Redian新闻
>
十一年级,应该去boarding school吗

十一年级,应该去boarding school吗

xiaomajia017
楼主 (北美华人网)
儿子现在十一年级。他在考虑下学年去本州的一个公立寄宿学校。如果去这个学校,就需要再上一次junior year。他想去的主要理由是那里提供很多college credit 的stem 的课。离家将近四个小时车程。
值得去吗?哪个选择对他升入好大学更好?
kittyblue
2 楼
儿子现在十一年级。他在考虑下学年去本州的一个公立寄宿学校。如果去这个学校,就需要再上一次junior year。他想去的主要理由是那里提供很多college credit 的stem 的课。离家将近四个小时车程。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:17

竟然有学校还可以允许重读一年?
心跳的希望
3 楼
这个年纪,我觉得很有必要先确定跟家庭没关系,不是想躲避你们而已吧。
学业还是没有家庭重要啊
4 楼
孩子学习还是很认真的,现在学校排名2.5%,还在上升。应该也会拿到nmsf. STEM 是他的强项。寄宿学校是STEM学校。
现在学校三千多人,没几个华人,孩子十年级才加入这个学校,交朋友很有挑战。当然,现在有了几个比较nice孩子,刚还给他买了生日礼物。寄宿学校亚裔多些,华裔估计还是没几个。但一小批孩子整天一起吃住学习,可能有利于互相了解,建立bonding 和 social。
5 楼
回复 2楼kittyblue的帖子
他们要求必须在学校呆两年以上,所以要求加一年。他们有足够的课程。
Harenough
6 楼
没有多大意义。不要染上毒品了。
kittyblue
7 楼
他们要求必须在学校呆两年以上,所以要求加一年。他们有足够的课程。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:27

AO 到时看到两个11年级成绩会作何想?
8 楼
回复 3楼心跳的希望的帖子
曾经是想躲开我们,主要是他的妹妹很厉害,老欺负他,不过现在好多了。另外,我想到的是他可以在那儿打游戏,学校网站说了他们的WiFi access。在家只能偶尔打一打。一有机会就偷偷打。
hellohey
9 楼
在目前学校上就好了,别换学校了。大学再去和同学合住,11年级还在家吧。如果9年级去也就去了,一起高中四年。
心跳的希望
10 楼
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:27

为了大学课程耽误一年上大学的目的又是啥呢?
Swinging
11 楼
看着娃这几天填申请成绩单的老母亲说一下:不要瞎折腾了吧。 高中四年换三个学校吗? 其实真正实打实学习的就三年,高四申请占去半年,剩下就是一起玩儿了。 别瞎折腾了, 除非孩子现在的学校非常不好待不下去了的那种。 既然孩子现在已经在11年级,你们也应该知道11年级是整个高中学业最重的一年, 寄宿学校的孩子也忙的昏天黑地的, 谁跟你交朋友啊。。。。
rainysunny
12 楼
回复 3楼心跳的希望的帖子
曾经是想躲开我们,主要是他的妹妹很厉害,老欺负他,不过现在好多了。另外,我想到的是他可以在那儿打游戏,学校网站说了他们的WiFi access。在家只能偶尔打一打。一有机会就偷偷打。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:31

听起来是想看两厌,他想早点离开家,你想他早点离开家,就去读.
13 楼
回复 7楼kittyblue的帖子
他们给新的11年级起了个不同的名字。不会上同样的课的。寄宿学校倒是本州排名第一的学校。要求GPA 3.5 以上才能进。大部分课本州大都承认学分。不知对他申请大学会有什么影响,这也是我犹豫的地方。
runma
14 楼
不要去。你的所有EC都要重新开始。不值得。
Swinging
15 楼
申请大学成绩是很重要, 既然STEM好, 只要把自己学校available的stem课上到最高级就可以了, 人家不会拿你去和别的STEM校的学生比。 我个人实际上非常不推荐自学AP课, 把学校提供的上完了, 假如有那个精力多搞搞EC吧,现在也是明年夏校的申请季,还有summer intern, 不要换学校耽误时间了。。。。
liumajia
16 楼
如果想寄宿九年级就该开始了,不是现在临时换,十一年级是申请大学的重要阶段,家长放心让小孩去寄宿,让他自己一个人面对吗,小孩今年的成绩怎么办?很难理解小孩为了去寄宿,宁愿比自己的同学晚一年上大学
shuijiawangshi
17 楼
你小孩是不是年纪比同级同学小那种,如果是的话,无所谓的。
bonvoy
18 楼
瞎折腾
mamajiajia
19 楼
回复 7楼kittyblue的帖子
他们给新的11年级起了个不同的名字。不会上同样的课的。寄宿学校倒是本州排名第一的学校。要求GPA 3.5 以上才能进。大部分课本州大都承认学分。不知对他申请大学会有什么影响,这也是我犹豫的地方。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:36

