Redian新闻
>
芝加哥马拉松训练第七周(外一篇)

芝加哥马拉松训练第七周(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Autumn》by Vivaldi

昨天周四平安完成了芝马训练第七周中的第二跑,周二完成了第一跑;第三跑将是在明天周六的户外长跑- -18英里。非常感恩芝马训练平安快乐、有条不紊地进行着。。。

照片:昨天周四是我芝马训练第七周的第二个训练日,非常开心在Fitness Connection 健身中心完成了节奏跑训练。

外一篇 《搬迁到休斯顿26周年记》

26年前的8月上旬,先生即将入职的公司支付我们全家机票等费用从北卡飞到休斯顿并且为我们提供一个房产经纪公司为我们寻找住房;在那一周时间内我们一气呵成找到并购买了喜欢的新家。返回北卡告别杜克大学同事和校园,告别生活中的好友们,先生于26年前的8月最后一天离开北卡到达休斯顿,并于劳工节(9月的第一个周一)之后开始新的工作。而我和女儿暂留在北卡处理出售我们居住的房屋事宜(房屋没有上市就被居住在同社区的UNC-Chapel Hill一位教授购买),并且很快与先生在休斯顿团聚。

刚到休斯顿时,我非常想念工作生活了6年的北卡。我们在美丽充满活力的大学城Chapel Hill安家购房,开车仅20分钟左右便到达位于Durham我们工作的美丽充满活力的杜克大学校园。北卡一年四季分明,很像我们的故乡江(苏)浙(江);北卡林木茂盛覆盖率高,地貌优美有山有海;在北卡,无论是我们房屋所在的社区邻居,还是我们工作单位的同事,大家来自四面八方,交流非常有趣。而最初居住在休斯顿的感觉是这座城市和地貌都乏善可陈:-)))。

然而,随着时间推移,随着我们对休斯顿的了解,我们逐渐喜欢上了这座多元化的城市,尤其是其丰富的文化生活:交响乐团、芭蕾舞团、歌剧院、艺术博物馆、科学博物馆。。。休斯顿这座美国第四大城市拥有许多国家的美味佳肴,包括中国许多地方风味的美食。在过去的26年里,我们每年从休斯顿国际机场出发飞往世界多个国家旅行度假,踏足世界7大洲,包括南极和北极。

我们早已爱上了在休斯顿的工作生活以及结交的朋友们;如今即使退休了,我们也选择继续住在这里,但每年会计划用更多的时间外出旅行,包括回国探望亲人们以及跑遍世界六大马拉松:-)))。不过,目前最首要和最兴奋的任务是于本月中旬飞往旧金山迎接即将在本月下旬出生的小外孙,并且协助女儿女婿照顾好小外孙初生的岁月;期待着将来带着小外孙探访休斯顿这座他的母亲居住生活过的城市:-)))。

照片1-3: 早安,休斯顿!昨天(周四)站在旅馆房间窗户观赏到的日出,先生提醒说这是到达休斯顿26年纪念日。

照片4: 每天晚上我会检查次日的日出时间预报,那是每天清晨我与晓阳约会的时间:-)));自从大约两个月前入住旅馆,太阳升起的时间越来越迟,从清晨6点40分左右逐渐推延到如今的7点左右。

照片5-6: 昨天回到正在修理的居家后院小菜地摘下最后一个香甜小脆瓜。虽然说这是最后一个,其实,今年特别低产,总共只结了两个瓜:-)))。

照片7: 由于住在旅馆以及忙于房屋修复,被忽略的小菜地里的庄稼几乎全军覆没,长了不少的杂草;欣喜地在杂草丛中发现了一片马齿苋,那是我父亲健在时特别喜欢的一种野菜。在我的成长记忆中,除了吃新鲜的马齿苋,父亲每年都会想方设法收购晒干的马齿苋,蒸马齿苋肉馅包子是我们家传统菜肴之一。煮菜思人,想念在天堂的父亲;谢谢爸爸对我们如山的父爱和留下的美好回忆。

照片8: 收到我们所在学区发来的新学年为有需要的学生们做辅助义工的电邮邀请。我曾经有机会连续5年做义工参与帮助来自弱势群体家庭的高中生青少年,有幸认识那些生在艰难环境却自强努力的孩子们,从他们的身上学习到许多。只是这个新学年大部分时间我会在外地,不能参与学区义工项目,但希望有越来越多的成年人加入。

更多我的博客文章>>> 写在七月半 忙碌愉悦的周末 与晓阳的约会以及芝马训练 对意大利西西里陶米娜的回忆 周末碎碎念
羽绒服
2 楼
休斯顿现在是不是有雾霾?空气不太好啊?看日出照片像是
1001tmkx
3 楼
为你即将晋升外婆开心!芝马在添孙的喜悦里一定会顺利!
广陵晓阳
4 楼
谢谢羽妹妹。我还真不知道我们这里的空气质量,刚上网查了,连续都是good(见内 );可能与我手机拍照将日出拉近拉大有关。

