Redian新闻
>
带快9年级的孩子搬圣地亚哥

带快9年级的孩子搬圣地亚哥

ttkuaile
楼主 (北美华人网)
刚拿到圣地亚哥工作的offer,打算从东部搬过去。有个秋季快9年级的孩子,孩子成绩不错,目前体育校队、学生会,数学和科学都跳了级,担心现在搬家对孩子影响太大,想听听大家的意见。搬不搬?如果搬,有哪些需要注意的问题?孩子不太愿意搬,但圣地亚哥好吃好玩气候好还是有吸引力。
也顺道问问关于圣地亚哥的好学区、私校等信息,也求拉圣地亚哥微信群。谢谢!
troydavis
2 楼
现在在哪里?说明白了才好比较。我只知道加州非常卷,华人男孩要进一个像样的UC都不太容易。一般为了大学不建议去加州卷。
ttkuaile
3 楼
回复 2楼troydavis的帖子
宾州
公用马甲32
4 楼
La Jolla, Del Mar
ZSLKS
5 楼
对孩子当然有影响,熟悉的环境没了,老师同学朋友都失去了。

ywu130
6 楼
为了娃最好不搬,加州竞争很激烈
ywu130
7 楼
回复 2楼troydavis的帖子
宾州
ttkuaile 发表于 2023-05-18 09:00

难度系数不是一个级别
tingtingtintin
8 楼
如果是我我会搬。
我家老大君子之交淡如水,并没有什么好到不能分开,或者分开会很难过的同学朋友。而且开学九年级,不搬也是换学校的,去高中了。他也和我一样,喜欢新环境喜欢变动。
大人跟着工作走,孩子跟着大人走。
troydavis
9 楼
宾州应该比加州申学容易。加州娃太不容易了。要么去外州上学要么做好CC转UC的心里准备。
bye2020
10 楼
不想搬家为什么换工作呢?如果不得不换就必须搬家了吧。要我就搬,sd天气好,uc就算再卷除了前三剩下三四个排名不错的还是不难的,性价比多高。
lilyzoo
11 楼
我认识两家是孩子上高中搬离加州的,据说这样上大学比较容易,因为加州太卷了。不认识反向操作的。
tingtingtintin
12 楼
另外,小孩申请大学还有四年,难道大人就要放弃事业陪着他一个地方呆四年?
楼主既然找到加州工作了,应该是宾州不太待的下去了。这种情况死忍没意思。
ttkuaile
13 楼
不想搬家为什么换工作呢?如果不得不换就必须搬家了吧。要我就搬,sd天气好,uc就算再卷除了前三剩下三四个排名不错的还是不难的,性价比多高。
bye2020 发表于 2023-05-18 09:10

大人想搬,这是dream offer,1年多前就开始联系了,现在终于有了确定的消息,但孩子越拖越大。
Tina_tgif
14 楼
大人想搬,这是dream offer,1年多前就开始联系了,现在终于有了确定的消息,但孩子越拖越大。
ttkuaile 发表于 2023-05-18 09:16

那就搬吧,娃跟着父母走,除非你家里另一半也不愿意搬,那或许可以两地分居熬几年到娃上大学?
nicole
15 楼
加州高中是4年,9年级是高中第一年,是个搬家的机会
bye2020
16 楼

那就搬吧,九年级是个很好的时间点,孩子性格开朗,交朋友很快的。
楼主
17 楼
赶紧搬吧,买房要有预算才好建议
lulupig77
18 楼
没事。我家亲戚也是9年级搬到圣地亚哥的,大学录取杠杠的。
XIAOLI0323
19 楼
高中最好不要动
nodistance
20 楼
高中最好不要动
XIAOLI0323 发表于 2023-05-18 09:40

