Redian新闻
>
过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?

过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?

girlinblack
楼主 (北美华人网)
反思一下我断绝过的关系,尤其是比较重要的关系,都是我不断暗示明示,不停地给建议,表达我的不满,但对方就像听不见一样。。。然后最后的结果就是断绝关系了
其实断绝关系也没那么难,不住在一起的情况下,手机或者微信拉黑就完了,再也联系不上,说白了曾经很亲近的人变成陌生人只需要一步。。。夫妻父母子女有财产纠葛或者血缘关系的可能麻烦点
那我的问题来了,对方哪来的底气完全无视或者忽视你的需求?认定了你不会走?可问题是人人都有腿,又不吃对方喝对方的,怎么可能不走呢?
那我又得出了结论,如果对方无视或者忽视冷漠,成年人就应该知趣,主动保持距离或者不联系,这样对彼此都好。
南开阿飞
2 楼
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。。。
ilovebluedkk
3 楼
如果你提出不满,对方有回应,能沟通。那是健康的关系,对方是正常的人。别忘了这世界上有很多人因为自己内心的残缺,是不能和人建立正常的关系的
iammaja
4 楼
反思一下我断绝过的关系,尤其是比较重要的关系,都是我不断暗示明示,不停地给建议,表达我的不满,但对方就像听不见一样。。。然后最后的结果就是断绝关系了
其实断绝关系也没那么难,不住在一起的情况下,手机或者微信拉黑就完了,再也联系不上,说白了曾经很亲近的人变成陌生人只需要一步。。。夫妻父母子女有财产纠葛或者血缘关系的可能麻烦点
那我的问题来了,对方哪来的底气完全无视或者忽视你的需求?认定了你不会走?可问题是人人都有腿,又不吃对方喝对方的,怎么可能不走呢?
那我又得出了结论,如果对方无视或者忽视冷漠,成年人就应该知趣,主动保持距离或者不联系,这样对彼此都好。
girlinblack 发表于 2023-11-20 12:30

‘’我不断暗示明示,不停地给建议,表达我的不满,但对方就像听不见一样‘’
说明对方不在乎你,不在乎你的感受呗
wantU
5 楼
可能就是无法释怀 除了断绝关系没有别的路可走了
girlinblack
6 楼
‘’我不断暗示明示,不停地给建议,表达我的不满,但对方就像听不见一样‘’
说明对方不在乎你,不在乎你的感受呗
iammaja 发表于 2023-11-20 12:37

那我的问题来了,谁给了他们底气不在乎别人的感受?
谁又不欠谁的,一般的亲戚关系,男女朋友关系都是说分手就可以分手啊。。。
有风吹过窗棂
7 楼
不断的明示暗示给建议表达不满,换了谁也不爱搭理你这种人啊,人家都对你完全无视,你还以为是你断过的关系?别人早就和你断了…
ilovebluedkk
8 楼
谁又不欠谁的,一般的亲戚关系,男女朋友关系都是说分手就可以分手啊。。。
girlinblack 发表于 2023-11-20 12:42

你为什么假设人都是理性的
oldbear1
9 楼
我其实也老是想这些问题,为什么很多关系随着时间的推移最终走到了相看两厌的地步,而人和宠物的关系大部分是随着时间的变化越发深厚。
yibeizhuojiu
10 楼
girlinblack 发表于 2023-11-20 12:30

人不是认定你不会走,而是人家认定你走了也无所谓。
小金猪
11 楼
girlinblack 发表于 2023-11-20 12:42

不在乎还需要什么底气?
yibeizhuojiu
12 楼

人家自己给自己的底气啊。离了你地球照样转,人家的日子说不定更好。
LinaBell05
13 楼

“对方哪来的底气完全无视或者忽视你的需求?认定了你不会走“——我觉得就是对方认定了你不会走,有恃无恐,特别是父母和子女的关系。国内的很多渣父母就是认定了他们是拥有舆论话语权的一方,所以他们对孩子为所欲为
girlinblack
14 楼
不断的明示暗示给建议表达不满,换了谁也不爱搭理你这种人啊,人家都对你完全无视,你还以为是你断过的关系?别人早就和你断了…
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-20 12:43

是我不断暗示明示,对方不是对我无视,是只在找人帮忙的时候有示
说白了就是两边关系极度不对等
girlinblack
15 楼
人不是认定你不会走,而是人家认定你走了也无所谓。
yibeizhuojiu 发表于 2023-11-20 12:46

我其实更无所谓,因为我是付出多的那方,不需要付出了我高兴都来不及
愿意表达不满说明我还愿意维护这段关系,等我不说了那就两不相干了,都无所谓最好
olivia0216
16 楼
国内互相感情依赖过重,很多都成了寄生的关系。所谓到断绝关系,一定是之前做了很多多此一举本不应该替别人做的事
如果人人都知道除了自己其他人包括父母子女都是独立的个体,就不会有各种drama
很多人死活不愿意接受别人就是别人,他们有权做自己想做的事情,有义务承担应有的后果,有权力享受独自做与众不同的事情的快乐
shanruoshui
17 楼
人家可能想了想,觉得按你的意思,还不如断绝关系, 说白了,就是你爱断绝不断绝,人也没那么care
有风吹过窗棂
18 楼
是我不断暗示明示,对方不是对我无视,是只在找人帮忙的时候有示
说白了就是两边关系极度不对等
girlinblack 发表于 2023-11-20 12:48

