Redian新闻
>
相聚时我们该如何和成年有收入的孩子相处?

相聚时我们该如何和成年有收入的孩子相处?

mimifan
楼主 (文学城)

前两天A-mao发贴说准备去女儿那旅游,自己补贴所有费用。昨天读到这篇文章,https://www.wenxuecity.com/blog/202308/10578/21967.html,文章里有一段说的是对孩子不要太惯着,惯出来的孩子没-个孝顺的,都活得自私。这世上有狠心的儿女,却没有狠心的父母。看孩子过的苦,做父母的心疼,宁肯委屈自己,也不愿让孩子憋屈了。

读了这篇文章后我觉得A-mao这次旅行他女儿应该承担些如订旅馆歺饮等费用。毕业工作那么多年了,孩子们很多地方都跑过了吧,他们只要省下一次旅行,便可以款待爹娘一次。其实我们现在一家出去也全是我们出钱,我准备以后让孩子承担一些。去年圣诞节时我女儿花了几千块在她住处的对面订了一个星期的宾馆,我们不舍得她花钱让她取消了。我现在下定决心下次要快乐地接受了。

borisg
2 楼
发贱热脸贴冷屁股的爹妈太多。。爱不是靠钱来买和维持的。
Ssfw99
3 楼
我家小孩挣钱比父母多很多。

老大给税前10%,老二sign on全给了我。两孩还给我密码让我可以随时进他们账户转钱。还给我们办了信用卡副卡。我电话费是老大自动续费。

全家出游,我订的部分就我出了。他们忙,大部分是我来订。他们就出自己机票。

老二说要在弗罗里达给我们买退休房,刚工作不久,我们给他一点时间。

willows
4 楼
各家各户有自己的想法,管自己就行了,mind your own business
老糊涂2
5 楼
这个好,就像交税,10%还是20%可以讨论。哈哈
加州阳光123
6 楼
+100 感情的维系不是靠钱来维系的
Ssfw99
7 楼
我和他们说,到结婚后我就不要了。夫妻共同财产,我不能再收。
CQZ702
8 楼
统揽全部费用,小孩有时间参与全家旅游,我们会很享受。
BeLe
9 楼
子女不啃老,甚至还帮父母。
mimifan
10 楼
我家老大也是挣得多,花销也大。小的时候两个孩子说要买个农场给我们。现在都不提了哈哈。你们孩子怎么做到的呢?是有家庭传统吗

我知道韩国孩子都是要孝顺爹妈的,一个个比赛似的。这都需要跟风的

Ssfw99
11 楼
我打算在他们自己买房,结婚,生孩的几个人生大事时,返还给他们。还多少还没想好。
Ssfw99
12 楼
没有什么特别教育和要求。就是挣得多,有能力。情况反过来,他们知道我们也会给他们。
mimifan
13 楼
这个好!我现在想着他们结婚买房时我们还要花钱就怕怕
加州阳光123
14 楼
孩子毕业后的第二个月起每月除了存好401K,付车贷,自己零花,银行帐户上存好savings,

每月还主动给我近两千作为在家吃住的费用,我一开始觉得有点吃惊,但还是收下,帮她存着,让她知道生活的开销也是生活的一部分 :) 我们出去游玩,大部分是我开销,有时她付一两顿餐费,或奶茶 哈哈哈

我们都不把钱看得太重,但是彼此也都知道有责任。

Ssfw99
15 楼
量力而行。没有就少给,和孩子解释一下,能理解的。
mimifan
16 楼
我朋友两个儿子都找白女的,一个儿子在附近,一个儿子在外州。在外州的儿子每年起码为父母订两次机票邀父母去同住一段时间,那个

儿子还没结婚,不过女朋友也住他买的房子里了

名校FAN
17 楼
我家老大也挣不少,不过我们的钱够退休了,不用他们孝敬,反而他们的人生路还很长..

我家的规矩是:只要有父母在,孩子们都不用出钱,还可以带女友一起来..