哪个学校啊,要是是那所排名全国第一的学校可以去啊,大家都是一起入学,这个学校出来的人材非常多,相当于提前进藤校了。
noproblemo
20 楼
想什么呢,多读一年college credit的高中课? 为什么不直接上大学呢?如果你说的是NCSMM 或者MSMS这种学校,先看看你娃的EC和科研的情况,不然录取T20的机会没有一般高中的鸡头大。不是这个档次的根本没必要折腾。
21 楼
回复 11楼Swinging的帖子
也是想让他以后能上更好的大学。呆在现在高中不知结果会怎样,800个学生,只有一个管升学的顾问,他还兼任学校长跑等的教练。
寄宿学校师生比低很多,网上review全是一边倒说教授们如何如何好的。主要也是想让他打下一个solid STEM的基础。如果上个大公校的大学,估计没有那么多attention。
abiigale
22 楼
孩子学习还是很认真的,现在学校排名2.5%,还在上升。应该也会拿到nmsf. STEM 是他的强项。寄宿学校是STEM学校。
现在学校三千多人,没几个华人,孩子十年级才加入这个学校,交朋友很有挑战。当然,现在有了几个比较nice孩子,刚还给他买了生日礼物。寄宿学校亚裔多些,华裔估计还是没几个。但一小批孩子整天一起吃住学习,可能有利于互相了解,建立bonding 和 social。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:25

问题是人家早就bonding了两年了,你确定小孩去了不会感到难受吗?
23 楼
回复 12楼rainysunny的帖子
倒不是相看两厌,不过我还有他妹妹要忙,有时觉得很累, 他的STEM我也帮不了多少。如果那个学校对他有好处,去可能也行。不过,我还是会很累,估计会每个周末来回开八个小时带着妹妹去他那儿在附近酒店住一两天。
Swinging
24 楼
回复 9楼hellohey的帖子
寄宿学校从十年级才开始。
目前学校,他成绩都还好,今年全上的AP,排名应该还会上升。孩子思想还比较成熟,担心的是他的social。他有点socially challenged的, 不是Asperger's,但学校老师说他more mature than their students, 和别的孩子没多少共同语言,other kids are into video games, etc. he is into his future, math, engineering, etc。 所以,寄宿学校可能会有些和他更类似的孩子,有共同语言一些。
另外,他应为身体原因,没什么体育项目,因为社交原因,没什么leadership的成就,主要是成绩好以及对数学的热爱. 也许去这个学校,可以有research 的机会,学校很多clubs也比较active(现在学校的clubs似乎很多,但基本都inactive),可能会帮助他有更好的申请结果。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:56

在现在的学校,上完今年的课,明年申请半年,下半年就放羊了,你要是现在转学也就算了, 要是上完今年才转真的完全没必要, 除了增加一年的uncertainty, 对social能有啥用? 离家这么远的寄宿学校交朋友跟上大学交朋友有啥区别啊
pathdream
25 楼
你的小孩 你做主
liumajia
26 楼
回复 10楼心跳的希望的帖子
想让他社交上更成熟一些吧,能交到一些长期的朋友。直接上大学,可能个个忙忙碌碌,没有深交,二十多岁毕业时没有一个长期一些的朋友也是很不幸的。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:02