高中期间不要动,要动就九年级之前赶紧动。
qqzjqqzj
21 楼

亲 盘算一下是不是dream 那边房价好夸张的啦 工资赶不上呢
awen
22 楼

除非你娃想上penn state, upitt,否则在滨州的优势也不大啊。
苹果妞
23 楼
搬。孩子会喜欢圣地亚哥的。上UC没问题。
一粒橘子
24 楼
一般高中不建议搬,特别你们在的地方大学也不差,能不能大人先单独搬过去,留另一个大人和孩子在原地?你这搬过去,买房settle down说不定都要耗一年,孩子那时候都10年级了。
NeweTowne
25 楼
总得说说目前的水平,target school是哪个级别的才好比较啊。够不上T5但够得上中档UC可以搬
公用马甲1
26 楼
加州学校亚洲孩子多,孩子在学校里会更自在,ucsd也是好学校,值得搬
lianqiao
27 楼
9年级加州正好上高中啊。要搬就动作快。这边好学区公立92130两个高中都好,92129靠西的高中好。这几个高中都很卷,房价也很贵。私立就一个好的,Bishop''s school,有校车,就是不知你现在申请来不来得及了,要考进去的吧
shubashuba
28 楼
九年级okay的,只要孩子不是那种特别不open的
hua1ren2
29 楼
搬。
秋季9年级,非常好的时间点儿,开学在哪里都是去适应新环境见新同学的时候。
在高中时候,初中小学的哪些老同学基本没嘛影响力了,大家的课程/老师选择很难一样了。可能在学校也就课间楼道里见到,吃饭的时候见个面;或者体育活动选择一致的时候见个面了。
cathyjg00
30 楼
加州学校亚洲孩子多,孩子在学校里会更自在,ucsd也是好学校,值得搬
公用马甲1 发表于 2023-05-18 11:26

你以为UCSD是那么容易进的吗? 现在圣地亚哥好学区的孩子想进好一点的UC太难了,录取率每年腰斩。UC现在是按Zipcode 录取,普通的学区录取得反而好
NeweTowne
31 楼
回复 30楼cathyjg00的帖子
能上ucsd基本无脑搬 关键是上calstate和cc去了楼主家能否接受
cathyjg00
32 楼
9年级加州正好上高中啊。要搬就动作快。这边好学区公立92130两个高中都好,92129靠西的高中好。这几个高中都很卷,房价也很贵。私立就一个好的,Bishop''s school,有校车,就是不知你现在申请来不来得及了,要考进去的吧
lianqiao 发表于 2023-05-18 11:35

Bishop 就不要想了,deadline已过。身边很多非常优秀出色的孩子都考不进去,那里的水深着呢
fluffyball
33 楼
回复 6楼的帖子
看娃吧 我有同事从东部州搬来,男孩子11年级,原来学校里就是top娃,来了我们一所卷高中目标就是南加那几所好学校因为想让孩子每周能回家,最后去了UCLA
另有朋友中部州俩孩子六年级七年级年级搬来,因为他们很佛系孩子也很自觉一个辅导班没去过,一个UCI商科实习不断一个UCLA生物类本科就进实验室了准备学医
我觉得都很好
一片云彩
34 楼
我认识两家是孩子上高中搬离加州的,据说这样上大学比较容易,因为加州太卷了。不认识反向操作的。
lilyzoo 发表于 2023-05-18 09:11

也认识一个高中搬去外州,后来上了UCB的男娃,待在加州估计去不了UCB
yoyo2007
35 楼
回复 1楼ttkuaile的帖子
啥叫跳级?初中上honor的课? 读高中之前搬家最好,高中期间搬家不太好。
danymm
36 楼
私校现在是来不及申请了,公校这几个最好: 92130: Canyon Crest Academy, 92130: torrey pines high school, 92127: Del Norte High School 92129: westview high school
房价高低就是这几个高中周边从高到低。 CCA 有后院的$3M, 没院子的$2M Torrey Pines: House $2.5M Del North: house $2.0M Westview: house $1.5M
我觉得在西海岸对小孩挺好的,华人多,大学选择也很多
yoyo2007
37 楼
回复 8楼tingtingtintin的帖子
完全不是,我家小孩本来是上家附近的高中,基本上初中的同学也会一起去;后来考到另外一个高中的program,虽然离的不太远,可是刚去的时候认识的人很少,需要花很长时间融入,好在program里面亚裔比较多。
oqo
38 楼
lilyzoo 发表于 2023-05-18 09:11

