Redian新闻
>
这样的旅行是不是太奢侈了啊

这样的旅行是不是太奢侈了啊

usa20230416
楼主 (北美华人网)
3-4天的长假,全家四口人,第一天坐飞机2-3个小时到一个地方,下午到的话还可以玩半天,第二天玩一整天,第三天坐飞机返回,吃住行和租车花费好几千刀吧,有这么玩的吗?是不是很奢侈啊?如果每个长周末都这样来一下,还是很爽的,就是太费钱了。
lovejames
2 楼
我会觉得太累了
Appreciate2013
3 楼
四天可以,至少第二第三天能放松玩
三天太紧了
smiling85ww
4 楼
3-4天的长假,全家四口人,第一天坐飞机2-3个小时到一个地方,下午到的话还可以玩半天,第二天玩一整天,第三天坐飞机返回,吃住行和租车花费好几千刀吧,有这么玩的吗?是不是很奢侈啊?如果每个长周末都这样来一下,还是很爽的,就是太费钱了。
usa20230416 发表于 2023-09-14 00:10

还好吧,好几千是怎么来的。
绿茶达人
5 楼
一般周末的机票酒店都起码double 好点的时间段国内航线经济舱都大几百 光机票一家人来回都几千了 再加酒店吃饭
车厘子大肉丸
6 楼
四天我们就这样玩过,很好啊不累
凤凰男在美国
7 楼
第一天飞机去,第二天玩一整天,第三天飞机回,这一看就是穷游啊,怎么可能花好几千刀?
usa20230416
8 楼
回复 7楼的帖子
几千刀随便就花出去了,机票四个人$2000左右,旅馆2晚好几百,租车也好几百,还有吃饭又是好几百,去逛逛游乐园,看看演出什么的,又是好几百,$3000-$4000吧。当然穷游也可以,租个烂车,住motel,逛逛街,window shopping,吃fast food,这样基本上就是机票钱了,但这样值得去一趟吗?
shoeholic
9 楼
我年轻时候大概会这么折腾。现在不会了,三天里面两天在路上,看着好累。
公用马甲49
10 楼
回复 7楼的帖子
几千刀随便就花出去了,机票四个人$2000左右,旅馆2晚好几百,租车也好几百,还有吃饭又是好几百,去逛逛游乐园,看看演出什么的,又是好几百,$3000-$4000吧。当然穷游也可以,租个烂车,住motel,逛逛街,window shopping,吃fast food,这样基本上就是机票钱了,但这样值得去一趟吗?
usa20230416 发表于 2023-09-14 00:59

飞机两个多小时的地方,只玩三天不够的。像我们湾区去一趟一个半小时之外的LA,SD,玩三天还差不多。而且机票便宜啊,往返一个人就200左右。所以我有段时间,每隔两三个周末就带娃去一趟圣地亚哥动物园,一点也不累。
niuniudabao
11 楼
可以搞个timeshare,那些给点数timeshare我觉得还挺值得拥有的。点数可以换机票和酒店里的suite,只要点数够一年可以搞起码两三趟这样的trip
noideaforname
12 楼
经常这么玩的话建议你研究下travel信用卡玩卡吧,一年可以省个几千刀不成问题
smiling85ww
13 楼
回复 7楼的帖子
usa20230416 发表于 2023-09-14 00:59

你给个具体出发点目的地吧,机票人均500的话,又是去什么游乐园啥的,然后就3天,那感觉顶多也就是西海岸自己跑跑吧,住个2晚旅馆也就罢了,租车机票感觉正常家庭旅游都用不了那么多啊。 其实费用真没啥,你吃一顿米其林三星一千就出去了,你这个安排关键是从精力和经济整体上来看划不划算、值不值得。 感觉你啥信息都没给,就问别人是不是太奢侈,真的很难说奢侈啊。
想唱就唱
14 楼
你试试不就知道了
ridge
15 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
不是奢侈,是太折腾。
起名字真难啊
16 楼
有钱的话,不奢侈,没钱的话,玩了在朋友圈装个逼,然后晚上睡不着担心信用卡负债还不完?
purplestars
17 楼
这样的旅行太累了。。。
bear2012
18 楼
看着都觉得闹心,时间都浪费在路上,很过瘾吗?又不是私人飞机
半杯红酒
19 楼
奢侈不奢侈完全看你们家的经济条件。觉得奢侈说明与自己的收入不配。
guogai
20 楼
3天带俩娃,这么折腾有点累。几千块,家附近玩三天应该可以玩得很爽吧,还没有舟车劳顿
micheer
21 楼
几千刀不如报个邮轮,美食美景休息健身hiking都可以有。
Honeyday
22 楼
倒也不算奢侈,只是觉得这样的旅行好累
lhg
23 楼
usa20230416 发表于 2023-09-14 00:10

