Redian新闻
>
真家庭收入8万,能供2娃读lac, 到退休还存200万的,我就没见过。

真家庭收入8万,能供2娃读lac, 到退休还存200万的,我就没见过。

yzhl888
楼主 (文学城)

除非是小业主,偷税漏税的。

BeLe
2 楼
八万是taxable income,不是总收入吧。其实家里钱不多,上藤校应该是家里financial plan的一个重点

家里越穷,就越要上藤校,上进的孩子学习动力也越大。

恒妈
3 楼
我信,农博会投资,孩子也可能有一些奖学金,lac 也花不多少钱
加州阳光123
4 楼
九万以下,我不知道九万的税率是多少?
Vaseline123
5 楼
可以娃从小529, 401k 存满,自己种菜调鱼. 哈哈
小猪的黄香蕉
6 楼
22%
yzhl888
7 楼
会投资也是人啊,人要吃喝拉撒,要交税,要交各种保险。还有一半的私校学费吃住
randomness
8 楼
阿猫快来坦白吧。把大家急死了lol
yzhl888
9 楼
他就是会藏钱,家庭收入没那么低。
加州阳光123
10 楼
LAC不会花多少钱的,农博这么会算的人,如果儿子学费比上UIUC贵不少的话他不会送去的,而且儿子真去UIUC的话还应该享

受教师子弟待遇。

恒妈
11 楼
在农村,这些费用都很低,8万收入可能等于加州二三十万
小猪的黄香蕉
12 楼
这个收入,LAC学费全免的,再低一点就fullride了
加州阳光123
13 楼
他没529吧,否则儿子上大学前一两年的博客那么担心儿子学费干嘛?
Vaseline123
14 楼
阿猫Lab 的,这要问一下
yzhl888
15 楼
他儿子学费交了一半,还有吃住,也不便宜,女儿好像也类似
BeLe
16 楼
2023年八万九的联邦税率是12%
yzhl888
17 楼
他没全免阿交一半学费,好像说一年3万多资助
fantasticdream
18 楼
的确比UIUC贵不少

至少3倍以上

randomness
19 楼
他写过长篇的。多少奖学金都写清楚的
20 楼
不是一年3万多的资助

而是一年只交3万

加州阳光123
21 楼
那就控制在八万九以下
小猪的黄香蕉
22 楼
这就对了
trivial
23 楼
IL州大教师子弟有啥特殊待遇?

我们大学就啥都没有。 

yzhl888
24 楼
那就比公校还便宜了。 不过就算这些,也不是一个家庭10万以下能供两大学生,还能存200万退休金的。
25 楼
免50%的学费
加州阳光123
26 楼
FA给的多啊 阿猫不是说学校捐款多吗? 他到最后还贷只有一万二,如果学费很贵的话他早让儿子去UIUC了

记得那时他说服儿子提前半年毕业,学费对半,不也是为了省钱吗?

27 楼
FA给的再多自己出的也是UIUC费用的3倍以上
小猪的黄香蕉
28 楼
没有吧?UIUC学费16K,还要生活费,一年也要三万
29 楼
公校便宜多了

在UIUC一年也许只花7千

BeLe
30 楼
阿猫家里的真收入(pretax 工资收入 + investment 收入)看样子不会低。
yzhl888
31 楼
怎么可能?除非拿到奖学金。
32 楼
老师子女学费减半

吃住在家,只交一半的学费。8千刀。

33 楼
老师的子女当然有优惠
加州阳光123
34 楼
以阿猫的个性,贵三倍的话他绝对会让儿子上州大的
35 楼
事实就是如此

gossipgirl8
36 楼
阿猫家两夫妻工作怎么可能年收入才8万。
tax2
37 楼
他写过,儿子不适合大工校,适合小私校,他怕儿子吃苦
yzhl888
38 楼
他家收入就是不低啊,看他大头开支就能明白,当然他一直很节省也是真的。 非说人家是低收入也是神人
39 楼
8万可能只是纯收入
trivial
40 楼
阿猫的收入我不知道,但是你对州立大学的工资了解不够多

我知道的一个例子,疫情前这边一个大老板手下的lab research scientist, 出国时间没有阿猫那么久,资历比他浅,但是以前在其他地方做过,岁数不算太小,也拖家带口。几年了工资都在6万左右。 后来找到Tenure track 搬走了。(这句的意思是人家学问也不错,不是混日子那种人。)

