Redian新闻
>
你的孩子真是他大学申请essay里的他吗?

你的孩子真是他大学申请essay里的他吗?

42now
楼主 (文学城)

大学申请essay的目的是为了让招生官更好地了解申请者的个性,背景,学术兴趣和目标。

1.个性和特点:展示自己的个性和特点,以便招生官能够了解他的个人优势。一般通过分享自己的经历、兴趣爱好以及个人观点。

2.学术兴趣和能力: 分享他对学术领域的兴趣和才能。一般讲他在学校或课外活动中取得的成就、参加的项目或比赛以及对某一领域的未来目标。

3.独特的经历或背景: 如果他有一些独特的背景或经历,essay中分享这些信息。例如,可能是来自不同文化背景的人、曾经担任义工或者是曾经面对特殊困难的人。这些经历可以帮助招生官了解申请者的背景和特点,让他们在申请者之间进行区分。

4.目标和未来计划: 分享自己的未来目标和计划,包括为什么选择该大学,对该学校的研究以及申请者未来在该领域中的计划。

特别的牛娃不论, 一般的孩子在essay中描写的自己多少%真实? 我主要在想孩子讲自己的兴趣和将来计划有多少是孩子真想要的? 有多少是受父母影响被迫那样写的?

马上许多大学就要release decision了,如果有多个选择,该怎么选? 有些孩子不知道自己真要什么,有些孩子会想去学父母不认可的专业, 在这种时间,父母应该怎么办?

Lucky2022
2 楼
申请学校是写让AO 喜欢的,并不一定是真实的自己

有20-30%相似就可以了,有些人写自己是同性恋,或苦难的经历,或是有病等等,不一定是真的。

randomness
3 楼
这是你拍脑门想出来的? 你娃肯定不是只写了20%自己吧
bobpainting
4 楼
100%真实的自己,没有一点父母的意见。写完找高一级的好朋友看了一下,给提了感受,高一级的申请也让我家的帮看了,相互帮。
Rockeymountain
5 楼
太完美的essay并不一定是效果最好的。写出真实的positive的自己就好。
bobpainting
6 楼
那要编故事很强的写手。一般人写不出来。一般都是写自己的真实经历。
star1991
7 楼
孩子能听就好,我儿子我们的建议不听,花钱请的顾问话也不听,说哪就是自己的想法,结果ED,EA全defer

自己难过的要死,还是说不后悔,上星期总算收到第一个非州大的录取,UC Davis,  谢天谢地没一败涂地

janeice60
8 楼
不知道,没看过孩子的申请,如果俺插手应该录得比现在好,但尊重娃的独立自主,专业也是娃自己选的。
9 楼
哇, 真是开眼了。紫檀真有这等写作牛娃?
10 楼
不一定。听过好几个学校的AO session, 都说可以看出来文章是否经过成人润色。

AO们不是吃干饭的, 见得多了。

两女宝妈
11 楼
未必是因为essay吧
Numero
12 楼
不管是不是有这种情况。这其实是一种误解,以为这样可以增加机会,绝大多数情况下

会弄巧成拙

要让AO喜欢,不是无中生有地卖惨,其中的文风很重要

肯定成功的熊
13 楼
当然了。
Numero
14 楼
这是最靠谱而且是最保险的做法,无论事情是成功的还是失败的都没问题。。。
bobpainting
15 楼
现在的环境对亚裔申请本来竞争就激烈,没录取各种因素,每个项都打分,没有特耀眼的经历,很难有把握。
追求平凡
16 楼
这个问题是近半年来本坛发表的最深刻的问题,没有之一。
三河匹夫
17 楼
当然了。
圆西瓜
18 楼
老大的主essay是康嫂主动帮着editing的。我没看过。我猜是谦虚中

透着幽默。就是他自己。

bobpainting
19 楼
是。小孩的经历或感受与我们的完全不一样。我们写不出来。
bobpainting
20 楼
很棒的康嫂,我们大公校啥也不管。
bobpainting
21 楼
没错,编的一眼能看出来。
两女宝妈
22 楼
有肯定是有的,估计几大写作牛蛙都能轻松做到。问题是写作牛蛙需要这么做吗?
追求平凡
23 楼
这个问题的答案非黑即白,决定了娃最后能不能真正有所成就。
Numero
24 楼
大学essays不是creative writing LOL
star1991
25 楼
当然确切原因不知道,他五个好朋友,其它四个全搞定,也没比他强,就就留下他一个都担心没书读了。
zeno
26 楼
essay写的是narrative,即使是经历完全相同成绩完全一样展现出来的也可以不一样