人家可能没说实话
oqo
39 楼
加州高中是4年,9年级是高中第一年,是个搬家的机会
nicole 发表于 2023-05-18 09:23

刚好都是新生
farmerinca
40 楼
刚拿到圣地亚哥工作的offer,打算从东部搬过去。有个秋季快9年级的孩子,孩子成绩不错,目前体育校队、学生会,数学和科学都跳了级,担心现在搬家对孩子影响太大,想听听大家的意见。搬不搬?如果搬,有哪些需要注意的问题?孩子不太愿意搬,但圣地亚哥好吃好玩气候好还是有吸引力。
也顺道问问关于圣地亚哥的好学区、私校等信息,也求拉圣地亚哥微信群。谢谢!
ttkuaile 发表于 2023-05-18 08:48

SD的好学区像CCA,不过肯定是卷
farmerinca
41 楼
为了娃最好不搬,加州竞争很激烈
ywu130 发表于 2023-05-18 09:03

没错,SD的高中是特别的卷
summerfall
42 楼

想起版上看到的一句话,说SD天气好真的是最大的误区,SD天气好的地方的房子一般人都买不起。
当然有钱人请无视,嘿嘿。
summerfall
43 楼
没错,SD的高中是特别的卷
farmerinca 发表于 2023-05-18 12:56

我有同事小孩在SD那个c开头的高中,说孩子们都市比看谁晚上睡觉睡的少,看谁考的AP多。她和我吐槽,难道不是应该比看谁晚上睡觉多并且AP考的多吗,哈哈。
我曾经也对SD很向往,但是去年暑假去SD office 呆了一段时间,又听了我很多SD同事的吐槽,被劝退了。当然主要原因还是因为没钱。
manduka
44 楼
ttkuaile 发表于 2023-05-18 08:48

SD房价下不来,像楼主这样等着搬进来的乌央乌央的.
"圣地亚哥好吃好玩气候好还是有吸引力"
yayamiaomiao
45 楼
回复 13楼ttkuaile的帖子
qualcomm吗?论天气,我反而不喜欢加州,太阳太大太大,对皮肤眼睛很不好。人多,难停车。好处是亚洲好吃的多,回国方便。建议google 下crime map。加州现在太不安全了,要避开这些地方。homelesa挺多。
楼主
46 楼
想起版上看到的一句话,说SD天气好真的是最大的误区,SD天气好的地方的房子一般人都买不起。
当然有钱人请无视,嘿嘿。
summerfall 发表于 2023-05-18 12:56

San Diego 哪些zip code的天气好
summerfall
47 楼
SD房价下不来,像楼主这样等着搬进来的乌央乌央的.
"圣地亚哥好吃好玩气候好还是有吸引力"
manduka 发表于 2023-05-18 13:02

真诚的问SD好玩的地方?除了海滩,而且海滩也不咋的,还米有LA的好。暑假又要去SD office一段时间,非常想知道哪里好玩,谢谢。
nicole
48 楼
在sd住过几年,我记得圣地亚哥学区应该是有accelerated math program的,数学分层从6年级开始。好的那批学生是数学提前两年的。如果进不了最快的班,选课,申请学校都会受影响
kmart
49 楼
CCA 你就别想了 每年2月份 CUT OFF 所以那块PHR的房子也是巨贵 TORRY PINE WEST VIEW DEL NORTE 还能插进去
这些高中今年录取的都非常好
heutee
50 楼
一定要尊重孩子的选择,不然这年纪本来就青春期,再有环境的大变化很可能会逆反严重
manduka
51 楼
真诚的问SD好玩的地方?除了海滩,而且海滩也不咋的,还米有LA的好。暑假又要去SD office一段时间,非常想知道哪里好玩,谢谢。
summerfall 发表于 2023-05-18 13:12

Sea world, Legoland, Zoo. Balboa park 全是homeless,不建议去
其实除了房价贵。什么都还好。 房价因为楼主这样的人流不停涌入,降不下来
summerfall
52 楼
Sea world, Legoland, Zoo. Balboa park 全是homeless,不建议去
其实除了房价贵。什么都还好。 房价因为楼主这样的人流不停涌入,降不下来
manduka 发表于 2023-05-18 14:00

谢谢。seaworld和legoland 读去过florida的了,我同事说SD的比较小,去过fl的就不用去SD了。请问还有其他好玩的地方吗?
star1991
53 楼
搬吧,UC排名都不错,还交州内学费,我现在得给我儿子交州外
heyykitty0
54 楼
谢谢。seaworld和legoland 读去过florida的了,我同事说SD的比较小,去过fl的就不用去SD了。请问还有其他好玩的地方吗?
summerfall 发表于 2023-05-18 14:19

