Redian新闻
>
刀子嘴的人就是刀子心,有的男生嘴巴好毒啊,高中群里一个男生嘲讽一个女生的的老公

刀子嘴的人就是刀子心,有的男生嘴巴好毒啊,高中群里一个男生嘲讽一个女生的的老公

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
这个女生的老公很胖,没有头发。这个男生就说,某某啊,你老公他是怎么做到又肥又秃的呢?是不是骨子里的丑啊,开水烫都烫不掉
其他人都一片沉静,只有几个人试图打破尴尬,说人家看重内在不注重外表。

这个嘴毒的男生自己也好不到哪里去,比起年轻时期又油腻又势利,目前做个小官。和同学在一起时以为都是娘家人,口无遮拦。
换做以前的我,可能不觉得啥了,现在年纪大了,看不惯歧视外貌的,每一句话伤害的都是一颗鲜活砰砰跳的柔弱的心。

xyzgw
2 楼
国人多的地方,就是这样的江湖。人家哪怕手里有一丢丢东西是你没有的,那人家说啥你就得受着,直到有一天你能翻盘。当然这也是全民卷的热火朝天的根基所在。
Moqian
3 楼
换我谁要在同学群里说这么侮辱人的话, 我肯定站出来反击了。 我们群里也发生了一次没有这么严重也类似的事情, 我谴责完这个人之后, 还接到另外一个同学朋友的私信说这个同学好像患了抑郁症, 后来他也道歉了就算了😀
crystal1108
4 楼
素质低情商低,自己还不觉得,这是嘴贱的就是欠被更厉害的人收拾,贱人自有贱人磨
人在它乡
5 楼
可能年轻时随口说惯了,觉得大家的心态和当时一样。但是过了这么多年,人都变了。
ifyouloveme
6 楼
国人多的地方,就是这样的江湖。人家哪怕手里有一丢丢东西是你没有的,那人家说啥你就得受着,直到有一天你能翻盘。当然这也是全民卷的热火朝天的根基所在。
xyzgw 发表于 2023-09-14 06:55

是啊,他就是有优越感的很。
随风飘荡
7 楼
支持楼主。说实话,我没见过刀子嘴豆腐心的人。能够有意伤人的人,思维方式绝对不宽厚,而且自我。
caturday
8 楼
你年纪这么大了嘴巴还这么贱,是不是骨子里的贱啊。。。请自行发挥
ifyouloveme
9 楼
换我谁要在同学群里说这么侮辱人的话, 我肯定站出来反击了。 我们群里也发生了一次没有这么严重也类似的事情, 我谴责完这个人之后, 还接到另外一个同学朋友的私信说这个同学好像患了抑郁症, 后来他也道歉了就算了😀
Moqian 发表于 2023-09-14 06:58

我胆小,怕他再怼我,只能默默拉黑他。一个班的人都没有人跳出来怼。非常悲哀
ifyouloveme
10 楼
素质低情商低,自己还不觉得,这是嘴贱的就是欠被更厉害的人收拾,贱人自有贱人磨
crystal1108 发表于 2023-09-14 07:00

如果那个女生的老公读到的话,应该会去揍他了。
乔峰
11 楼

说的太对了。所以连看大门的有那么一丝丝权利都是用一下,显示自己的不同。攀比
ifyouloveme
12 楼
可能年轻时随口说惯了,觉得大家的心态和当时一样。但是过了这么多年,人都变了。
人在它乡 发表于 2023-09-14 07:00

是啊,很多a girlish middle-aged woman ,大概也是一直停留在当年的心态。
laqyx6
13 楼
我很好奇那个女生自己的反应,她自己都不发声的话别人还有啥好说的
jzy
14 楼
这样的人还交往?
宜花
15 楼
都是市侩的成年人 群什么群呢 要好的也都是私下联系 这种群就是是非坑
23urfur12
16 楼
我刚读大学时候,因为压力大,发胖了30斤,一度被同系同乡的师兄当众取笑,讲得也很难听,以至于我好多年都心理阴影。后来我自然地瘦回去,该师兄却因为挂科太多被降级后了又被开除了。
楼主这个帖子让我想起当年,当时我年轻面皮薄,被欺负了却不敢反驳回去,如果能回到当年,我一定要反驳回去,嘲笑别人的身材和外貌真是太low了。
warmwinter
17 楼
当年嘴太贱的后来都离了
ArcticCat
18 楼
crystal1108 发表于 2023-09-14 07:00

情商低得看跟谁,这人都当个小官了,不相信他在职场情商低。
coalpilerd
19 楼
情商低得看跟谁,这人都当个小官了,不相信他在职场情商低。
ArcticCat 发表于 2023-09-14 07:50

