Redian新闻
>
【周末综艺会8期】《小村之恋》

【周末综艺会8期】《小村之恋》

晓风柳岸
楼主 (文学城)

要说哪个女歌手的歌我听过的最多,毫无疑问是邓丽君,也完全是因为资深邓粉的老爸的缘故。

每逢佳节倍思亲,我和佳佳都是成都人。在我们心里,成都最让人留恋的虽然不是弯弯的小河,但更多的是魂牵梦萦的亲人朋友,还有家乡的美食美景和渡过的美好时光。

我不会包粽子,今年也没买,就用成都的特色小吃叶儿粑代替了。叶儿粑用糯米粉揉好做皮,包的肉馅是宜宾碎米芽菜和猪肉碎炒制而成,包好后外裹竹叶,上蒸锅蒸熟。蒸熟的糯米粉带有竹叶的清香,软糯爽口,肉馅咸鲜味美,感觉比粽子还要好吃些

谢谢大家听歌看文!端午节快乐!

《小村之恋 》

词:庄奴

曲:薄井须志程

原唱:邓丽君 (Teresa Teng)

翻唱:晓风/佳佳

弯弯的小河 青青的山岗 依偎着小村庄

蓝蓝的天空 阵阵的花香 怎不叫人为你向往

啊 问故乡 问故乡别来是否无恙

我时常时常地想念你

我愿意 我愿意 回到你身旁 回到你身旁

美丽的村庄 美丽的风光 你常出现我的梦乡

独白:在梦里 我又回到难忘的故乡

那弯弯的小河 阵阵的花香

使我向往 使我难忘

难忘的小河 难忘的山岗 难忘的小村庄

在那里歌唱 在那里成长 怎不叫人为你向往

我时常时常地想念你

我时常时常地想念你

更多我的博客文章>>>

【周末综艺会8期】《小村之恋》 《念亲恩》by 晓风柳岸 《你把我灌醉》--- 醉酒的故事 【贺星坛班委会换届】《The Tide Is High 》--自制夏威夷风光视频MV 【假面晚会】暖场 新人报到-《偏偏喜欢你》
AP33912
2 楼
me 兔: 我听过的最多,邓歌。
AP33912
3 楼
七十年代就听这歌,弯弯的小河 , 当时像清泉一样流淌过心田……
云霞姐姐
4 楼
晓风好,有好吃的,好听的,开心!
AP33912
5 楼
包好后外裹竹叶,这竹叶我也想过,因为细条怎么包或进竹味?
ToClouds
6 楼
叶儿粑鲜咸好吃!小村之恋甜美动听!谢谢蜀风送来成都小吃和优美的故乡之歌,“我时常时常地想念你,我愿意为愿意回到你身旁”
云霞姐姐
7 楼
小吃叶儿粑,还真没吃过,以后去成都要试试这款,谢谢介绍,你和佳佳声音好像,赞双唱好声音!
ToClouds
8 楼
可用两张叶子并排包。上水一蒸,竹叶的清香味道就进去了
ToClouds
9 楼
成都美食之城,以前去过不少次,除了兔头还吃不惯,大部分美食都吃全了。叶儿粑有特色。喜欢宜宾芽菜,在北京时专门去驻京办买
ToClouds
10 楼
用宜宾芽菜炒出来的鸡米芽菜,太下饭了!在这边的华人超市有时有宜宾芽菜卖,有时断货,每次都要去问到货没有
晓风柳岸
11 楼
竹子种类繁多,有的竹子比人的胳膊还要粗,竹叶也可以很大:))
laopika
12 楼
哇!星坛又一位唱歌高手出现了!熟悉的邓丽君,诱人的叶儿粑!
晓风柳岸
13 楼
宜宾碎米芽菜味道独特好吃,和肉搭配绝配,四川咸烧白就是用的宜宾芽菜。云起是美食行家:))
晓风柳岸
14 楼
好像很多男同学都喜欢邓丽君:))普班节日快乐!
相关阅读
广东揭阳一龙舟侧翻2人死亡【冯站长说安全】2023年6月23日非常值得一看的沙特人文景点【周末综艺会8期】竹上书,竹里香,竹排歌,竹里藏【周末综艺会8期】什么是美好生活?杨丽萍舞伴被曝从39楼跳下,年仅44岁!杨丽萍发文天堂再舞《雀之恋》2023年6月23日医疗晨报空巢日记摘要2005【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵【手机摄影活动】成都 (一荷/才歌)【周末综艺会8期】端午节的粽子还有意大利剪影1 &2都快想退休了,才发现/觉得我入错行了!【周末综艺会8期】《Somewhere over the Rainbow 彩虹之上》2023年6月23日价格早报四月,伦敦马拉松史海沉勺: 保安常何咀外文嚼汉字(230)画眉鸟、画眉人经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【周末综艺会8期】伤感的恋人,伤感的歌手2023年6月23日历史上的今天【冯站长之家】2023年6月23日(周五)三分钟新闻早餐【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子《唐宋韵》25. 《饮湖上初晴后雨二首 · 其二》苏轼苏珊米勒每日运势2023年6月23日都什么年代了,紫坛还成天介以生娃论英雄?【周末综艺会8期】端午印象 (2)川普或以独立人身份参选【周末综艺会8期】《北方的狼》一张表,了解大奖的世界总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知【周末综艺会8期】端午节时胃犯了相思,想念大鲜肉粽【父爱如山】《小村之恋》+ 《听我说谢谢你》文革记忆 -- 红小兵追疯子【周末综艺会8期】《欧洲文艺复兴美术史英雄榜【周末综艺会8期】纯真年代《老同学》我的Reiki healing经历,可以说是神奇。【周末综艺会8期】你、你、你星坛的星空等你们来闪烁!2023年6月23日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻看电视连续剧《无间》【周末综艺会8期】真情《Memory》(周深版)飞渡链子生快双蟹生快!给赛总交作业!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。