USS Midway, La Jolla Cove, 夏天沿着beach有免费trolley bus可以坐着闲逛,去Torrey Pines打高尔夫,还可以坐Amtrak去LA
kingteam
55 楼
标题看成:快带九年级的孩子搬离圣地亚哥
还以为当地出什么事了呢,对九年级的孩子不友好
jacketdog
56 楼
看标题以为是祈使句。我还以为圣地亚哥有啥好事需要赶紧搬过去呢
whatever.
57 楼
对孩子当然有影响,熟悉的环境没了,老师同学朋友都失去了。

ZSLKS 发表于 2023-05-18 09:02

我觉得主要是这个,其他都是其次
不过加州华裔多,相对找到合拍的伙伴或许没有那么难
肯定要去好学区的地方住,然后再根据情况决定是去公校还是私校
暑假要来了,可以先报几个当地的summer camp试试水,看看环境和氛围怎么样
hibiscusad
58 楼
搬到加州孩子会开心死的。这里亚洲孩子在学校的地位比东面高多了,会找到归属感。九年级多好的时候啊
huahaoyueyuan66
59 楼

"uc就算再卷除了前三", 是“前二"吧?UC除了”“前二"和“后三",剩下几个都查不多。
get2010
60 楼
楼主慎重啊,即使搬,千万别听楼里忽悠去92130,房子买不到,孩子累死还卷的不是一般的卷,Canyon crest 尤其是大坑,我朋友现在孩子在这个高中,有些主课拿A是很难的,而且亚裔比例已经直逼40%了。你娃是牛娃算我没说
get2010
61 楼
CCA 你就别想了 每年2月份 CUT OFF 所以那块PHR的房子也是巨贵 TORRY PINE WEST VIEW DEL NORTE 还能插进去
这些高中今年录取的都非常好
kmart 发表于 2023-05-18 13:16

出牛皮不打草稿, 这几个高中每年Top UC 录取率都下降,除了几个非常top的牛娃
rising10
62 楼
楼主,我也在东部,曾经也考虑过搬去加州,就孩子的就学问题,比较过这的10分高中和南加州的经典10分的高中。
我在东部高地税地区,所以教育经费较充足,师生比例是南加的近2倍,每个学生获得教育拨款是南加的2.4倍,高中有30多门AP,丰富种类的CLUB,学生们凭兴趣有很多选择,尽管有这么资源,数学竞赛成绩远不如加州,原因在于亚裔只有10%,家长和学生们不够卷。所以,加州娃的好成绩不是靠学校,是靠放学后补起来的。
大学入学难度而言,UCB CS的难度类似CMU,UCLA, UCSD的CS难度也接近CMU了, UCI,UCSB 和Penn State的CS ranking类似,以楼主娃的成绩留在宾州Penn State CS是没问题的,去了加州,应该能把UCI,UCSB CS当作保底吧。
如果家长的工作获得质的飞跃,当然值得去,经济上一个台阶,家长发展好,给娃的资源就多,加州应该是华人不考虑房价外最喜欢生活的地点。
Halahi
63 楼
宾州和东部其他地方那么多好学校,为啥要求加州这种卷到要死的教育资源沙漠?UC 在破地方的分校都成了香饽饽,打破头进去。如果是大人的 dream offer一个可以先去适应一下看看房子买得起吗。另一个和孩子留守,高中毕业在过去
蓝雪花
64 楼
东部到西部,对孩子的影响最大。加州top高中非常卷,东部来的孩子,有可能会跟不上进度。现在接近暑假,下学期选课已经结束,热门的课爆满,有可能孩子选不上honor课,去到慢班,影响后续整个高中学习的进度。所以最好在8年级之前就到位。 建议不要去最卷的学校,去一个亚裔比例稍微低一些,学习压力不太大的学校,孩子比较容易出头。现在UC搞equity,排名不太高的学校,top UC的录取也不少。
pevcmao
65 楼
现在在哪里?说明白了才好比较。我只知道加州非常卷,华人男孩要进一个像样的UC都不太容易。一般为了大学不建议去加州卷。
troydavis 发表于 2023-05-18 08:59

