光,让人目光完全离不开,比我女儿舞蹈班上绝大部分5岁小女孩都要强(我女儿永远是面无表情,问她为什么,答"因为我在跳舞啊")。要知道那是个连尿布都没脱的小女孩,还没上过舞蹈课。
金生水起
40 楼
才5岁,跳舞技能看出来什么?不就是几个简单的动作嘛,上来扣大帽子谁都惹不起你但肯定躲得起就是不按照你的意思办
hellensiao
41 楼
不喜欢就换个学校。学舞蹈这种事还是要跟学校老师投契才好。
心跳的希望
42 楼
那倒也没必要这么敏感,吓得就不能去了。
怎么说呢,自己不尴尬,尴尬的就是别人嘛。
反正话说出去了,对方真的是有一点隐隐的族裔区别心思的,以后对楼主也会小心一点。不过也不排除以后继续给楼主娃穿小鞋,两种情况都有可能。
jiajia2018 发表于 2023-05-16 10:07

没必要让5,6岁孩子为大人的鲁莽买单
毕竟如果老师有任何不满,最倒霉的肯定是孩子。
可以看出来楼主很在意细节,以后人家做啥,楼主肯定也要怀疑是不是故意被穿小鞋了, 何苦呢
换个新环境,一切从新开始
其实才5岁,真的没必要这么紧张的。
xiaoyun
43 楼
。。。。。。。。。。。
xiazheteng
44 楼
无所谓…这个你就算call out 别人也不承认,种族牌不是那么万能的,不要乱用。
mickysonghan
45 楼
肯定是有隐隐的歧视, 我家上跳舞班,明显看到老师对白人女孩更上心,训练机会多,指导得更细致。表演也都是把白人女孩放前面放中间。所以我决定有事没事去问问老师自家孩子进步了吗,有什么需要在家练习吗,怎么才能更有效提高。让老师知道你特别关注跳舞这件事,她也不会太轻视你家娃。
loveinblack
46 楼
真的要是跳舞技能特别突出的话,老师怎么舍得会放到后排。再说句,小时候跳舞的天赋,是远远要大于训练的时间的。 一节课不拉的上课,和跳的最好的,没有什么正相关。
zhengxumaomao
47 楼
mouton 发表于 2023-05-16 09:49

生活中最好也尽量回避,太敏感上纲上线太会了
hellohey
48 楼
sweetapple123 发表于 2023-05-16 10:05

我女儿舞校一直个高的在中间,其实舞台上很容易看出来谁跳得好,不管站那个位置。舞台占位主要看整体队形。跳得好的个子矮的亚女也有跳主角灰姑娘的,因为人家皇家芭蕾考级满分。外加男角个子不高还要托举女生,女生脚尖一点就高了,这时候个子不高跳得好的就容易拿到主角。个子太高以前一直跳中间的俄罗斯女生反而与主角无缘了,主要看学校搭档男身高。发育过的俄罗斯妹妹点起脚尖都比男的高了。总之,很多年看下来就知道舞校排角色怎么回事了。
PositivelyNaked
49 楼
赶紧走吧,我的天
zhengxumaomao
50 楼

长得不出众的孩子在世界各地的表演活动中也基本都演不到主角呢,Disney除外
waterstream
51 楼
说句实话,我如果是老师或者校长,肯定不想再教你家娃了。最好让你家娃直接退学。
落叶纷飞
52 楼
这个是汇报演出,不是比赛,基本上跳-段时间会变化队形,take it easy. 跳得不开心换个班或者舞团,是个金子总会发光的
loveinblack
53 楼
我女儿舞校一直个高的在中间,其实舞台上很容易看出来谁跳得好,不管站那个位置。舞台占位主要看整体队形。跳得好的个子矮的亚女也有跳主角灰姑娘的,因为人家皇家巴蕾考级满分。外加男角个子不高还要托举女生,女生脚尖一点就高了,这时候个子不高跳得好的就容易拿到主角。个子太高以前一直跳中间的俄罗斯女生反而与主角无缘了,主要看学校搭档男身高。发育过的俄罗斯妹妹点起脚尖都比男的高了。总之,很多年看下来就知道舞校排角色怎么回事了。
hellohey 发表于 2023-05-16 10:16

我女儿的舞校, 也是高个的在中间,差不多正态分布吧。 但是不太会后面的小孩看不到, 因为都是错位站的, 后面的也能看到。
qqzjqqzj
54 楼
说句实话,我如果是老师或者校长,肯定不想再教你家娃了。最好让你家娃直接退学。
waterstream 发表于 2023-05-16 10:20

