Redian新闻
>
请问各位房东,这种情况我该如何处理?

请问各位房东,这种情况我该如何处理?

南加州的海
楼主 (文学城)

小弟毕业刚搬家到南加州不久,在一个小城市租了一个TH,由于时间紧迫,当时没看房就直接签合同了。3居室,租金3800,房东夫妻也是中国人. 比周边其他的同类大概便宜1-200左右。本打算长租到一直买房为止,结果住进来三个月不到,问题不断。

问题如下

一进门就发现墙壁上有前任房客留下的许多大块污渍,我自己用MR CLEANER花许多时间清理(没拍照片)。

接着发现洗碗机漏水了,冰箱漏水了,由于这个两个漏水导致厨房附近的地毯都发霉很久了(附图)。后来请人过来修了洗碗机和冰箱,也重新把客厅和餐厅的地毯清理了一下。

紧接着发现楼上一个卫生间只要一冲水,楼下就和地震一样响,导致我老婆每次只敢用盆接水冲马桶。和房东反映了,2个多月过去,还未来修理。

接着发现一楼的厕所马桶盖上黑乎乎一片,怎么洗都洗不掉(附图)。

接着发现灶台打不着火了。又让技师来修理。

接着发现微波炉不能用了(非常老旧,都用的油漆快掉光了),至今未来维修(附图)。

接着发现MAILBOX 用钥匙打不开了。导致好几周无法去信件。至今未处理 (附图)。

还有一些其他小问题就不表达了。

和房东的沟通

房东开始还派人来修理的。但是楼上马桶冲水,微波炉,楼下黑乎乎的马桶,一直没来处理。还有一方面,问题这么多,我们觉得自己犯了错一样的(技师都说是这个房子的装修太老旧了),不好意思总是麻烦人家。

前几天我老婆实在忍不住,就和房东反应了。而我因为搬进来总是被维修折腾,就说了几句,说你们这个房子当时根本就没READY 出租给人家。房东于是说好聚好散,提前到12月底中止合同把。我也就随口答应了。

(这中间以及之后和房东也闹的有点不愉快,说给我修了近两千块的东西。可是我也很不高兴,这明明是你自己的东西年久失修了,那些前来维修的技工都可以作证。且修来修去也耗用我好多时间。)

现在的问题:

现在的问题是,我的孩子们都在这个学区入学了,所以我只能在这个学区找了。可最近不知道为什么,房源特别少,仅有的2-3套房子,看网上写都要马上入住。

我特别担心在年底前找不到满意的房子(听说12月份大家都放假了,没人租房)。搞得人一下子非常焦虑。准备明天就去看房子。如果看到满意的房子,对方希望我尽快入住的话,我能答应么?我可以找到房子立马就搬走么?我需要提前多久告诉房东中止合同,且不损失我的DEPOSIT呢。我也不想让房东因为空置带来损失,所以希望他快点续上下一任租客。 但是我也真的不知道我何时能找到房子。

求各位大佬支支招把。谢谢了!

borisg
2 楼
你这简直像贫民区的房子啊,房东大概是传统老侨民。。。

你这简直像贫民区的房子啊,房东大概是传统老侨民。。。

以前帮学生找过房子,房主不是像我们这种念书出来的,大概是开餐馆的那种老华侨,房子那个破,家具东倒西歪看着是捡来的,地板都是斜的。

房子破,来的人也破,负反馈,越来越破,越破越熟视无睹看习惯了。。。

回到你的问题,搬家就搬家,小孩不上学几天没什么大不了的,本人有几年没上学在家里玩照样念博士出国。。。

柠檬椰子汁
3 楼
赶紧搬走吧,住的舒服最重要。押金大概率就不要了。
PtLandlord
4 楼
入住之前没看清,是自己的责任。就不要太在意押金了。
DD2020
5 楼
搬走吧。房源少就把budget放宽点。其实多两三百,就能有更多好的房源。
加州阳光123
6 楼
这样的房子还要3800?你赶紧找房搬走吧,损失deposit 也要搬,这种房子一天也呆不下去
hz82000
7 楼
黑乎乎的是什么?停止付租,通知房东做 mold test,不适合孩子居住,要求退还押金,

别把事缆自己身上,房东的责任

守月
8 楼
找房搬家。跟房东商量,请立刻招租,你只需付实际租金损失,市场好双方配合损失会小。这事,房东该修,你该守约,约是12月底。
越王剑
9 楼
中国老百姓就是老实