我有个想法 华人男孩都在拼UC 难进 那么是不是说华人孩子愿意出加州的话 比其他州的容易上到好的私校? 因为大家都不愿意出州
shoon_yee
66 楼
9年级还没开始,搬家没有问题。反正大家都换学校。比中间转学好多了。 如果孩子本身是学习轻松的,到哪里都不会差。如果是努力才能做到,那还是不要去太卷的地方跟着卷。
pevcmao
67 楼
宾州应该比加州申学容易。加州娃太不容易了。要么去外州上学要么做好CC转UC的心里准备。
troydavis 发表于 2023-05-18 09:10

外州一堆好私是不是东部私立加州娃比宾州娃有优势啊?加州娃都不申请
肥猫poulet
68 楼
加州没那么卷吧,我老公加州亲戚的孩子,UC六个分校拿到5个分校offer,就是伯克利没有拿到,还是看孩子实力,孩子平时还在超市打工
charlize
69 楼
加州非常卷,给你个数据,在加州gpa可能上cc的娃搬去中西部读高中录了一所还不错的大学
charlize
70 楼
出牛皮不打草稿, 这几个高中每年Top UC 录取率都下降,除了几个非常top的牛娃
get2010 发表于 2023-05-18 18:34

是呀,以前保底的ucsd的录取率都几乎腰斩,怎么可能录取变好
cyrus
71 楼
回复 64楼蓝雪花的帖子
9年级的课8年级都可以定下来了吗?还没入学怎么就已经选好课了?我们一般是开学前一个星期确定
蓝雪花
72 楼
都是同一个学区直升高中,学生变动不大,所以可以很早就把课定下来。这边都是暑假结束前报下一个学年的课。开学之后可以调整,但只能向下调整,也就是honor课到普通课,快班换到慢班。
linne
73 楼
不認識你小孩你自己參考看看。 計算一下能不能在高中top 10%的小孩, 在這個裏面的群體,才能拿到學校最難的課程,然後在這個10%的小孩,繼續幹掉其他的小孩,成績拿A, 不然在最難課程也白瞎,就是陪讀生。就用你現在高中的全國排名,和聖地亞哥的排名來比較。
diandian1119
74 楼
搬,看看我的头像 美如画的地方 9年级刚好高一 正好
xiazheteng
75 楼
大人跟着工作走,这还有什么选择不成?
小豆
76 楼
除非你娃想上penn state, upitt,否则在滨州的优势也不大啊。
awen 发表于 2023-05-18 10:16

非也,UPenn和CMU都是非常照顾PA娃的
CK
77 楼
9年级本来就要换学校啊,本来老师就要换成陌生老师,同学也不是原班人马。
搬家没问题。至于要不要上加州的公立,你可以再考虑。

star1991
78 楼
加州没那么卷吧,我老公加州亲戚的孩子,UC六个分校拿到5个分校offer,就是伯克利没有拿到,还是看孩子实力,孩子平时还在超市打工
肥猫poulet 发表于 2023-05-18 20:39

我估计都想上CS,才这么难。
楼主
79 楼
东部到西部,对孩子的影响最大。加州top高中非常卷,东部来的孩子,有可能会跟不上进度。现在接近暑假,下学期选课已经结束,热门的课爆满,有可能孩子选不上honor课,去到慢班,影响后续整个高中学习的进度。所以最好在8年级之前就到位。 建议不要去最卷的学校,去一个亚裔比例稍微低一些,学习压力不太大的学校,孩子比较容易出头。现在UC搞equity,排名不太高的学校,top UC的录取也不少。
蓝雪花 发表于 2023-05-18 20:08

在加州,学校里亚裔比例多少就算高,多少算低呢?
The2ndLaw
80 楼
回复 79楼楼主的帖子
平均是10%亚裔。个人觉得超过60% 就有点太高了,低于20% 算低。 25%- 40%算比较理想吧
楼主
81 楼
回复 79楼楼主的帖子
平均是10%亚裔。个人觉得超过60% 就有点太高了,低于20% 算低。 25%- 40%算比较理想吧
The2ndLaw 发表于 2023-05-18 22:10