十一年级也是非常忙的,大部分十一年级的学生可能连睡觉的时间都要压缩,你如果觉得大学住校都不能social,怎么这么肯定高中住校就能social
27 楼
回复 14楼runma的帖子
他基本没有任何EC,在tryout science bowl,可能能进。 NHS,在寄宿学校应该也能进。现在学校社交方面对他太不友好了。他被诊断social pragmatic communications disorder. 如果有很多孩子经常在一起,也许会对他有帮助。我们一家在这儿,没亲戚,这里的少有的中国人各色人等都有,是非多,要不就躲着我们,大约怕我们麻烦她们?或者怕单亲妈抢她们老公?我也想不明白为什么。总之,是很不容易。他没有多少锻炼social 的机会。孩子是很好的孩子,PSAT最近考了很好的成绩。
28 楼
回复 16楼liumajia的帖子
家里低收入,不可能帮他付学费,孩子可能以后不想背太多贷款。寄宿学校能拿30个college credits。
liumajia
29 楼
家里低收入,不可能帮他付学费,孩子可能以后不想背太多贷款。寄宿学校能拿30个college credits。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:23

低收入家庭,更没必要去多上一年高中了,应该可以免费上大学,可以去试一下那个bridge的program
30 楼
回复 17楼shuijiawangshi的帖子
不是,正常年龄。
有时想,他在不是太远的地方寄宿,小圈子,适应寄宿生活和准大学生活,做些准备也好。当然,四个小时也不近。我也还是很担心,怕他心理上的不适应,怕被人歧视或欺负。
iammaja
31 楼
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:25

申请大学时,有的学校要求解释每一次转学的原因,说明学校其实也关注这个吧。我觉得楼主有点瞎折腾,4年3个学校,如果是父母relocate跟着工作走,孩子只能跟着还罢了,否则每次转学,都是人为的给孩子增加social stress。也可能是我娃不够社牛吧,反正她很注重朋友,小学初中高中,都要跟朋友们在一起。前一阵本来要接外州工作,娃一听到这个可能性就哭了,后来综合考虑之后放弃了外州工作机会,老老实实不挪窝了,孩子也可以安安心心的上完高中。
cactus_mei
32 楼
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:23

先说家里低收入,根本不用担心学费,大学不管是公立私立有很多奖学金给低收入的,尤其是私立。
其次说十一年纪可以换高中吗?答案是娃如果想的清楚是可以换的。 第一,换高中不一定能交到好朋友 第二, 高中多学的东西大学也能学,除非高中有奖学金,当然大学也有 第三,如果现有高中有问题,父母要帮忙解决一下,不是逃避。
但是我确实知道娃高二突然换高中的。但是娃是体育娃,希望boarding school可以花更多时间练习。后来娃换了项目,确实体育帮助拿到大学奖学金。
所以楼主应该跟娃好好商量一下。
33 楼
哪个学校啊,要是是那所排名全国第一的学校可以去啊,大家都是一起入学,这个学校出来的人材非常多,相当于提前进藤校了。
mamajiajia 发表于 2023-11-20 10:51

是model那所学校的一所学校。排名没那所学校高,但是是我们州的第一。
我其实在他要上十年级时考虑过这所学校,那时他还有些小,心理上可能还是害怕离家,不想去。今年是他自己研究学校的catalog,自己提出想去的。
34 楼
回复 20楼noproblemo的帖子
是类似NCSMM的学校。也许在那儿可以跟着教授做科研。
夏雨
35 楼
身边好几个孩子进的这样的boarding school读十一和十二年级,十年级申请的,很难申请。学分很多私立也承认。这些孩子们有去藤校的有去T20的,大部分申请都很好。
FlyingCats
36 楼

