Redian新闻
>
【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵

【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

每逢佳节倍思亲,已经4年没回国看过父母。去年和今年,我们连着2年都预留下3个星期的个人假期,但回国之旅都没能成行,只有寄希望于明年。

成都最让人留恋的是魂牵梦萦的亲人朋友,还有家乡的美食美景和渡过的美好时光。

我不会包粽子,今年也没买粽子,就用成都的特色小吃叶儿粑代替了。叶儿粑用糯米和粘米粉按比例混合,揉好做皮。包的肉馅是宜宾碎米芽菜和猪肉碎及配料炒制而成,包好后外裹竹叶,上蒸锅蒸熟。蒸熟的糯米粉带有竹叶的清香,软糯爽口,肉馅咸鲜味美,感觉比粽子还要好吃些

谢谢大家听歌看帖!端午节快乐!

《乡》

词:耕耕

曲:易硕成(Xun)

原唱:任然/不才

翻唱:蜀风雅韵

不才:篱笆墙 揽斜阳 小荷塘梳妆

绕柳巷 捉迷藏 牵手逛戏堂

任然:聊理想 谈日常 邻家的姑娘

生长趟过麦香的金黄 相隔一方

不才:犹记你嬉水的模样 映笑颜轻晃

寒来暑往 叹人世无常

任然:阡陌上洒下的愿望 依然在生长

我在老树旁待你归乡

任然:梨花香 三月望 又隔窗怒放

小酒坊 落雨长 暖酒烫夕阳

不才:敲星光 唤世上 离家的姑娘

深望江东鳞光已冬藏

合:天各一方

任然:犹记你清秀的模样 小马尾轻晃

秋去春上 叹人世无常

不才:阡陌上洒下的愿望 依然在生长

我在老树旁待你归乡

任然:嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒

不才:嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒

任然:我寄望这片小村庄

不才:(那片村庄)

任然:拾你旧模样

不才:(在你身旁)

任然:伴我身旁 手暖你沧桑不才:(手暖我 沧桑)

任然:风吟唱遗忘的时光

不才:(风吟唱异乡的时光)合:一如繁华远方

任然:我徜徉独缺你的家乡

不才:(我怀念曾有你的家乡)

不才:我饮下这一壶家乡

任然:听岁月悠扬

合:与你重回儿时的梦乡

更多我的博客文章>>> 【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵 【父爱如山】《敖包相会》—-唱首父亲喜欢的歌,祝天下所有的父亲健康、快乐! 【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵 《一山一水一首歌》by 佳佳/蜀风 【永葆童心】《You Are My Sunshine 》by 蜀风雅韵
zqy68
2 楼
沙发!端午安康!
yeyang
3 楼
躺椅!先祝蜀风端午安康!悠然美好,惬意自在!好唱!这个东东木有吃过,看上去很不错!
才歌
4 楼
雅座!看到美食,先馋了一嘴!看到不才,,,

吓了一跳,以为是我

无问东西
5 楼
端午节快乐!清亮悠扬的歌声,很好听!
风过之无痕
6 楼
先排队吃叶儿粑!蜀风这歌声带着竹林的清翠和巴适,好好好!!!
才歌
7 楼
蜀风妹子适合这种抒情的慢歌,唱的很有味道!欣赏了!!节日快乐!!
silver545
8 楼
感谢蜀风每次大方分享家乡美食,其实特别想知道各位歌友的故乡都有些什么当地美食来庆祝端午。

不知道有没有喝雄黄酒的习惯?

后海香山
9 楼
蜀风这首歌非常温暖,非常美好,祝端午节快乐
蜀风雅韵
10 楼
谢谢大师姐沙发!端午安康!
xiaosai
11 楼
艾玛,看到糯米的,好想啃一口! 一首如糍粑一样软糯甜美的歌。。 巴适啊 ~~~
蜀风雅韵
12 楼
谢谢杨版听歌!端午安康!
蜀风雅韵
13 楼
对,喜欢抒情唯美的歌曲:))谢谢才哥听歌!端午安康!
蜀风雅韵
14 楼
谢谢无班听歌!端午安康!
蜀风雅韵
15 楼
新学的小清新风格:))谢谢风过听歌!端午安康!
蜀风雅韵
16 楼
我自己从没喝过,但听邻居的老奶奶讲故事时听说过:))谢谢银版听歌!端午安康!
蜀风雅韵
17 楼
好久不见左使啦:))谢谢后海听歌!端午安康!
蜀风雅韵
18 楼
糯米包肉馅的更好吃:))谢谢小赛听歌!端午安康!
艾茶
19 楼
美食看着好温馨,这首歌蜀风唱得清新美好,有几句我听着跟秋月有点相似呢。
飞渡
20 楼
棕子座!
相关阅读
【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵【夏日狂欢Fiesta】《贝加尔湖畔》by 蜀风雅韵【永葆童心】《You Are My Sunshine 》by 蜀风雅韵苏珊米勒每日运势2023年6月23日总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知大温各大超市本周末特价汇总!父亲节端午节快到抓紧采购【路过青春之闪亮青春】《你把我灌醉》+ 醉酒的故事 by 蜀风雅韵【2023坛庆】“Can't Help Falling in Love" by 蜀风雅韵/老乔治。 祝大家坛庆快乐!【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵史海沉勺: 保安常何【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子我的Reiki healing经历,可以说是神奇。【长周末快闪】《傻事》by 蜀风雅韵【周末综艺会8期】端午节的粽子还有意大利剪影1 &2空巢日记摘要20052023年6月23日价格早报一日团 |与粽不同,端午节手作艾草香包,随香入端午 端午将至,做你的“护身符” 俗话说:常伴香草袋,不怕五虫害!【冯站长之家】2023年6月23日(周五)三分钟新闻早餐《唐宋韵》25. 《饮湖上初晴后雨二首 · 其二》苏轼风雅端午节,正是粽香茶浓时【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵川普或以独立人身份参选【手机摄影活动】成都 (一荷/才歌)【2023坛庆】献礼超好玩的端午手工礼盒来啦!6大奇趣玩法,一盒解锁端午节的快乐【2023坛庆】献礼都什么年代了,紫坛还成天介以生娃论英雄?2023年6月23日医疗晨报2023年6月23日历史上的今天一张表,了解大奖的世界咀外文嚼汉字(230)画眉鸟、画眉人【夏日狂欢Fiesta】《金风玉露》 蜀风雅韵/老乔治。 附短文一篇:《夏日的情歌》《圣彼得堡的月光》by 蜀风雅韵四月,伦敦马拉松【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕非常值得一看的沙特人文景点《Memory》(周深版)飞渡链子生快双蟹生快!给赛总交作业!文革记忆 -- 红小兵追疯子都快想退休了,才发现/觉得我入错行了!看电视连续剧《无间》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。