Redian新闻
>
【周末综艺会8期】竹上书,竹里香,竹排歌,竹里藏

【周末综艺会8期】竹上书,竹里香,竹排歌,竹里藏

AP33912
楼主 (文学城)

终于找到一首云起可能没听过的歌,这是文革中难得一首好歌。

1. 竹上书

2. 竹里香

3. 竹排歌 (above)

红星照我去战斗
作词:王汝俊
作曲:庚辰

小小竹排江中游
巍巍青山两岸走
雄鹰展翅飞
哪怕风雨骤
革命重担挑肩上
党的教导记心头
党的教导记心头
党的教导记心头

小小竹排江中游
滔滔江水向东流
红星闪闪亮
照我去战斗
革命代代如潮涌
前赴后继跟党走
前赴后继跟党走
......

>>>>>>

4. 竹里藏

AP33912
2 楼
多雨六月让竹笋吃到这周,今砍下两根做竹粽饭,上个帖感谢(恩)俺的竹林子。
lovecat08
3 楼
对!抹上橄榄油!
AP33912
4 楼
昨晩当个夜猫子,受你启发又多一美食。过会儿加一道竹鱼致谢!
Zhuzitaba
5 楼
小时候

在野外,用竹筒盛米加水后,树枝烧火煮饭,那叫一个香!

AP33912
6 楼
(尝试)加上了龙眼干口感更好了,一口有微甜味;另一口若含腊肉则微咸,相得益彰。
AP33912
7 楼
爱猫有介绍,没做过,所以叫竹里香(爱猫语:)
梧桐之丘
8 楼
杀手锏出来了!
ToClouds
9 楼
我以为A兄找到了什么神秘的歌,洗耳恭听,是「红星照我去战斗」吗,这首歌我怎么可能没听过,这么有名的歌,60、70后谁不会
ToClouds
10 楼
竹简上写字好评!很古雅的作品。在广西和云南吃过竹筒饭,好吃,用的大竹筒,饭好了后不用倒在盘子里,而是直接在竹筒里吃
LYJiang
11 楼
老兄从先秦时代穿越回来后,忘掉篆,只用楷,却老在刻竹简,实在妙!
shuier
12 楼
嘻嘻:)
renqiulan
13 楼
阿普怀古创新,別开生面。有意思,有心思!
renqiulan
14 楼
+100
renqiulan
15 楼
水儿嫣然一笑。
寒苇
16 楼
江先生说得也挺妙。
寒苇
17 楼
同感同赞!
AP33912
18 楼
杀手签会是梧桐之歌:)
AP33912
19 楼
我想用竹筒再蒸一次,所以先倒出来:)
AP33912
20 楼
啊,你也冬子粉呀。
AP33912
21 楼
感觉扔掉竹竿太可惜了,留点纪念。
AP33912
22 楼
改天要去看丁铃的《水》,why so good? - :)
AP33912
23 楼
谢谢weiwei
AP33912
24 楼
For fun, 谢谢!明还上个竹子故事:)
杜鹃盛开
25 楼
羡慕A兄家的竹子啊:)
幸福生
26 楼
红星照我去战斗,应该我们最早接触的歌,现在听感觉是很遥远的年代。
AP33912
27 楼
其实早期共产党还是不错的,后来有权(利)就不一样,下月建党节俺说半句好话吧:)
AP33912
28 楼
竹子子多会落叶啥的,像狗儿pp一样事多呀:)
Zhuzitaba
29 楼
俺也是这样 - -对歌词内容就呵呵了

https://bbs.wenxuecity.com/romance/916595.html

AP33912
30 楼
最后三首,没讲党或主席,其它差不多,不然过不了江老太那一关:)
laopika
31 楼
小小竹排江中游,当年都是我们朗朗上口的好歌,AP兄唱的好!
AP33912
32 楼
李双江当初可能也因唱这歌出了名。谢谢皮卡兄。
jinjiaodw
33 楼
好文好唱,竹里香是什么?是竹筒饭吗
ling_yin_shi
34 楼
AP兄你再准备一根竹笛吹一曲,哈哈,全了。:)
AP33912
35 楼
明天文会讲到:)
AP33912
36 楼
对头。现砍现炊,不是现吹:)
平等性
37 楼
这首俺可熟,当年潘冬子那可是一个红,只可惜后来 。。。
k2climb
38 楼
好听的旋律!AP威武!
哈梅
39 楼
AP唱得潇洒!风飘飘而吹衣,是站在竹排上唱的吧?:)竹粽子好诱人啊!
66的山梁
40 楼
你年年富竹(足)啊!
AP33912
41 楼
嗯,以前少年偶像少,我们走过相似的路:)
相关阅读
《僭越之殇》(17)——毒驾逃生【周末综艺会8期】《Somewhere over the Rainbow 彩虹之上》【周末综艺会8期】纯真年代《老同学》同事富贵——写着玩(8)【周末综艺会8期】《欧洲文艺复兴美术史英雄榜【周末综艺会8期】端午节时胃犯了相思,想念大鲜肉粽5058 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 27音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(下)讣告!于2023年6月6日逝世!两首和我的太阳的合唱:《金风吹来的时候》&《呼伦牧歌》说个熟人,后来也是邻居【周末综艺会8期】真情【周末综艺会8期】什么是美好生活?2023年6月26日价格早报【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子数字货币会吃人吗【周末综艺会8期】端午节的粽子还有意大利剪影1 &22023年6月26日医疗晨报【周末综艺会8期】《小村之恋》2023年6月16日历史上的今天保安日记_2 (纯属虚构)2023年6月16日物联网新闻黄同学张雪峰老师住院被推上热搜第一,哈哈,这是给蔡姓歌手挡瓜吗?2023年6月26日物联网新闻全球屏息等待俄罗斯的反攻【周末综艺会8期】伤感的恋人,伤感的歌手@xycheese军工企业的最后辉煌【周末综艺会8期】端午印象 (2)经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【周末综艺会8期】你、你、你星坛的星空等你们来闪烁!第一百零一章 遇险第一百零二章 死灰复燃发财致富,岂能独吞?笑友们,谢谢我吧……2023年6月26日历史上的今天【周末综艺会8期】《北方的狼》【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐2023年6月16日医疗晨报音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(上)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。