Redian新闻
>
阅读印象 1

阅读印象 1

applebee3
楼主 (文学城)

Plutarch ,Petrarch 这两位都是非常有名的文人。不信你可以查阅一下,网上的资讯就很丰富了。他们对我来说最初就是一个很恍惚的印象。最初知道Petrarch应该是七八年前对于最早人文主义者代表人物时的中文查阅。印象中他爬到了一座高山的山顶。然后拿出一个本子,念了一些句子,还有一番表态。印象中当时给我的感觉非常浪漫。我忘了他爬了什么山,带了什么本子,念了什么。应该还查了他生平的别的经历,但我几乎都忘了。只有高山这个经历记得,至今回想对于他这样的举动我还是觉得诗意无比。而Plutarch是最近三年前的英文阅读读到的人物。因为他们的拼写很相像,所以在我最初的潜意识里以为他们是同个人。阅读的这本书时间跨度在古希腊,古罗马帝国及中世纪,文艺复兴时期。阅读很艰辛,我几乎是一个字一个字的阅读,有时一个篇章反复阅读七八次也是常有的事,所以这是一个以非常缓慢的进度进行的一次阅读,当然我也非常享受。Plutarch在书中只是作为一个索引文摘似带出的人物,对他并没有个人简介;他出现在了书籍最开始的章节中- 那里有文字带出的年代状况。所以在最初的阅读中,我都懵懵懂懂,带着些许疑惑一直读到书的过半出现了Petrarch。这时我才彻底确认了两个人。这本书密集了许多如星灿烂的人物。同样的Petrarch也是主题带出的人物,占的比重不大,但他在书中所探讨的主题占有的地位还是有一定分量的。因为他们都不是这本书的重点。所以我一直都没有刻意的去搜索他们的信息。今天终于重点查阅了他们的资料-网上查询。对于Petrarch,看到了他的经历及文字特色。对于那段高山的经历,我还是一样脱口而出:多么富有诗意啊!而Plutarch其实有过对于他的一些阅读-在古罗马帝国的书本中有过他的介绍。今天重点在于他的一些著作的加深认识。他们两人都是非常出色的文人,个人经历与著作在历史上都占有一定的地位。关于他们两人的具体我不多说了,大家如有兴趣自己搜索阅读认识吧。

更多我的博客文章>>>

他们印象 《回家的路》陪伴补充 《回家的路》开心时刻 再次走过 忘却的文字
lovecat08
2 楼
见识了。
lovecat08
3 楼
蘋果是个女书虫!哈!
ling_yin_shi
4 楼
爬上到顶,那句有诗意的话是啥?:)

山高水远有相逢,逝者如斯夫一类的吗?哈哈。

天玉之
5 楼
同问!赞爱读书!:)
lovecat08
6 楼
+100
lovecat08
7 楼
颤音
8 楼
+100
applebee3
9 楼
诗意的是这个事件的整体印象-纯粹。主观客观的美好。
唐宋韵
10 楼
+1000 (绝对褒义)
applebee3
11 楼
哈哈,谢谢三位!
七斓
12 楼
跟着苹果学历史~~
相关阅读
女儿《芙蓉国里尽朝晖》&《那年时光》喂猪20年的老海归zt 那些老公们最爱说的鼓励话(by 赵奋斗)回国见闻 – 看病难?大家帮我看看这个血糖值,还需要再测其它的吗?苏珊米勒每日运势2023年9月19日完成任务了。 Nonstop 16 km/10迈 拿下艺术的一半是欲望2023年9月19日物联网新闻我们的一年(19)旧金山的桥迎合排名系统的方法论提高本校排名,算不算欺诈?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【一顿好餐】【A Good Meal】在美国三十年的日子。。。卖国内的房子钱过不来怎么完税美德还是享乐----- 米兰昆德拉与《不能承受的生命之轻》—兼论一个伟大作家的诞生谁来说说为毛Williams 长期第一为什么中国女人比男人更亮眼?点烟2023年9月19日医疗晨报时光里的答案(九十九)山西400人赴喜宴百人中毒,官方通报【冯站长说安全】2023年9月19日老烟记事(370) 外戚(内有老烟写真)房主慌了【未选之路】(七言古诗译 The Road Not Taken by Robert Frost)2023地中海邮轮行 (七) 罗马【冯站长之家】2023年9月19日(周二)三分钟新闻早餐笑坛传奇之三十六:马儿为啥会受惊?给女儿的房贷建立第三道防线2023年9月19日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻巴基斯坦风情,重归喀喇昆仑(Karakoram)有兄弟姐妹己好lucky了,80后独生子女咋办?感觉楼下那妹妹立个will,把财产留给哥哥家不就完事2023年9月19日价格早报2023年9月19日历史上的今天列宁主义救中国 (第五章摘要)同事趣事《越过山丘》Woolworths 本周最新打折图表 9月13日---9月19日!晨跑,和爱美丽在一起的时光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。