寄宿学校也要钱的啦!现在高中读完,AP也很多了,不需要再读一年11年级
子陋
37 楼
我知道一些类似的stem school, 蛮好的。但是11年级转学还要重读一年,是否值得得了解一下学校offer的college level课程有多硬核和学生毕业后大学的选课情况
我知道一些stem 的牛蛙高中修了很多硬核课程,上大学后,学校允许课前考试,考过了就能免修。这些娃大学就只用3年甚至两年半就毕业了。MIT和一些其他大学是允许这种情况的。如果楼主娃能这样,中学多度一年也不吃亏啊~~~
还是再了解一下要去的stem school,课程设置和毕业生大学的选课情况
babar
38 楼
回复 1楼xiaomajia017的帖子
我大概猜出这是哪间学校。学校非常好,特殊program AO也懂的,不会问为啥重复一年。要注意的是毒品和性,一群少男少女在一起很不让人放心。不过大学里也有这个问题,当提前适应了。
39 楼
回复 26楼renren2的帖子
有些像magnet school. 全州录取学生, 不需要搬家。但也许我们会搬家,尤其如果他妹妹以后也去那所学校的话。还没看当地有没有适合妹妹这个年级的学校。
rainysunny
40 楼
他基本没有任何EC,在tryout science bowl,可能能进。 NHS,在寄宿学校应该也能进。现在学校社交方面对他太不友好了。他被诊断social pragmatic communications disorder. 如果有很多孩子经常在一起,也许会对他有帮助。我们一家在这儿,没亲戚,这里的少有的中国人各色人等都有,是非多,要不就躲着我们,大约怕我们麻烦她们?或者怕单亲妈抢她们老公?我也想不明白为什么。总之,是很不容易。他没有多少锻炼social 的机会。孩子是很好的孩子,PSAT最近考了很好的成绩。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:21

单亲妈妈,那你们再坚持一年。别转学了
41 楼
回复 32楼abiigale的帖子
学校十年级开始,也有十一年级进的。
semiotics
42 楼
尊重孩子吧只要确定他不是无理取闹的要求
43 楼
回复 34楼Swinging的帖子
现在是申请明年入学的名额,不是马上转。
大学大家学习生活交集少,那里大家整天在一起,学生少,关系亲密些。
44 楼
回复 36楼liumajia的帖子
一些大学大家分散住,上完课可能就没交集了。
45 楼
回复 39楼liumajia的帖子
不知道按他现在的成就,能不能用那个program申请match到学校,不知对华裔孩子是否更难。想多上一年还有些想他多些accomplishment,希望能上个更好的大学。 否则,免费的大学上不了,中等大学上不起,只能上我们州立,我们州立排名很低,治安也不好。

tracys0801
46 楼
为了大学课程耽误一年上大学的目的又是啥呢?
心跳的希望 发表于 2023-11-20 10:32

高中修大学的课,可以省不少钱吧
47 楼
回复 41楼iammaja的帖子
问题是他在学校没什么朋友,所以离开也没这方面的顾虑。每次换学校都是因为他想上的课学校没有。
ilal
48 楼
什么饭也没有妈妈做的饭好吃, 什么房间也没有能随时叫妈妈的房间好。。。。
18岁离开家可以接受, 但11岁安排孩子离家, 很残忍。
我的看法, 不喜勿喷。。。
babar
49 楼
回复 55楼xiaomajia017的帖子
上面好多劝退的哇,我倒是觉得孩子该去。 和一群聪明孩子在一起学习的经历是可贵的,有更多学习的机会也对将来有很大影响的。 社交方面我倒觉得楼主想多了,你现在想的都是好的,可是美国mean的娃很多,寄宿也有寄宿的问题。 先申请呗,被录取了再想这个问题不迟。
爱咋咋地吧
50 楼
德州的?我记得德州是有个高中最后两年的寄宿学校,公立的,听到的评价挺好的。
babar
51 楼
回复 58楼ilal的帖子
你看错了,不是11岁,是11年级
52 楼
回复 42楼cactus_mei的帖子
谢谢回复!那是公立寄宿高中,不需交钱,食宿免费。
孩子被诊断了,现在学校有IEP,也会给他提供social skills support,但很可能没有足够练习是还是不行的。
bajiushizhihua
53 楼
为啥你折腾一下还要多上一年,我儿子同学们折腾一下就能少上一年。那高中里外差出来两年,是不是不太核算
ilal
54 楼
你看错了,不是11岁,是11年级
babar 发表于 2023-11-20 11:52

如果如此, 那可以吧。
55 楼
回复 45楼夏雨的帖子
多谢!我不知道“学分很多私立也承认”。 以为就本州大承认。主要想让他打个好基础。
56 楼
寄宿学校也要钱的啦!现在高中读完,AP也很多了,不需要再读一年11年级
FlyingCats 发表于 2023-11-20 11:33