挺享受这种家长包办制.. 哈哈

Ssfw99
18 楼
你家这样是非常理想的状态。好孩子。
musicbeginner
19 楼
我不知道别家,我家孩子要是给我钱我会非常不安。平时给我点treat,请吃顿饭之类的我很乐意接收
TigerLady
20 楼
这种指导文章没任何意义。父母有银子愿意宠儿女,自己开心就好。
Ssfw99
21 楼
我家也是只要有带女友,也必须让我们大人掏钱。
Ssfw99
22 楼
我和你一样,开始也是非常不安,后来发现他们经常带女友四处旅游,买的东西都要质量好。我就想开了。
米奇的厨房
23 楼
那是你孩子厉害,我家情况就是反过来的,我家老大要超过父母的收入,不知道还要多少年,所以只好我们给他了

孩子能力差,父母也没办法阿

加州阳光123
24 楼
耳濡目染 言传身教 我工作之后就是每个月给家里

一点钱作为月规钱,虽然我妈从来不用,就是帮我存着。结婚后每到过年的时候给公公婆婆一个大红包,虽然他们都是高知,不需要我们的钱,但是我觉得是应该的,尽尽孝心。

我比较宠孩子,但是不惯她。

mimifan
25 楼
我儿子现在住家里每月交600,我老公定的数。车子是家里的,早付清了。儿子平时会买一些我们不舍得买的东西
Numero
26 楼
说紫檀堕落一点都不过分啊 LOL 人家的只言片语就来评判甚至大批判,看看我家有多好

我多会处理家庭关系多会教育孩子

你家不行。。。

在美国这么多年一点同理心,容纳不同的态度都没有,白呆了

简直就是大妈大叔嗑着瓜子,东家长西家短的情景

willows
27 楼
就是呀,白人邻居如果孩子来看,他顺手给孩子写个支票,cover cost,包整个家族的旅游

其实老中也是这样的

米奇的厨房
28 楼
有一点是肯定的,阿猫的孩子们都感知了父母对他们的爱
天秤妈妈水瓶宝宝
29 楼
赞同你的观点,各家有各家的不同,想法和做法都不一样,都是客观存在的事实,无关好坏,只是取舍而已。
lookforward
30 楼
这种心理。。孩子不容易啊
31 楼
对别人家怎么给孩子钱指手画脚是不是不太好。
mimifan
32 楼
不想指手划脚,就是觉得阿毛特别不容易,也感觉不出来他女儿愿意他们老了后去住她家后院
Ssfw99
33 楼
我觉得是父母更不容易,儿子潇洒自如。
加州阳光123
34 楼
除了说阿猫应该让女儿付点钱有点欠妥之外,我觉得她说的不要惯孩子没什么不对。这里曾经有人认为长辈给小辈钱可以让彼此关系

更融洽,呵呵

风景线2
35 楼
我娃大2跟我出去玩,主动给我订了几百块钱的tour, 不要我还钱给她,说我已经出了机票和旅馆,她应该回馈

平时吃饭住宿都是她自己出钱,我们一分钱也没给。她还出一部分学费。

我是不能理解,子女上班了几年和家长旅行时,都是家长出钱的情况

zaocha2002
36 楼
住家应该付费用,哈哈。赞
Ssfw99
37 楼
现在有的孩子大学期间实习就拿不少钱了,还包吃包住的。
米奇的厨房
38 楼
第二句是怎么看出来的?他女儿才多大? 人是会变的,但是有一点,积累的好的感情是可以一直保持的

感情像银行,一直存进去,需要的时候才能取,阿猫虽然收入不高,给孩子的也不多,但是他对孩子的感情,是一直在存进去的,他的孩子在他需要的时候帮他,是几乎可以肯定的事情。

zaocha2002
39 楼
如果是我们邀请娃一起出门,我想我们会告诉他我们付费用。如果是一起规划,他愿意出多少我们都同意。一次两次这样的活动都对彼此
风景线2
40 楼
实习怎么也比工作的人挣得少。我不能理解工作几年的人和家长出门玩竟然不出钱
mimifan
41 楼
希望如此吧。最近国内亲戚家的发生的一些事情让我们感叹不已
加州阳光123
42 楼
我没想过让她付,但是她有这个想法,我也接受。我们都不是斤斤计较的人,哈哈哈 我在这里说过她请我听久石让在西雅图的告别巡回