谢谢解答
蓝雪花
82 楼
在加州,学校里亚裔比例多少就算高,多少算低呢?
楼主 发表于 2023-05-18 21:59

我对南加大学校不了解,你多看几所学校,对比一下,心里就有数了。这个链接是us news给的排名, https://www.usnews.com/education/best-high-schools/california/rankings/san-diego-ca-41740 听说第二所CCA很有名。
或者选几所高中打电话过去,问清楚情况。现在还没到暑假,学校应该有人。
boby1994
83 楼
有得必🈶️失吧。我们曾经为八年级的孩子放弃过硅谷两个offers, 后来孩子确实上了藤毕业找了好工作。如果去南加大概率不能上同等级别的学校。但是我们拿到的不是什么dream offers, 孩子当时不抵触搬家去加州。是家长怕孩子去了不适应。这个决定让家庭少赚了钱,我们没啥后悔的。如果当初去了加州孩子没能上好大学也没啥后悔。反正也不会是太差的学校。都挺好。
ttkuaile
84 楼
按前面的推荐查了一下几所high school的排名Del Norte High School is ranked #314 in the National Rankings. Westview High School is ranked #421 in the National Rankings. Torrey Pines High School is ranked #917 in the National Rankings. 92127怎么样?Del Norte High School 卷不卷?
pevcmao
85 楼
有得必🈶️失吧。我们曾经为八年级的孩子放弃过硅谷两个offers, 后来孩子确实上了藤毕业找了好工作。如果去南加大概率不能上同等级别的学校。但是我们拿到的不是什么dream offers, 孩子当时不抵触搬家去加州。是家长怕孩子去了不适应。这个决定让家庭少赚了钱,我们没啥后悔的。如果当初去了加州孩子没能上好大学也没啥后悔。反正也不会是太差的学校。都挺好。

boby1994 发表于 2023-05-18 23:01

能问问你这个case是哪个州和加州比较吗? 谢谢!
cutefish1
86 楼
East coast is easier for kids to get into Ivy schools. the top high school in SD is very competitive. Especially for Asian boys
lianqiao
87 楼
回复 1楼ttkuaile的帖子
啥叫跳级?初中上honor的课? 读高中之前搬家最好,高中期间搬家不太好。
yoyo2007 发表于 2023-05-18 12:31

就是6年级快结束时参加跳级考试,通过了就可以在7年级时休8年级的honor课,也就是跳过了7年级的课。接下来8年级时修高中的课。
canary
88 楼
Mark mark
linne
89 楼
按前面的推荐查了一下几所high school的排名Del Norte High School is ranked #314 in the National Rankings. Westview High School is ranked #421 in the National Rankings. Torrey Pines High School is ranked #917 in the National Rankings. 92127怎么样?Del Norte High School 卷不卷?
ttkuaile 发表于 2023-05-18 23:13

百分之八十的小孩是躺平娃可以直接幹掉,百分之二十的小孩和你娃競爭,要在這個學校全校第一名不容易。
boby1994
90 楼
回复 85楼pevcmao的帖子
Illinois
danymm
91 楼

这个排名不准吧,Torrey Pines比Del Norte, Westview好啊
ttkuaile
92 楼
这个排名不准吧,Torrey Pines比Del Norte, Westview好啊
danymm 发表于 2023-05-19 00:32

我看网上说这几年Torrey pines下降得厉害。
kiwimelon
93 楼
我家也是开学9年级搬去温哥华 离开所有从小到大认识的朋友 俩孩子都哭过 闹过 不干,但是去了那边气候好 生活质量会提高,孩子还可以打最高水平的联赛 进顶私,这些在我们村都得不到 慢慢就接受了
cathyjg00
94 楼
Del Norte, Westview 今年 MIT 的录取比CCA 和Torrey Pine 好多了。92130的房价真是对不起这个录取率。UC还要把我们堵死,小中们只能被赶到外州去,交高昂的学费!
wonaiwangerxiao
95 楼
百分之八十的小孩是躺平娃可以直接幹掉,百分之二十的小孩和你娃競爭,要在這個學校全校第一名不容易。
linne 发表于 2023-05-18 23:52

美国学校不排名,你是怎么知道第一还是第五名的?
shying
96 楼
SD 几个好公立太卷了,除非孩子自推或者家长推,楼主三思
charlize
97 楼

也卷的,中印扎堆的地方不可能不卷
charlize
98 楼
Del Norte, Westview 今年 MIT 的录取比CCA 和Torrey Pine 好多了。92130的房价真是对不起这个录取率。UC还要把我们堵死,小中们只能被赶到外州去,交高昂的学费!
cathyjg00 发表于 2023-05-19 01:22

