Redian新闻
>
卖国内的房子钱过不来怎么完税

卖国内的房子钱过不来怎么完税

小驴妈
楼主 (文学城)

来投坛看到熟悉的id 和文章好开心。

前三个月回国出售老破小,最近刚有个意向买家,忽然想到税的问题,现在美金难出来,如何完税

具体情况是这样的

老破小是17年前我父母用买卖合同方式转给我的,当时我没有拿到绿卡,现在我还是绿卡身份。

如果买了房,国内帐上会有一笔人民币入账,但是因为中国外汇政策,无法转过来,目前设想是每年回去一次转5万美金,那么美国这边的税该怎么交,是否可以延迟交还是转过来多少按照多少付呢?

谢谢

hhtt
2 楼
唉。。。有钱人的烦恼?
柠檬椰子汁
3 楼
需要明年4/15以前交。换不出来不是理由。

如果是继承的房产,step-up-basis, 一分钱都不用交,呵呵。

hhtt
4 楼
每次有这种大买卖时,都要在税务上好好规划,这可以合法地省很多钱!出些钱请专门做税务规划的会计师看看,可以防止这样的失误!
小驴妈
5 楼
谢谢柠檬大哥!
小驴妈
6 楼
谢谢你回复,这是我妈妈自己去办的, 办后我才知道,不知怎么签字的。
hhtt
7 楼
现在说你事也许晚了?如果有谁和你有相似的情况,可以让父母卖房,然后父母两人每年转10万给你,你一分税都不用付!
slow_quick
8 楼
不知道 permanent resident 是否能汇出。美国公民在中国卖了房可以汇出的
大阿牛
9 楼
我只想把话说一半,美国政府不知道你有个房。
柠檬椰子汁
10 楼
但是美国政府知道你有大笔汇款从中国来。

以后犯事起来,问你,这个钱是那里来的?你说什么都晚了。说是你炒股挣得,那么在国外金融账户为什么没有报告过FBAR?说是继承,谁死了,继承的文件拿来看看。

这个事情不是IRS管,而是美国财政部Financial Crime Enforcement (FinCen)管。

Shanghaigirl98
11 楼
去法坛看网友笑微贴,有说合法转钱,希望有帮助。 见图》》》

slow_quick
12 楼
能不能蔫不唧的再转回去?

然后让父母立个遗嘱,到时后拿了遗产美国税法说可以step-up,啥税都不缴?

柠檬给看看,在美国 resident alian 遗产税与 citizen 有什么不同?

hhtt
13 楼
阿牛兄,我是不想说!有事只可意会 不可言传!
hhtt
14 楼
钱来美了,就没有回旋的余地了,老老实实地报税!
上海大男人
15 楼
根本就是杞人忧天,自找麻烦,100%的安全是没有的,

99.9999%, 六个9 的保险系数还要怎么地?国税局是查孟小姐的帐,是查马云的帐。

大阿牛
16 楼
这是我没说的另一半话。
hhtt
17 楼
徐速兄,那就要悄悄地摸进高家庄,看看土八路的,在干什么?再悄悄地退出来。
小驴妈
18 楼
谢谢大家的回复,钱没法一次性转过来,我只是绿卡,而且我妈妈办给我的时候我连绿卡都没有。

我国内的账户前几年就跟财政部申报过了。现在如果房子卖了,国内账户上就会有一笔人民币。而且无法一次性变成美金转过来,现在绿卡办理移民资产转移几乎不可能了。我在国内银行已经咨询过了,只能每年5万美金的个人额度汇。

我现在发愁的是税的问题。如果我今年卖了,今年合法在国内的银行买5万美元的汇款过来明年再买5万,也不够交税的,那么明年4月15号我该怎么办?

小驴妈
19 楼
我父母都移民过来了。
小驴妈
20 楼
好,马上去看,谢谢
大阿牛
21 楼
活人还真的让尿憋死了?
小驴妈
22 楼
大阿牛,这要是尿就好了。撒了就行。现在国内对于银行管控的死死的,我上次打算微信转账5000都没转过去。
haomahaoma99
23 楼
父母的赠予每年超过十万报备irs知会一声,不超过十万都不用报备。
小驴妈
24 楼
我搜到了笑薇的帖子,她2017年有两篇境外人士委托卖房的文章。现在政策已经变化了。
相关阅读
日本5日游,终于吃到了日本美食 --回国行(完)《越过山丘》【冯站长之家】2023年9月19日(周二)三分钟新闻早餐苏珊米勒每日运势2023年9月19日我们的一年(19)旧金山的桥巴基斯坦风情,重归喀喇昆仑(Karakoram)7月19日:弟弟第一次听音乐会给女儿的房贷建立第三道防线烈血忠魂忆千秋,怀念我的师傅:一个抗日老兵时光里的答案(九十九)点烟山西400人赴喜宴百人中毒,官方通报【冯站长说安全】2023年9月19日玫瑰深处我的家老烟记事(370) 外戚(内有老烟写真)有兄弟姐妹己好lucky了,80后独生子女咋办?感觉楼下那妹妹立个will,把财产留给哥哥家不就完事大家帮我看看这个血糖值,还需要再测其它的吗?zt 那些老公们最爱说的鼓励话(by 赵奋斗)胜利大会师 – 除了玩就是吃呗之非米其林们 (下)晨跑,和爱美丽在一起的时光【尘封档案】系列之179:华东特案组之(八)品字三方会(下)嵐山行2023年9月19日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)距离很美好:纽约Roosevelt IslandWoolworths 本周最新打折图表 9月13日---9月19日!《护士日记》 护士的直觉与判断房主慌了艺术的一半是欲望2023年9月19日历史上的今天2023年9月19日医疗晨报笑坛传奇之三十六:马儿为啥会受惊?阅读印象 12023年9月19日价格早报【未选之路】(七言古诗译 The Road Not Taken by Robert Frost)完成任务了。 Nonstop 16 km/10迈 拿下【一顿好餐】【A Good Meal】迎合排名系统的方法论提高本校排名,算不算欺诈?环法圆点衫谁来说说为毛Williams 长期第一2023年9月19日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。