这是公立寄宿,免费,食宿全包。
Swinging
57 楼
感觉你和孩子都有点逃避问题, 想有一个restart, 如果孩子真的想去,就去吧, 我们大多数人给的建议也都是基于自己孩子的经验,可能不适用于你们。 我的建议是你最好也跟着一起过去, 孩子假如social有问题, 适应新环境也会更加challenging, 刚开始你写的我以为孩子只是一个早熟的孩子, 但是你后面写的我也有些confused了。 不管做啥选择孩子健康快乐更重要,大学真的没那么重要, 美国机会很多,只要孩子健健康康的任何时候都可以有学习机会的,不是只在T20。
58 楼
孩子马上就17岁了。不过你说的是对的,他现在只吃我带去学校的饭,不吃学校的。
59 楼
回复 59楼babar的帖子
估计他是能进的。PSAT考了满分。不过的确美国有些孩子很mean,连他们学校老师都这么对我们说。
kitty2
60 楼
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:21

这样的娃还是放身边放心,楼主老给娃换学校, 这是这边高中娃的大忌, 我认识的大藤娃,高中因为换校也很艰难过一年。如果是我,别说不会去这个高中寄宿, 大学我也会把娃放家门口的大学,万一有啥不顺心的,立马可以回家。
saiguajiataoyan
61 楼
回复 12楼rainysunny的帖子
倒不是相看两厌,不过我还有他妹妹要忙,有时觉得很累, 他的STEM我也帮不了多少。如果那个学校对他有好处,去可能也行。不过,我还是会很累,估计会每个周末来回开八个小时带着妹妹去他那儿在附近酒店住一两天。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:12

楼主提及躲妹妹是去boarding的一个因素,还要带着去看,妹妹周末没有活动吗
62 楼
回复 39楼liumajia的帖子
不知道按他现在的成就,能不能用那个program申请match到学校,不知对华裔孩子是否更难。想多上一年还有些想他多些accomplishment,希望能上个更好的大学。 否则,免费的大学上不了,中等大学上不起,只能上我们州立,我们州立排名很低,治安也不好。

xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:47

楼主这种情况搬到FL最适合了,州立大学就非常不错,而且各种program,让居民免费读州立
子陋
63 楼
回复 42楼cactus_mei的帖子
谢谢回复!那是公立寄宿高中,不需交钱,食宿免费。
孩子被诊断了,现在学校有IEP,也会给他提供social skills support,但很可能没有足够练习是还是不行的。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:53

如果在公校IEP program 比较supportive 转学的事情要慎重。。。 对方学校如果很academic driven 这方面的support可能没有那么优秀,娃到时候emotionally 会比较stress 这个也要考虑
iammaja
64 楼

听着真的是个很好的孩子,学习好,也挺懂事的。
唯一的问题,去了寄宿学校,如果还是有social问题,没朋友的话,每周只有周末才能和家人有交流。现在至少每天可以感受到妈妈的关爱。
楼主娃那么优秀,即使EC不突出,本州州大不好的话,外州州大的full ride也是很可能能拿到的。别太担心。
Geofan
65 楼
当然不去,公众换学校是大忌,对孩子升学没有任何帮助,就是顶私都不用去
Geofan
66 楼
我身边的例子,非常优秀的孩子,11年级去菲利普斯,泯然众人矣,大学非常普通,这孩子说了适应起来有难度,孩子是公里的明星学生
guogai
67 楼

低收入都有助学金,不需要家里付学费
wangtianyu
68 楼

如果是为了交友,不如再忍一年,申请亚裔多的大学。朋友的孩子在uc,好多abc,真的是如鱼得水,不要太高兴!
miss_monster
69 楼
德州的?我记得德州是有个高中最后两年的寄宿学校,公立的,听到的评价挺好的。
爱咋咋地吧 发表于 2023-11-20 11:52

我也觉得听起来像TAMS
TAMS入学门槛据说非常高,我认识的几个TAMS毕业生都超级牛的。楼主的娃是考上了还是打算考啊?要是后者的话,还是先考一下再说吧……
Swinging
70 楼
要真是德州就不要瞎折腾了吧,德州不是有top 10% 保录吗?而且有NMF 全免学费啊
公马101
71 楼
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 10:17

