Redian新闻
>
【手机摄影活动】一组纽约市风光

【手机摄影活动】一组纽约市风光

东村2号
楼主 (文学城)

手机拍照确实很方便,有时拍出来的照片与单反或无反比较也不差。我原来是不肖用手机拍照的,但几次在紧急情况下或光照不好或手头没有单反的时侯用了手机,拍出来的效果还不错,所以我现在拍照主要用无反,但有时也会用手机拍几张做对比,觉得哪张好就用哪张。下面这组纽约市风光用的是Apple iphone 14 Pro, 后期用了Lightroom 云版本。

1. 清晨从酒店房间醒来,拉开窗帘看到这个景色,赶紧用手机拍下。

2.

3. 早上到街上吃早餐没带无反相机但带了手机拍几张

4.

5. 从世界茂易中心观察楼往北拍(隔着玻璃窗)

6. 从世界茂易中心观察楼往东拍(隔着玻璃窗)

7. 从世界茂易中心观察楼往南拍 (隔着玻璃窗)

8. 夜景

9. 纽约市新网红:The Vessel

10. 清晨从位于中央公园南边酒店窗户往西拍,树林有玻璃窗的反射干扰,后来才知道把手机贴近玻璃窗可以避免

11. 清晨从位于中央公园南边酒店窗户往东拍

12. 从中央公园湖拍纽约市天际线

13.

14. 从中央公园草地拍纽约市天际线

移花接木
2 楼
WOW,大拿!可以作为纽约城市摄影的学习样板了,我第一遍选中#6,#8然后发现这两个居然是一个取景角度,同样构图
移花接木
3 楼
再赞,大地方拍出来的大格局,同意观点手机虽然不能代替相机,但是不可忽视的辅助工具,
移花接木
4 楼
请问大师,您是后期较直的垂直线还是真的保持手机绝对正直?我这强迫症晚期看着太爽了,很多张似有移轴的感觉
东村2号
5 楼
谢谢版主鼓励,手机拍照没有多少技巧,不过手机软件本身大概能优化相片的光比
东村2号
6 楼
现在Lightroom 的较直功能很强大易用,按按选择就可以了,而且有专门给手机用的版本
移花接木
7 楼
跟一张我的,iphone12拍出了北斗星与北极星,拍得时候手举着,手机提示曝光时间12s, 简直insane

晓青
8 楼
难怪那么多人喜欢纽约,最喜欢第8张!
ezra
9 楼
拍得真好,构图讲究!
东村2号
10 楼
我个人觉得拍夜景手机还是比不上单反或无反放在三角架上
Photofun
11 楼
构图讲究,色彩漂亮!
东村2号
12 楼
谢谢喜欢,我住在纽约市附近几十年了,却没有仔细旅游过纽约市,现在即将离开了赶紧玩玩,才发现真的很不错
东村2号
13 楼
谢谢美言!
东村2号
14 楼
谢谢!
雨女
15 楼
真是手机拍的啊。效果这么好。第一张和最后三张。
东村2号
16 楼
谢谢欣赏,这些照片本身景色光照都不错,再加上后期处理效果就比较好,当然我也是只选感觉效果好的照片来参加活动
kirn
17 楼
最喜网红那张~14比13的camera 更好在哪?我觉得拍夜景,手机还是比不过相机加三脚架。但是不可能到哪都背三脚架啊
东村2号
18 楼
我没有用过iphone13,所以不清楚14比13的相机更好在哪。有的地方是不能用三脚架的,如在世贸中心观察楼。
云霞姐姐
19 楼
手机拍出大片的效果,好棒!光线用得好
东村2号
20 楼
谢谢鼓励,你的夕阳下灿烂的山丘拍的好漂亮!
相关阅读
[手机摄影活动]杂片一组【手机摄影活动】夕阳下灿烂的山丘花梦【手机摄影活动】静物【手机摄影活动】荷兰桑斯安斯风车村七律。闲话三国道人笔记(七十八)看尽纷繁始见真,破尽万相终归道道人笔记(七十九)天地无情需自渡,业海沉浮爱为舟2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!【手机摄影活动】蚝油蒜香青椒茄子【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点第三届“华盛顿杯”手机摄影大赛细则[照片] 2015-2023手机摄影之路(苹果/小米/华为)2023vivo影像加手机摄影大赛获奖名单揭晓【手机摄影活动】荷兰阿姆斯特丹街景【手机摄影活动】意大利剪影【手机摄影活动】Dream Closet【手机摄影活动】秋色【手机摄影活动】去年拍的杂片和林徽因“人间四月天”-- 婉转(2023四月家庭聚会:“画你”歌庄舞暨赛歌会)花露手机摄影小技巧大揭秘,让你的抖音和朋友圈赞不停![手机摄影活动]可爱的猫咪《手机摄影活动》—— 夜周末随笔【上海美国中心活动】爱地球, 玩桌游,6月15日,周四,18:30-20:30【手机摄影活动】秋天的森林【美国驻广州总领事馆活动】电影放映:《犬之力》和《选美小姐》,6月15日,星期四,下午2:00和晚上6:30【手机摄影活动】静物《魅羽活佛》第317章 人鱼合影道人笔记(七十七)喜迎麟儿岁月匆匆,地动山摇梦回使命【手机摄影活动】画中画 人上人老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日“西方中心主义”批判的思想陷阱和煤炭的历史功能【手机摄影活动】婀娜多姿【手机摄影活动】夕阳撒哈拉。【手机摄影活动】刚才以临时抱佛脚的姿势拍了一张:兰花花。【手机摄影活动】悄悄开放的郁金香【手机摄影活动】刚拍的一组微距与广角速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。