Redian新闻
>
旅行证办理时间记录(坐标纽约领馆)

旅行证办理时间记录(坐标纽约领馆)

zoe1140
楼主 (北美华人网)
5月8号提交的申请,目前状态仍然初审中
考古课一下别人的贴子,最近有人初审就等了1个月,有人材料寄出后又等1个月,估计办下来要2,3个月,太夸张了,估计都是暑假要回国的。 现在除了排队等待,不知道领馆有什么应急改善措施。
在这做个记录,随时更新,给后面人做个参考,也希望最近一个月在纽约领馆办理过的说下情况
哎。。。。
幸运之神
2 楼
同样时间线。看了机票也买不起了。办了也白办。。。
幸运之神
3 楼
据说你可以邮件催促下。把你的单独拎出来审审?不传谣不负责啊。跟绿卡差不多个意思。发个信给议员,就帮你催催。就能出来了。
SeptemberCat
4 楼
回复 1楼zoe1140的帖子
也是纽约领馆。4/10递的申请,补过一次材料。4/26初审过了。4/26晚上12点蹲守刷到了5/18日上午的面试时间。我觉得这个时间太晚了。于是4/27上午蹲守刷面试时间,大概11点刷到4/28下午的面试。面试完当天寄材料。5/15收到了旅行证。
zoe1140
5 楼
据说你可以邮件催促下。把你的单独拎出来审审?不传谣不负责啊。跟绿卡差不多个意思。发个信给议员,就帮你催催。就能出来了。
幸运之神 发表于 2023-05-18 09:26

悲催的是我已经买了7月的机票 邮件发过了,没什么用,回复排队审核中,然后继续等待
zoe1140
6 楼
也是纽约领馆。4/10递的申请,补过一次材料。4/26初审过了。4/26晚上12点蹲守刷到了5/18日上午的面试时间。我觉得这个时间太晚了。于是4/27上午蹲守刷面试时间,大概11点刷到4/28下午的面试。面试完当天寄材料。5/15收到了旅行证。
SeptemberCat 发表于 2023-05-18 09:29

你拿到证件就可以放心了。谢谢信息! 5月份初审估计时间会更长一些,希望我可以像你一样幸运,刷到第二天的面试。不知道纽约领馆有没有不用视频面试,只要用当天报纸传照片的,现在申请量那么大,这步可以跳过
reflect
7 楼
四月底,旧金山领馆,初审只要两天。然后app让交拿报纸照片,再过两天就过了让寄材料,寄完中间让补交过一个材料,昨天已经收到旅行证。感觉还挺快了。
zz99
8 楼
5月8号提交的申请,目前状态仍然初审中
考古课一下别人的贴子,最近有人初审就等了1个月,有人材料寄出后又等1个月,估计办下来要2,3个月,太夸张了,估计都是暑假要回国的。 现在除了排队等待,不知道领馆有什么应急改善措施。
在这做个记录,随时更新,给后面人做个参考,也希望最近一个月在纽约领馆办理过的说下情况
哎。。。。

zoe1140 发表于 2023-05-18 09:21

Hug lz你不孤单 我们5月3号交的申请,也还在初审中 我翻遍了网络 看见别人总结的经验 说是纽约地区初审就是要大概20天到一个月左右 现在我是每天恨不得刷那个app几百遍 我的机票买在7月中 焦虑得不行
zz99
9 楼
回复 7楼reflect的帖子
好羡慕 沾点喜气
binarygo
10 楼
纽约领馆,初审两周后要求第一次补材料,说是“同意办证申明”要按照一个pdf格式写,当时就是按照app里面例子写的,结果不认。。。一周之后要求第二次补材料,说是小孩相貌变化大,要求补过去7年照片和美国有效护照资料页。。。美国护照已经过期了,只能硬着头皮交,还不知道行不行。
现在还在等。
zoe1140
11 楼
四月底,旧金山领馆,初审只要两天。然后app让交拿报纸照片,再过两天就过了让寄材料,寄完中间让补交过一个材料,昨天已经收到旅行证。感觉还挺快了。
reflect 发表于 2023-05-18 10:30

好快哦! 现在搬去旧金山不知道还来不来得及
SeptemberCat
12 楼
你拿到证件就可以放心了。谢谢信息! 5月份初审估计时间会更长一些,希望我可以像你一样幸运,刷到第二天的面试。不知道纽约领馆有没有不用视频面试,只要用当天报纸传照片的,现在申请量那么大,这步可以跳过
zoe1140 发表于 2023-05-18 09:42

