Redian新闻
>
Hope (Hatikvah)

Hope (Hatikvah)

Marauders
楼主 (文学城)

盈盈一笑间
2 楼
听到歌词,锡安zion,圣城耶路撒冷,亡国2千年之后重新建国的盼望。我咋觉得这国歌比美国国歌更感人呢。《盼望》这个名字好
方外居士
3 楼
Beautiful song
盈盈一笑间
4 楼
注意到演唱者的表情了吗?让人 feel touched...
盈盈一笑间
5 楼
这唱的是希伯来语吗
Marauders
6 楼
是的,听着很有沧桑感
移花接木
7 楼
悲壮,可是我读圣经的结果,犹太人失土丧国不都是因为自己违背上帝咎由自取吗?眼望Zion,Jerusalem会不会刺激某些
移花接木
8 楼
人神经? 不过我承认存在即合理,已成事实,以色列会珍惜这次复国机会
盈盈一笑间
9 楼
以色列人中也有基督徒的。新约将他们视为羊圈里另一群羊,参见好牧人章节。俺上学那会儿常去查经班混饭哒。
移花接木
10 楼
毫无疑义,基督教不就是从犹太人发起的吗? 耶稣也是犹太人,耶稣最早的追随者当然都是犹太人,阿拉伯国家也有大量基督徒
移花接木
11 楼
而代表以色列的犹太人还应该是犹太教
盈盈一笑间
12 楼
我一直不清楚犹太教来源是什么。犹太人是犹大支派后裔吧。而犹大支派仅仅是以色列12支派之一而已
盈盈一笑间
13 楼
不清楚呀。不过基督教来源于犹太教这种说法,感觉不太对。
移花接木
14 楼
啊???难道旧约不是希伯来圣经? 耶稣不就是大卫王的后羿吗?
盈盈一笑间
15 楼
旧约圣经的预言指向新约耶稣。但两个宗教吧。教义明显不一样呀。
移花接木
16 楼
Abraham 儿子Isaac的儿子Jacob,被上帝改名为Israel,以色列的名字自他开始,犹太教是从这里奠基
移花接木
17 楼
犹大分支以及其他分支都是犹太教
盈盈一笑间
18 楼
自大卫王所罗门王之后,分裂为南北两国。南部是犹大国,北部是以色列其他支派。犹太人的叫法,应该是来自南部犹大国。
盈盈一笑间
19 楼
我怎么觉得犹太教是南部犹大国来的呢?此处历史,我确实不清楚
移花接木
20 楼
最大的区别在于救世主,犹太人不信耶稣不承认新约而基督教承认旧约新约,新教与天主教区别在不崇拜圣母玛莉亚,
盈盈一笑间
21 楼
雅各(以色列)有12个儿子,就是现在以色列人12个支派的始祖
盈盈一笑间
22 楼
好像是。IMHO, 不能说基督教来源于犹太教。这种说法至少是不严谨的。 my 2 cents
移花接木
23 楼
我开始读圣经是当学习宗教理念,后来就当历史来读了,我只读过这唯一的英译版,也花了三年多时间
移花接木
24 楼
我一直没接受宗教信仰,是因为我很困惑,圣经里读到的问题没得到确切答案,而且不同基督教派每个与每个信仰都有不小出入
盈盈一笑间
25 楼
我最初读圣经,也是英文圣经,去老美教会混饭,吃吃喝喝,顺便学点英语。还认识了一帮朋友。一个女孩成为我的口语partner
移花接木
26 楼
我就问人从哪里来的,进化论,创造论都能给个答案。佛教就没那么靠谱,可每个庙与每个庙信奉的都完全一样
盈盈一笑间
27 楼
每周五hang out,吃饭,看电影什么的。前后3年的时间。初来美国时的美好回忆~~
盈盈一笑间
28 楼
建议重新读一下中文版新旧约。也许比你读的英文版更清楚。我也不懂,瞎说说哈。:))
移花接木
29 楼
可是没有信仰的人生是悲催的,人生的目的是什么,别扯什么共产主义解放谁谁谁,如果只如草木一秋能有多大意义?希望有永恒的未来
盈盈一笑间
30 楼
欣赏这种态度!真心寻找的,必能寻见。:)
移花接木
31 楼
除非我能懂Hebrew 原版旧约,Greek原版新约,否则怕看到译版里再有什么不同,更承受不了打击
盈盈一笑间
32 楼
赞懂行!不过,字句让人死,精义让人活。中文版的,先读起。:)
卫宁
33 楼
以可以复国,但重选耶路撒冷或许是一切悲剧的开始。
盈盈一笑间
34 楼
那是圣城呀,以色列人不会放弃的。:)
卫宁
35 楼
这种“自古以来的”其实没啥道理,印第安人可以同样要求其他人都退出美洲大地:))
盈盈一笑间
36 楼
以色列人肯定不能同意你,他们会说,信仰是神圣的。耶路撒冷是圣城。:)
卫宁
37 楼
不能只听一方的说法。各说各话的结果就是战争:))
移花接木
38 楼
也来学谚语吧,All is fair in love and war,边贴边学
盈盈一笑间
39 楼
这是不可知论的论调呀。辨明是非,还是需要哒~~真理,没有灰色地带。
卫宁
40 楼
巴以问题很复杂,你说的真理很难找:))
相关阅读
【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐熊,明天看日食,要带什么特殊眼镜?一般骑车跑步的墨镜是不是不行?美景原创歌曲《中年》,和两位原创老师做个伴:)情人旅馆有人问能不能现在签租约,交一个月定金和1个月租金 12月1日入住,万一过了一个月到11月他们说不租了?Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧请问各位房东,这种情况我该如何处理?度假加勒比 (一) 旅行计划约架成功巴黎凯旋门背后有故事2023年10月14日历史上的今天2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【提示】2023年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛10月12日-14日在沪举行了不起的华裔女性鲁秋警官的故事12023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)为什么女性可以做引体向上2023年10月14日价格早报APAD: While there's life there's hope.2023年10月14日医疗晨报折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!一天就这么过去了【尘封档案】系列之188:武师失踪案(上)《甘肃老家》&《阿爸阿妈》看了这里各种贴的各种想法中医见效慢?5136 血壮山河之武汉会战 信罗战役 9【美坛综艺秀】 Red River Valley 红河谷半掩琵琶的真相APAD: The chickens come home to roost.高尔夫小段子(3)三文魚洄遊跳龙门 Port Hope fish ladder祝老朋友叉叉生快永远18岁!《如果不爱了 》作词:冰凌花 /作曲:红卡/ 编曲演唱:冯兵男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)第三次华山论贱:东许,西马,南胡,北释,中爪四!有啥好看的周末灌水:聊聊以色列建国的一点历史(1)致谢关心我的坛友们(外一篇)中美之争的本质是意识形态之争
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。