Redian新闻
>
我的唯一一次10公里跑赛(外一篇)

我的唯一一次10公里跑赛(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Chariots Of Fire》

照片1-2: 感恩节的前一天,我收到脸书(Facebook)推荐的回忆帖,那是5年前的感恩节我与先生及女儿女婿参加的10公里“火鸡跑”。在过去的12年,我参加过几十场不同距离的跑赛,其中包括接近20次的5公里赛和5次全程马拉松;然而,5年前感恩节的10公里火鸡跑却是我的第一个也是至今唯一一个10公里赛,46分钟25秒,得了女子55至59岁年龄组第一名。那场比赛特别浪漫的是跑得快的女婿陪着跑得不太快的女儿一起起跑,一起冲终点,两人是同样的成绩:-)))。那时我正在做KSR高中生业余长跑教练义工,陪着我的学生们跑;如果不是因为做义工陪伴我的KSR学生,我会陪伴先生一起跑:-)))。

照片3: 大约一个月前,女儿计划全家参加今年感恩节在旧金山举办的“火鸡跑”,然而,发现相关赛事不允许推婴儿车参赛,只得放弃这个想法;于是,今年感恩节全家人运动锻练各自为政。感恩节早晨,女婿与骑行俱乐部的朋友们外出骑行60英里(接近100公里);我在家里的跑步机上跑了6.2英里(10公里);午饭后,先生去山上公园散步5公里;厨艺最好的女儿忙着准备感恩节大餐;感恩节晚上我的侄女侄女婿来与我们共进节日晚餐。

外一篇《宝宝“讲述”第一个感恩节》

音乐:《感恩的心》

照片1: 感恩节前一天的晚上,M阿姨查看我的头形。我的爸爸妈妈有两位大学同学好友M和P居住在离我家步行大约15分钟的距离;M阿姨和P叔叔是夫妻俩,分别是著名的加州大学旧金山分校医学院的整形外科医生和小儿神经外科医生;这个感恩节M阿姨值班,她和P叔叔无法飞回其它州与父母亲人团聚,也无法在感恩节当天到我家来用餐;于是,他们选择买了菜在感恩节前一天到我家来看望我并与我父母用餐。因出生时我的头颅受了挤压,右侧头颅比左侧稍尖一点,M阿姨告诉我父母根本不用担心,这点儿小不对称很快会随着我的成长而自我纠正消失。谢谢M阿姨和P叔叔对我的关爱。

照片2: 提前一天共进感恩节晚餐时,M阿姨和P叔叔带来了他们家的狗狗,狗狗很想上沙发上休息,但被我们家的秋婆婆狠狠地瞪了一眼;我和我的外公外婆都没有想到秋婆婆会这么凶,外婆说秋婆婆被我爸妈宠坏了,不如我们家的另外两只猫夏公子和曼小姐友好。

照片3: 感恩节当天,我妈妈在餐桌中央摆放的新鲜花卉植物。

照片4: 主要由我妈妈做的丰盛感恩节晚餐。

照片5: 妈妈烤的火鸡。

照片6: 妈妈做的阿根廷烤牛排,相关的阿根廷牛排调料也是妈妈从Whole Foods买的新鲜蔬材亲自做的。妈妈说2014年她与爸爸和外公外婆去南极游玩时曾在阿根廷首都玩了三天,在那里吃的牛排给她留下了深刻的印象,所以,她回来之后,就从网上查到相关做法学着做了。

照片7: 妈妈做的核桃仁水晶虾。

照片8: 妈妈做的红薯面包(将红薯煮熟捣成糊与面粉混合制作)、土豆泥、蔓越莓酱(用新鲜蔓越莓制作)、小球菜。

照片9: 我姨(我外婆的侄女)和姨夫带来的菜,包括姨夫亲自做的烤羊肉。

照片10: 我外公做的新鲜鱼汤和蔬菜。

照片11-12: 在我妈和外公准备感恩节晚餐时,我外婆和我爸的任务是负责照顾我,他们将我照顾得很好;在此,再次祝所有亲朋好友们感恩节快乐!

更多我的博客文章>>> 运动健身与带娃两不误 周末碎碎念:秋夜、听雨、跑步、宝宝 我与跑步机的情缘 宝宝成长记:练功、初访斯坦福、生日陪伴 两个月体检和接种疫苗
coach1960
2 楼
Happy holidays ! 晓阳真是常青树,俺的偶像

我最后一次10K比赛是8年前了(55岁),41分34秒,感觉岁月不饶人啊。

因为膝伤这一段时间跑步很少了。我打算明后年恢复参加10K比赛,目标就定在46分25秒吧,哈哈。

成功的虎
3 楼
Happy holidays!
小眼睛精灵
4 楼
果然是兔子的速度,好快。节日快乐
随园居士
5 楼
赞跑得快的义工!
Waterchase
6 楼
我发现年轻这一代能干又特会享受。小兔的妈妈好厨艺!那是prime ribs 吧 ?小兔外孙越发丰满圆润了!
xiaojunhuang
7 楼
晚餐超级丰盛!看着好诱人
严惠姗
8 楼
年轻一代愿意做饭的是少数,更别提水平了。晓阳的女儿真的是高手里的高手。
我痛恨跑步机
9 楼
晓阳现在的10K时间和十几年前几乎一样,运坛常青树!
Waterchase
10 楼
可是我知道的美加两边的好几家三十多岁的小家庭却是家里家外都能干,能吃能做会玩,小孩子带的也好
严惠姗
11 楼
都有都有。我看到现在国内餐馆里以及点外卖的多是年轻人。
1001tmkx
12 楼
小孙孙的双下巴太可爱了!外公外婆爸爸妈妈把他带得太好了!
weed123
13 楼
女兒好能幹。寶貝長得真好!
广陵晓阳
14 楼
谢谢教练兄,同祝节日快乐!教练兄谦虚了,你才是我的榜样呢,你也是我要感恩的人之一,感谢你在我踏上长跑之路以来

对我的帮助指导和鼓励,尤其是在刚开始北美华人跑步不像如今资源信息丰富,你和网友森林朝阳对我的帮助,我一直铭记在心,请代我向他问好。

尽管我知道教练兄可以跑得很快,但我更希望教练兄长久快乐地奔跑。祝膝伤早日完全康复!