演奏会,2000多刀呢,我们改变旅行计划,去了加拿大班芙,然后去西雅图玩听演奏会 LOL 回来后我回请她看Elton John的告别演唱会 哈哈哈

米奇的厨房
43 楼
显然阿猫很懂,世上任何事都是变化莫测的,只有感情是最难,也是最容易把握的事。
加州阳光123
44 楼
我也觉得孩子自愿就好 我不提
mimifan
45 楼
大多数白人不这样。很多不知道反哺的白人家庭非常冷漠,特别是父母没钱的。我种菜送老年院,结交了一位这样的老太太,啥都说
lookforward
46 楼
娃可以选择潇洒自如。做父母的把孩子养大,孩子能独立知道感恩心中有爱就是最大的回报,愿意孝敬金钱也挺好

但是父母怎么能有这种怕吃亏的心理?

willows
47 楼
就是,不用担心别人,除非你请人家住你家,这话说的也太过了,管你P事
beaker
48 楼
你家孩子养得好啊

美国长大的居然还给父母那么多钱

加州阳光123
49 楼
阿猫要的是能帮到人的精神满足感,但是他提出的旅游计划不一定是孩子们想去的地方,我也不赞同他到女儿家要住主卧的想法,当然那

是他的想法,不能说,否则要被扣上指点人家生活的帽子 哈哈哈

willows
50 楼
穷怕了的人….
加州阳光123
51 楼
然后打着孩子需要钱,帮孩子一点,我觉得有点金钱绑架 哈哈哈 孩子会觉得压力大

换位思考一下,如果一个人总是请你吃饭,买东西给你,是不是心理很有压力?爱不单单是你想要给对方什么,是怎么给让对方感觉舒服

bobpainting
52 楼
你家孩子养的真值!
Lionkingmom
53 楼
父母已经很高地位收入的孩子确实需要时间来赶上
大号
54 楼
可能你们收入太低了
米奇的厨房
55 楼
呵呵,很多这样的父母在孩子小时候或者孩子需要帮一把的时候也是对孩子花钱很吝啬的,所以,他们做得出初一,孩子自然做得出十五

有样学样阿,这就是我说的,父母没有给和孩子的感情银行存钱,到自己老了需要帮的时候却想取钱了。当然是取不出来的呀。

我老美朋友这次带全家来我海边的度假屋度假,带着三个孩子和老婆,我吃惊的知道,他们出去玩从来不带孩子的,都是两个人自己去玩,他的孩子们是第一次看见海,第一次吃螃蟹,他收入不算低,以前是律师,现在是小公司general counsel,老婆是护士。我在想,他的孩子们以后去度假,会带他吗?会出钱吗?

bobpainting
56 楼
每个孩子能力,性格不一样。教育方式不一样。可以理解。你家孩子太厉害了!大学就给父母钱,我家一分没见过,学费都挣不够。
风景线2
57 楼

如果娃心安理的接受,那也绑架不了。

或者是,阿猫算过了,发现这样做以后有遗产税上的好处?

mimifan
58 楼
我亲戚家就是在物质上太惯着孩子,孩子长大后遇到了坎又吃不了苦,把年老的父母坑得不象样,父母-直惯着孩子的
加州阳光123
59 楼
不觉得

他还没有钱多到那个份上,他有让儿子或女儿养老的想法,所以。。。

小松松
60 楼
真好。贴心小棉袄!
HappyWed
61 楼
在他们能力范围内,从小要教孩子们如何对父母付出,教兄弟姐妹们如何彼此付出。这是爱与被爱的教育。成年后再教就很难了

但前提永远是先顾好自己。

bobpainting
62 楼
你家不是孩子差,是父母太牛!孩子需要有个时间成长。
天秤妈妈水瓶宝宝
63 楼
阿猫女儿买了房子,负担比较重,阿猫只是想减轻女儿的一点压力,借着全家一起旅游的由头帮一点点。感觉平时他对子女的教育

