Redian新闻
>
除了以下三种特殊情况,有必要中学就送孩子去boarding school吗?

除了以下三种特殊情况,有必要中学就送孩子去boarding school吗?

花树2017
楼主 (文学城)

1)附近的学校条件实在太差 (比如中国乡村)

2)家庭有什么变故,怕孩子受影响 

3)孩子自己坚决要求的 (比如和父母关系很差,etc)

孩子上大学前和孩子每天相处的机会多么宝贵啊,除非这几个特殊情况,当然每个人priority不一样

wawa291004
2 楼
各人价值判断不一样,我们家也不送,但我能理解其他送的人的各种理由,三十种都不止吧
yzhl888
3 楼
国内还是国外?现在我们那最好的高中都住校,哪怕是市里的,学校多收钱,学生统一行动,培养自制力。走读学校拼不过住校生
有言
4 楼
我初一开始到镇上算是比较好的学校驻校,附近乡村也有,不算差。-:)
randomness
5 楼
这其实是英国传统。英国人在孩子十一二岁就开始送寄宿。美国东部寄宿高中应该是是跟着学的
Numero
6 楼
其实国内很久以前就有boarding school啊,还不要钱的
tennisluv
7 楼
是的。我的看法是英国人很会享受,想得开。当然可以说是为了教育。
yzhl888
8 楼
是的大量县中,江苏省的县中几乎都是好高中,不少省重点,全国重点,我读书的时候就考大学录取率很高
新年好运
9 楼
没必要,不过认识几个住校的学业、父母关系都挺好,各家自己定
yzhl888
10 楼
现在这些县中基本都是高收费寄宿高中,起码苏南的是如此
花树2017
11 楼
我最value和孩子每天相处的时光,当然每个人情况和价值观不一样
randomness
12 楼
看到英国人打算送11岁儿子去寄宿我都觉得这是后妈吗?但是显然有钱有地位的人才送得起
tennisluv
13 楼
个人觉得英国有钱人吃不起苦,自己教育孩子很辛苦的。家庭也要付出。
花树2017
14 楼
没什么亲情
花树2017
15 楼
外人表面看看而已,没有朝夕相处很难有真正的亲情
yzhl888
16 楼
那你就别送
花树2017
17 楼
of course not
yzhl888
18 楼
11岁确实太早,都没小学毕业呢。也完美避开青春期,那是把教育完全交给学校了
yzhl888
19 楼
在美国绝大多数都不送。应该没啥。
Numero
20 楼
英国等级观念挺强的,同一个地方的人,根据口音,能判断这个人小时候是在哪里上学长大的

看过几个英国演员的故事,不是伊顿就是哈罗,文彻斯特这些学校毕业的

跟家里父母关系很好

Numero
21 楼
家里太忙顾不上孩子的,还有有家族传统的,有的是祖父母出钱保持住这个传统。。。
yzhl888
22 楼
曼切斯特一个老工业城市有啥好?那么早送寄宿,就是让孩子早点适应混圈文化。
Numero
23 楼
我写错了,是 Winchester ,应该是top的几个 私校之一
Knight_2024
24 楼
寄宿大部分是在13岁。伊顿,哈罗,威敏,圣保罗等公学都是这个年纪才接受寄宿。
yzhl888
25 楼
我想起老大丝校有个小白男,家住老布什那个社区,待人接物很老成,反正在我眼里,完全没必要离开家,人家7年级就开始寄宿

暑假来接孩子搬空宿舍,他家来了6辆车,一大家子,都是好车,居然有一辆是B的。那孩子很有礼貌,但老大跟他玩不起来。老大好像在哪都是交几个nerd朋友。后来跟他玩最好一个是低两年的一小白,去年考进康了,老大还寄了个礼物给他。

randomness
26 楼
那就是先去预备学校?不懂
Numero
27 楼
年龄范围比较广,有的7,8岁-18岁
飞黎
28 楼
我家亲戚在国内办了个寄宿中学,管得挺严的,相比好多家长自己没精力管或者管不了,住宿对孩子发展肯定是好的

虽然收费高,但比美国住宿学校费用还是便宜多了. 因为是亲戚,我知道她们其实不赚钱,因为好的老师也很贵,体育文艺这些项目都很费钱. 

floweryrose
29 楼
你估计没有什么事业和家产,不然真的没时间
floweryrose
30 楼
我上的中学多位住校生后来在美国藤校毕业了,我们那一代一般是才研究生出来
Pilsung
31 楼
我想送孩子去好的私立boarding school啊。可是孩子不要去,非要跟爸妈在一起。然后我问她们

你们在家里,不是成天24-7要跟同学朋友腻歪在一起,去了boarding school,正好可以做到24-7在一起,多好!

