Redian新闻
>
【周末综艺会8期】端午印象 (2)

【周末综艺会8期】端午印象 (2)

梧桐之丘
楼主 (文学城)

谁说端午独自过,花姐莉姐送粽来。

妻子回老家陪母,俺老头独守空房。端午节来,正自惆怅,却听得微信叮咚。只见花姐摇手,莉姐笑脸,说是两人结伴来送粽子。不是妻子胜似妻子,这种贴心关爱输出,必需广阔胸怀纳入。快来,快来,老夫逐笑颜开。

两个姐都是法拉盛美女服装走秀精英,最好看的两个。走起猫步,娉婷杨柳,一摇三摆。回眸一笑,花却残了,老头流泪了。俺是不敢多看,更不敢发表议论,因为万一被妻子理解偏差,我的崭新昂贵的皮鞋就会被她腻上一脚,里外全完蛋。

我们夫妻与她们显赫的事业没有什么搭嘎,趁着妻子不在这儿,我偷偷说,是因为她个子偏矮,微胖,上下大概有六围,不太适合陈旧思维的苗条身材走秀。

我赶紧倒茶,拿饮料,零食招待。

拿来四个大粽子,两个甜的,两个咸的。甜的作甜点,咸的作正餐。好好,俺鸡叨米似的直点头,估计嘴角笑到耳根,夸张得不像话。

花姐说,昨天莉姐救人一命哎。

我不知就里,吃一惊,怎么还有命案,遂转向莉姐。

前天晚上很晚,我快睡觉了。突然,我的微信不断传来哔哔声,打开看,是咱们吃喝团的老赵发的。刚开始,我犯嘀咕,你说这三更半夜的,单身男人发微信,让我丈夫怎么看。可是,他总是发,也没有具体内容,什么快来,心脏病,抢救之类的短语。我感觉事情蹊跷,老赵不是外人,与我们夫妻都认识。我就把微信给老公看,两人商量还是赶到他那儿去。也是老天帮助,他开门以后,立即倒在地上,面色难看。我们赶紧打急救911,告知老赵的状况,可能是中风。救护车很快赶来,快速诊断是中风,送到医院抢救,在三小时黄金时间内得到及时诊治,没有落下后遗症,谢天谢地。

老赵发微信,告知吃喝团“饭群”好友,莉姐夫妻是他的救命恩人。

老赵说,自己的英语本来就不好,发病时,心头紧缩,异常难受,不愿意说话。给女儿发微信,打电话,短信,她晚上关机。再给几个人联系,都联系不上,突然想起咱们的“饭群”热心人莉姐。我的心难受,手也不当家,所以只打两个字,三个字。她们很快来了,救命恩人啊,晚来半小时,我就没命了。最起码也得半瘫。太感谢,太感谢。我的命是莉姐给的。

听罢故事,我思忖了一下,说,这是老赵平时积的德,他是个本份的人,在群里很稳重,总是替大家着想,积极参与活动,主动与大家和谐互动,得到大家的信任。这么晚求救,没有相当的信任,莉姐夫妻也不敢贸然出手相助。看来,人们之间的互信,紧急关头也救命啊。

花姐和莉姐说,也给老赵送了四个粽子。而且还顺路考查了法拉盛王子街附近新开的一家上海菜馆“老克勒”,研究一下他们的菜谱及价格再定。“饭群”虽然吃新饭店,但是价格很重要,有时候会吃到半价餐,她们都是专家。

回到家中,打开微信,妻子说,她给我寄来了粽子,收到后立即放入冰箱,随吃随煮。我不敢相信自己的眼睛,以为她的微信发错人了,明天她会意识到,我主动提出怕不好意思。结果,两天后来了询问,收到粽子没。我心想,不可思议,美国不让进食品,她知道的啊,再说,漂洋过海的,就是生的,也得坏掉。但是,我不能说,这是她的送来的亲情粽子,到时候收到了再说吧。采取赞扬不鼓励的方法为好,呵呵,为了维护夫妻之间的感情,有时候还得动点儿脑筋的哟。