我家属于大休斯顿地区,但实际上是在西部城郊:-)。

广陵晓阳
5 楼
谢谢千里挑一妹妹。是的,小外孙即将出生是我家的大喜事;芝马训练最后三周是在三蕃,大概率无法完成,但甘之如饴:-)。
我胖我的
6 楼
哈哈,巧得很,我是10年前8月31日因为工作长距离大搬家,昨天刚刚庆祝了周年纪念。“人挪活”这个话很有道理!
羽绒服
7 楼
对那边地理没有概念。好奇我也查了下

休斯顿很多地方是中度污染。也许你们在西部城郊,看向东部市区?照片确实看着像我们这边雾霾时候的太阳,很红很漂亮,红霞很漂亮,可是是雾霾造成的。这种情况,要减少户外运动。在室内跑没事,你那个健身中心的照片看着空气很好。

广陵晓阳
8 楼
哈哈,与月半妹妹一起庆祝。“悄悄地”说,本坛还有一位坛友也是26年前的8月跨州大搬迁,也应证了那句老话:-)。
helen_xu1111
9 楼
谢谢分享!能在一个城市住的久,真是福气!

祝福姐姐姐夫马上升级啦,小baby有福气来到这样的好人家!

广陵晓阳
10 楼
谢谢羽妹妹的分享,休斯顿大区范围确实很大,我们所在的西郊基本上都是蓝天白云,以下是我《写在七月半》杂记里本周三去

LA Fitness拍的照片。

广陵晓阳
11 楼
谢谢Helen妹妹,非常开心在这里见到你。很感恩在这里有多位相识相知20多年的好友,真是福气!
羽绒服
12 楼
嗯,你们那边风水好。不开玩笑哦
在水依芳
13 楼
我发现健身的人一般也喜欢种菜和果树。健康一条龙 ;)
广陵晓阳
14 楼
哈哈,谢谢佳人妹妹。我确实一直比较注重健康生活,但只在退休之前一年左右才学习种菜,是为丰富退休生活做准备:-)。
喵儿爸
15 楼
姐夫好有心。我搬过多次,都不记得日子了。只在两个城市住过连续10年以上,包头和天津,分别是11年。
广陵晓阳
16 楼
谢谢飞腿三喵爸。从英国毕业来到美国工作,我们只居住过两个州,所以容易记住:-)。
hongloumeng
17 楼
日出真漂亮,我也特别喜欢早晨。
广陵晓阳
18 楼
谢谢同喜欢日出的妹妹,一日之计在于晨:-)。
迎芬芳
19 楼
温馨,平和又充实,活力满满的退休生活!
爱自由
20 楼
姐姐的文字总是能让人微笑。尽管只是日常,可是特别的温馨可人。
广陵晓阳
21 楼
谢谢自学就BQ的妹妹。非常开心你解除了心率的困扰,祝跑马训练及参赛平安快乐。
广陵晓阳
22 楼
谢谢时尚跑妹。感恩简单平实的生活,感恩共行人生路的亲人和朋友。祝你的跑友们参赛参赛平安顺利快乐!
随园居士
23 楼
刚知道我隔壁办公室的一位女同事也在备战十月的芝马,她身材很瘦小,给我说她为此弄了一双碳纤维跑鞋。跑马都是器材控
oghost
24 楼
时光如梭,晓阳姐的生活一如既往的精彩与充实。
相关阅读
有关芝马的一篇文章节选(外一篇)墨西哥马拉松万人作弊惊天丑闻,为了作弊各显神通,这些人也是拼....2023年9月1日物联网新闻致谢关心我的坛友们(外一篇)2023年9月1日医疗晨报领取退休金早晚比较之我见苏珊米勒​每日运势2023年9月1日参加为残奥募捐5公里赛(外一篇)将健身课带入自己的家(外一篇)2023 US Open 美国网球公开赛我也觉得挺困惑的。我儿子上AP物理前,学校要求代数成绩,根本没有上过物理。【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐周末多伦多Yorkdale宝格丽愉快购物纽约夏天免费的露天电影活动冷却的不止季节(87)— 疑惑挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),挪威最北的城市环法第三站---我最粉的小哥昨天被偷鸡今天被卡位说起医保想起一个同事,政府部门满足工龄年龄退休后可以拿单位医保,同事一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》与先生一起散步(外一篇)2023年9月1日历史上的今天一本1812年的小書(外一篇)迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)后表线放松训练长周末多伦多Yorkdale卡地亚愉快购物白石镇的加拿大国庆日周六长跑(外一篇)芝马训练与音乐(外一篇)镇江东乡“全羊席”(外一章:一道鲜菜)清华大学的名字是黄蓉取的-六神磊磊《星级男人通鉴》第22章 扛起你的情敌后院日记(四)好吧,在这里跟帖里闪, 不会弄照片,勉强弄出来了。酱油瓶呢?柏林马拉松快讯(外一篇)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)2023年9月1日价格早报度假期间家里发生的意外事故(外一篇)芝加哥马拉松训练的第四、第五周(外一篇)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。