然后我又说,好的寄宿私立,都考不进去或是负担不起。想也别想了。

大地长空
32 楼
与其相濡以沫,不如相忘于江湖。
米奇的厨房
33 楼
这个住校与否没关系,1993年以前能出国的,是10类人,普通人是93年以后才可以出国的。你本事再大,不是10类人也出不了

飞黎
34 楼
我儿子也不想去,他喜欢被照顾
飞黎
35 楼
哪十类?
Pilsung
36 楼
我家孩子都认为肯定是爸妈不要她们了,才会狠心把他们送寄宿学校。她有个小伙伴,就是父母离婚,暑假里妈妈

要工作,带不了孩子,就送暑假寄宿学校,周末接回来。女儿觉得她妈妈好狠心。

floweryrose
37 楼
s?s?s

普通家庭可以考出国,但是窗口极窄,人数极少,后来也断交了

beachlver
38 楼
有一种高中boarding school 叫大学

dual enrollment programs are appealing. 

用着大学的资源读高中,还能拉满大学学分 (直接可以转入多数大学,包括UCB等所有顶级州大及部分一二线私立名校)

米奇的厨房
39 楼
有各种海外关系的,10类,这是针对私人留学的,公派除外。
floweryrose
40 楼
我外公有几个学生都是八十年代公派出国的,一半留美未归,不是九几年才能出国,八几年是公派,九几年估计有自费了

我同学有本科出国就是自费,九几年本科时候

zaocha2002
41 楼
LOL 49年前出国不难啊
米奇的厨房
42 楼
解放前就不说了吧,我爸爸还是出生在香港的呢
hhtt
43 楼
你估计没有什么教养,不然真的不会这么说楼主,还叫有要去军校的孩子的家长买骨灰盒!你应该去再教养寄宿学校!
randomness
44 楼
这话说的。
floweryrose
45 楼
删了,这里还有很多旧金山的后代,没什么了不起,靠自己考才是本事
floweryrose
46 楼
出国卖猪仔不难,名校奖学金全国只有几十人一年
米奇的厨房
47 楼
高中的时候,有几次女儿把我气急了,我说送你去上boarding school!她就怕了
花树2017
48 楼
除非实在没办法的,否则忍心让小孩子过早离家的,以后孩子也很难愿意陪伴父母

因果而已

zaocha2002
49 楼
不一定要奖学金啊
floweryrose
50 楼
他要你娃当炮灰,你爱去就去,你也先领一个盒子准备着
floweryrose
51 楼
娃多就多领几个,国家需要你们捐灰,总统娃没去,你们去,正缺你几个
大地长空
52 楼
怎么样对孩子最好,还是怎么样对父母最好?
花树2017
53 楼
其实别人家怎么样不关我什么事,但是对于未成年的孩子,即使是别人家的,我还是比较关心,所以多说了两句

除非孩子自己坚决愿意,大部分的孩子还是希望和父母siblings一起生活的

floweryrose
54 楼
我是不想咱华人娃忽悠去当炮灰,有些娃之训练几个月就派出去成了炮灰,成了挡子弹的前排,你们知道个屁
Pilsung
55 楼
我女儿也是,每次我嚷嚷:“你这么爱社交,赶紧去boarding school,天天跟朋友在一起吃饭聊天,我

布置的作业,活儿都你统统可以不用做,也不用对着我烦心了,大家不都省心了?”

