Redian新闻
>
坑人2:喜欢物理的,应该看看【Oppenheimer】(spoiler)

坑人2:喜欢物理的,应该看看【Oppenheimer】(spoiler)

兄贵
楼主 (文学城)

可能又要忍不住坑人了,喜欢物理的,应该看看【Oppenheimer】

真的不错,人类第一次发明原子弹,以及爆炸原子弹,这门具有历史感的波澜壮阔,不得不看。

而且电影是围绕量子力学展开的。很多同学疑惑学物理有什么用? 起码可以去造原子弹啊。

奥本海默,一个学化学的,实验笨手笨脚,差点毒死老师,数学又很烂,怎么造出原子弹了呢?

看了电影【Oppenheimer】就知道了,能不看吗?

还是不看的话,我告诉你,因为奥本海默听了化学老师的建议,去德国哥廷根大学学新物理,也就是量子力学,回美国后,不得了,就像天神下凡,所有要学物理的都得拜他为师。这样他就被选为曼哈顿计划的头。

其实奥本海默的作用是召集人,以及组织领导工作,技术上,最重要的是费米Fermi, 因为他第一个做出了链式反应,奥本海默自己不会算,Teller告诉他计算结果是连锁反应将把地球炸没了,吓得奥本海默去找爱因斯坦,爱因斯坦也不会算,而且爱因斯坦也不懂量子力学,还是Bethe算对了。Teller和Bethe都很厉害,但Teller点子多事也多,Bethe和奥本海默嫌他烦,把他踢出去了,结果他搞出了氢弹。

奥本海默的悲剧在于,老神在在的爱因斯坦告诉他的:你有才 => 人们羡慕你 => 因为羡慕就会嫉妒 =>嫉妒就会贬低你 => 贬低严重的话 就成了迫害你。。。

有点像任何地方,职场,学校,甚至网络坛、群。。。

Joe2013
2 楼
嗯,值得看!
yzhl888
3 楼
我老大跟他俩朋友一个ucb的一个普林的为了约一起看电影,居然两个飞来奥斯丁,老大坐巴士去,然后3个nerd一起看完

还讨论了一番,就各自飞走了。

出来冒泡
4 楼
我家老二喜欢物理,但没到18,我压着不让看。真不懂,Norlan 非要搞个R. 爱情也可以拍成PG13呀.?
大兔子张三
5 楼
奥本海默 著名台词

我对“don't let the crybaby back in here" 印象深刻

我很多地方都没听懂 

我也要坚持独立思考,我不喜欢这类电影,我喜欢封神那种,我支持百花齐放,这两部都是好电影,如果按照豆瓣标准,奥本海默比封神强多了,无论是口碑还是票房,下次类似电影不去看了,看评论就好。

CPA
6 楼
同遗憾因为1-2分钟裸露而无法带teenage孩子去看,他们其实是有兴趣的
Vbaby
7 楼
你们真是好妈妈,我女儿15就带去看了,到地方让她闭眼
Vbaby
8 楼
我女儿说这个比Barbie好太多。
悠步天
9 楼
一个化学出身,实验和数学都很差,戏里唯一没拿诺奖的物理学家如何搞成了德国人和日本人都认为不可能的原子弹,这就是

奥本海默的奇迹。

真实的原因是他每个讨论都在场,能很好地协调各方,当方向不对时,他能马上调度所有去换方向,而且能让所有人都鼓着劲都往前奔。这个非常奇特,因为他在曼哈顿计划前,并没有什么领导经验,加上他非常左翼的倾向,所以说,任命他为曼哈顿计划领导人是Stroke of Genius。

当然,如果奥本海默活得长些,他应该可以用黑洞理论拿诺奖。

电影非常好看,认为是今年看过的最佳电影,特别是男主的奥本海默,其表演可以直接封神。明年奥斯卡应该收获颇丰

冀寒月
10 楼
好电影,谢谢推荐!就是叙事及镜头转换稍显频繁,不过这是电影的风格吧,结合史实及剧评有助于对剧情的理解。
学学学
11 楼
我也觉得今年奥斯卡这部电影会收获颇丰。
悠步天
12 楼
里面好几个能拿奥斯卡男配的表演,但看完,真正印在脑海的是男主深邃而忧郁的眼睛,
Tianpu001
13 楼
说得太夸张了吧,好多关于奥本海默和量子力学的事情根本没那么夸张。
相关阅读
《情歌》&《不惜时光》甲 由 申Amex Member Week 2023 预览【Offer 列表已经放出来了】山口百惠的绝对经典《いい日旅立ち》(趁着好日出游)首富的傲娇和价值观从图书馆借得百年古董书,泰戈尔一首诗A very good yearOppenheimer 观后感工作重要,还是妻子重要国务院安委会对贵州煤矿事故挂牌督办【冯站长说安全】2023年9月25日追忆半个世纪前的苏州一日游土耳其索菲亚大教堂一个漂亮女人的现实生活一日一诗:喜欢是看得见风景的房间 / 爱是密室 / 喜欢是心动 / 爱是心痛 | 代薇 :喜欢与爱原创《思考陆扬的“晚唐清流文化”》2023年9月25日价格早报【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事下面谈老人被骗,反映一个问题。Watching Oppenheimer in 70mm IMAX first row苏珊米勒每日运势2023年9月25日[Love Story] crown the market of Romance story.蹭热度我也来个瞎唱歪唱【罗刹海市】(歌词新填)希望大家喜欢并征勇者5123 血壮山河之武汉会战 富金山战役 11一曲《莉莉安》,祝风华生日快乐!他是辛亥革命元勋 惨死于中共的镇反运动 离异妻子一直思念到死—被冤杀的辛亥功臣JMT 2023.08.29预估FA2023年9月25日历史上的今天【老键曲库】Sad sad, Sinead O\'Connor died2023年9月25日物联网新闻吹尽黄沙不见金(六十四): 不如跳舞 (二)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)做子宫抹片,没收到结果,却收到通知去做结肠癌筛选。郁闷。打牌+3个猫, 记录一下2023年9月25日医疗晨报除了以下三种特殊情况,有必要中学就送孩子去boarding school吗?什么叫好死。。我有个姐姐,迷信养生堂,钱就给养生堂骗去,劝不醒的,我们也不劝,就人在江湖As Nolan Arrives, Chinese Fans React to ‘Oppenheimer’ Release
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。