广陵晓阳
15 楼
谢谢飞虎跑友,同祝节日快乐!
广陵晓阳
16 楼
谢谢跑梦妹妹。我还记得你们那里过感恩节的时候,日子过得好快。我最害怕跑10K, 既需要速度,又需要耐力,所以只跑过一次。
广陵晓阳
17 楼
谢谢同爱好旅游的老朋友,祝节日快乐!
广陵晓阳
18 楼
谢谢追水妹妹。我确实很高兴女儿既勤奋工作又特别享受生活;用我一位好友的话说我女儿的厨艺是被做菜差的妈妈“逼”出来的:-)
广陵晓阳
19 楼
谢谢小君妹妹。好吃的太多了,很容易吃得过饱,尤其是对食物特别有亲和力又缺乏抵抗力的我来说:-)。祝节日快乐!
广陵晓阳
20 楼
一并谢谢惠姗和追水妹妹,确实都有,因人而异。不管什么生活方式,只要孩子们(那些年轻人)健康快乐能自食其力就好。
广陵晓阳
21 楼
5年前变成了十几年前,我都不好意思称你为同学了,数学这么差:-))。谢谢HTC&芝马双料同学,咱们互相鼓励,且跑且珍惜。
广陵晓阳
22 楼
谢谢千里挑一妹妹。宝宝能健康快乐成长是我们全家人最大的心愿,为他的成长,我们心存感恩。
广陵晓阳
23 楼
谢谢weed123妹妹。女儿怀孕生产平安以及宝宝的出生和健康成长是我们全家人今年最感恩的事情,非常珍惜。
我痛恨跑步机
24 楼
只看到十二年,以为是十二年前跑的:)) 唉,我现在老年痴呆的厉害
Multi-Sports
25 楼
好能干的女儿!长得真快真好的外孙!
广陵晓阳
26 楼
抱歉,与你开玩笑的:-)。咱俩都是年过花甲之人,彼此彼此:-)。
广陵晓阳
27 楼
谢谢多项运动健将妹妹。在坛里补课读到你写的摔跤与举铁的关系,隔空抱抱,而且使我更加意识到力量训练的重要性;谢谢你的分享
gladys
28 楼
小宝好壮!
LostAtBay
29 楼
晓阳姐可以试试

换宝宝睡觉的位置.

很多宝宝睡觉喜欢向着/背着光线. 换一换睡觉方向有帮助.

WLRC
30 楼
好丰盛的一桌菜!那个看上去象卤味鸭肫肝的很诱人
广陵晓阳
31 楼
谢谢gladys妹妹。很感恩宝宝胃口好又爱睡,长得很结实。
广陵晓阳
32 楼
谢谢运动健将妹妹。非常好的建议,我们也是这样做的,确实有帮助;刚出生时比较明显,如今很难看出;宝宝的M阿姨说会自我矫正。
广陵晓阳
33 楼
谢谢新晋坛花妺妹。好眼力!那是我侄女侄女婿带来的卤鸭肫。
喵儿爸
34 楼
看来教练的伤养得差不多了
喵儿爸
35 楼
兔外孙茁壮成长。兔姐有一颗年轻的心,所以青春永驻。
广陵晓阳
36 楼
谢谢飞腿三喵爸。箴言说喜乐的心乃是良药:-)。
oghost
37 楼
兔外婆对这生活的点滴记录,是爱意满满。小外孙真是茁状成长。
相关阅读
《I Give You Silver, You Give Me Gold》《我给你银,你给我金》《男人KTV》也来给好声音活动助兴《鸽子》打歌海选导师间期跑个龙套,古巴民歌小合唱萧萧千禧梦 第九章 斗将之殇(1,2,3,4,5)看病国内还是方便一点,不是钱的问题降落《编织梦幻的人·米罗篇之二》总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知感谢各位导师,拉拉队,点评家,记者,学员的参与!一碗带高压电的【大碗宽面】给大家加餐!【唱坛好声音】【专题报道之二】海选第二天陈炯明致电孙文,苏俄虎狼之心,不可引狼入室,两人为此走向决裂与先生一起散步(外一篇)2023年10月24日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年10月24日医疗晨报证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日私家马场,夕阳斜照俄乌双方谁先眨眼?感恩改革开放!最忆映山红内贼难防?大英博物馆文物宝库中数千件奇珍异宝“不翼而飞”感恩节快乐!跌宕起伏百英里--Wasatch100那些事初冬“名场面”:约3000名选手齐聚2023渣打上海10公里跑2023年10月24日历史上的今天俄罗斯黑海舰队总司令在导弹袭击中丧生翔歌:【爱人送我向日葵】,大家感恩节快乐!Thanksgiving: a story unfolds将健身课带入自己的家(外一篇)2023【唱坛好声音】战队组建进度【听歌练听力】【It's A Man‘s Man‘s Man‘s World】答案和歌曲简介《一生守候》致谢关心我的坛友们(外一篇)昨天跑山坡与前天徒步登山(外一篇)镇江东乡“全羊席”(外一章:一道鲜菜)摩根大通企业竞跑赛上海站于11月再次鸣枪开跑提前结束马拉松月子(外一篇)红色日记 某某部队 6.1-15墨西哥游轮行,港口风采迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。