女儿立马意识到她可能跟朋友聊天或是hangout时间太多了,就会稍微收敛一下。

floweryrose
56 楼
你见过父母载着棺材游街的悲痛吗,你见过城市满街都张贴了年轻战亡战士照片吗?战争只是为了少数人利益,不该发生的
米奇的厨房
57 楼
是啊,自费留学的是93年以后对普通人放开的啊。93年以前能出国自费的,都是满足10类人要求的,她们自己都未必清楚

家里肯定是帮忙的,但是出不了国,连护照都办不了的那些人很清楚的啊。

大地长空
58 楼
慈母多败儿
floweryrose
59 楼
我生气忽悠别人孩子去送死的险恶用心,教养在此不值得一提
花树2017
60 楼
什么程度很重要,你说的是溺爱纵容的,我说的是正常的情况

floweryrose
61 楼
美国奖学金属于自费,我们年代自己掏钱的是MBA,二十几年前有些富裕家庭可以自己自费了
花树2017
62 楼
父母和子女的关系难道不是相互的吗?
大地长空
63 楼
take risk. 要从小培养。走出comfort zone. 无限风光在险峰。人生说到底是孤独的旅程。
花树2017
64 楼
高中毕业上大学时自然可以了

拔苗助长没必要

米奇的厨房
65 楼
出国能办护照,需要的是资格,跟钱没关系,90年代初,国内有不少人已经比较有钱了。
飞黎
66 楼
我高中是自己要求住校的,宿舍有空位我周末自己就搬过去了, 我家距离学校走路只需四分钟.孩子大了想出去就应该让他走
大地长空
67 楼
这是捷径。唯一缺点是贵而已。
花树2017
68 楼
有恶念的易得反噬

zaocha2002
69 楼
花玫瑰应该是80-90后
floweryrose
70 楼
我不是送盒子给要去军校的家长,我是送盒子给教唆人家孩子去的人,未来时局动荡,叫你同根同源自相残杀,站第一排,你去不去

好气

hhtt
71 楼
用什么反战,被人当炮灰,等等借口,不去履行一个公民的义务,不知道你孩子有没有签那征兵的卡,或者你不是美国公民?
floweryrose
72 楼
你去,怀疑你是台完的
floweryrose
73 楼
你自己去就完了,去吧,没人拦着,你家命对于别人来说也不值钱
yzhl888
74 楼
我老大去之前也这么认为的,但去了以后回来就跟我们道歉
floweryrose
75 楼
管好自己
米奇的厨房
76 楼
属于10类人的人自己没什么感觉的,但是不是10类人,想出国却没办法办护照的人知道的非常清楚,因为已经把这10类

一条条的研究对比自己,研究透了

无言无语无声
77 楼
我们也有机会去住宿的选择性学校,也没去。其实也羡慕。真是个好问题,因为有好处也有不好处。
无言无语无声
78 楼
支持你。这么正常的讨论。有的人嘴损得很,别在意。
floweryrose
79 楼
像你ID就可爱多了,可见自己管理自己也不容易,啪啪打脸
cczz
80 楼
还有一种情况是孩子特别优秀的
相关阅读
To Stop Teen From Moving, Chongqing Mom Flees With School Papers【邀你听乐】Eva Cassidy - Fields Of Gold .【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事Push长篇纪实文学《湖天一览楼》第一部第一章(1)打牌+3个猫, 记录一下下面谈老人被骗,反映一个问题。Marc Tessier-Lavigne, Pres Rockefeller, S什么叫好死。。人在江湖黄金, 其实就是marketing scam. 现在黄金还有啥工业用处?甲 由 申国务院安委会对贵州煤矿事故挂牌督办【冯站长说安全】2023年9月25日2023年9月25日价格早报父亲的草原母亲的河/TV series2023年9月25日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻[Love Story] crown the market of Romance story.十一年级,应该去boarding school吗2023年9月25日物联网新闻预估FAErklärung zur Zusammenarbeit中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)我有个姐姐,迷信养生堂,钱就给养生堂骗去,劝不醒的,我们也不劝,就A very good year瓦格纳会在8月5号进攻立陶宛吗?提早退休 (一)Grusch爆料的背景及可能存在的假消息运作?2023年9月25日医疗晨报2023年9月25日历史上的今天他是辛亥革命元勋 惨死于中共的镇反运动 离异妻子一直思念到死—被冤杀的辛亥功臣苏珊米勒每日运势2023年9月25日从白光的ㄍ假正经》、崔健的《假行僧》到刀郎的《罗刹海市》从图书馆借得百年古董书,泰戈尔一首诗哎呀我的梨花蹭热度我也来个瞎唱歪唱【罗刹海市】(歌词新填)希望大家喜欢并征勇者山口百惠的绝对经典《いい日旅立ち》(趁着好日出游)做子宫抹片,没收到结果,却收到通知去做结肠癌筛选。郁闷。JMT 2023.08.29《歌德堡变奏曲1352》一曲《莉莉安》,祝风华生日快乐!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。