还有公立寄宿学校?请问费用多少?招收外州外县学生吗?
cactus_mei
72 楼
回复 36楼liumajia的帖子
一些大学大家分散住,上完课可能就没交集了。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 11:43

可以上私立小学校。学校第一年都要求住校的。感觉楼主妈妈不熟悉美国的教育系统,你和娃应该多去不同的大学和高中观察一下。说句实话,高中成绩重要,但是并不是那么重要。娃的自理能力,学习能力,交友能力的培养跟重要。
liumajia
73 楼
孩子马上就17岁了。不过你说的是对的,他现在只吃我带去学校的饭,不吃学校的。
xiaomajia017 发表于 2023-11-20 12:00

感觉楼主到底想要什么自己也不清楚,一会说要孩子去social,一会说要孩子多学AP,一会说想上好大学,如果你的小孩在目前的学校里都没朋友,吃饭只能吃自家带的饭,把他一个人送去寄宿,难道奇迹就发生了,能自动交上朋友,自动吃学校食堂?有special need的小孩,还是家长放在身边最安全。已经十一年级了,好好学习和考试,好好准备一下,明年申请,18岁跟其他同学一样上大学正好
shanggj
74 楼
可以上私立小学校。学校第一年都要求住校的。感觉楼主妈妈不熟悉美国的教育系统,你和娃应该多去不同的大学和高中观察一下。说句实话,高中成绩重要,但是并不是那么重要。娃的自理能力,学习能力,交友能力的培养跟重要。
cactus_mei 发表于 2023-11-20 14:20

我参观过的所有大学, 都要求头两年要住校的。
Dupre
75 楼
回复 66楼xiaomajia017的帖子
是达拉斯那个公立吧。要考的,从高中10年级还是11年级开始的?也很难进。
tracys0801
76 楼
还有公立寄宿学校?请问费用多少?招收外州外县学生吗?
公马101 发表于 2023-11-20 13:48

我们这边有,全免费,包括住宿都免费
77 楼
多读一年,有这个必要吗?
Acad 发表于 2023-11-20 11:03

也许大学可以少读一年,或读些别的额外的课。
78 楼
不建议 1. 如果不善于social,没有朋友。不是换个新环境就解决问题的,尤其在11年级,换到一个10年级开始的boarding high,这个学校的朋友圈已经形成了。
2. 家里亲妹妹都欺负,妈妈没办法,还是先解决自家问题 3. 学很多课,给大学节省时间。如果已经是11年级,完全都可以去各种州大,社区大学选课,这是真正的大学课程。没必要走曲线。 4. 4年高中,三个学校的成绩单,实话说AO都会不喜欢,不管有多好的理由。 5. 孩子有IEP 更不要变化环境这么频繁

79 楼
回复 30楼Purplecantina的帖子
是, 多谢!
80 楼
回复 47楼子陋的帖子
提醒的很对!我们仔细看看。谢谢!
81 楼
回复 48楼babar的帖子
提醒的很对!谢谢!
82 楼
回复 50楼rainysunny的帖子
也这样想,但担心他现在没什么EC,也没有Research,申请不到好大学。
83 楼
回复 52楼semiotics的帖子
好。我好好和他谈谈。谢谢!
84 楼
回复 60楼爱咋咋地吧的帖子
不是德州。如果德州我们就不动了。我们州立排名太差。
85 楼
回复 67楼Swinging的帖子
孩子换个环境可能social更好,更快乐些。当然,也可能没变化,或更糟。不过,在现在学校一年半了,也没什么近一点的朋友。
86 楼
回复 70楼kitty2的帖子
是啊,我也是想让他离家近啊。现在是没选择,学校就那么远。不过,如果他去那个学校,我会看我们能否都搬过去。如果学校确实好,妹妹估计也会去。
87 楼
回复 71楼saiguajiataoyan的帖子
妹妹比过去好不少了。兄妹俩还是互相关心的。妹妹现在也没什么EC。
88 楼
回复 72楼saiguajiataoyan的帖子
可以看看。不失一个好的选择。搬家好累,什么都要从头再来一遍。
89 楼
回复 73楼子陋的帖子
这也是我担心的一个方面。大公校各个方面人员齐全,不知那个学校如何。
90 楼
回复 74楼iammaja的帖子
谢谢!
cloudling
91 楼
我觉得可行,主要是孩子自己想去,就让他去呗。高中大都有mid college program, 跟楼主说的很像,junior 去community college 上课,算大学学分,只是不住校。楼主娃多上一年高中但大学可以早毕业所以没差,主要是很省学费。只要他主动想去,就随他意愿吧。
92 楼
回复 76楼Geofan的帖子
谢谢建议!
93 楼
回复 78楼wangtianyu的帖子
UC不给外州助学金吧。其实我在加州交了近二十年的税。搬走了就都不算了,也挺不公平的。
94 楼
回复 79楼miss_monster的帖子
不是德州
95 楼
回复 81楼公马101的帖子
只招本州的
CK
96 楼