你有话就直接说出来,明示暗示这种最讨人烦。就像跟人耍心眼是似的。我遇见这种人都是躲着走。
Gunainai
19 楼
华人一个比一个牛,又没有什么信仰,容易绝情断关系。
Dida123
20 楼
我其实也老是想这些问题,为什么很多关系随着时间的推移最终走到了相看两厌的地步,而人和宠物的关系大部分是随着时间的变化越发深厚。
oldbear1 发表于 2023-11-20 12:45

因为对宠物没有要求回报,或者想要的回报比较简单都能达到
miaka
21 楼
有些人拎不清。不需要理解他们。只要你过的比他们好就行。
girlinblack
22 楼
你有话就直接说出来,明示暗示这种最讨人烦。就像跟人耍心眼是似的。我遇见这种人都是躲着走。
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-20 12:54

明示就是直说好吧。。。
miaka
23 楼
Dida123 发表于 2023-11-20 13:05

不是的。宠物很忠诚。不会吃着你的还嫌弃你不理你。 人嘛,总归三心二意喜新厌旧。吃着碗里 看着锅里。
girlinblack
24 楼
国内互相感情依赖过重,很多都成了寄生的关系。所谓到断绝关系,一定是之前做了很多多此一举本不应该替别人做的事
如果人人都知道除了自己其他人包括父母子女都是独立的个体,就不会有各种drama
很多人死活不愿意接受别人就是别人,他们有权做自己想做的事情,有义务承担应有的后果,有权力享受独自做与众不同的事情的快乐
olivia0216 发表于 2023-11-20 12:50

上一代人好多这样的,我妈家就是典型伏地魔家庭,我把他们家关系扒拉开费老劲了
miaka
25 楼

有些人没能力满足你。他们不行就饶了他们吧。 正好把他们fire了,找新盆友去。
girlinblack
26 楼
Dida123 发表于 2023-11-20 13:05

也不一定是回报吧,就是我和同学出去吃个饭什么的轻松快乐,无所求
亲戚关系有得感觉是非要让你难受,你不难受他们不爽。。。那这样的话有什么保持亲戚关系的必要呢?又不是说父母需要养老,兄弟姐妹关系父母去世了就酌情保持距离最好
有风吹过窗棂
27 楼
明示就是直说好吧。。。
girlinblack 发表于 2023-11-20 13:38

那你干脆直接说说到底怎么了,你具体怎么明示暗示了别人,然后人家怎么不理你,怎么有事的时候又来找你。你这个帖子里就是说话说一句藏半句的,生活中这样不招人烦吗?
含羞草
28 楼
我2个大姑姐断绝关系了,因为经济利益原因。一个老要占便宜,另一个也要开始公平的占些父母的便宜,结果被老要占便宜的阻拦就闹掰了。
girlinblack
29 楼
我2个大姑姐断绝关系了,因为经济利益原因。一个老要占便宜,另一个也要开始公平的占些父母的便宜,结果被老要占便宜的阻拦就闹掰了。
含羞草 发表于 2023-11-20 14:07

基本上就是这样
jakon
30 楼

你要是不会走才可怕呢,太吓人了,更不敢理你了
算盘珠珠56789
31 楼
因为你们一开始就不是朋友,她的很多行为就是为了让你不开心,你越抱怨她越兴奋。
girlinblack
32 楼
因为你们一开始就不是朋友,她的很多行为就是为了让你不开心,你越抱怨她越兴奋。
算盘珠珠56789 发表于 2023-11-20 14:51

我是发现有些人的能量来自于别人的不爽,你越不爽他们越来劲,俗称npd
keylerc
33 楼
就是不在乎你的感受呗 觉得你的想法不重要 你的不开心也不重要 反正你也不能怎么滴 他们自己才最重要
我也碰到过 给的都是明示 人家都不理
lorpercon
34 楼
感觉你太把自己当回事了… 除了看封建小说,现代社会,现实生活都不知道还有“断绝”关系,感觉你要拿把剪刀把啥一刀两断那么抓马
mayce
35 楼
换个角度看,断绝关系就是止损。有些人一辈子自我惯了,永远不会考虑别人的感受,永远把自己放在第一位,眼里没别人,总是对别人对他的好理所当然,一点都不会迁就别人,对这种人早断早长寿,省的消耗能量。
一生所爱
36 楼

因为人家根本不care
hr717
37 楼
其实对方完全明白,或者是楼主还有利可图,或者就是不愿意做那个提分手的恶人,无论如何都不值得交往。
半杯红酒
38 楼
我是发现有些人的能量来自于别人的不爽,你越不爽他们越来劲,俗称npd
girlinblack 发表于 2023-11-20 15:49