人家的情商都用了跪舔上司了,然后一肚子怨气无处释放,可不就是其他人受着。
NewBeing
20 楼
心里装满的,口里就流露出来。嘴里出来的是刀子,心里装的也是刀子
哦啦啦
21 楼
你对刀子嘴理解错误,刀子嘴豆腐心,良药苦口忠言逆耳!说忠言的人,而不是嘈笑人!
taipalengle
22 楼
支持楼主。说实话,我没见过刀子嘴豆腐心的人。能够有意伤人的人,思维方式绝对不宽厚,而且自我。
随风飘荡 发表于 2023-09-14 07:05

我也这样觉得,他说出话得那一刻考虑别人了吗?净顾着自己痛快了。自己爽完了,在往回找补,最烦这种人,两头烙得自己舒坦,不顾及别人
Beautifulday8
23 楼
这个女生的老公很胖,没有头发。这个男生就说,某某啊,你老公他是怎么做到又肥又秃的呢?是不是骨子里的丑啊,开水烫都烫不掉
其他人都一片沉静,只有几个人试图打破尴尬,说人家看重内在不注重外表。

这个嘴毒的男生自己也好不到哪里去,比起年轻时期又油腻又势利,目前做个小官。和同学在一起时以为都是娘家人,口无遮拦。
换做以前的我,可能不觉得啥了,现在年纪大了,看不惯歧视外貌的,每一句话伤害的都是一颗鲜活砰砰跳的柔弱的心。

ifyouloveme 发表于 2023-09-14 06:50

在群里毒舌的人心理都有问题。
ljsbuhclhst
24 楼
什么玩意儿,上去删他耳光啊。
gmgamer
25 楼
支持楼主,刀子嘴的人真的就是刀子心,但凡有点empathy都不会变成刀子嘴。
一个人玩儿
26 楼
还我就说,吃了一个星期的屎没刷牙吗?嘴巴这么臭?
果酱罐子
27 楼
就差直说:放开让我来
Emilyll
28 楼
这么mean 的人,群里的人居然还没人敢骂他,都是些什么人呢?直接退群,甩了他重新拉个群有多难?
lhg
29 楼

那也要看他那手里的一丢丢东西我看得看不上眼,大概率是看不上的。在北美就这点好,不用跪舔任何人全凭自己都能过得很不错,比较适合骨头比较硬的人。
shanruoshui
30 楼
刀子嘴豆腐心,无非是让不得不相处的人,找个自我催眠的借口,继续维持这段关系

xyzgw
31 楼
那也要看他那手里的一丢丢东西我看得看不上眼,大概率是看不上的。在北美就这点好,不用跪舔任何人全凭自己都能过得很不错,比较适合骨头比较硬的人。
lhg 发表于 2023-09-14 09:31

是啊,其实出国最重要的一个意义在这里吧。或许会被嘲笑在这里不入流所以耳根清净,但真是自在多了。
Centauri
32 楼
lhg 发表于 2023-09-14 09:31

这和北美国内没关系吧。就算楼主同学们不在北美,那人手里的一丢丢东西,他们所有人就都会觉得需要跪舔么?无非就是她们那群里的大部分人觉得犯不着跟一认识的人为这事(而且对大部分人来说,都和自己无关)翻脸而已。要说骨头软硬 - 最多只能说那被怼的人骨头如何,其他人骨头硬不硬不知道 - 这东西只有在自个儿被人打压的时候才看的出来。。。

要换个他们不认识的,但手里有一丢丢东西的人去骂,被怼的可能性一定大大增加。

公用马甲49
33 楼
1.他是不是暗恋这个女同学啊? 2.别人不说话也就罢了,这个女同学啥反应?
一生所爱
34 楼
感谢上帝 我的大学中学同学群里没有一个这样的 不理解这样的人说这种话的心态是什么?
BubbleBee
35 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
刀子嘴有可能是指说话mean,也可能是指人嘴上气势汹汹,但是行动却相反啊。 以前认识个语言上对大陆非常敌意的人,可人家说归说,实际行动却特别实在,甚至总主动offer帮助大陆学生 回到楼主的case,换我肯定直接骂他会不会讲人话,把刻薄当有趣, 把我们其他人置于何地。现实生活里怼人我不会用讽刺的方式,也不会拐弯抹角,就是硬怼

Huahuapig
36 楼
贱人就是矫情,遇到这种人必须反击回去。
kengdie
37 楼
这人素质好低啊,直接骂他啊
Ruth
38 楼
1.他是不是暗恋这个女同学啊? 2.别人不说话也就罢了,这个女同学啥反应?
公用马甲49 发表于 2023-09-14 10:03