对老师校长而言 这就是个job 能糊弄过去就成 未必会针锋相对
白巧克力摩卡
55 楼
如果你是舞蹈团的老师,你会怎么去排位?按你的思路你家娃的位置如果不是她也总会有别的孩子,是不是每一个排靠后的孩子都被歧视了呢?
再者这种沟通方式真的很欠妥啊,一上来就扣大帽子,如果我是舞蹈团的老师估计会很无语😓
Heather
56 楼
这就是我为什么不喜欢政治正确的原因 实在太多人拿它说事了 还都是为了一己之私
半个马和甲
57 楼
楼主应该自己不是跳舞的。
人家的答复没毛病。跳舞就是有formation. 别人要考虑很多的东西。 他们要的是个整体的美感。还有交叉站很平常的。 也真的不会让你孩子看不见的。
下次对于自己不理解的事务,再怎么生气,还是先用请教的语气和想法沟通吧。比如你的目的是孩子能够站醒目的位置。 那我会先肯定老师的付出,孩子对于舞蹈的喜爱,问如何锻炼才能下次再演出中站到醒目(C位). 一般的选拔流程是什么..然后再次感谢老师的付出,和告诉人家如果需要,自己可以做什么志愿活动。
这样你才可以为自己孩子加分。
下次别吵了。所有的吵架,如果不是做好8888, 那就是再给孩子减分~~~~~一般情况(除非你有过硬的证据!!)
anning1941
58 楼
你真不是挖坑的?还是看到种族歧视这个帽子太好使了?你这样好战,有亲妈滤镜,娃才五岁,以后的战争有你打的。
aptorex
59 楼
不用扣种族歧视的帽子, 你去中国人的舞蹈学校一样的,而去更加肆无忌惮,长得好个子高,家长跟老师关系特殊的,例如家长是中文学校领导的,呵呵,那娃一定是显眼的C位。

cigna
60 楼
对老师校长而言 这就是个job 能糊弄过去就成 未必会针锋相对
qqzjqqzj 发表于 2023-05-16 10:22

肯定不会争锋相对,但心里都烦都会烦死的。
ddmm18
61 楼
每家娃在自家人眼里都是最好看最出色的,所以在你眼里是最好的在老师眼里不见得是最好的,毕竟我们是外行
驫龘麤靐
62 楼
舞台位置有好有坏,站C位总之是有原因的
mayyi
63 楼
国人从小欠缺沟通的训练,常常只会指责吵闹,不会沟通,需要补课
MoonRiverMe
64 楼
绝对是歧视,直接抵制学校去,这学也别去上了。
yaoyao_yuanyuan
65 楼
回复 9楼VMC的帖子
不知道ChatGPT会怎么写?
m口罩sk
66 楼
我们学校搞活动也是这样,基本上就是围绕一个人来,结果呢,不少人中途quit,包括我家孩子。挺好的,爱捧臭脚的继续,不爱的就不陪大小姐玩了。生活里要争的事情很多很多,要pick your battle,不能啥事都吵。
心跳的希望
67 楼
舞台位置有好有坏,站C位总之是有原因的

驫龘麤靐 发表于 2023-05-16 10:30

大人之间很孩子表演真的是不同的
美国这边对小朋友们还是比较会安排大家都有展示的机会的
hehemie2
68 楼
这就是为什么,
给孩子找课外班,我特别注意其他的中国家长,
有些人的行为想法,真的事挺可怕的
就是所谓的
戾气很重
pwwq 发表于 2023-05-16 09:55

我的天你也够自恨的,还专挑中国家长注意。
dasiduoduo123
69 楼
听说舞蹈圈内卷的厉害,认识的一个妈妈就是因为娃本来在c位,后来团里又来了个娃,老师就把c位给了新来的。然后这个妈妈就直接给娃换到别的学校去了
lovejames
70 楼
这个学校为啥只有你女儿一个非白人?也挺奇怪的。如果diversity太差的学校,恐怕确实不适合不太会social 不会拉关系的华人家长。
单说你提的要进教室里看的要求,也很awkward.
aiyamayayongle
71 楼
话说麦积逊也不是一出道就是中心,楼主的娃比麦积逊都厉害?
NewBeing
72 楼
楼主要不就把孩子pull out换个舞蹈学校,要不就写个真诚恳切的信为自己的无端指责道个歉。我如果是你孩子的老师或校长,肯定不会再愿意再跟你这种家长打交道的。
qqzjqqzj
73 楼
其实吧 能跳出来的有几个 大部分酱油娃自己开开心心就好, 舞蹈队里气氛好,小姑娘们从小玩到大就挺好的了 最近碰到卷村出来的小孩还不到7岁 那抢c位抢得 至于么
cigna
74 楼
听说舞蹈圈内卷的厉害,认识的一个妈妈就是因为娃本来在c位,后来团里又来了个娃,老师就把c位给了新来的。然后这个妈妈就直接给娃换到别的学校去了
dasiduoduo123 发表于 2023-05-16 10:50