那是因为cca去年录的几个mit娃都选了其他学校没去mit
charlize
99 楼
我看网上说这几年Torrey pines下降得厉害。
ttkuaile 发表于 2023-05-19 00:49

住cv的选torrey主要因为娃搞体育。cca art音乐好,torrey 体育好
vanfee
100 楼
East coast is easier for kids to get into Ivy schools. the top high school in SD is very competitive. Especially for Asian boys
cutefish1 发表于 2023-05-18 23:25

CCA如果没记错的话上年Asian boys录取很惨,我朋友男孩子那么优秀只去了ucsd……
cathyjg00
101 楼
能去UCSD已经是烧高香了。很多非常优秀出色的孩子一个UC都没录到,只好到外州公立去。UC这两年就是要刻意打压好区的高中,均贫富。
charlize
102 楼
楼主,我也在东部,曾经也考虑过搬去加州,就孩子的就学问题,比较过这的10分高中和南加州的经典10分的高中。
我在东部高地税地区,所以教育经费较充足,师生比例是南加的近2倍,每个学生获得教育拨款是南加的2.4倍,高中有30多门AP,丰富种类的CLUB,学生们凭兴趣有很多选择,尽管有这么资源,数学竞赛成绩远不如加州,原因在于亚裔只有10%,家长和学生们不够卷。所以,加州娃的好成绩不是靠学校,是靠放学后补起来的。
大学入学难度而言,UCB CS的难度类似CMU,UCLA, UCSD的CS难度也接近CMU了, UCI,UCSB 和Penn State的CS ranking类似,以楼主娃的成绩留在宾州Penn State CS是没问题的,去了加州,应该能把UCI,UCSB CS当作保底吧。
如果家长的工作获得质的飞跃,当然值得去,经济上一个台阶,家长发展好,给娃的资源就多,加州应该是华人不考虑房价外最喜欢生活的地点。
rising10 发表于 2023-05-18 18:47

你说得对,我就是从东岸搬加州的,我东岸朋友娃录藤真的比加州这里好太多了。
pevcmao
103 楼
回复 85楼pevcmao的帖子
Illinois
boby1994 发表于 2023-05-18 23:56

谢谢解答
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月18日)旅行证办理时间记录(坐标纽约领馆)一个“成绩为上”的社会失去了什么2023年5月18日医疗晨报6月份去Boston 玩,请问周边可以当天来回的还有哪些地方值得去?历史小说《黄裳元吉》第六十六章 情投微博都在传#今年出生的孩子 未来上学会非常宽松#迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【文摘】清溪村纪事《定风波》瑾沐篇(35):朝花夕拾吃啥呢树洞一下,心塞紧急求助 海关健康码怎么填情绪与疾病大嫂戛纳红毯穿的Georges Chakra2023春夏高定款,有人说没有撑起来!版上的重庆妹妹,请问重庆有什么吃喝玩乐的地方推荐吗孩子毕业后基本不和家里联系,父母存在的意义到底是什么50出头,事业上还要冲一冲吗?还是直接摆烂?这个消息没人说“我在我眼前看到的一切,比我眼前看到的更真实”【冯站长之家】2023年5月18日(周四)三分钟新闻早餐这样开车违反driving rule?急问下买车已经要提车了 dealer忽然说给加了个package要怎么办?爱马仕穷人4宝2023年5月18日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【圣地亚哥房产】南加州Valley Center楼盘3-4卧新房户型简介【2023.05.03】2023年5月18日历史上的今天单纯点评一下浪姐四的各位姐姐的颜值长篇小说连载《此世,此生》第四十九章三圣地亚哥2名华人因走私销售华人喜欢的补品“花胶”被起诉苹果抓内鬼,华人被指控窃取商业秘密买房子没有fireplace真的是deal breaker吗?最后2天!圣地亚哥施坦威钢琴厂北美年度最大优惠展销会即将结束五律 倒春寒冰岛古佛斯瀑布(Gullfoss),蔚为壮观打疫苗患重症,德国人申请残疾抚恤金2023年5月18日价格早报2023年5月18日物联网新闻隔壁那个teenage有性行为的lz,你真正要担心的还有一件事挖坑:老公需不需要又有事业又顾家?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。