这要是贵妈,早就不交房租了。这个房子看上去有严重的霉菌问题。你跟房东说,要不你退押金让我搬走,要不你雇人来修漏水问题和除霉菌。

你不用怕。

越王剑
10 楼
赞同

房东也不能光想挣钱。保持房子可以住人是最基本的东西。

ljty1
11 楼
你就听楼上越王剑的,立刻停止交租,免得房东最后不退你押金,孩子上学别担心

学校不会因为你搬家就要求孩子转学的,所以你可以去别的小区找房子,就是别太远了。所有你跟房东沟通的记录都要保留下来作为证据,房子的问题拍照记录。

原上草2017
12 楼
微波炉就1~2百,厕所板就几十块,地毯污迹应该可以清洗,冲水可能是汽锤,其实大都是小问题,不知道房东为啥不解决。

可能抠门想省钱吧。

FL330
13 楼
要回押金搬走吧。霉菌的问题可大可小,无论是对孩子还是大人。 即使房东同意处理霉菌,也可能为了省钱只做表面文章
南加州的海
14 楼
谢谢各位。我也是没见过这么糟糕的房子。我看来得立刻去找房子了。
南加州的海
15 楼
可能的原因是房东在异地把。
南加州的海
16 楼
请问我可以随时搬走么?还是要提前多久告诉房东?
南加州的海
17 楼
请问我可以随时搬走么?还是要提前多久告诉房东?我需要找律师咨询一下么?
南加州的海
18 楼
我们其实条件也还好的。信用分从来没低于750+,收入在本地也不算低的。请问我现在这种情况,立刻搬家,押金要的回来么?
pickshell
19 楼
现在就告诉房东,因房子状况太差没法住人,找到房子会随时搬走,房东不应有异议。
南加州的海
20 楼
请问为什么押金要不回来呢?

我觉得我自己没有任何过错啊。拖家带口搬一次家非常不容易。

南加州的海
21 楼
请问这些设备问题,我入住之前有看不清啊

都是搬进来没几天就坏的。搞得我也很郁闷。

南加州的海
22 楼
谢谢,黑乎乎的是MOLD. 马桶地下的,和地毯上的都是.地毯上之前在我要求下,我自己找人DEEP CLEAN, 房东给报
南加州的海
23 楼
谢谢。我现在也是打算把预算放高一点。您说的对,多2-300,房子差别的确不小。
南加州的海
24 楼
请问我需要咨询律师么。我觉得我没有过错,希望DEPOSIT也要回来。
南加州的海
25 楼
谢谢。请问我需要咨询下律师么。还是直接告知房东呢?我担心我随时搬走,

房东一下子找不到租客,给房东造成损失。最后又要扯皮。

南加州的海
26 楼
我在搬走之前会每月按时付房租的。但是我万一突然找到房子,要立刻搬走,我可以要回押金的么?需要咨询律师么
南加州的海
27 楼
谢谢。请问我需要提前咨询下律师么?还是直接和房东说。
pickshell
28 楼
不用找律师,直接告诉房主,看他怎么回应先。。
南加州的海
29 楼
谢谢。我如果找到房子立刻搬家的话,我的押金能要回来么,交了一个月的押金。
原上草2017
30 楼
虽然是马后炮,但是你应该在看房子的时候就提出来,当时没事,现在就纠结忧郁了。Move on 吧。下一次看清楚点。

再说一遍,其实事情并不严重,但是无论如何,是房东的责任。

pickshell
31 楼
押金这事不好说,但你可以强烈要求房主退回押金。
南加州的海
32 楼
谢谢。我觉得我没过错,所以计划要求房东退押金。我如果要找律师咨询,请问该找什么样子的律师呢。
IEbird
33 楼
这种情况为了孩子们上学和买房大计不动为好。如没提前给通知搬家理由是房东不好很可能给房东印象难搞而选别人-
南加州的海
34 楼
谢谢。房子的问题都拍照了。坏的东西至今没修,也是通过微信文字沟通的。
原上草2017
35 楼
找个律师,花费说不定比押金大。矛盾没大到这种程度吧?
南加州的海
36 楼
但是我本人没有任何过错。如果莫名其妙损失了押金,我觉得不应该。我先和房东商量把。谢谢
南加州的海
37 楼
事前除了发霉没看出来。其他的设备一开始都没坏的,都是用了几天就不行了。

可是我早就通知房东了,他们至今也没有来维修。

IEbird
38 楼
剩下问题房东假期远程飞来自己动手均小钱小事返回市场涨租。如已准备牺牲deposit,不如自己换微波炉马桶盖请人诊马桶巨响
IEbird
39 楼
原因与房东谈判修。留好收据搬走时都是证据可以拿回deposit。
原上草2017
40 楼
觉得地毯是污迹,不一定是霉菌,加州天气比较干燥,霉菌不易产生。房子装修破旧,脏是肯定的。再找一个自己满意的公寓吧。

怀疑这个房子在上一任房客搬走后没做过什么清洁。

南加州的海
41 楼
我已经耗费好多时间在他的维修上。不想再找人来修各种东西了。他如果不修的话,是他的责任把。

我早就告诉他了。 

原上草2017
42 楼
那究竟洗了没有?照片是洗了以前还是洗了以后?
南加州的海
43 楼
霉菌是因为靠近洗碗机那块地毯。那地毯发霉是因为洗碗机一直漏水。猜测是水存在那里所导致的。
南加州的海
44 楼
地毯上是我找人洗的。房东给报了。 厕所马桶上黑乎乎的那个发霉的,至今都没给处理。
南加州的海
45 楼
请问我立刻停止交租金的话,房东会不会找法庭赶我呢?