问这个问题,肯定对你而言太奢侈了啊。对其他人不一定,肯定有人觉得奢侈有人觉得日常啊。0
lhg
24 楼
问这个问题,肯定对你而言太奢侈了啊。对其他人不一定,肯定有人觉得奢侈有人觉得日常啊。0
lhg 发表于 2023-09-14 04:58

而且你家4口人,就算3、4K一人才几百到一千出门3天,其实跟奢侈关系不大。
宜花
25 楼
时间都耽误在路上了 不值钱
一个人玩儿
26 楼
娃生日正好赶上周末, 本来想着就请两天假于是订了三晚的Disney wish, 后来还是觉得太折腾了于是加了一周的环球影城/迪斯尼, 请假也变成6天了。
waterlycheee
27 楼
才下单了圣诞的cruise加机票 8000刀没了。。。还没定excursion呢。。。
cy_dong
28 楼
才下单了圣诞的cruise加机票 8000刀没了。。。还没定excursion呢。。。
waterlycheee 发表于 2023-09-14 08:21

求问这个是那里cruise这么贵?欧洲吗?
点苍鹤云
29 楼

3天假期两天废在机场,玩一天。 我没觉得爽,净折腾了。
猪舌头
30 楼
机票500那得是远点的地方了,飞的时间也长点。玩三天不太够啊。
graceshcn
31 楼
时间太紧了,3天就附近玩玩吧
fj033
32 楼
听着还好啊,上午飞机,下午玩半天,晚上吃个饭做个按摩什么的,第二天玩一天晚上可以看个秀,第三天随便逛逛下午回家,第四天在家休息
sunleilucky
33 楼
这不就是周末快闪吗?YouTube up主们挺多这样做的。但感觉大都是年轻人或者小两口,拖家带口的这么干的貌似不多。
comee
34 楼
.
waterlycheee
35 楼
求问这个是那里cruise这么贵?欧洲吗?
cy_dong 发表于 2023-09-14 08:23

主要是圣诞贵!机票2000刀 7天的加勒比+维京cruise两大两小family balcony $6000
果酱罐子
36 楼
要是主题公园还行,有一天半的时间纯玩,不开车。
98395E
37 楼
这样的假期太折磨人,都在路上,还不如去附近的公园玩
thewonderyear
38 楼
完全可以啊,才2,3小时的飞机,我们经常这样玩,也理解很多人会觉得飞机过去,不多玩个几天好像不合算,其实刚刚好不累,玩多天回来会觉得很累。
努力挣钱过好日子
39 楼

我觉得一切只取决于钱。否则单身出行没那么贵,一般人大概这种安排都不会犹豫的
想不出名字啊啊啊
40 楼
我选择瘫家里......给我一周时间我才值当考虑坐飞机去旅游😂
Summermm
41 楼
不差钱就okay 我老板说自己懒,但凡长周末就喜欢周五晚飞Tampa/Miami 海滩晒太阳躺平三天再回来。
lhg
42 楼
听着还好啊,上午飞机,下午玩半天,晚上吃个饭做个按摩什么的,第二天玩一天晚上可以看个秀,第三天随便逛逛下午回家,第四天在家休息
fj033 发表于 2023-09-14 08:37

一看就没怎么玩过。路上两天,不管远近,基本没法利用。最多吃个饭,周围随便走走罢了。不要说机场里消耗的时间,到了拖着行李到酒店,酒店3pm都不容许你check in,很多地方要门票的,你也不会付全价就进去一两的钟头吧。
约拿
43 楼
经常这样做。 没有玩搭子, 周五飞过去, 主要看两个有新展的博物馆, 然后周日滚回家。 有相同爱好的朋友太少。
茉莉茉莉和茉莉
44 楼
三天不会,四到五天会,买个飞机票一家去迈阿密或者墨西哥的海滩坐着 你这倒不是花钱奢侈,实在是travel两天玩就一天太不值得,不够折腾的。。。
m口罩sk
45 楼
这不光是钱的问题,是体力精力的问题,不说这一路哪里是去享受,我只看到累脱了,关键是周末过完了不就要回去上班吗,牛啊,我是做不到,我度假回来都要歇一天了。我特别佩服说自己年纪越大精力越好体力越好的,跟不上年轻时候了。

m口罩sk
46 楼
经常这样做。 没有玩搭子, 周五飞过去, 主要看两个有新展的博物馆, 然后周日滚回家。 有相同爱好的朋友太少。
约拿 发表于 2023-09-14 09:42