如果是考进去的学校,每个进去的小孩都很强的那种,你会发现每个孩子都很intense有很多事要忙,根本没时间relax跟新来的人说闲话。
97 楼
回复 82楼cactus_mei的帖子
谢谢!私立小学校是个选择,但怕他进不去,或者进去没钱交学费。所以高中想有个小的环境。妹妹就在一个很小的学校,快乐多了,一帮小孩各个年级的都抬头不见低头见,呼朋引伴,像小鸟一样飞来飞去,很快活。
98 楼
回复 83楼liumajia的帖子
因为他知道学校很多食物不健康。寄宿学校没有AP课。他想去寄宿就是做好了准备吃学校的饭的了。
其实,我原来一直计划的是一年多我就解放了,他可以上大学了。他最近提的想去那儿。妹妹听了立刻反对:“妈妈还要再feed你一年!” 了解到食宿全包,妹妹松了口气:“ They are going to feed you two more years. Yeah!"
100 楼
回复 106楼CK的帖子
不需要考,只要申请,要标考成绩和GPA, essay。
amber10
101 楼
我觉得需要iep的小孩最好放在眼皮底下 哪怕重新找工作搬家都行
nextspring
102 楼
不要去。 12 年纪可以在家附近community college 选点数理之类的高阶课程。 申请大学只要是本校年纪排名和比较。 你转过去, A O怎么评判你孩子的成绩水平?
Wl8418
103 楼
同意,最好家长在附近。
nextspring
104 楼
而且转过去 如果厉害高中牛娃多, 很难出头。 另外,你还要找老师和 GLC 写推荐信, 太多变数了。
相关阅读
新与旧,放与収10岁娃上住宿夏令营,放心嘛重大考古发现!四川眉山确认苏东坡家族墓地JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!减肥好难啊生活琐记:为一个欢悦的周六留影忍不住八一卦Woolworths 11月22日-11月28日打折图册Deadly School Stampede Renews Calls For Scheduling Reform除了以下三种特殊情况,有必要中学就送孩子去boarding school吗?奥巴马直到2015年才意识到以色列定居点问题的严重性Let Sleeping Kids Lie, Hangzhou School District Announces在北美的思考华裔住院医师因转发同情巴勒斯坦言论,突遭停职希腊阿索斯山(Mount Athos),眺望远山Heilongjiang Gymnasium Collapse Kills 3 Middle School Students让脚步慢下来等等灵魂假设金庸生在古代的话,会不会就有五大名著了红色日记 写血书 12.21-31鸢尾花,静观其变Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!永恒家暴请教羽田机场,不需要入关的情况下,如果转机只有1个小时20分钟,可行吗?Nursery room搞好啦想问一下大家的iphone esim回国都是怎么用的麻省-Buckingham Browne and Nichols School白金汉宫尼古拉斯学校过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。这个牌子最近很火,而且买家秀一般都比卖家秀好看很多人生的态度Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日53岁梅拉尼娅久违露面,马克龙妻子赞她“驭夫有道”飞来横祸天降大锅Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价~~~ 继续轻松,这两星期手工做的Xmas Wreath/ 花环~~俄罗斯开始在乌克兰使用RBK康州-Kingswood Oxford School 金斯伍德牛津学校是不是豪门都偏爱这种长相?引诱胁迫凌辱杀害 都出于灵魂的堕落? 《血色将至》深度赏析四是不是有种报了仇的快感?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。