我是怕事的人,如果我碰到这种情况,当事女同学如果表态,哪怕怼一句轮不到你评论,我会发言挺她,如果她不说话,除非是好朋友,我知道她和嘴脏的人没交情的,我还真不敢跳出来,得罪嘴脏的还算了,弄不好把女生也得罪了。
niuniudabao
39 楼
男人八卦和嘴毒起来比女人还可怕。。不论弯直
arie
40 楼
国内有种文化就是,以嘲讽人当作幽默,还要求被嘲笑的人内心强大。
lovejames
41 楼
是不是求而不得心生恨意啊。心思狭窄的男人有可能这样,他以前也许暗恋明恋过那个女生?
9fly8
42 楼

ifyouloveme 发表于 2023-09-14 06:50

豆腐嘴,刀子心的人也很多。什么人没有
DalliasFans
43 楼
故意的,别有用心
cigna
44 楼
我就想知道那个女生是怎么反击的。或者她老公有没有去揍那个男的? 楼主update 一下。还是说大家全都吃瘪?
chuchu2
45 楼

问问他是怎么做到又坏又蠢的呢?是不是入魂入心的啊,猫屎臭都掩盖不掉
miaommiaomm
46 楼
嘴贱的才是从骨头就贱的,没啥尴尬的,他敢说大家就该敢怼,没必要打哈哈,感觉你这群的人都不咋地,要我就不呆了,借这个事看出整个群不靠谱。
rainbowofmylife
47 楼
"是不是骨子里的丑啊,开水烫都烫不掉" 这是什么意思啊?是哪里的方言么?
frankingcn2
48 楼
哪里什么刀子嘴豆腐心,不怕伤人说出口的都是刀子嘴刀子心!
rainbowofmylife
49 楼
我是怕事的人,如果我碰到这种情况,当事女同学如果表态,哪怕怼一句轮不到你评论,我会发言挺她,如果她不说话,除非是好朋友,我知道她和嘴脏的人没交情的,我还真不敢跳出来,得罪嘴脏的还算了,弄不好把女生也得罪了。
Ruth 发表于 2023-09-14 11:57

我觉得我会和你的反应差不多。做个小官的人,怎么可能不会说话,国内那个环境,能做小官的人也都是满口蜜糖。这么明着羞辱她,要是我,会觉得可能有点内情,两个人有矛盾,男的就是故意这么做,让她难堪。 不知内情的外人,没法参合。
cigna
50 楼
我觉得我会和你的反应差不多。做个小官的人,怎么可能不会说话,国内那个环境,能做小官的人也都是满口蜜糖。这么明着羞辱她,要是我,会觉得可能有点内情,两个人有矛盾,男的就是故意这么做,让她难堪。 不知内情的外人,没法参合。
rainbowofmylife 发表于 2023-09-14 13:24

太有道理了。尤其是这被嘲的女的貌似还没反抗。后面肯定有个大故事。
糖小蛮
51 楼
随风飘荡 发表于 2023-09-14 07:05

哈哈哈 re 就是嘴贱当犀利 啥个豆腐心 省省
coalpilerd
52 楼
"是不是骨子里的丑啊,开水烫都烫不掉" 这是什么意思啊?是哪里的方言么?
rainbowofmylife 发表于 2023-09-14 13:19

开水烫是杀猪杀鸡之后拔毛之前的手续。
Centauri
53 楼
国内有种文化就是,以嘲讽人当作幽默,还要求被嘲笑的人内心强大。

arie 发表于 2023-09-14 12:06

国内有没有这文化不好说,反正我没兴趣像你这样有事没事就挑国内这儿不好那儿不行来说。
但楼主这例子明摆着就是在那儿骂人怼人呢,哪儿说的上是在幽默。。。估计说话的人自己也不会这么去认定。。。
Stella
54 楼
这个是恶毒的人身攻击 而且还是对于外表的攻击 刀子嘴豆腐亲指的是那种耿直地指出你的不足 但是该帮你还是帮你一把那种。 比如说你自己要做一大桌子菜 你妈说你根本不会做肯定搞不定 到时候肯定不要指望她 但是还是最后帮你张喽了
公用马甲49
55 楼
想起来我博士读到第5年半的时候回国参加同学聚会,一个曾经暗恋我的学渣讽刺我:“呦呵,博士还没读完呐?”
commander
56 楼
这人就是一个人渣啊。 在美国人渣都得打打掩护;国内人渣过得很好,令人气愤
qwerhjkl
57 楼
这男的如果不是一贯毒舌,就是其实喜欢那个女的
Idonia
58 楼
说这话好mean。 如果他对领导和难搞的同事也这样说话就是情商低,不会就是心眼不好。
想家
59 楼
我胆小,怕他再怼我,只能默默拉黑他。一个班的人都没有人跳出来怼。非常悲哀
ifyouloveme 发表于 2023-09-14 07:06

