Redian新闻
>
柏林马拉松快讯(外一篇)

柏林马拉松快讯(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

在今天举办的柏林马拉松,乔哥(Eliud Kipchoge)2:02:42(没破他自己去年在柏林马创下的世界纪录),第一名,成为柏林马五冠王。

女子参赛选手Tigst Assefa太厉害了,2:11:53, 打破女子世界纪录,快2分钟12秒!

业余参赛者北美华人著名跑者赵猛(运动健身坛坛友)真是了不起,2:37:39!

恭喜祝贺!

不好意思地说我的芝加哥马拉松训练已经停了两周,还剩两周即将开赛了,原计划继续躺平接下来的两周,反正计划是芝马打酱油;但现在被柏林马激励了,争取完成赛前最后两周训练计划的30%。

外一篇《一项比较有挑战的责任》

音乐:《幸福时光》

照片1: 我早已知道女儿的爱好之一是栽种,屋外屋内都有不少的花卉植物,但这次是我第一次见识到她将11天前生孩子时收到的亲朋好友同事们送的鲜花也照顾得这么好,持续这么多天,真不愧是有绿姆指的种植高手。

照片2-3: 女儿在屋外栽种的一部分花卉植物。

照片4: 女儿女婿购买的百年老屋有三层和一个阁楼,其中两层有独立的厨房、餐厅等设施;昨天(周六)上午女儿女婿去了Farmers Market (农贸市场)购买新鲜蔬菜水果和鲜花,将我和她老爸住的第二层餐桌上也放了新鲜花卉,散发着沁人心肺的清香。

照片5-6: 女儿在我和她老爸住的第二层厨房台面用瓶水养了新鲜大葱(照片5),并在厨房水池一侧的台面和窗户前养了两盆植物(照片6)。

照片7: 女儿在第二层客厅的茶几旁养的绿色植物。

照片8-9: 女儿在我的书桌上以及她老爸书桌旁的书架上也养了绿色植物。这些屋内植物虽然赏心悦目,但照顾它们健康生长有不少的讲究。女儿向我交待了第二层这些植物的习性和不同的浇水时间,并且将照顾它们的责任下放给我;她老爸不怀好意地笑了,我尴尬地对女儿说:“你知道你老妈是屋内植物杀手,休斯顿家的院子里植物之所以长得好大部分原因是靠天吃饭,而不是你老妈的功劳;你能放心让我照顾第二层的这些植物?我感觉压力山大呀,我宁愿花更多时间和精力照顾小宝贝Lucas”。女儿安慰我说:“没关系,我会提醒你何时浇水,我也会时不时下楼来帮你查看;另外,我照顾楼上植物时,你也许可以跟着学一些”。我微笑着告诉女儿:”问题的关键是我不感兴趣和不想学呀”。她老爸和我都不止一次怀疑心灵手巧的女儿是不是我这个笨拙的老妈亲生的:-)。

更多我的博客文章>>>

最美好的结婚记念日礼物 芝加哥马拉松训练第八周 入住旅馆两个月杂记 劳动节参加的一个5公里赛 当他们老了。。。(外一篇)
我胖我的
2 楼
再次恭喜晓阳姐姐,添丁进口是大喜事,好开心哦!女儿真是心灵手巧,植物养得这么好。我以前也是摧花辣手,后来

从偶然的成功摸索出一些规律。很重要的有两条:一是宁干勿涝,缺水救活往往可行,烂根就很难处理了。二是花和人也有缘份的,要慢慢培养互动,不玄妙,真的,就是需要时间。植物养得好,室内气场都会不同,晓阳姐姐有空的时候试试吧,一定行。

广陵晓阳
3 楼
再次谢谢月半妹妹。她在楼上养的植物是我们楼下的好几倍;你说出了关键,要有耐心和肯花时间,谢谢你的实际经验分享。

另外一点你说得也很对,回想起来,被我摧残的室内植物大多数是因为烂根:-(。谢谢你的建议,我争取在这段时间学习照顾女儿养在二楼的这些植物。

hongloumeng
4 楼
再次恭喜晓阳姐姐升级外婆。女儿心灵手巧,还勤快,有福气有这样的女儿。
东河山村
5 楼
再次恭喜年轻新晋外婆!花儿漂亮!
广陵晓阳
6 楼
再谢红妹。你观察正确,“勤快”是她的另一个特征。一切都是恩典,我心怀感恩。
广陵晓阳
7 楼
再谢蒙城跑弟。是新晋外婆,但不年轻了:-)。赞你跑步看世界及雨中漫跑!
weed123
8 楼
哈哈,“屋内植物杀手”
吃痴
9 楼
最后两周taper的30%,哈哈
广陵晓阳
10 楼
谢谢多项交叉运动妹妹。我不是故意犯罪:-),主要是经常忘记定期浇水,等到想起它们时,一下子浇许多水,现在意识到不能这么做
广陵晓阳
11 楼
谢谢校友学妹。聊胜于无:-)。
广陵晓阳
12 楼
女子世界新纪录今天在柏林马诞生,去年乔哥在柏林马创造了男子世界纪录。很好奇下个月初的芝马能否打破其中一个:-)

