Redian新闻
>
提前结束马拉松月子(外一篇)

提前结束马拉松月子(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Chariots Of Fire》

除了10月24日闹着玩跑了一英里( 《带着小外孙在旧金山海湾散步与跑步》),自从10月8日参赛芝加哥马拉松,这些天我是实实在在地坐“马拉松月子”,没有跑步。在此声明一下,所谓的“马拉松月子”并非跑完马拉松之后一个月不跑步,我的行为只不过是借坐月子之名,行偷懒之实。许多教练和精英运动员建议全马之后休息3至7天即可,网上有些信息指导全马之后休息两周或一个月;所谓的“休息”也并非指完全不跑。

受周日(11/5)纽约马拉松的激励,我于昨天周一(11/6)慢跑了大约4英里,提前两天结束马拉松月子:-)))。

照片1-2: 昨天从女儿女婿家到山下公园跑步,几乎4英里(3.92);跑上坡时,我感到非常困难,还是力量不足呀:-(((。难以想象那些跑越野超马的健将们所经历的挑战,非常佩服他们,真是了不起!

照片3-5: 昨天(11/6)外出跑步和归来的时间与周六(11/4)散步外出和归来时间几乎一致,但由于夏令时的结束,昨天跑步归来时夜色苍茫,华灯已上。

外一篇《新妈妈捐赠初乳》

音乐:《Waltz of Love》

在 《小外孙的体重是这样增加的》 中记录了提前11天出生的小外孙体重如何从出生时位于同龄男婴体重表的32%迅速增长为目前的76%,这与他妈妈提供给他充足的营养丰富奶水密不可分。小外孙喜欢的喝奶方式依次如下:(1)直接从妈妈身上喝,(2)用奶瓶喝妈妈刚泵出的新鲜奶水,(3)用奶瓶喝从冰箱里取出的妈妈泵出的冷藏新鲜奶水。全家人都非常宠爱他,会倒掉他有时喝剩下的奶,不让他喝剩奶,这都归功于他妈妈有足够的奶水供应他与日俱增的奶量。

然而,并非每个宝宝都有机会喝母亲的奶水;由于多种原因,有些妈妈们不能产奶或奶量极低,这些宝宝必须喝婴儿奶粉;如今的婴儿奶粉营养也极其丰富,宝宝们可以很健康地成长。然而,由于多种原因,有些宝宝不能消化吸收婴儿奶粉,他们必须喝母乳,而他们的妈妈却不能产奶,于是,便有了消售母乳的产业。严格正规的母乳捐赠需要经过一系列的筛查包括血液检测,均由相关接受捐赠母乳的机构负担检测等费用,这些机构接受的母乳主要用于消售;网上也有私人出售多余的母乳。购买一盎司(29.57毫升)母乳大约需要3-5美元,宝宝每天可以喝36至48盎司;平均每个月购买母乳的费用大约为5000美元。不是每个家庭都能承担这样的费用,因此,在社交网站上出现了妈妈们互相帮助的团体,其中包括一些产奶量丰富的妈妈们捐赠一部分自己的奶水给那些有需要的小宝宝们。

我女儿所在的一个网上社交团体中有两万多名妈妈们,她最近被其中一位陌生妈妈的求助信打动。暂且称这位陌生妈妈为A,她的宝宝为B吧;妈妈A在信中说由于疾病,她不能产母乳;不幸的是她儿子宝宝B不能消化吸收婴儿奶粉。宝宝B 出生5个多月以来,妈妈A主要是依靠网上好心人捐赠的母乳喂养宝宝;妈妈A说她儿子体重严重偏低,特别需要蛋白质含量较高的初乳。我女儿非常同情这对母子,于是,决定将她在孩子刚出生那几天来不及喝而冷冻的大约3000毫升初乳捐赠给宝宝B喝。恰好妈妈A和她宝宝生活的城市离我们城市不太远,妈妈A会在明天开车到女儿女婿家来取女儿冷冻的初乳。

当女儿将相关捐赠初乳决定与家人分享讨论时,我觉得有些可惜了,因为我们自家冷冻的初乳可以作为将来万一女儿奶水不够时的备用;并且初乳营养非常丰富,可以做成冰棒将来小外孙断奶之后给他吃,补充营养。我宁愿捐款给那位母亲购买母乳,也舍不得捐女儿的初乳。然而,儿大不由娘:-),我只能尊重女儿的决定;女婿和她老爸也尊重她的决定。她老爸和我下定决心一定继续努力,给女儿继续加强营养,使她继续生产丰盛的奶水供应小外孙与日俱增的喝奶量;女婿又开玩笑地称新妈妈是小宝贝的“奶牛”:-)))。