我女儿就是被从c位换到后面去的。我是不在意的,这个跳舞又不走专业路线,就跳着玩的,让娃知道她不是宇宙中心也是一个很好的锻炼。
baabunny
75 楼
lz你是疯了吗 你觉得把其他孩子放最后就不是歧视?
麦小兜
76 楼
跳完这个学年就别去了吧…你闺女要是不介意 真的可以忍 更何况人家说前后排会换位置?我闺女舞蹈教室的前台每次都跟白人妈聊的热火朝天 看见我就跟没看见一样 我一开始也很不高兴 后来想想可能她就是那性格 后来见面的时候我就盯着她跟她打招呼 她也只能招呼回来😝😝
fitfitfit
77 楼
lz还是适合搞个人项目,集体项目肯定是大部分人都打酱油
loveinblack
78 楼
我女儿就是被从c位换到后面去的。我是不在意的,这个跳舞又不走专业路线,就跳着玩的,让娃知道她不是宇宙中心也是一个很好的锻炼。
cigna 发表于 2023-05-16 10:56

是她平时一直跳的舞团吗? 要是一直跳的舞团, 这个有点莫名其妙吧。
我女儿以前一直是C位, 后来混进elite level, 也就只能混混第二排第三排了, 但是心服口服, 第一排的跳的太好了, 都有独舞资格的, 我娃最好的就是混了一个small group, 自己美的不行了.
malenazou
79 楼
以我有限的舞蹈学校管理经验来说,你drop掉学校会非常高兴。 其实学校那么多,换一家吧。
siniu
80 楼
红卫兵即视感
bellamia
81 楼
作为“资深dance mom”, 孩子跳了7-8年了,跳过群舞做过background,跳过C位,到现在quartet,duo,solo。。。家长relax一点吧,看着孩子有一群dance friends,每天开心的泡在studio训练,一天天一点点的进步,就满足了,我就是孩子的wardrobe,makeup and hair,chauffeur,biggest fan。。。为了孩子的事去争去闹真的不是爱孩子。
唯食忘忧
82 楼
跳舞前后排换位很正常的啊。 楼主你看完了他们整个表演吗?
renren2
83 楼
身為高個的媽 表示自己的娃 為啥永遠要站後面 坐後面 歧視來歧視去 自己開個學校 開個課後班 讓孩子永遠站c位 樓主不歧視別人嗎?
windintrees
84 楼

那就事论事啊,给出fact说出concern,没必要上来就扣帽子。而且这样一闹腾,孩子不尴尬吗?
cigna
85 楼
是她平时一直跳的舞团吗? 要是一直跳的舞团, 这个有点莫名其妙吧。
我女儿以前一直是C位, 后来混进elite level, 也就只能混混第二排第三排了, 但是心服口服, 第一排的跳的太好了, 都有独舞资格的, 我娃最好的就是混了一个small group, 自己美的不行了.
loveinblack 发表于 2023-05-16 11:01