我也不想留下不好的记录。说实话来美国这么多年,从来没碰到这种糟心的事。

周老大
46 楼
你说的汽锤或者应该叫水锤有可能是进水管的,鉴于用盆没事。调一下进水速度也许就好了
八卦煮九
47 楼
不用律师吧,几千块钱,小额法庭就能解决。
IEbird
48 楼
怄气不解决实际问题。如自己主动解决问题很快就能有个适合居住的家是双赢。欢迎来南加。
ljty1
49 楼
你暂时不需要找律师,而且你应该自己做一点research,很容易在google 上就可以,我帮你找了找
IEbird
50 楼
好一点的公寓乘人之危,大家不要的我要不交租立刻赶走。房租要的很高也会随市场优惠。解约难。
原上草2017
51 楼
加个水锤吸收器就好。当然可以把厕所水箱进水调慢些,说不定就好了。
IEbird
52 楼
也有可能整个房子水压过高需要换pressure regulator,请人换几百元。
tang07059
53 楼
我觉得应该如约住到年底搬走,你多点时间找房,任何情况你都需要提前一个月通知房东。这样应该拿得到押金。
守月
54 楼
不用找律师,以后有争议才找律师。忽然搬走不合法律要求,因为房东没有余地找房客。跟房东商量是最好的解决办法,很可能达成

双方都接受的协议。

你若用强硬方法,也可能导致房东用强硬办法还击。听上去,房东一直在配合着修,这点没把柄,你再让房东修(属房东责任的维修),房东不修,才在法律上有过失。

你提前搬家,法律上是毁约,要承担毁约损失。不过,听上去,你的房东并不是坏人,他同意你提前在年底搬出,不追究。那么,也很可能会同意你更早搬离,他配合招租,这样,双方损失都在最小。

至于你的委屈,我理解,可是,委屈在法律上能起的作用微不足道。别人逼不逼你是别人的事,你要不要鱼死网破是你自己可以控制的事。后果如何,确实不好说。有一点很明确,自己的决定,自己承担后果。 

pickshell
55 楼
把一些房子问题拍照存档先,以防这房东耍赖或万一需去法庭作为证据。
南加州的海
56 楼
非常谢谢您,您发的这个很有用。我自己也去做点research.
南加州的海
57 楼
谢谢。已经存了。
南加州的海
58 楼
谢谢。

房东在刚搬进来的那几天,是维修了洗碗机,灶台,和冰箱。但是之后的马桶,微波炉等两个多月了,至今未维修。

对的,我的房东也不算是坏人。所以我也不想他有什么损失。

南加州的海
59 楼
谢谢!我已经告诉他了提前30天通知他。
alpha123
60 楼
给房东一个月通知,同时找房,找到就和房东商量退押金搬走,商量不成就拖着用押金付最后一个月……
alpha123
61 楼
或者,你自己修,跟房东商量从房租抵扣,听起来房东远程,他不一定知道房子状况
周老大
62 楼
甚至没有regulator,我这里水压很高,但是我邻居家没regulator
柠檬椰子汁
63 楼
possession is nine tenth of the law.

他手里的钱,你提前走,这个事情你没有筹码强迫他给你还钱。

你能做的,是住在里面要求他修,他不修你就不付房租,就这么耗着

原上草2017
64 楼
马桶盖换一个新的,就十几二十块钱,几分钟的事情。
南加州的海
65 楼
这个总不至于需要我来换吧/
原上草2017
66 楼
我会自己换,拆两颗螺丝,5分钟。是房东责任,不过我不会忍受这等待的时间。厕所板,刚刚看过,新的8块钱都有。
原上草2017
67 楼
很多旧房子没有。
原上草2017
68 楼
对,有可能就没这种问题了。但是这种东西不是必须的,旧房子大多数没有。
南加州的海
69 楼
谢谢。我不想再花时间修东西了。我已经再次通知房东来修理,他修不修我也不管了。
南加州的海
70 楼
谢谢!
南加州的海
71 楼
谢谢。我实在不想修了,主要搞太多次了。已经通知房东了,修不修是他自己的事了。
IEbird
72 楼
找房和搬家退房都是很辛苦的事钱放一边。如搬家根据所述和市场最多被罚半月一月租金不用担忧。愿找房顺利。
守月
73 楼
能正常使用的物品,仅仅因为不美观,房东可拒绝维修,这也是法律。个人认为马桶盖,房东可考虑换,这很容易理解。

