Redian新闻
>
致谢关心我的坛友们(外一篇)

致谢关心我的坛友们(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《感恩的心》

非常感谢坛友们对我参赛芝马经历的关心。夫子兄在我的《欢乐与挑战参半的芝马经历- -挑战篇》后面的留言关心和提醒尤其令我很感动,何其幸能认识这位睿智的兄长;而试一试妹妹对我的了解令我惊讶和佩服,我也感到很幸运认识这位才貌双全的运动健将妹妹。在此,也衷心感谢每一位关心和鼓励我的坛友们。

我在芝马后半程确实跑得辛苦使跑姿变形。不过,那不是因为心肺功能跟不上缺氧造成,而是因为训练不足双腿肌肉乏力造成。即使后半程双腿辛苦,但我的心肺功能有足够的能力跑过终点,并且还可以继续跑:-)。整个参赛过程中我都很清醒,即使在后半程,也没有责备自己为什么要跑马以及“怀疑”人生:-)。大约12英里左小腿出现抽筋时,我及时降速,不受伤平安完赛是我的第一目标。在整个过程中,我对自己当天完赛充满信心,知道只要将速度放慢一些就行。整个后半程我也是跑完,没有必须跑跑走走,最慢的配速是10:33,也还不算太慢:-)))。无论在训练中还是比赛中,我都会很努力,但我不会push自己too hard;我是比较容易满足的人,通常停留在自己的舒适区,从我马拉松训练每周跑的次数(3次)和周跑量(低于40英里)就能看出。

星期天跑完芝马之后,我依然有精力该干嘛干嘛,次日在机场赶飞机还来了一个速跑:-)))。

每个人的兴趣爱好不同,跑步不是我的第一爱好:-);我对跑马拉松并非特别感兴趣,否则,我也不会在9年前以个人大PR和大BBQ跑完波士顿马拉松时毫不留恋地歇脚停止跑马拉松。今年在小外孙出生之前,我重返马拉松赛事跑奶奶/外婆马是为了以特殊的方式迎接他。在小外孙出生之前,我将完成世界马拉松大满贯摘六星作为退休后计划做的事之一;然而,小外孙出生之后,我对大满贯摘六星的兴趣大减,希望有更多的时间陪伴他。总之,进入人生新阶段的我有了新的兴趣和目标:-)))。 那么我还会继续跑步吗?当然会继续跑,跑步是我的重要健身方式之一,就象在过去的9年里,虽然停止参赛马拉松,但我从未停止过跑步。祝大家运动健身都平安健康快乐!

外一篇《老俩口结婚纪念日及小外孙满月庆祝》

音乐:《Waltz of Love》

1. 后补的老俩口结婚纪念日庆祝

上个月十二日是先生和我的36周年结婚纪念日;因为宝贝小外孙突然在这天凌晨表现出要提前离开他妈妈见世界:-),我和他外公取消了当天所有的结婚纪念日庆祝活动,匆忙飞到旧金山,赶到医院,迎接小外孙的诞生。

我和先生以为今年的结婚纪念日以这样方式度过非常有意义,次日出生的小外孙是最好的结婚纪念日礼物。然而,没想到的是女儿女婿一个月后在10月12日为我们在旧金山著名餐馆之一?Empress by?Boon(Empress of China,皇后酒楼)按排和预付了一个迟到的结婚纪念日晚餐,温馨浪漫美好,谢谢我们家两位年轻人的贴心!

照片1-3: 谢谢女婿周四傍晚亲自开车送我们到位于中国城的皇后酒楼。据以前曾在皇后酒楼用餐的女儿女婿介绍,皇后酒楼的大厨何志飞曾经是全球首家米其林摘星的中餐厅Hakkasan的国际行政主厨,他擅长结合中餐客家菜系和当地食材味型,伦敦中餐厅Hakkasan和纽约中餐厅Hakkasan分别摘下米其林星;旧金山的皇后酒楼是何师傅”单飞“后的餐饮创业。皇后酒楼装璜内外都挺漂亮,中西合璧,中式元素的装饰透着古典的华丽。

照片4: 位于建筑六楼的皇后酒楼有些用餐座位可以临窗观景,女儿女婿提前多日就瞒着我们为我们预订了临窗桌位,直到周四上午我们才知他们为我们补上的结婚纪念日晚餐按排,非常感谢我们家的两位年轻人。

照片5-7: 当晚的5道菜套餐,菜单通常每月一换,这个月的菜单有鱼籽酱鲜贝、虾饺、乳鸽肉、蒙古神户牛排等。据介绍,何师傅的各种创意料理达到米其林星级标准,招牌菜烤鸭是另外单点。

照片8-9: 从黄昏夕阳西下吃到夜幕下万家灯火,我们度过了一段美好的时光[注:宝贝女儿说相机的美颜功能在她老爸老妈的合影照发挥到了极致:-)))]。

照片10: 作为新晋外公外婆更加开心和期待的是回家拥抱宝贝小外孙入怀,这是女婿开车来接我们回家的路上经过市中心Union Square 时我随手从车窗拍的一张。再次谢谢女儿女婿为我们补上的36周年结婚纪念日晚餐。

2. 小外孙“讲述”满月庆祝

照片11-12: 昨天是我出生一个月, 我的爸爸妈妈和外公外婆为我穿上外套,带我在社区散步兜风溜达;我妈妈带我看她栽种在外面鲜花草植物,少数花开得很盛,但多数花在秋风中已经凋零。

照片13-14: 我的爸爸妈妈昨天庆祝我满月从法国风味的糕点店Cafe Madeleine订的蛋糕以及吃满月午餐时我爸爸与我外公喝的酒。据我外婆说我中午正在睡觉,否则我的调皮爸爸妈妈是计划要把酒杯放在我旁边将我摆拍成一个要喝酒的酒宝宝:-)))。在此,我再次谢谢所有亲人和朋友们对我的照顾、关爱、和祝福!我也爱大家,祝福每一位!