小猪的黄香蕉
41 楼
不过,我想不通的是,为什么舍弃UIUC CS,那可是金字招牌啊
Joe2013
42 楼
记得他说的
yzhl888
43 楼
那真的太低了,早该走了,如果女的还好理解,男的早该挪地方了。
米奇的厨房
44 楼
这是marginal Tax rate,不是effective Tax Rate
米奇的厨房
45 楼
花钱不同,怎么算啊,我租客20多万到快30万收入,来租我3室一卫的破农场房子呢,而且他还要续租两年,没钱买房子呢
米奇的厨房
46 楼
是这样的,很多人对这种收入没一点了解就乱说
sji
47 楼
我们这里6万算是高的了。(工作10年以上)
yzhl888
48 楼
我邻居一对老夫妻是国内访问学者过来后来移民留下来的,男的就是生物博士后,那是20年前的行情,在医疗中心做小白鼠实验

一年6万多,据说是职业天花板了,但那是00年初啊, 现在肯定不止了。当然老人早退休了,出国前是大医院外科主任。

米奇的厨房
49 楼
看什么时候了,她们一开始连8万都没有呢,现在收入比以前高了很多而且没负担了
米奇的厨房
50 楼
是tenure的教授,还是staff都有?
yzhl888
51 楼
普通刷瓶子的没门槛,有国内商店售货员也进去的,起薪2万多,天花板4万多。 要内部人引荐。也是20年前行情
yzhl888
52 楼
赶紧走人,6万的收入就是表示他读的书没有实现阶层越迁,不符合新政
sji
53 楼
都有
米奇的厨房
54 楼
你给他一个高薪工作?
山北西河
55 楼
UIUC进CS很难,大教授孩子很多也进不去
zeno
56 楼
大周末的被人这么惦记,阿猫耳朵红死了
山北西河
57 楼
工作7年以上,并且孩子入学时必须还在uiuc工作
山北西河
58 楼
我的好几个洲大朋友都是6,7万
Amita
59 楼
嗯,不需要在uiuc工作,在任何一所state univ工作七年以上所有state univ学费减半,不过香槟学费才一万
Lazyman8064
60 楼
早期买了特斯拉或者Amazon类似股票应该可以
Lazyman8064
61 楼
这么好啊 比在私立学校上班好
Lazyman8064
62 楼
看老板 我知道几个中西部公校的staff挣10万以上
山北西河
63 楼
对,你说得更全面,现在学费快两万了
相关阅读
环法的收入回国杂记《4》正义路,东交民巷蝶恋花Congratulations to Yingying女儿的奖学金少了一半多。【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!陈家全的100米,张云程的马拉松【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀一个月给儿子办3次婚宴收66万礼金,辽宁一公职人员被双开【冯站长说安全】2023年9月24日Congratulations!人在江湖Red Storm Rising: The Next World War女人节聊女人,Grit 和 Grits2023年9月24日医疗晨报USDT 是个骗局吗?我的一个日本朋友这两天要崩溃了, 说有180万美元被扣。社保金能拿则拿,根本不需要考虑那么复杂。柏林马拉松快讯(外一篇)2008春 欧洲印象 2 巴黎洗衣界的黑科技,我就没见过洗的这么干净的衣服!我们乡下地方不上映封神,在网上看了,大片啊。常在某平台玩 评论为主 想不到会得到流量倾斜2023年9月24日历史上的今天周末继续干活。。2023年9月24日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻金三祭太子随感三首【冯站长之家】2023年9月24日(周日)三分钟新闻早餐浪子归——崔健早期经典秦楼春梦梦不断读《Outliers》看最近的北卡校园事件洗衣界的黑科技,我就没见过洗的那么干净的衣服!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【提示】奉贤部分道路9月23日至9月24日因赛事实施临时交通管制2023年9月24日价格早报读博期间的做RA,TA也交税,算不算在35年工龄里?诗集为什么今年这么多罢工?昨天的晚饭:儿子烤羊排漫天繁星给囧神们暖场《Vincent》’Starry, starry night‘ by 美景【他乡明月|生活】第106期 李小龙和旗袍:在美国华人博物馆美元已经正在失去全球储备货币的地位
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。