那你就不给她提供能量不就完了?人能控制的只有自己。
karenkn
39 楼
这个世上总是有人很容易就喜欢你,也很容易不喜欢你,都很正常
sorasky
40 楼
缘尽了,一个瞬间,你很累的心突然放下了,手也就松开了。 父母和孩子也会如此
izz.ling
41 楼
回复 1楼girlinblack的帖子
很多你以为的良好(甚至重要?)关系都是自己想象出来的,或者对方通过各种表演让你想象出来的吧…人不演了你就郁闷了,非追着人家把戏演完有必要么…
关系不重要,重要的是自己能勇敢地面对想象的破灭。
[email protected]
42 楼
因为不需要这个关系了呀 关西也需要断舍离
Cath226
43 楼
也不一定是回报吧,就是我和同学出去吃个饭什么的轻松快乐,无所求
亲戚关系有得感觉是非要让你难受,你不难受他们不爽。。。那这样的话有什么保持亲戚关系的必要呢?又不是说父母需要养老,兄弟姐妹关系父母去世了就酌情保持距离最好
girlinblack 发表于 2023-11-20 13:42

你主楼说的那些跟你断绝关系的是亲戚吗? 我觉得亲戚是最神奇的关系,就几个人明明根本不一定合得来,却因为有那么一点点血缘非要凑在一起。 然后很容易因为境遇不同,就产生嫉妒啊之类的心态。 只要不是父母子女这样的直接血缘,其他的血缘根本就是谁都不欠谁的。投桃报李即可,非想亲密无间就完全没必要。
Lilypad123
44 楼
因为有少数人见不得别人好, 明里暗里给朋友挖坑。 这种人除了断绝关系没有别的办法
April2010
45 楼
回复 6楼girlinblack的帖子
就是因为谁又不欠谁的,所以对方没有必要在乎啊。
April2010
46 楼
回复 9楼oldbear1的帖子
理由很简单,人和宠物一般没有利益冲突。
jsams111
47 楼
换个角度看,断绝关系就是止损。有些人一辈子自我惯了,永远不会考虑别人的感受,永远把自己放在第一位,眼里没别人,总是对别人对他的好理所当然,一点都不会迁就别人,对这种人早断早长寿,省的消耗能量。
mayce 发表于 2023-11-20 21:52

这样的人还不少, 确实早断早长寿
jsams111
48 楼
olivia0216 发表于 2023-11-20 12:50

手动点赞, 精辟
miaommiaomm
49 楼
你觉得是你断的,其实是人家早跟你先断了。
girlinblack
50 楼
你觉得是你断的,其实是人家早跟你先断了。
miaommiaomm 发表于 2023-11-21 12:10

这个说得好,我最近也是反思。
一种情况是对方对这个关系可有可无,这种断了就算了。
还有一种是对方想占便宜,你可以付出,但对方不能付出,你抱怨指出就是你的错。这种也是断了就算了。
不管哪种情况,对方冷漠或者有占便宜的倾向就保持距离了。能用钱结清的哪怕多出点钱以后也别牵扯精力了。
相关阅读
请教羽田机场,不需要入关的情况下,如果转机只有1个小时20分钟,可行吗?孙燕姿妹妹发文:无法忍受姐姐的所作所为,决定断绝关系!日本四地游和社会观察想问一下大家的iphone esim回国都是怎么用的是不是有种报了仇的快感?孙燕姿妹妹:和孙燕姿断绝关系这个牌子最近很火,而且买家秀一般都比卖家秀好看很多九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。生活琐记:为一个欢悦的周六留影《湖天一览楼》1部6章(1.2)高邮光复(下)这些问题还没搞明白,你居然就敢在大温搞房子?十一年级,应该去boarding school吗生命在于运动是不是豪门都偏爱这种长相?53岁梅拉尼娅久违露面,马克龙妻子赞她“驭夫有道”情缘奥巴马直到2015年才意识到以色列定居点问题的严重性2023重返南美(3)南半球的日本花园她好玩验DNA意外揭"被领养真相"!怒与爸妈断绝关系孙燕姿遭妹妹断绝关系 阴影下生活20多年 暗示姐姐搞小动作 恩怨早有端倪突然!以色列宣布:断绝关系!黎真主党最新发声,"随时准备加入战争"!投资大佬罕见警告飞来横祸天降大锅Macys上有Tom Ford彩妆无门槛5折,可以买口红10岁娃上住宿夏令营,放心嘛孙燕姿与妹妹“断绝关系”,刘德华姐姐住“贫民窟”:为何变成这样?忍不住八一卦~~~ 继续轻松,这两星期手工做的Xmas Wreath/ 花环~~狗子洗澡前是个温柔天使,结果洗完澡后:咱俩断绝关系!让脚步慢下来等等灵魂华裔住院医师因转发同情巴勒斯坦言论,突遭停职减肥好难啊Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日俄罗斯开始在乌克兰使用RBK假设金庸生在古代的话,会不会就有五大名著了Nursery room搞好啦重大考古发现!四川眉山确认苏东坡家族墓地JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!红色日记 写血书 12.21-31《花尾渡》(小说) 第二十二章 浮出水面人不同引诱胁迫凌辱杀害 都出于灵魂的堕落? 《血色将至》深度赏析四
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。