要解决问题,最好不要给房东故意找茬的感觉。在房东眼里,什么是故意找茬?比如,你想用mold威胁他退还你押金。哈哈。

换位思考一下,若你是房东,有人故意找茬你的感觉会是什么?在目前的事态中,若此刻就上法庭,房东赢面远远大过你。

在我眼中,你和房东都不是坏人,才说了这么多。

祝你们能双赢。

南加州的海
74 楼
马桶盖都发霉了。 我其实本来打算长租的。只是这个房子维修的东西实在太多弄的我火了。

不退押金我肯定会上诉法庭的。

我也不觉得我用MOLD 威胁是找茬。

alpha123
75 楼
其实你这些都不是大事,找房换房搬家不是容易事。尤其孩子入学了。找个handyman 比搬家容易。
Yu-Yuan17
76 楼
房东像是早期移民的抠门儿老广。
守月
77 楼
我明确表态,看法中立。问你两个问题,1,签约前你有权看房再签约,你是自愿放弃?

2,关于有没有mold,你是依据房东会不会退还押金而决定告不告他?

这两个答案你思考一下,就知道你的漏洞在哪里。

关于押金,你没有损坏,房东必须退还。关于提前搬离,押金理论上房东不退还。

假如我遇到这事,若我是房东,会接受你的两次提前搬家,也会配合找房客。若我是你,我也会两次提出搬家要求,但我也希望房东是好人,不轻易放弃拿回押金的可能。

原上草2017
78 楼
百分百像是你同乡。

,必须的。

DD2020
79 楼
我觉得你不会损失押金的。修理电器的费用其实都应该是房东出的。你应该像其他地主说的,跟他说,要报到HOUSING去。

他理亏,自然就退给你了。

ljty1
80 楼
千万不要再付房租了,房东多半不会还给你deposit
rose_sunny
81 楼
跟房东说霉菌孩子会过敏,找专业公司来检查,房东不作为,租金不付。
南加州的海
82 楼
谢谢
南加州的海
83 楼
主要是这家问题太多了。我不想等那么久。
南加州的海
84 楼
谢谢!
南加州的海
85 楼
谢谢,主要是搬进来一直就在搞维修。我已经非常厌烦了。
白开水123
86 楼
有mold,不能住人的啊,押金当然可以要回来,房东不给的话,只要去small claims court, 不用律师
南加州的海
87 楼
谢谢!
幽香能醉人
88 楼
我宁愿搬家损失点钱也不住在这种条件的房子里。
相关阅读
周末灌水:聊聊以色列建国的一点历史(1)有人问能不能现在签租约,交一个月定金和1个月租金 12月1日入住,万一过了一个月到11月他们说不租了?班机座位脏得不敢坐,该如何处理?美景原创歌曲《中年》,和两位原创老师做个伴:)红色日记 12.11-20日环食10K忍不住晒一下哈 ~一天就这么过去了看了这里各种贴的各种想法【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐为什么女性可以做引体向上童年蚕趣2023年10月14日医疗晨报第三次华山论贱:东许,西马,南胡,北释,中爪四!术中发生低血压休克,麻醉该如何处理?长篇小说《如絮》第一百八十一章 旧金山-北京-2007年 1 圣诞礼物致谢关心我的坛友们(外一篇)枫林音乐,黑一个,顺祝叉总生快,《今朝有酒》企服产品个性化需求多,该如何处理?熊,明天看日食,要带什么特殊眼镜?一般骑车跑步的墨镜是不是不行?约架成功祝老朋友叉叉生快永远18岁!《如果不爱了 》作词:冰凌花 /作曲:红卡/ 编曲演唱:冯兵中医见效慢?【提示】劳动合同履行、社保经办时,如果出现“不一致”情形该如何处理?来看市人社局的解答→一个凤凰男逆袭的故事,治好了我的精神内耗天府煤矿的秉渊平洞 - 纪念抗战时期为工业殉职的工程师折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!【美坛综艺秀】 Red River Valley 红河谷令人着谜的身边科学恋爱一年的男友和我坦白他有个儿子,我该如何处理……APAD: The chickens come home to roost.2023年10月14日历史上的今天冷却的不止季节(100)— 侵入如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)麦琪的故事(5)乡村的女孩子们Hope (Hatikvah)晨跑【尘封档案】系列之188:武师失踪案(上)一次永生难忘的DC网友聚会记录, 7/11/23-7/14/23有啥好看的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。