梧桐之丘
2 楼
知道活动最后一天,赶忙写就。我真忙,得亲自去理发,亲自游泳,亲自吃饭,亲自看帖,亲自睡觉。诸位,我去理发游泳。。。了。
ToClouds
3 楼
哇,梧桐真是大忙人,还得亲自生活着。以后等AI机器人出来了,它就可以代替你去游泳理发了
ToClouds
4 楼
此贴经鉴定为凡尔赛贴,人在家中坐,美女送粽来。你太太大概是从网上订购的粽子寄给你的
ToClouds
5 楼
吃饭群还有救命的功能,惊险,看来以后要多加入几个,有时亲戚还不一定有群友亲切。
老林子里的夏天
6 楼
桐哥糊涂,桐嫂让花姐,莉姐给你送了4个粽子,你收到了,居然不报,还怀疑,什么的“动点儿脑筋”。。。嗨。。。面壁去
AP33912
7 楼
不是妻子胜似妻子,四个大粽子,两个甜的,两个咸的。Wounder4.
杜鹃盛开
8 楼
不容易啊,梧桐兄啥都需要亲自做,粽子就不用亲自吃了,端来星坛吧:) 莉姐真是救了老赵一命,好人哪!
幸福生
9 楼
有趣的故事,看来要多些朋友。花姐和莉姐看来也是大忙人,没时间亲自吃粽子,就请梧桐兄代劳了。没想到梧桐兄也忙呀!
梧桐之丘
10 楼
哈哈,那可不行。我得亲自品尝生活的滋味儿。
梧桐之丘
11 楼
别提了,太太说,快递处忘记了,现在重发。肯定臭了!
梧桐之丘
12 楼
她的故事有料,记录下来算是心得。
梧桐之丘
13 楼
老林子是个老实人。。。嗨,这样诚实的男人哪儿还找得到啊。
梧桐之丘
14 楼
wonderful = 妄得福
梧桐之丘
15 楼
我两顿吃完了,不仅亲情还有友情。
梧桐之丘
16 楼
是的,我亲自吃掉四个大粽子。
老林子里的夏天
17 楼
啊呕。。。过去,就怕当老实人,人见人欺。这片土地,污染不重,老少无欺。。。:)
老林子里的夏天
18 楼
你也不给老实人留一个 :(
杜鹃盛开
19 楼
嗯,亲自吃四个,比较辛苦:)
梧桐之丘
20 楼
俺服了你了,算你狠。下次不会忘记你了,太老实,太实诚。
梧桐之丘
21 楼
哈哈哈,我都不好意思了。吃独食。
laopika
22 楼
救人一命胜造七级浮屠,莉姐夫妻做了件大好事!
梧桐之丘
23 楼
关键是老赵的德行好,得着贵人相助。莉姐夫妻俩功德无量。
幸福生
24 楼
太辛苦了!救救梧桐吧!
ling_yin_shi
25 楼
回眸一笑,花却残了,老头流泪了——你还敢说你不是色桐,哈哈。:)
梧桐之丘
26 楼
我就不是,我就不是。哈哈哈,和尚这些日子哪儿去偷吃酒席了?
平等性
27 楼
端午节有人送粽子,梧桐兄看来是好人缘!“为了维护夫妻之间的感情,有时候还得动点儿脑筋的哟。”,看得出很专情 :)
k2climb
28 楼
文字朴实,心理刻画精准, 是高手!
梧桐之丘
29 楼
呵呵,好人缘是肯定的,专情也是肯定的,牛奶面包都会有的。
梧桐之丘
30 楼
多谢抬举。记录身边的人和事。
66的山梁
31 楼
處事有道,讚!
哈梅
32 楼
“人们之间的互信,紧急关头也救命啊”——还真是!我喜欢把粽子冻起来慢慢吃。:)
梧桐之丘
33 楼
哈哈,让66见笑了。
梧桐之丘
34 楼
是的,想起来吃才最能吃出好味道。
云霞姐姐
35 楼
风趣幽默好文,爱读!
相关阅读
【周末综艺会8期】你、你、你星坛的星空等你们来闪烁!【周末综艺会8期】《Somewhere over the Rainbow 彩虹之上》【周末综艺会8期】伤感的恋人,伤感的歌手【周末综艺会8期】《北方的狼》全球屏息等待俄罗斯的反攻2023年6月26日历史上的今天张雪峰老师住院被推上热搜第一,哈哈,这是给蔡姓歌手挡瓜吗?2023年6月26日医疗晨报【视频】妈妈教我做的韭菜盒子 烫面 人人爱吃【周末综艺会8期】什么是美好生活?【周末综艺会8期】竹上书,竹里香,竹排歌,竹里藏往事-远去的甜蜜绮丽发财致富,岂能独吞?笑友们,谢谢我吧……2023年6月26日物联网新闻【周末综艺会8期】《欧洲文艺复兴美术史英雄榜【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐真库珠宝设计探讨——2023年6月第3周(2)有一种爱,叫代代传承(多图)!图闻丨20张照片,端午印象走出原生家庭之殇/在伤痛中寻找祝福/文化大革命的一体两面说个熟人,后来也是邻居保安日记_2 (纯属虚构)经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】【交通】端午假期上海两大机场预计客流超90万人次,日均客流与五一长假基本持平《僭越之殇》(17)——毒驾逃生【周末综艺会8期】纯真年代《老同学》每天加班加的我开始怀疑人生@xycheese端午印象| 加拿大海外作协上海分会第57期同题【周末综艺会8期】端午节时胃犯了相思,想念大鲜肉粽【周末综艺会8期】《小村之恋》秦不过是“六王毕,四海一”;吕布韦周恩来则是民族魂,使赵姬迷嫪毐,使当今学校门口的标语为“猥亵性侵学生要坐牢要开除”“校园无性侵天都黑了 瞎聊【周末综艺会8期】真情马丁的服务比马斯克好2023年6月26日价格早报【周末综艺会8期】端午节的粽子还有意大利剪影1 &2《行香子 - 理想田园》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。