根据前人经验总结,纽约领馆都是上午大概11点人工放第二天下午的号。号一旦出来就会秒没。所以必须10:55开始刷,中间不能停,一直到刷出来为止。我在11:04时刷累了,歇了1分钟,然后再开始刷的时候,发现第二天下午的号已经都出来了,而且只剩2个位子了。点进去一个没了,再点下一个,幸好还在。
shea
13 楼
Mark mark mark
星月花草
14 楼
纽约领事馆,4/7号提交,5/5通过初审。后面的就还比较顺利,5/9号视频面试,马不停蹄寄材料,现在5/18是显示已经待邮寄了。希望两周内可以收到。所以算下来差不多是2-3个月的时间。我们也是买好了7月份机票,真是初审等了二十天的时候特别焦虑。
azmifl
15 楼
回家的路好长好难
zz99
16 楼
根据前人经验总结,纽约领馆都是上午大概11点人工放第二天下午的号。号一旦出来就会秒没。所以必须10:55开始刷,中间不能停,一直到刷出来为止。我在11:04时刷累了,歇了1分钟,然后再开始刷的时候,发现第二天下午的号已经都出来了,而且只剩2个位子了。点进去一个没了,再点下一个,幸好还在。
SeptemberCat 发表于 2023-05-18 11:58

好惊险刺激
blosssoms
17 楼
我是3/28号提交的,初审等了3周,当时打电话回复就是等三周,你可以打电话或者email问大使馆现在初审要等多久
zoe1140
18 楼
空格
zoe1140
19 楼
Hug lz你不孤单 我们5月3号交的申请,也还在初审中 我翻遍了网络 看见别人总结的经验 说是纽约地区初审就是要大概20天到一个月左右 现在我是每天恨不得刷那个app几百遍 我的机票买在7月中 焦虑得不行
zz99 发表于 2023-05-18 11:44

Hug, 我们情况好像,抱团取暖
zoe1140
20 楼
纽约领馆,初审两周后要求第一次补材料,说是“同意办证申明”要按照一个pdf格式写,当时就是按照app里面例子写的,结果不认。。。一周之后要求第二次补材料,说是小孩相貌变化大,要求补过去7年照片和美国有效护照资料页。。。美国护照已经过期了,只能硬着头皮交,还不知道行不行。
现在还在等。
binarygo 发表于 2023-05-18 11:46

为什么不让一次补齐呢,折腾人嘛 抱抱,希望这次顺利。
zoe1140
21 楼
我是3/28号提交的,初审等了3周,当时打电话回复就是等三周,你可以打电话或者email问大使馆现在初审要等多久
blosssoms 发表于 2023-05-18 12:35

电话打不进,email问了,客服回复我状态问题,要等多久没回复
皮卡丘
22 楼
看这个帖子就想感谢旧金山领馆,“初审-复审-待制证”每一步都挺快的,初审2天收到要求补材料,补完发过去2天内就通过初审要求,复审材料寄到后3天就进入制证阶段了。发过去发送邮件第二个工作日也收到回复。可能纽约那边的申请人实在太多了
相关阅读
冰岛古佛斯瀑布(Gullfoss),蔚为壮观紧急求助 海关健康码怎么填一个“成绩为上”的社会失去了什么微博都在传#今年出生的孩子 未来上学会非常宽松#迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)打疫苗患重症,德国人申请残疾抚恤金大嫂戛纳红毯穿的Georges Chakra2023春夏高定款,有人说没有撑起来!历史小说《黄裳元吉》第六十六章 情投版上的重庆妹妹,请问重庆有什么吃喝玩乐的地方推荐吗2023年5月18日物联网新闻“我在我眼前看到的一切,比我眼前看到的更真实”2023年5月18日价格早报苹果抓内鬼,华人被指控窃取商业秘密买房子没有fireplace真的是deal breaker吗?领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于6月16日至18日在马萨诸塞州和罗得岛州受理中国护照换发及旅行证申请的通知情绪与疾病【文摘】清溪村纪事6月份去Boston 玩,请问周边可以当天来回的还有哪些地方值得去?2023年5月18日历史上的今天孩子毕业后基本不和家里联系,父母存在的意义到底是什么五律 倒春寒单纯点评一下浪姐四的各位姐姐的颜值【便民转发】纽约总领馆本周六6/17在波士顿房产网办公室受理护照换发和旅行证办理这样开车违反driving rule?隔壁那个teenage有性行为的lz,你真正要担心的还有一件事吃啥呢长篇小说连载《此世,此生》第四十九章三50出头,事业上还要冲一冲吗?还是直接摆烂?《定风波》瑾沐篇(35):朝花夕拾挖坑:老公需不需要又有事业又顾家?2023年5月18日医疗晨报这个消息没人说国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月18日)带快9年级的孩子搬圣地亚哥2023年5月18日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻急问下买车已经要提车了 dealer忽然说给加了个package要怎么办?6/16-6/18中领馆到波士顿/罗德岛办理中国护照换发及旅行证申请【冯站长之家】2023年5月18日(周四)三分钟新闻早餐爱马仕穷人4宝树洞一下,心塞
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。