Redian新闻
>
我也觉得挺困惑的。我儿子上AP物理前,学校要求代数成绩,根本没有上过物理。

我也觉得挺困惑的。我儿子上AP物理前,学校要求代数成绩,根本没有上过物理。

大学2024
楼主 (文学城)

然后大家都去上, 考试都是5分,当然学校自己的课,平均只是一个B。

这大学物理也太容易混了吧?

马来人
2 楼
学校自己的课打分不算,可以放水。外面AP考试如果全班5分,那个厉害啦。
Xitong999
3 楼
你看看college board AP结果, 5分最少之一是AP物理考试……
yzhl888
4 楼
啥学校ap物理都5分的?
大学2024
5 楼
我们学校的课比AP5分难多了。 GPA远比AP重要。
大学2024
6 楼
不但物理,化学更是几乎全部5分。
马来人
7 楼
是歌喉高中?
大学2024
8 楼
不是。中等以上的高中吧?
yzhl888
9 楼
那不可能的,我们这普高,华人比例还不算少的,ap物理A, 考了2分
马来人
10 楼
GPA水分多,不好对比。招生的人心里有数。他们看学生在他们的目标高中的排名。
大学2024
11 楼
9年级考的?
大学2024
12 楼
我们学校除了前两名,别的不公布的。 但是据说藤校非常看成绩。
yzhl888
13 楼
10年级,上完课考的,跟几年级考关系不大吧
成功的小羊
14 楼
我没觉得藤校很看重成绩。
大学2024
15 楼
和代数一起学,大概物理没学会。 物理C也要微积分学完了才行。
成功的小羊
16 楼
你如何知道其他孩子的AP成绩的?感觉上,都拿五分不太可能。除非是你的高中有什么特别的地方。
大学2024
17 楼
我儿子的小团体互相通报。

他们学校的AP课需要批准,所以上的人不是很多。

violinpiano
18 楼
AP物理1和2不是大學物理

物理C比較接近

成功的小羊
19 楼
哈哈。我家娃那一年选这门课的不超过十个孩子,参加AP考试的可能是3个孩子,都是5分。
大学2024
20 楼
AP物理1和2就是大学一年级的入门物理吧?
大学2024
21 楼
一个Section至少10几个,否则也没法上课。
violinpiano
22 楼
不能這樣看 要看pool的程度
成功的小羊
23 楼
AP物理1和2,记得娃和娃的朋友都是跳过去的。
violinpiano
24 楼
不是
大学2024
25 楼
我们学校物理和化学不许跳,自己去考了5分也不行。
成功的小羊
26 楼
我们有的课只有两个孩子,课也照样开。
大学2024
27 楼
那是啥?AP都是大学一年级的课,否则为什么叫AP呢?
yzhl888
28 楼
ap物理1, 不是c
大学2024
29 楼
偶们不行。
马来人
30 楼
藤校招生都有自己的目标高中
violinpiano
31 楼
他說的是直接選C

因爲1和2太簡單了

yzhl888
32 楼
得,3人考都5分。
baden
33 楼
不是,是高中物理
oldbridge
34 楼
有些大学的物理从最基本的开始,也不需要 calculus
大学2024
35 楼
偶们不行。 而且必须选了Calculus BC以后,才能上C, 一起上需要批准。
baden
36 楼
我们这里decent高中就不开AP 1 or 2。只开AP ME
大学2024
37 楼
有人就是这么和我解释的。 物理1和2是大学的基本物理,需要代数。C需要微积分。
大学2024
38 楼
这不会是什么好学校。 物理C有两门,都需要上才行。
baden
39 楼
那是,大学什么样的人都有,有的文科生也像学点物理
成功的小羊
40 楼
觉得没把握的孩子不去考,所以,参加考试的孩子都拿五分也不奇怪。如果很多孩子去考,都拿五分,那就奇怪了。
yzhl888
41 楼
有的大学物理开始就是微分级别的,我老二的小私就如此,但多数公大入门物理就是代数级别的
大学2024
42 楼
有可能。 毕竟5分没啥用, 学校的成绩才是重要的。
花树2017
43 楼
Physics C 是5分比例最多的课之一
yzhl888
44 楼
是啊,全班5分,给人概念一班30多人啊
大学2024
45 楼
是哦。所以物理1和2就是大学里上的。
baden
46 楼
的确有这样的,比如那些名私高
成功的小羊
47 楼
我们也是要求上完calculus BC,才能选物理C,不过,有一部分孩子在初中完成calculusBC。所以高中可以跳过
violinpiano
48 楼
這兩門是後來才有的水課 也就是高中honor課的程度

所以生物 程度高的選AP生物 低一點的選honor生物

化學 程度高的選AP化學 低一點的選honor化學

物理的話 高中就不開honor物理了 用AP1或2代替honor物理

baden
49 楼
州第一学校。C 就在ME
大学2024
50 楼
那没有。 10,11,12年级都可以上。 一个班大概10几个吧?
大学2024
51 楼
电和电磁学就不上了?你们什么破州。
violinpiano
52 楼
因爲pool最强
baden
53 楼
没错12 加起来等于一门honor
大学2024
54 楼
我们高中物理化学都是AP, 没有Honor的课。生物有。
baden
55 楼
每年10% 哈佛+MIT。
大学2024
56 楼
告诉我是哪个学校?你的话实在难信。
baden
57 楼
这是什么破高中,赶紧搬家
Pilsung
58 楼
AP物理是需要基本的代数,最好有一些Trig,才能修。否则这些基本的数学运算都不会,咋整。