有跑友分享芝马转弯比较多,风大,这些是不利因素,芝马赛道纪录是2:04;我觉得破女子新纪录难度大,但有可能会破乔哥的纪录。今年伦敦马的男女冠军都将在下个月初来跑芝马,并且年龄组世界马拉松大满贯锦标赛也在下个月的芝马进行,竞争非常激烈,very exciting。

weed123
13 楼
謝謝美言。您太謙虛了。我是感覺這個詞太妙了,用在我身上也很合適 --因爲沒有耐心照顧室内植物,我都不敢買。抱歉沒說清楚。
广陵晓阳
14 楼
隔空拥抱。不用抱歉,其实也不用解释,我觉得你抓住了重点,我是真心谢你。“没有耐心”是关键。朋友们都不再送我室内植物了。
光盐行者
15 楼
百年老屋看上去很现代。

那边的房子动辄几百万,有点恐怖。

广陵晓阳
16 楼
谢谢光盐教授,是两位年轻人将之装饰得现代。
喵儿爸
17 楼
花团锦簇,惹人羡慕
我痛恨跑步机
18 楼
芝马还有两周,在这期间最重要的是不要受伤。依晓阳的实力,芝马肯定会比外婆马更快
广陵晓阳
19 楼
谢谢飞腿三喵爸。因为那些都不是我栽种的,我也羡慕:-)。
广陵晓阳
20 楼
谢谢HTC同学。如果能完整地完成训练,那是有可能,因芝马线路难度小一些;而如今那种可能性极小;没关系,重要的是享受过程。
严惠姗
21 楼
新妈妈月子里还要照顾自己的爸爸妈妈,真是个懂事的孩子啊!年纪轻轻,成家立业生子,样样不用父母操心,大赞!
严惠姗
22 楼
文中,了不起的健身坛坛友是谁啊?阿唐?川川?
oghost
23 楼
屋里有绿植,立马就有了盎然生机!
广陵晓阳
24 楼
谢谢惠姗。她确实是很少让我和他老爸操心的善良懂事的孩子;其实,我们非常宠爱她,很幸运她知宠识宠没被宠坏。
广陵晓阳
25 楼
是坛友勇敢的雷欧,不仅跑马拉松厉害,跑超马也是高手。
广陵晓阳
26 楼
谢谢知行合一跑弟,是啊,我争取这段时间好好学习一下:-)。
阳响
27 楼
恭喜晓阳姐升级当外婆!
广陵晓阳
28 楼
谢谢阳响妹妹。问好!
相关阅读
提前结束马拉松月子(外一篇)主内平安将健身课带入自己的家(外一篇)回国杂记《4》正义路,东交民巷镇江东乡“全羊席”(外一章:一道鲜菜)我们乡下地方不上映封神,在网上看了,大片啊。绿色的菲沙河谷 (Green Fraser Valley)【提示】奉贤部分道路9月23日至9月24日因赛事实施临时交通管制Red Storm Rising: The Next World War女儿的奖学金少了一半多。一本1812年的小書(外一篇)致谢关心我的坛友们(外一篇)蝶恋花真家庭收入8万,能供2娃读lac, 到退休还存200万的,我就没见过。《星级男人通鉴》第11章 阿姨不想你努力周六长跑(外一篇)芝加哥马拉松训练第七周(外一篇)芝加哥马拉松训练的第四、第五周(外一篇)漫天繁星给囧神们暖场《Vincent》’Starry, starry night‘ by 美景与先生一起散步(外一篇)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)刀郎新歌己见2023年9月24日价格早报社保金能拿则拿,根本不需要考虑那么复杂。【冯站长之家】2023年9月24日(周日)三分钟新闻早餐《歌德堡变奏曲1351》有点失望。。。。GPT-4 passed the Turing test the imitation game\'Can machines th读《Outliers》看最近的北卡校园事件迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)为什么今年这么多罢工?温哥华还是多伦多:久居温哥华重返短登城市多伦多,观众生相感慨万千我在美国考驾照2023年9月24日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月24日历史上的今天周末继续干活。。跑步的中年人太多,马拉松快不够用了2023年9月24日医疗晨报有关芝马的一篇文章节选(外一篇)一个月给儿子办3次婚宴收66万礼金,辽宁一公职人员被双开【冯站长说安全】2023年9月24日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。