我女儿从小学到初中一直都是c 位,她c 位的原因很简单,就是在年龄小的时候复杂的动作别人都记不住的时候她全套都能记住,动作也做的标准,所以一下子就很出挑,老师就记住她了,到了初中的时候大家都差不多级别了,所以有时候来个老师特别喜欢的孩子然后后排有个空缺,就把我家孩子换到后排去了,因为这样操作不需要动其他孩子。我是真心不在意,我觉得我女儿也无所谓。
xhlin2015
86 楼
楼主太直了!不过这种歧视的地方以后也别去了,给她送钱还添堵。
心跳的希望
87 楼
学校回信说舞蹈到“一半”的时候后排和前排会交换位置,后排跟前排是错位站的,不会被挡住。还说她对于我提出的种族歧视的控诉“quite dismayed ”。 大家说是我反应过激了吗?我就是想不通,我女儿个头那么小,跳舞技能又那么好,凭什么给放后排?凭什么呀? ---------------------------------------------------------------------------- 非常感谢大家的真诚意见,我的确沟通能力有限,又爱女心切,生怕女儿受到了任何委屈,结果反而可能帮倒忙了。事已至此,女儿都上了快一年了,无论如何也要参加最后的演出啊,就剩下一个月了。大家说现在我还有什么可以做的吗?我打算要求下节课去孩子班里亲自观看(平时家长都是在外面看屏幕,看不大清楚),这个要求不过分吧? ----------- 再加上一点细节,我之所以往种族歧视上想,是因为上节课平时的老师恰好不在,是另一个老师替班,结果我眼睁睁地看见这个替班老师热情地问候和拥抱了每一个白人小孩,只对我女儿(班里唯一一个非白人)完全无视,我心里就非常不是滋味。当时我还不了解这个替班老师,后来发现这个替班老师就是舞蹈学校的owner!说她没有歧视打死我也不会相信的。
mydeardaughter 发表于 2023-05-16 09:39

你进去观看的目的是啥? 再次证明您女儿最好?然后呢?继续争取C位?
如果有规定不能进去,你想进去看的理由又是啥呢? 没有充足理由,那要求会比较过分,因为会严重影响其他孩子和其他家长。
人家是owner所以肯定有歧视,这个逻辑不通的。 如果你看见了,当天就该跟老师说明白,孩子没有被问候到,孩子很失望。
doublemint
88 楼
能就事论事的,那都是高级坑。
一般的坑,只需要(1)说个敏感话题,比如,种族歧视,比如,小孩。。。(2)要明显表现出自己的问题(否则别人没毛病挑,就不跳坑了),比如,逻辑混乱,夸大事实,不就事论事。。。
这(2)要写的好,还是需要写技巧的。。。

VMC 发表于 2023-05-16 09:47

你讲的也太隐晦了。直接三个字,挖坑呢!
PositivelyNaked
89 楼
你为什么要这么特立独行的跑到班里面去看?人家在教课,你这不是打乱秩序干扰别人吗?想起来有个中国妈妈大中午还跑去学校盯着儿子吃饭,说怕他不吃把午餐浪费了。
ashouluo
90 楼
楼主你找那种有一对一私教的舞蹈学校吧,上私教课,就不用担心站位问题了,肯定每次都是C位。

椰丝球
91 楼
才五岁,我家也有练舞的娃六岁了,我也看过一起跳的其他五岁娃跳的是什么样子的。这年纪能有啥技巧啊,动作能记全就不错了。又是老美舞蹈学校,就是跳着玩。放松一点吧,娃跳得高兴就行了。你这样刺头你娃在学校并不会好过太多
loveinblack
92 楼
我女儿从小学到初中一直都是c 位,她c 位的原因很简单,就是在年龄小的时候复杂的动作别人都记不住的时候她全套都能记住,动作也做的标准,所以一下子就很出挑,老师就记住她了,到了初中的时候大家都差不多级别了,所以有时候来个老师特别喜欢的孩子然后后排有个空缺,就把我家孩子换到后排去了,因为这样操作不需要动其他孩子。我是真心不在意,我觉得我女儿也无所谓。
cigna 发表于 2023-05-16 11:11

哦, 不太明白你们舞校的规矩, 但是这样对你女儿来说是有点不公平。
我女儿她们是competitive dance travel junior elite team, 我觉得每个位置真的就是自己挣来的,表现不够的话会被踢出去, 都不是第几排的问题了。
multiplelife
93 楼
5岁孩子学了一年,也大概率没有7岁孩子学了两个月跳的好,除非真的是极有天赋。我们这边舞蹈学校这么低龄的舞蹈,一般都是把年龄小的放在后面,动作做错了也不显眼。而且就算是跳的最好的孩子,也不会一直在中间,而是大家轮换,也给别的孩子一些机会,否则别的家长也都跑光了。只有难度最高的动作才放到中间。 楼主搞的跟黑人一样,上来就是歧视,这样做反而会让别人歧视你。你赶紧找新的学校吧。
cigna
94 楼
哦, 不太明白你们舞校的规矩, 但是这样对你女儿来说是有点不公平。
我女儿她们是competitive dance travel junior elite team, 我觉得每个位置真的就是自己挣来的,表现不够的话会被踢出去, 都不是第几排的问题了。
loveinblack 发表于 2023-05-16 11:32

