Redian新闻
>
很多时候都是父母一厢情愿,娥现在深有体会,准备偃旗息鼓打道回巢

很多时候都是父母一厢情愿,娥现在深有体会,准备偃旗息鼓打道回巢

槐花王
楼主 (文学城)

俺们一厢情愿地认为,娃这么累,又没有个“媳妇”给烧饭洗碗啥的,

于是,老妈老爹心甘情愿地来当老妈子。

虽然手指第一天就切掉一块,还是轻伤不下火线,坚持翘着兰花指给娃洗菜做饭。

不料。。。

娃昨天忍无可忍,下班回来说,不想吃家里的饭,想吃个BURGER,

老妈拎着菜刀,顶着一脑袋油烟,从厨房里钻出来吃惊地问娃:WHY?

娃说: 觉得胃亏肉,每天很饿,妈妈做的饭没有大块的肉。

得,当父母的想想吧,大多数时候,都是感动了自己,娃也没享受到“爱”

娥今天准备“挂刀挂锅”不干了,虽然娥厨艺不咋地,会的菜一只左手都能数的过来(还不包括受伤的手指),说白了娥基本是老三样颠来倒去地做,但是,感觉每天都很用心地琢磨和搭配了,竟然不是娃想要的。

phoenix05
2 楼
哈哈哈,写得好生动!

CatcherInTheRye
3 楼
你这属于没有金刚钻偏揽瓷器活的,不具有指导意义
老糊涂2
4 楼
很有画面感。哈哈
hhtt
5 楼
能不能这么理解?不以孩子想要什么和不尊重孩子想法的为目的,去帮忙的父母,都是耍流氓?
猎鹿人08
6 楼
嗯,看来你恼羞成怒。
槐花王
7 楼
说的是爱心嘛
mimifan
8 楼
哈哈哈有趣
槐花王
9 楼
然也。耍不好还硬耍
musicbeginner
10 楼
赶紧拜天港为师
槐花王
11 楼
有点,盘算着择日启程回家了,不伺猴
hhtt
12 楼
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了! 痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
mimifan
13 楼
娥也是。现在就想自己多存点钱,以后去想去的地方每年住上一段时间
猎鹿人08
14 楼
应该去上个烹饪速成班。
槐花王
15 楼
哈哈哈哈,难啊,啥不得要点天赋啊
jingzhumama
16 楼
哈哈哈, 还真是这样的

我家的吧, 偶尔做个她能吃的, 问她都说好吃的很, 问她要不要再来点, 那就摇头了

清水港
17 楼
孩子大了,与父母的口味渐行渐远。
猎鹿人08
18 楼
开个玩笑。以前我的菜也很受欢迎。现在经常被批评,感觉活着真没意思。
小松松
19 楼
哈哈哈
槐花王
20 楼
哈哈哈哈,别别别,恁这么劝人的话,娥一会就得挂喽
willows
21 楼
可以找common field呀,我儿子爱看美食节目,外出我们一起找特色美食,比如上过DDD的,今天就去我们loca

我们都爱吃,中餐的包子饺子,就是孩子们爱吃肉多的,纯肉的最好,

槐花王
22 楼
所以,咱们知足吧,娃能忍一会,也算是有孝心了
成功的兔
23 楼
哈哈哈,让娃让自己自由自在 :)

我妈洁癖,我从小就深刻认识到:甲之蜜糖乙之砒霜,做好自己,也让别人做自己,open-minded

数与形
24 楼
哈哈哈,俏皮!孩子小时候在家你不打做饭?小孩都喜欢吃从小吃惯了的家常饭啊
成功的兔
25 楼
YouTube,私厨,家坛,没事看看,熟读唐诗三百首……
婉若
26 楼
哈哈,如果是中国长大的娃,多合胃口
清水港
27 楼
我自己就越来越不喜欢父母做的饭菜
washer1008
28 楼
哈哈,很生动! 刚成年的年轻人多半不喜欢父母太管或太关心自己,希望自己按自己的想法和喜好过,不是父母给予他们就肯定喜欢
槐花王
29 楼
感觉是父母老了。跟阿毛似的,喜欢些粥啊,小菜啊。孩子正是能吃到时候,吃不到一块
槐花王
30 楼
在理
槐花王
31 楼
太对了
猎鹿人08
32 楼
YouTube 上很多。我们大当家的总是很捧场,因为就不用做饭了。狡猾了大大的。
猎鹿人08
33 楼
我家孩子从小嘴就特别刁。外号刁德一,刁参谋长。
willows
34 楼
我儿子喜欢牛排,三文鱼,他中午自己做这些,晚上吃中餐,
mimifan
35 楼
带他回国去玩几次。我儿子从小很挑,很多东西尝都不尝。疫情前一家人回国就他拉肚子发烧,结果奇了,那以后胃口变了,什么都吃了
无言无语无声
36 楼
我和孩子出去吃纯粹就是个陪同。他们的牛排馆里,经常我就找不出一只想吃的菜。
lookforward
37 楼
LOL厨师水平一般
不常冒泡
38 楼
深有其感。我常常烧了新的菜,结果不被喜欢,连我自己也失望。
willows
39 楼
我家孩子们都有强大的中国胃,他们都喜欢回中国吃地道中餐,
名校FAN
40 楼
哈哈
成功的兔
41 楼
哈哈哈,捧场多好,有人出力(口味相对挑些)有人表扬么 :)