年轻时候干过,现在拖家带口坐一路飞机回来跟我说明天继续去上班,我怕的是周一早上门都爬不出去。

茉莉茉莉和茉莉
47 楼

重点是LZ家两个娃,这才是最折腾的 我没成家的时候都不用长周末,周五下午能从东岸飞到西岸去玩还不累
平安是福又一年
48 楼
一家5口今年刚刚快闪过,在目的地呆了两天半,居然是孩子最喜欢的一次旅行。比一个礼拜的意大利还喜欢。因为时间短,去的地方都是highlight。
贝壳的壳
49 楼
不是奢侈,而是感觉这基本上也就第二天一天能玩,一天能玩什么呢?要是去这么远的地方,还不如多请几天假。
Ruth
50 楼
我一个不到30的单身的同事,搭着一帮以前的同学,4天飞去盐湖城,租车去大提顿,黄石,冰川,来问我注意事项,我说时间不够他不信,回来跟我说是太紧了,有点心疼机票钱没有得到充分利用。
tiantianfadai
51 楼
如果只是长周末,这个花销还好了,就是太累。
mooncake
52 楼
疫情前我们经常这么周末想到啥是啥,突然就买了机票去别的城市,有时就为吃个饭,看个秀,或纯粹为了瞎逛。不过我们就一个孩子,也不大,酒店一间房就搞定。疫情了后倒是很久没这么搞过了,现在挺懒得出门。
iheartglass
53 楼
连续坐飞机太累。我觉得老了,气压变化影响越来越明显。这种行程给钱我都不去。。。
乔琪乔
54 楼
不觉得奢侈,只觉得你好能折腾听着好累
renren2
55 楼
不會奢侈,同樣的人,同樣的組合,不會發生第二次。人到老時,回憶比金錢珍貴。
虾兔听雨
56 楼
这种旅游有钱人不会 因为太累 特种兵一样。穷人又没这个钱-中产瞎折腾
fj033
57 楼
一看就没怎么玩过。路上两天,不管远近,基本没法利用。最多吃个饭,周围随便走走罢了。不要说机场里消耗的时间,到了拖着行李到酒店,酒店3pm都不容许你check in,很多地方要门票的,你也不会付全价就进去一两的钟头吧。
lhg 发表于 2023-09-14 09:40

啊这。。。

blueloveyy
58 楼
年轻时当然可以。 昨天看一对美国couples还说呢,现在虽然可以住得起好酒店,但还是很怀念青年时两个人背包就上路的轻松,晚上睡帐篷也不觉得有问题。

virtuoso
59 楼
丰俭由人,梁朝伟坐飞机去伦敦喂鸽子,当天晚上就回香港了,也挺好
sakura_wind
60 楼
三天的话要出去玩,必须提前一天下午飞出去,这样起码有两天半可以玩
kiki8023
61 楼
我们玩过,我们觉得挺好很喜欢。去到新的城市探索新的好玩的好吃的,很有趣。
danymm
62 楼
我们这么玩过,费钱费力,累得要死,虽然美景如画,但体验很差
ameliamia
63 楼
倒不是累不累,坐飞机2-3小时距离内根本没有我愿意去玩的地方...
jsq
64 楼
两个人OK,带娃的话光是pack unpack想想就觉得不值得
amber10
65 楼
看多大的娃,幼儿园和小学低年级的真不值得折腾
amber10
66 楼
重点是LZ家两个娃,这才是最折腾的 我没成家的时候都不用长周末,周五下午能从东岸飞到西岸去玩还不累
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-09-14 09:53

是的啊,我一个人的时候,周五早点下班直接飞,周日晚上飞回来,玩儿的可爽了。现在拖上娃,我就家门口转悠一下
xzstyle
67 楼
不是奢侈,机票看你到哪里,便宜的淡季就价格很低啊。只是非常累。
zglove21
68 楼
时间太赶了,人累。
windintrees
69 楼
需要坐飞机的旅程起码给一周吧,不然前后一掐没剩多少时间玩了。
ZSLKS
70 楼
如果这样的旅行都觉得奢侈, 何谈财务自由。
fatbeauty
71 楼
这也不算奢侈吧,我们就是经常长周末出游,有时侯会加上一天。一般就是周五晚上飞出去,周六,周日,有时侯加上周一玩,周一或者周二回。一般都是去景点比较集中的城市,或者就是到处走走逛逛,这种小的trips其实对身心有益。对了,我们带个四岁的娃。每年大概3-4次吧,然后国际旅行两次。
yoyo2007
72 楼
奢侈不奢侈不知道,拖家带口的机场来回折腾肯定很累。就是过周末的话,为啥不找个开车两三小时的地方?
YYFLy
73 楼
没娃或者娃大了我会,娃小了干什么都慢,去三四天啥都干不了
sakura_wind
74 楼