人家和你一样,你还期待别人站出来。
thatisnotright
60 楼
刀子嘴豆腐心,要不就是人格分裂,要不就是嘴欠。不是很明显吗。
gemeaux0602
61 楼
居然有那么刻薄的人?他和人家老公有啥仇?还是当年追求该女生不得?
Augustblue
62 楼
这男生是看不起这个女生,才会羞辱对方的配偶。
贵鬼
63 楼
如果这个女生或其老公是他需要的“资源”,我敢说他肯定不敢如此大放厥词。
US2020
64 楼
路加福音 6:45
善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。
简单
65 楼
说人家看重内在不注重外表?你跟骂人有区别么? 其实对付贱人有一招就是精准打击。作为老婆,当然无条件捍卫老公,直接回他,你没听说过聪明绝顶和心宽体胖么?你是怎么做到又尖酸刻薄又没文化的?
樱桃猫
66 楼
这种是素质眼界不行
ellen_1010
67 楼
说人家看重内在不注重外表?你跟骂人有区别么? 其实对付贱人有一招就是精准打击。作为老婆,当然无条件捍卫老公,直接回他,你没听说过聪明绝顶和心宽体胖么?你是怎么做到又尖酸刻薄又没文化的?
简单 发表于 2023-09-14 18:46

都不用说这么多,直接就回复你嘴这么贱怎么还能活到现在
dodovov
68 楼
这种必须当场怼,人身攻击了都。怼了自己心里舒服,也教他怎样做人。年轻时总是忍着,老了不想忍。
dadamajiadada
69 楼
如果那个女生的老公读到的话,应该会去揍他了。
ifyouloveme 发表于 2023-09-14 07:07

那个女生很可怜。如果谁敢讲我老公坏话,估计会被我骂死,虽然平时我对人还是客气的,但是别人别惹我。
公用马甲49
70 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-09-14 13:19

你没听过一句话么?死猪不怕开水烫。他的意思是这女生的老公是死猪。
huaren015
71 楼

女性非正常死亡人数远远超过因为战争死亡的总人数。
大多数都被男性pua死或直接杀死。 很多男性就是他人的地狱制造者。

尤其那些没建设能力,又想给别人留印象的男性,他们只好反其道而为之,做恶事期待别人记住他。
daxio
72 楼
通常在公共场合很情绪性的表达都有内情,极度的爱或恨。 如果这女生没有反应的话,他们三人之间肯定有什么外人不知的爱恨情仇。
相关阅读
现在工作真的很难找吗?7/16/2023 周日,跑步记录;3.56 MILES,45 分钟2023年9月14日历史上的今天Carlos Alcaraz won over Novak Djokovic, Wimbledon苏珊米勒每日运势2023年9月14日西班牙王后这新发型还挺不错的沁园春 喜蛛与量子2023年9月14日医疗晨报2023年9月14日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻有些人是不是注定事业没起色?【冯站长之家】2023年9月14日(周四)三分钟新闻早餐住尔湾的注意了,小心被盯上2023年9月14日价格早报Beijing 大兴机场牛肉面64.5cny,合算吗?Eddie Bauer 罕见经典款闪促, 黑色的mirco therm羽绒服6折广东鳄鱼暴雨中出逃已抓回36条,不要靠近附近水域【冯站长说安全】2023年9月14日穿过黑夜的爱情之花杨绛:“当你在选择伴侣时,应该选择一个有钱的,而不是贫穷的”霍启刚被聘为中粮集团外部董事一个家最好的模样:丈夫眼里有活,妻子嘴里有话,孩子心里有光对话成为单亲妈妈后的生活会有多难?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)校长要求在学校手机上交!还是要多读闲书,提高内在思维格局啊,否则外在面相越来越干枯憔悴尖酸而不自知UNC又lockdown了阳光下灿烂 风雨中奔跑同行相轻 格格不入又反转!马斯克的前女友和美女下属,突然和解了万能的华人,请教一道7年级孩子的数学题这样的旅行是不是太奢侈了啊马斯克自曝前女友性感照!真不拿网友当外人啊……如果,你没有选择晚上应该没收孩子的手机吗?举报脸书骗子2023年9月14日物联网新闻我实在选不出来,一黑一白你们喜欢哪个(高清)if 里面嵌套for,能优化一下代码吗?墓地的思索白百合同款,衣服真好看or靠脸?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。