我几乎每天看,自己种的菜更有动力做好

所以LD觉得生活水平大涨,娃和LD都很enjoy空巢 :)

米奇的厨房
42 楼
哈哈哈,你没有从小孩子的角度去考虑问题,看他们的需要,自然不会喜欢,谁会喜欢就那么几个菜来回吃阿

就是山珍海味都吃腻了。而且小孩子的味蕾的记忆是1-6岁培养的,要是小时候没有培养,自然没有记忆了。我家的孩子们都喜欢吃我烧的,儿子还点名要有次无意中说起葱猪油烧饼,结果他说你为啥不给我带过来阿,后来爸爸带粽子过去的时候给带了两大包,结果他女朋友说,他两周全部给吃完了。后来我说不能给你带了阿,那个是吃个念想,你当每天的饭这么吃,不健康阿。我作的粽子不但家人爱吃,连朋友家的孩子们吃了都还老想着。我妹妹上次来我家,每天吃饭要吃一个小时,她平时注重健康吃什么绿汁什么的,来我这里就不管了,吃啥菜都吃一大盆,我妈吃我作的粽子,连一粒米都不剩下。她去我妹那里,我给带足了一个96gallon冷藏箱的各种好吃的,够她吃几个月。

加州阳光123
43 楼
说得太对了!我们认为这是对孩子的爱,在孩子眼里不一定是爱。真正让他们感受到爱的是他们认为的爱:)

我也是从女儿身上学到的,以前她上大学的时候,早晨醒来第一件事就是看她那里的天气,天冷了嘱咐她多穿点儿,我是觉得关心她,可她认为我是对她没自信,不相信她能照顾好自己 LOL 后来偶不多嘴了,真的冻感冒了,那也是她自己要学会的一课啊,以后就知道了。哈哈哈 

现在也是,前几次看她去三藩的时候只穿一件短袖,这几次看她都会带一件夹克衫,看来是知道三藩的夏天还是凉的 哈哈哈

加州阳光123
44 楼
我看见了
快快乐乐
45 楼
你做的饭菜谁家孩子都会喜欢吃。
bobpainting
46 楼
哈哈,有写作天赋!很真实,确实是这样。
成功的兔
47 楼
赞能干。96 gallons 冷藏箱,cooler 吗?我在考虑看娃时带点homemade food
bobpainting
48 楼
太厉害了!每天发愁不知道吃啥?也不会做。
马来人
49 楼
写得生动有趣。
米奇的厨房
50 楼
是,肉月饼,粽子,韭菜盒子,做好的红烧肉,红烧蹄膀,酱牛肉,油焖笋,火腿,葱猪油烧饼,梅干菜肉烧饼

泡笋,馄饨,腌制好的雪菜,笋干,冰冻的栗子肉等等,开车9个小时的路程不会话开的

成功的兔
51 楼
好主意,谢谢分享
zaocha2002
52 楼
哈哈哈哈哈哈,先回去练一下烧大块肉的
Magon
53 楼
好像写的就是我
weed123
54 楼
哈哈,醒悟得很及時。孩子們就是愛吃大塊肉
greenfinger
55 楼
LOL
omsw
56 楼
太生动了
雾蒙蒙雨霏霏
57 楼
本想拍马屁,不留心拍到马蹄子上去了,自然挨踢。
成功的小猴子
58 楼
你娃做住院医,一天十几个小时,非常辛苦,你本来就应该经常牛排给他供上,LOL
新年好运
59 楼
买几大块牛肉炖, 很容易嘛
相关阅读
意大利的巴洛克鞋跟《如絮》这本拒绝被写的书,终于被写出来了醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日Aleya Nicole Lin Brooks美国田纳西州的Jason Brooks2023年8月25日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月25日历史上的今天一个女生深有体会的生理小知识(男生勿入)收春草句与君题,兴致来时思若溪,山水绵延诗意盛,山水韵影与天齐zt中国医疗队在坦桑尼亚记实 (七)Qítiānyuè· tàiyuán huáigǔ (yī zhōubāngyàn gé)zt关于一只破碎的杯子的迷信准备视频沉默的告别忘却的文字架空历史小说:明月为盟 (7)有会计算的吗?相聚时我们该如何和成年有收入的孩子相处?1936年,蒋介石约见竺可桢,希望他出任浙大校长。竺可桢提出三个条件扭 腰 装 逼 记黑泽明·三枪·三花聚顶(1)请问老朽 参加 holland america line 需要不需要买?即使不减肥,运动训练也能减少肝脏脂肪没戏不来。俺还没觉得美国的职业足球联赛这么差。没戏一来。简直成了美国足球联赛的高级黑。俄罗斯兵变, 透露出的六大信息,将影响世界格局!被离婚之后我们为什么锻炼日本往太平洋里倒核废水到底有没有危害?2023年8月25日价格早报湾区野生动物媲美非洲塞伦盖蒂2023年8月25日物联网新闻【冯站长之家】2023年8月25日(周五)三分钟新闻早餐2023年8月25日医疗晨报后院的红喉北蜂鸟 【图】【视频】往事点滴自由女神京男啊,这么简单的问题自己都回答不了啊Key West的鸡和围墙哪有什么一厢情愿的“国际公理”?引领资本盛宴?AI“百模大战”可能已偃旗息鼓打鸟,聚精会神
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。