更多我的博客文章>>> 芝加哥马拉松经历- -挑战篇 一波五折的从芝加哥飞回家之路 思念、鲜花、生日(外一篇) 我的体重管理失败教训 中秋小团园(外一篇)
fuz
2 楼
嗯,好地方,皇后………
oghost
3 楼
感谢晓阳姐分享幸福人生的点点滴滴!
1001tmkx
4 楼
结婚纪念日,外孙出生,芝马顺利,外孙满月,晓阳姐庆祝不断,日子比蜜甜!
羽绒服
5 楼
赞。生活赢家就是您这样的吧。

好像很少说到亲家呢。看来儿子真是白养了

广陵晓阳
6 楼
夫子兄慧眼,那是一个挺不错的餐馆:-)。
Waterchase
7 楼
赞免姐!餐馆真豪
广陵晓阳
8 楼
谢谢知行合一跑弟。我喜欢记录生活中发生的事情,比较啰嗦:-);谢谢大家的忍耐,以后干扰坛友的机会将减少:-)。
广陵晓阳
9 楼
谢谢千里挑一妹妹。这些是年长人的福利:-),感恩生活的善待。
广陵晓阳
10 楼
谢谢羽妹妹,过奖了。哈哈哈,我很少提到亲家夫妇是因为他们非常注重privacy,那是我对他们的尊重,每个人性格不同:-)

我的亲家公已退休,但亲家母还在上班,所以,我们主动承担照顾新生儿的责任,并且我们非常享受

广陵晓阳
11 楼
谢谢追水妹妹。那是我家两位年轻人按排的。谢谢你在楼下分享的游泳装备经历,抱抱。
羽绒服
12 楼
赞。晓阳姐智商高,跑商高,情商更高,真真人生赢家
落花飘零
13 楼
这生活真是没啥说的了!太赞了
我胖我的
14 楼
晓阳姐穿红色很好看。大大的恭喜,满满的祝福!
better.life
15 楼
美满幸福,令人羡慕~~
喵儿爸
16 楼
兔姐的生活充满阳光,一首老歌送给兔姐和姐夫

tryonetry
17 楼
缘分来了挡都挡不住。兔外婆的外孙在兔年出生就对了,兔宝宝长大就可以和外婆一起跑步啦。美食诱人啊,小声问
Waterchase
18 楼
同意!很fit
Waterchase
19 楼
这首太古董了,小时候收音机里天天放 ,好听
小眼睛精灵
20 楼
女儿女婿好贴心,兔姐真幸福!
广陵晓阳
21 楼
谢谢花班。恭祝你10K站台!我家目前状态与你家小爱美丽当初出生时相似,4个大人围着一个小人转:-)。
广陵晓阳
22 楼
一并谢谢月半妹妹和追水妹妹。我是年龄越大、穿衣颜色越靓:-)。
广陵晓阳
23 楼
谢谢更好妹妹。祝波马训练平安快乐,参赛跑得开心!
广陵晓阳
24 楼
哈哈哈,谢谢飞腿三喵爸,这首歌你也能找岀来,不愧是坛里的音乐影频百科全书:-)。
广陵晓阳
25 楼
确实是挺遥远年代的一首歌:-)
广陵晓阳
26 楼
哈哈哈,谢谢试一试妹妹;你是透过现象看本质,我大声回答:只能七成或八成:-)))。
广陵晓阳
27 楼
谢谢跑梦妹妹。我家两位年轻人确实比较懂事有良心:-)。
落花飘零
28 楼
enjoy好多年可以好好和宝宝玩
polebear
29 楼
姐的日子过得太美了!
广陵晓阳
30 楼
谢谢心灵手巧的白熊妹妹。其实帮助照顾新生儿挺有挑战的,但新晋外公外婆都乐在其中;一代又一代,人类的传承:-)。
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)柏林马拉松快讯(外一篇)红色日记 12.21-31镇江东乡“全羊席”(外一章:一道鲜菜)我的唯一一次10公里跑赛(外一篇)2023年10月14日医疗晨报约架成功白云的那边2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻一天就这么过去了祝老朋友叉叉生快永远18岁!《如果不爱了 》作词:冰凌花 /作曲:红卡/ 编曲演唱:冯兵一起阴险的骇客攻击,特有理又是什么人呢?出卖影子的人 (改写)看了这里各种贴的各种想法美景原创歌曲《中年》,和两位原创老师做个伴:)周六长跑(外一篇)【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐提前结束马拉松月子(外一篇)残雪:我不关心我的作品对中国文坛的意义折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)從郭文貴現象看一錘子買賣的勝算昨天跑山坡与前天徒步登山(外一篇)第三次华山论贱:东许,西马,南胡,北释,中爪四!2023年10月14日价格早报医药代表的真实故事 6 鸡血大会一本1812年的小書(外一篇)早夭的美人请问各位房东,这种情况我该如何处理?LingQ男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日与先生一起散步(外一篇)2023年10月14日历史上的今天Hope (Hatikvah)尤利西斯的《忧伤三角》 (1)芝加哥马拉松训练第七周(外一篇)孩子的榜样有关芝马的一篇文章节选(外一篇)将健身课带入自己的家(外一篇)芝加哥马拉松训练的第四、第五周(外一篇)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。