Redian新闻
>
50出头,事业上还要冲一冲吗?还是直接摆烂?

50出头,事业上还要冲一冲吗?还是直接摆烂?

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
觉得自己精力,记忆力大不如前,但是又希望自己事业可以上一个台阶。又担心体力跟不上。
azurepiggy~2代
2 楼
你这台阶有多高?
gokgs
3 楼
哈哈, 我正在琢磨着是不是跳槽呢, 不爽老板的各种做法。
sweetiemm
4 楼
如果想折腾就折腾。楼主想上台阶,是有人要给楼主升职还是楼主自己要创业。如果是更卖力气地给资本家卖命就没啥意思,别把自己身体搞坏了。如果是给自己公司开辟疆土赚大钱,倒是可以试试。
如果精力不够懒得动弹 就躺平摸鱼。
sodaa
5 楼
是我到这岁数肯定想摆烂
ylzhang
6 楼
觉得自己精力,记忆力大不如前,但是又希望自己事业可以上一个台阶。又担心体力跟不上。
公用马甲24 发表于 2023-05-17 20:42

45以后就开始摆烂浑水摸鱼啦
hikari
7 楼
我还没有40岁就已经摆烂了。。。。。。 lz你自己想拼不用看年龄的,50出头一般不用管小孩了还可以冲一冲
feicui
8 楼
到退休还有10多年呢,当然可以
Zynga
9 楼
冲吧!反正孩子也大了,没啥后顾之忧了
ReachMoon
10 楼
我一直都在摆烂。不是钱不够早退了
teapot
11 楼
冲吧!反正孩子也大了,没啥后顾之忧了
Zynga 发表于 2023-05-17 21:39

对呀,我就是这样想的,决定折腾起来。
huahaoyueyuan66
12 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
看身体情况吧,要是觉得吃力就躺平吧,这年纪健康更重要。
kaisa
13 楼
想冲就冲!
蜻蜓蜻蜓
14 楼
很多vp都是五十岁才升上来
世事如棋
15 楼
50多也知道自己是不是个lifelong learner了,只要有这个习惯和心态,再冲一波完全没问题。而且network & connections 也有优势不是。。。
Suess123
16 楼
有机会有精力就冲呀
世事如棋
17 楼
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-05-17 21:57

这是什么行业?身边几乎没见过五十岁才升上去的vp
gokgs
18 楼

这个太立志了, 😂
Geofan
19 楼
应该可以多规划退休生活了吧
jc255
20 楼
四十岁之后,才开始认真工作。现在觉得渐入佳境。应该可以不断提升,工作到70岁。
kyky224
21 楼
和楼主一样,正在挣扎中。 非常想摆烂,但估计性格不许。
焱焱
22 楼
如果以身体为代价,不值得。
Dida123
23 楼
有前途当然冲了, 摆烂的都是冲也冲不上去的,干脆摆烂。
kaydee204
24 楼

人家那是有奔头 一线员工的话早就没啥动力了
FanJia
25 楼
有机会就冲,这个年纪就怕别人不给机会了
whatif9999
26 楼
我想说,躺平和职位高一点多挣点钱其实是不矛盾的。 关键是找到适合自己的位置。
用户需知
27 楼
看钱够不够用,够了就躺平,不够就继续拼
renren2
28 楼
做全身體檢 並檢視父母健康情況 就有答案了
Shirley9812
29 楼
存款够就躺平吧,别想什么留给子女之类的。
COHomeSearch
30 楼
40不到已经躺平摆烂了, 看别人整天办公室政治勾心斗角,觉得挣多那么多钱和名利 但是开心更多了吗 不是心很累吗
angelina81
31 楼
公用马甲24 发表于 2023-05-17 20:42

看看美国的总统,再看看自己多年轻,前途无量,未来还很远。
sagegreen
32 楼
Follow your heart,至少努力过以后不会后悔。多注意身体和休息。
CloudY7764
33 楼

这些50岁刚升上来的VP,在50之前已经是AVP了… 一般不是40多还在IC的…
sugeeamimi15
34 楼
我公司50左右的领导还是很拼。看来跟环境有关。有的时候不得不拼
StJoe
35 楼
试试先,不行再回来摆烂,这样便没有遗憾了
hideandseek
36 楼
45以后就开始摆烂浑水摸鱼啦
ylzhang 发表于 2023-05-17 20:57

这都什么调调,就算本科毕业就工作,到了45才到职业生涯的一半,这就开始摆烂?
feemy
37 楼
取决于你有几个孩子吧。如果1到2个,可以摆烂。如果多于2个,还得冲啊,否则交了学费,就没有养老钱了。
我感觉,人到中年以后如果想过的轻松一点,两条很重要:少生孩子,别离婚。特别有本事年薪几百万的可以随便折腾随便生。

echomom
38 楼
说摆烂的大多数应该是职业level不搞的,50岁再折腾也折腾不出啥名堂了,如果你现在level已经在Senior Director/VP level, 当然要继续折腾,这里往上每一级都有很大差别。
huaren_2018
39 楼
能躺平就躺平,不行只能冲了
Pangpang
40 楼
躺平不等于摆烂吧? 说实话,除非是冲到很高级别 在同一公司涨一个级别,工资涨幅不会太大 真的想冲一冲,还是得跳槽 但跳槽的付出会很大:一个是跳后至少3年需要投入很大精力,还有一个是公司给的股票都有几年的vesting period。跳槽会损失原公司给的几年的股票,这个一般都会有至少十几万。 所以如果你想65+退休,那就冲一冲 如果打算55-60退休,那就还是在现在的公司折腾吧!躺平或冲一冲,自己选择。
lotusever
41 楼
问自己别问网友。价值观决定你选择哪种生活方式
相关阅读
2023年5月18日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年5月18日医疗晨报五十三 训斥隔壁那个teenage有性行为的lz,你真正要担心的还有一件事带快9年级的孩子搬圣地亚哥48岁交警被拖行700余米牺牲【冯站长说安全】2023年5月18日一个“成绩为上”的社会失去了什么孩子毕业后基本不和家里联系,父母存在的意义到底是什么【冯站长之家】2023年5月18日(周四)三分钟新闻早餐6月份去Boston 玩,请问周边可以当天来回的还有哪些地方值得去?爱马仕穷人4宝《空港(くうこう)》2023年5月18日历史上的今天【老键曲库】大提琴和交响演绎韩国民谣“回到釜山”(漢詩英譯) 生命誠可貴那个世界很陌生 那个世界很精彩微博都在传#今年出生的孩子 未来上学会非常宽松#挖坑:老公需不需要又有事业又顾家?这个消息没人说全职妈妈被丈夫斥责不做家务, 直接摆烂! 丈夫道歉, 围观群众更不买账这样开车违反driving rule?一天到晚瞎想出这些个紧急求助 海关健康码怎么填走进沙特之三:麦加旅行证办理时间记录(坐标纽约领馆)五十四 平定迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月18日价格早报版上的重庆妹妹,请问重庆有什么吃喝玩乐的地方推荐吗《雪花落在军装上》&合唱《美丽心情》买房子没有fireplace真的是deal breaker吗?苹果抓内鬼,华人被指控窃取商业秘密忽悠革命与民主敛财-大家风范郭文贵香港“户口”大放水,要冲吗?一文讲明白高才通和优才通!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月18日)2023年5月18日物联网新闻树洞一下,心塞单纯点评一下浪姐四的各位姐姐的颜值大嫂戛纳红毯穿的Georges Chakra2023春夏高定款,有人说没有撑起来!急问下买车已经要提车了 dealer忽然说给加了个package要怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。