没有“真实”的自我这种标准。
randomness
27 楼
所以被拒很伤的。掏心掏肺反思剖析自己,从心里爱上那个学校。写着写着自己就都真信了
两女宝妈
28 楼
都说塞翁失马
两女宝妈
29 楼
非黑即白的很少能起决定作用,哈哈
Numero
30 楼
尤其是被自己真的打心眼里爱的,特别想去的那个学校干干脆脆地拒掉 。。。
追求平凡
31 楼
我的意思是:Y/N; 哈哈哈
Xitong999
32 楼
编的经历能写深刻那真是高手!
Xitong999
33 楼
是不是Essay和推荐信是放在同类里打分?
bobpainting
34 楼
我们这里亚裔男孩,学习,EC也比被录取的强,没脾气。ESSAY也让别人帮看了。同一个高中,同一个州,好大学录取很少。
bobpainting
35 楼
是的,运气不好,牛蛙还是会突出出来,根本不用担心,紫檀就有。
musicbeginner
36 楼
没到RD发榜呢,后面还会有
smileheart
37 楼
写小说一样
GOPer
38 楼
缺啥说啥就对了。不自律说成非常自律,不体贴说成非常caring。谁知道啊。跟娶媳妇儿似的,先娶进门再说。lol
randomness
39 楼
哈哈你试试?说成一龙第二也得有证据支持啊
Lucky2022
40 楼
真真的编是五至六年前就开始的

我女儿当年有一位同学说自己会焦虑,无法按时完成作业和考试,别人考一小时,她要二个小时。有一次考试老师发现她作弊,她在沒人注意的时候抄事先准备的字条,老师给她零分。最后她全家出动后这分数没有记录,她自称成立了一个club 来和她的病作斗争,最后录取H. 我们这里有专门收费帮人写大学申请的,一般中上水平没有特长或课外活动的能进小藤和名校,据说还没有家长抱怨未录取理想学校的,点石成金是代笔的口碑。

秋的天
41 楼
我家娃写的是百分百真实的,我以为孩子学业经历坎坷会卖惨,没有想到只字不提,整篇文章励志且阳光
相关阅读
【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略GG 过来,我咋那么好吃呢?晚餐后,又消灭了那么多,余下的估计就一个山芋了假如套用乌克兰战争模式来思考台湾的话。。。关于邓小平和恢复高考薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)FS回归线下,23年首场美高家庭留学申请见面会!3月19日上海不见不散!《槐安路的咖啡馆》圆梦节快乐!圆周率日早餐做题:数圆。。山东“历史事件”探究之七(转贴)天翻地覆慨而慷:文革大事记第一部分 伟大的开端习帝抗美援俄可能采取的手段角逐黑土地(二)里中国央视罕见地承认了俄国鬼子在东北的罪行2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名一致向上《愿为你》当年厚黑学流行俺看到一个笑话,斯大林独裁,赫鲁晓夫说斯大林同志我对你有意见。斯大林说噢?【EducationUSA系列讲座】2023年首场学生签证讲座,3月14日,星期二,晚18:30-19:30单位完了,BBQ了Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日打卡29从对举报老师事件的评论看某些中国人的西化荒腔走板的她竟是如此可爱——跑调天后Florence Foster Jenkins前不久去DC长城超市,买了几个新疆苹果试吃第一代移民的奋斗历程《触摸人》分享会尼采關於藝術的一段見解:Coles 3月8日-3月14日折扣,半价蒜香包、红袋米、超强杂锦坚果包我的足球鄙视链2 好球场无禁区美国麻省理工学院(MIT),局部建筑2023越野滑雪总结打卡一件让我彻底躺平的礼物开始增重了!晨骑,大风大雨长新冠有哪些主要类型和主要症状?持续多长时间?杨紫琼横行全宇宙2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻注意!3月1日截止的综合性大学转学申请汇总,想申请的要抓紧了!最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日中国新冠海啸的原因及结局预测
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。