我们这个跳舞学校不是competitive性质的。只是在当地fund raiser 的大场合有非常多的表演机会的一个学校,我本来送娃跳舞就是for fun和锻炼体态和交朋友的。
笨笨熊
95 楼
楼主你这也太尴尬了,张口就说人家种族歧视,还说不出个所以然,感觉解释和道歉也挽救不了的尴尬,你还要去要求进教室里看?反正已经这么尴尬了,索性把想做的事都做了也行,做完退学走人,不留遗憾。
zhedaemily
96 楼
跳个舞而已 楼主搞得像阶级斗争似的上来就狂怼也是挺累的。 放松一点啦。不然以后上学了各种club 各种运动,还有得斗争了。
cigna
97 楼
楼主你这也太尴尬了,张口就说人家种族歧视,还说不出个所以然,感觉解释和道歉也挽救不了的尴尬,你还要去要求进教室里看?反正已经这么尴尬了,索性把想做的事都做了也行,做完退学走人,不留遗憾。
笨笨熊 发表于 2023-05-16 11:38

楼主上完了这个月必须把孩子换个学校了,学校老师和owner 肯定都记住楼主女儿了,本来没事的都搞出事了。
心跳的希望
98 楼
楼主上完了这个月必须把孩子换个学校了,学校老师和owner 肯定都记住楼主女儿了,本来没事的都搞出事了。
cigna 发表于 2023-05-16 11:43

这事儿肯定很快就会在舞蹈学校里传开的,记住楼主和女儿的可不只是老师们了
每天笑一笑
108 楼
LZ准备给孩子换舞蹈学校吧,不管怎么说,这关系已经坏掉了。 我们舞蹈学校有玻璃,家长都可以看,每学期还能有安排家长进去看孩子们跳得怎么样的。
109 楼
沟通还是以提问开始比较好,先不要急着下结论,类似My daughter was way back at the corner and I could barely see her. Will she ever have a chance to be in the front just so I could at least take a picture? 就够了,学校就知道你介意了。比你明着生气效果好,美国人表达不满就是有点暗戳戳的暗戳戳地说比较powerful,信我
TTeeeee
110 楼
你家的孩子排前面了,那别家孩子的妈愿意儿女排在后面?此题无解。
TTeeeee
111 楼
技术差不多的情况下, 不就是看肤白貌美腿长。 楼主现在娃小, 觉得还行, 后面娃再大一点, 对比不要太强烈
tinystar01 发表于 2023-05-16 12:23

问题是每个妈都觉得自家的最美最棒。
流木
112 楼
我的天,楼主你太缺乏沟通技巧和换位思考了,就算他们做的不合适,你也不用上来就accuse人家种族歧视好像要拉开架势吵架吧,斗智先,斗勇放到最后,再说这多大点事啊
相关阅读
十月德东四城~柏林加拿大会迎来一波房产“低价抛售潮”吗?麻烦各位美女给个建议,Tiffany的泡泡耳钉和Cartier的飞碟耳钉选哪个?Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)关于交友的迷思盖里奇最新的科幻大片 《盟约》有点离谱分享两个心中的神颜女神这个恋综女嘉宾和章泽天在一所学校,谁是校花在梦里有没有觉得现在到处都是防晒焦虑道德感强的人是不是容易生活艰难大家回国还带辉瑞的covid药吗空巢日记摘要(1)旧金山950刀一晚的月子中心,算不算贵去欧洲两星期,怎样搞定手机Service看见他,我就知道内娱未来还会继续巅峰~想和自闭症的配偶以后离婚算了Tory Burch 春季大促开始了,好多款式都打折了,连衣裙很漂亮Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kgColes 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)漫谈硅谷银行倒闭国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日座无虚席!墨尔本这场舞蹈演出太震撼!知名金融公司赞助,百位舞蹈小明星大放异彩!现场观众表示:一年比一年的好看!Just When You Thought You Were Having a Poopy Day新墨西哥4死多伤2023年5月6日历史上的今天感谢推荐 不良执念清除师成都一轿车冲进店铺,撞坏16个骨灰盒【冯站长说安全】2023年5月26日白人老得好快啊,不敢相信这居然是《哈利·波特》里的金妮里斯本商业广场(Commerce Square),城市地标纽约家长的灵魂发问迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)萧萧千禧梦 第五章 往昔如梦(5)咢字源考1992年,34岁的杨丽萍来山东济南演出2023年5月6日物联网新闻Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价美国塔霍湖(Lake Tahoe),登高看湖邻居家的鸡很吵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。