大美女,是你么?好久没见了啊
痘痘猪
75 楼
爽不爽不知道, 那个周末都这样能累死。我有朋友的狗想打排名, 就是每周末跑, 后来实在受不了, 花钱把这份爽送handler了 😂
teapot
76 楼
在欧洲国家,出门就上火车,一路上有风景,我觉得三天的旅行不错,因为在路上也开心。飞机就算了,太浪费时间了。
zmm
77 楼
太折腾了。这钱留着长假的时候去玩吧。短时间就周五逛逛街吃吃喝喝
gina3007
78 楼
我们玩过,我们觉得挺好很喜欢。去到新的城市探索新的好玩的好吃的,很有趣。
kiki8023 发表于 2023-09-14 13:52

我也觉得挺好,居然看评论这么多人不喜欢这种短游
Shirleyba
79 楼
四天带俩娃这样玩一个地方刚刚好
Fish112233
80 楼
我有认识这样的人。她老公平时工作很忙, 他家最喜欢的就是周末加个1-2天去欧洲或日本,每次就3-4天,说是不用倒时差,而且他因为工作也没有时间去长的vacation。
gtg729p
81 楼
自己可以 拖家带口感觉很累
Myrtlewood
82 楼
这样三天来回两天在路上的,就是去各旅游景点打卡嘛?
peanutqq
83 楼
住东岸,喜欢长周末打个飞的去巴黎或者伦敦或者米兰散散心吃吃饭买买买。
ljj1218
84 楼
取决于你去哪里玩,说真的有些地方不值得去好几天。我家经常温哥华一日游,你让我住一晚我都嫌浪费,我已经陆续去了很多出名的馆子和景点了,去两天我都觉着浪费。
asfew
85 楼
坐飞机累的要死
momclub17
86 楼
疫情前我经常长周末打飞的去纽约吃中餐。不觉得是奢侈。去大溪地这种才是奢侈吧。
asfew
87 楼
回复 9楼shoeholic的帖子
确实,这是特种兵式旅游

Dasfsdscdew
88 楼
这是花钱买罪受
相关阅读
《百年》&《生死契阔》蜡烛之光苏珊米勒每日运势2023年9月14日我实在选不出来,一黑一白你们喜欢哪个(高清)我是不是一个很绝情的人?【冯站长之家】2023年9月14日(周四)三分钟新闻早餐长篇小说《如絮》第一百五十九章 旧金山-1967年 避难所住尔湾的注意了,小心被盯上洞穴随想白百合同款,衣服真好看or靠脸?晚上应该没收孩子的手机吗?校长要求在学校手机上交!刀子嘴的人就是刀子心,有的男生嘴巴好毒啊,高中群里一个男生嘲讽一个女生的的老公人面樱花”君莫愁还是要多读闲书,提高内在思维格局啊,否则外在面相越来越干枯憔悴尖酸而不自知霍启刚被聘为中粮集团外部董事又反转!马斯克的前女友和美女下属,突然和解了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)if 里面嵌套for,能优化一下代码吗?2023年9月14日历史上的今天吹尽黄沙不见金(五十六): 逃出生天一定要养盆这么美的吊钟海棠2023年9月14日物联网新闻第六章 富国强兵和改革开放 (全文)UNC又lockdown了万能的华人,请教一道7年级孩子的数学题2023年9月14日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻马斯克自曝前女友性感照!真不拿网友当外人啊……现在工作真的很难找吗?杨绛:“当你在选择伴侣时,应该选择一个有钱的,而不是贫穷的”广东鳄鱼暴雨中出逃已抓回36条,不要靠近附近水域【冯站长说安全】2023年9月14日西班牙王后这新发型还挺不错的Eddie Bauer 罕见经典款闪促, 黑色的mirco therm羽绒服6折老钱:华人应该怎样自我定位?2023年9月14日医疗晨报2023年9月14日价格早报成为单亲妈妈后的生活会有多难?通胀冲击欧洲奢侈品需求,全球奢侈品公司股票普跌【华丽志奢侈品股票月报】2023年9月有些人是不是注定事业没起色?Beijing 大兴机场牛肉面64.5cny,合算吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。