照片1: 这是女儿冷冻的十几袋初乳,捐赠给一对有需要的陌生母子AB。初乳是指产后3天内分泌的乳汁,颜色发黄,浓稠,高蛋白,低脂肪和糖,并且初乳含有大量的免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子和表皮生长因子等免疫和生长因子,这是我为什么舍不得捐赠的原因。

照片2-4: 女儿女婿根据通知书昨天去市卫生部门领取小外孙的出生证(照片2),顺便去市政大楼遛达了一圈(照顾3-4)。有了出生证就可以为小外孙申请护照了,全家计划明年5月带宝宝回中国看望他年迈的太奶奶和太外婆,非常期待。。。

更多我的博客文章>>> 周末碎碎念:徒步、饺子、鲜花 小外孙的体重是这样增加的 宝宝首访旧金山金门公园 在旧金山徒步登山见闻 带着小外孙在旧金山海湾散步与跑步
芳草自斜阳
2 楼
做月子也挂念跑步,我要有你的毅力就好了
光盐行者
3 楼
跑不容易呀!

龙帮夏季无休跑时我领教过了,背包跑15分迈很困难。

广陵晓阳
4 楼
谢谢徒步登山诗人。我要有你露营远足的毅力就好了;咱们大家各有所长:-)。
广陵晓阳
5 楼
谢谢光盐教授。是啊,跑山(坡)真是难。那些跑越野超马的健将们太了不起了!
布兰雅
6 楼
这个比赛还有1个月:

weed123
7 楼
讚女兒善良慷慨!
Waterchase
8 楼
你女儿很有爱心!
小眼睛精灵
9 楼
赞女儿,也赞兔姐提前出月子
广陵晓阳
10 楼
谢谢小布医妹雅班的推荐。这个赛事只剩一个月,时间紧,线路难,我pass:-)
广陵晓阳
11 楼
谢谢weed123妹妹。我通常支持她的慈善公益行动, 但这次我持保留意见,舍不得;不过,我的反对无效:-)。
广陵晓阳
12 楼
谢谢追水妹妹。她的男朋友(即现在的女婿)向她求婚并且征求我们的同意让他们结婚时说过一句话:

“。。。Hxxxxx是我认识的最善良的人。。。”(Hxxxxx是我女儿); 他没有意识到就是他的这句话赢得了未来老丈人赞同了结婚请求

广陵晓阳
13 楼
谢谢跑梦妹妹。坐了月子之后重新跑步还挺不容易的,想起有人曾经说过健身就象大姑娘,如果不认真持续追求就会跑了;有道理:-)
朗朗的晴天
14 楼
温暖温馨的一家人。佩服你既能跑的很快,也能跑的很慢,随意掌控。我的速度范围好窄。
广陵晓阳
15 楼
谢谢晴天妹妹。我跑得慢是因为向山上跑上坡对我来说太难了,想跑快也跑不快:-)。你注重锻练核心训练,对跑步会有很大帮助。
布兰雅
16 楼
这是个小的,50K。同时还有个50M。你挑个小的?嘻嘻。落花呢?
polebear
17 楼
支持你女儿的善举!
广陵晓阳
18 楼
啊吆喂,50K是小的?只对你这个超马野丫头而言:-);50K比全马42.2K还长很多:-)!
广陵晓阳
19 楼
谢谢白熊妹妹。你们俩都是园艺厨艺高手,惺惺相惜:-)。
布兰雅
20 楼
麦,麦,默子的麦!
虎外甥女
21 楼
赞女儿,也赞兔姐提前出月子 +1
相关阅读
康州舞弊案的最新进展2023年10月7日价格早报[Thirteen Days] JFK Kevin Costner如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)虎叼潘金莲(幽默活报剧)白雪公主的“逻辑”与唯逻辑论者的自毁Cornell engineering or science, 哪个容易一些录?与先生一起散步(外一篇)以爱为营有些剧情有点幼稚姿势【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻我的唯一一次10公里跑赛(外一篇)《科学理解的方法论 02》【民文研】《无问西东》影评2023年12月7日历史上的今天柏林马拉松快讯(外一篇)Light and Shadow42岁了意外发现怀了四胎几个月没来,这两天看了一些关于退休的贴子.[On the Basis of Sex]Ruth Bader Ginsburg US Supreme Court Justic哈佛的书店,南京的书店1923 Yellowstone/Spencer & Alex1923question the marriage But分治:老虎与狮子也移民2023年10月7日历史上的今天迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)一本1812年的小書(外一篇)致谢关心我的坛友们(外一篇)镇江东乡“全羊席”(外一章:一道鲜菜)Take a chance on loving你是走不掉也跑不掉的ZT2023年10月7日医疗晨报昨天跑山坡与前天徒步登山(外一篇)放大镜之下的《尤利西斯》(1)[A home of our own]1993 Kathy Bates, Soon Tek Oh尝试都市现代化公寓新生活2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日将健身课带入自己的家(外一篇)白露跑游成田山新胜寺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。