但是高中普通物理和Ap物理并没有本质上的区别,就是内容差不多,AP稍微深一点。

但是如果你孩子要上工学院,AP那个物理不够用,还是得到大学重新学,因为那个难度又上一个台阶了。

phoenix05
59 楼
初中学校就开calculus BC的课了?还是到外面上的?
STEMkid
60 楼
不用微积分的物理真不能算大学物理。很多大学有门课叫College Algebra,其实就是在补高中数学
大学2024
61 楼
呵呵, 搬到你那个10%去哈佛+MIT去?

这种学校根本没有。

成功的小羊
62 楼
不要太纠结大学课程。大学录取不全看成绩,具体到某一门课程,录的孩子什么水平的都有。大家各自在自己的领域发展和闪耀。
大学2024
63 楼
我们物理已经上完了。 我就是好奇。
成功的小羊
64 楼
我们是K-12,初中生可以选高中的课。
baden
65 楼
房子太贵,中位数3米
大学2024
66 楼
所以这大学物理其实也就是基本的物理。
Pilsung
67 楼
我看到有个美国妈妈说她女儿刚学完AoPS的代数入门,就跑去考了一个college algebra,结果95分。

我家LD还跟学校闲扯,让儿子跳级数学,一级级跳,比如Prealgebra,algebra1, algebra2。我觉得干脆跑社区大学直接考个college algebra得了。

大学2024
68 楼
哈哈哈,
大学2024
69 楼
只是想美国这个理化的水平,只怕大学的理工也很水。
Pilsung
70 楼
你们的什么物理?大学物理?那得看是哪个专业和那个学校的物理啊。

如果是普通州大的非理工专业大学物理,就是AP物理。但是如果是M,S这样的硬核学校,那个物理肯定不会用AP物理来充数。。

大学2024
71 楼
AP一共只有4门物理吧?我们上完了。
成功的小羊
72 楼
不会的。大学课程,有些也很难,教授也很严谨。我家娃已经是很超前的了,进了大学,学的也很辛苦。
大学2024
73 楼
那就好。
yzhl888
74 楼
工科都不会容易的,基础差的从头开始补,多上点基础课而已,厉害的跳得高,4年可能硕士课也上完了
oldbridge
75 楼
我家娃也是听说物理课难,开学前考试勉强过线,结果大学物理一天都没学
Pilsung
76 楼
AP物理有四门吗?好像只有AP物理1,2和C啊。C也仅仅有一部分可能要用到calculus,
成功的小羊
77 楼
是的,我家第一年大部分专业课就是在graduate level,和博士生一起上。
逛逛东西南北
78 楼
还是那句话,真是越吹越神了!这是你所谓的文科强校stem烂校?
大学2024
79 楼
那我吹吹我们的文科,你更觉得神:)

文科考AP的很多,一个班可不是10几个,而是几十个。考5分的很多,平均也在4以上。

潛水
80 楼
一個學期物理 C Mechanics、一個學期物理 C E&M.被稱作了兩門課

十年前物理1和2合併在一起就是物理B, 

ttllkk
81 楼
跟帖取经考5分,孩子学校总共9个上AP1,老师不怎么样,压力有点大。
大学2024
82 楼
AP1 不难, 你孩子数理脑子好的话,自己自学一下, 就应该能得5分。
DukeAB
83 楼
5分可以转到大学算学分, 同时满足Prerequisite要求。
相关阅读
2023年8月的慢跑罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷白石镇的加拿大国庆日2023 US Open 美国网球公开赛还有三分钟!芝加哥马拉松训练第七周(外一篇)美国各种数据显示主体人民其实过的很不好,只是我们感受不到而已我上大学时的单恋【我要穿越】一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》我们的文化里,根本没有这个元素【孝子贤孙伺候着】之(5)兵不厌诈不爱红装爱武装2023年9月1日历史上的今天美国费城独立日游行(2009),热闹非凡华盛顿大学 University of Washington - 我心中的大学我也觉得,她没必要握这个手断码清仓!6折抢德国大牌床品!太太太好睡,根本没有平替……十四行诗(60)好吧,在这里跟帖里闪, 不会弄照片,勉强弄出来了。中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)领取退休金早晚比较之我见小议反对日本核污水排放的逻辑2023年9月1日物联网新闻一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》真的假的(2)?后院日记(四)《回家的路》要找到回家的路,先得找到,哪里是自己的家乡2023年9月1日医疗晨报咸亨大酒店说起医保想起一个同事,政府部门满足工龄年龄退休后可以拿单位医保,同事2023年9月1日价格早报那年大专联合招生放榜酱油瓶呢?又到大学申请季苏珊米勒​每日运势2023年9月1日《星级男人通鉴》第22章 扛起你的情敌2023年9月投资成绩,乘风破浪!谢阎明复
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。