很是开明开通的,并不是纵和惯的。

weed123
64 楼
感覺對子女還是有期望的。而養孩子,期望一定不要太高。
Nebrasky
65 楼
其实吧我们最后的也是留给孩子们,不用太在意,能为孩子花钱我是很开心的,

有次孩子请我们吃和牛,挺贵的,让孩子付钱我心里不太自在,我就先买了单,尽管子收入比我们两大人加起来还多

无言无语无声
66 楼
要是我,会非常不安,即便他们挣得多。诤多少都是辛苦的,都是劳动来的,应该花在他们自己身上,为自己积累。
无言无语无声
67 楼
+1
zaocha2002
68 楼
是的,我现在的功课反而是让娃能接受我们的帮助。当然这是个度的问题。

他太独立了

加州阳光123
69 楼
他同事去世,他不是马上就想到去波士顿?后来又跟儿子说在旁边买房子给他让他给他们养老?这是啥?不要说这些都是玩笑话 哈哈哈

他女儿谨慎不敢买房不也是多少有点受他影响担心这个那个?儿子算得比他还精,是受谁的影响?儿子失业你看他唠叨了几次?他这么担心给孩子的压力有多大?父母认为这些都是爱,站在孩子的角度来看这不是爱 不信你去问问你孩子 

weed123
70 楼
很多這樣的例子
CosmicComet
71 楼
同意!能为关心的人付出也是一种幸福!

将心比心,我为父母付出自己感到开心,孩子为我付出也会感到开心。哪怕为了让孩子人生完整,也不能剥夺孩子要付出的快乐。退一万步讲,如果孩子对辛苦养大自己的父母都不愿意付出,又怎能指望她/他全力去爱别人呢,太自私的人生会少掉很多感动和爱。

清水港
72 楼
自己安排的事自己买单,孩子安排的事孩子买单。
米奇的厨房
73 楼
经济上帮孩子一把,和教育孩子上进,不对孩子有高要求是两回事

我家孩子当年我们就说,上好学校,越好的给的钱越多,要是上CC,请搬出去,自己想办法付所有的钱吧。

天秤妈妈水瓶宝宝
74 楼
养娃不容易,育娃更不容易。每个父母每个娃都不一样,做父母的都是边做边学边调整,慢慢琢磨,适合自己

适合自家娃就好。

Magon
75 楼
+1
相关阅读
2023年8月25日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻没戏不来。俺还没觉得美国的职业足球联赛这么差。没戏一来。简直成了美国足球联赛的高级黑。spirit flows around, goes around, comes around. Forever! This li很多时候都是父母一厢情愿,娥现在深有体会,准备偃旗息鼓打道回巢2023年8月23日价格早报关于一只破碎的杯子的迷信有会计算的吗?冰岛8: 月球火星表面般的荒原《如絮》这本拒绝被写的书,终于被写出来了2023年8月23日物联网新闻我曾有个家 - 配乐/演唱 AP33912忘却的文字往事点滴湾区野生动物媲美非洲塞伦盖蒂Key West的鸡和围墙沉默的告别瓦格纳被普京做了历史定性:武装叛乱黑泽明·三枪·三花聚顶(1)扭 腰 装 逼 记自由女神准备视频我们为什么锻炼京男啊,这么简单的问题自己都回答不了啊醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日即使不减肥,运动训练也能减少肝脏脂肪【冯站长之家】2023年8月25日(周五)三分钟新闻早餐为台湾与中国开战?2023年8月25日医疗晨报日本往太平洋里倒核废水到底有没有危害?1936年,蒋介石约见竺可桢,希望他出任浙大校长。竺可桢提出三个条件宾州长木公园,春天节奏中国医疗队在坦桑尼亚记实 (七)2023年8月25日物联网新闻意大利的巴洛克鞋跟2023年8月23日历史上的今天后院的红喉北蜂鸟 【图】【视频】2023年8月25日价格早报请问老朽 参加 holland america line 需要不需要买?乡间小路2023年8月25日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。