Redian新闻
>
减肥好难啊

减肥好难啊

树洞majia1234
楼主 (北美华人网)
感觉瘦的时候反而会很克制很有自制力,努力维持,到点就不吃东西了,喜欢瘦带来的快乐。但是一旦胖了一点,就开始破罐子破摔了,直接不上称了,各种零食随便吃不忌口。而且只有心情好的时候才有心情减肥,一旦工作很忙很累就没法不吃点好的靠食物获得一些安慰
semiotics
2 楼
一样一样
asvs
3 楼
所以就是要强迫自己每天上称每天记录体重
goodluck990
4 楼
回复 1楼树洞majia1234的帖子
一样一样
妈妈的小小美女蛇
5 楼
每个人的难点不一样,我觉得减肥好容易,管住嘴,迈开腿,我的体重一定往下掉。我觉得学习好难啊!记忆力不好,学啥都记不住!越是难越不想学,破罐子破摔!
树洞majia1234
6 楼
asvs 发表于 2023-11-20 00:01

每天称也不行啊 越称越焦虑
吃鸡蛋
7 楼
工作太忙太累不是到家就像睡觉,吃什么吃啊
说到底还是不忙,我每天5点半起床,6点20出门,7点开始干活不带停的,5点下班。早饭午饭凑合吃一点,晚饭外卖或者简单弄点吃的,陪孩子玩一会儿做个作业啥的洗洗睡了,能保持体重不跌就不错了
树洞majia1234
8 楼
说到底还是不忙,我每天5点半起床,6点20出门,7点开始干活不带停的,5点下班。早饭午饭凑合吃一点,晚饭外卖或者简单弄点吃的,陪孩子玩一会儿做个作业啥的洗洗睡了,能保持体重不跌就不错了
吃鸡蛋 发表于 2023-11-20 00:09

工作压力大就想暴食啊,每个人不一样不要judge
demantoid
9 楼
所以要把肥扼杀在萌芽状态,不要想着攒到一起再减!
asvs
10 楼
每天称也不行啊 越称越焦虑
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 00:08

就是要用焦虑来逼迫自己控制进食。
树洞majia1234
11 楼
demantoid 发表于 2023-11-20 00:43

哈哈 我现在就是这个感觉 攒了一起减😅
demantoid
12 楼
哈哈 我现在就是这个感觉 攒了一起减😅
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 00:53

离目标越远越难,越难就。。。越难
laalaatou
13 楼
觉得每天厨艺都在进步,就算家中没啥,我都能improvise做出东西来解馋,而且特别好吃,所以越来越胖了。我都不吃加工零食,水果也就吃一点,只是喝茶喝咖啡,都还是体重稳定增长。
KOH
14 楼
我的经验是每天都要体会到那种饿得烧心烧肺的感觉,要是哪天突然发现,好像最近几天都没有那么饿过,那完蛋了,一定变重了。
SuperMJ
15 楼
肯定的呀,年纪大了新陈代谢变慢了,生活工作压力都大,还得收娃子的碗底,一不留神就吃多了,或者反过来吃少了就更脾气暴躁。
我觉得应该更关注保持身心健康,体重只是个数字,如果为了个数字焦虑到影响生活,那就得不偿失了。
树洞majia1234
16 楼
我的经验是每天都要体会到那种饿得烧心烧肺的感觉,要是哪天突然发现,好像最近几天都没有那么饿过,那完蛋了,一定变重了。
KOH 发表于 2023-11-20 01:50

是的,我也是这样,所以去年为了维持体重,每周都会两三天晚上吃的特别少。一旦正常饮食没有饥饿感就会慢慢增重。
观察身边的瘦子,其实都是非常克制吃的很少的,那些说什么吃不胖的听听就好了。
G_G
17 楼
我是无法坚持了
G_G
18 楼
回复 9楼demantoid的帖子
控制不住的
yerong
19 楼
减不掉
金鼠座
20 楼
这两个月为了回国涨那三磅愁死了,少吃不吃都不行,饿不起。
Allura
21 楼
饿多了会不会对胃不好呀?
oneway
22 楼

what's the meaning of this type of life?
sarazjj
23 楼
家里不要有零食。我试过最有效、最快速的减肥方法就是戒碳水,不吃一切主食、糖、水果。坚持两三个月减下来,之后就是维持体重,要么8分饱,要么大吃一顿之后断食比如16-8。
简简单单123
24 楼
各种低卡的美食吃起来:
小番茄/熟透了都大番茄 各种爱吃的salad (少油但是加坚果) 各种美味的蔬菜汤 (甜椒汤,胡萝卜汤,菜花汤,等等) 鸡蛋每日三个没问题吃(当然不要过油) 每隔一天吃顿带脂肪的肉肉
相信我,每日摄入热量800卡,连续一个月你会瘦的。
Cloud1234
25 楼
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 00:10

赞同,我每次都是心情不好的时候就想吃东西
generalB
26 楼
demantoid 发表于 2023-11-20 00:43

那你就享受不到吃饱喝足的满足感
Cloud1234
27 楼
家里不要有零食。我试过最有效、最快速的减肥方法就是戒碳水,不吃一切主食、糖、水果。坚持两三个月减下来,之后就是维持体重,要么8分饱,要么大吃一顿之后断食比如16-8。
sarazjj 发表于 2023-11-20 12:53

减肥真的不能吃水果吗?
我经常用很多水果代替饭菜,感觉效果还可以。
树洞majia1234
28 楼
各种低卡的美食吃起来:
小番茄/熟透了都大番茄 各种爱吃的salad (少油但是加坚果) 各种美味的蔬菜汤 (甜椒汤,胡萝卜汤,菜花汤,等等) 鸡蛋每日三个没问题吃(当然不要过油) 每隔一天吃顿带脂肪的肉肉
简简单单123 发表于 2023-11-20 12:59

主要是这些东西准备起来都很麻烦
树洞majia1234
29 楼
Cloud1234 发表于 2023-11-20 13:00

我是压力大暴食 但是如果是遇到life events心情不好反而会瘦很多瘦很快啥都不想吃,比如失恋这种。
lesity
30 楼

太扎心了,过30了要保持身材就是得每天都有一段时间饿得浑身不舒服
小喵呜
31 楼
what's the meaning of this type of life?
oneway 发表于 2023-11-20 11:40

不肥啊,凡事都有代价。如果不想很肥,代价就是不能猛吃猛喝。有的人觉得不肥是生活的意义,有的人觉得吃好喝好是生活的意义。这有什么好问的。
lovejake
32 楼
我也再也不清瘦了!现在努力保持不胖状态。
lesity
33 楼
回复 24楼简简单单123的帖子
我放弃吃纯素是因为不好吃吗?主要是因为太麻烦,每一顿都要现做现代人哪有这时间。
树洞majia1234
34 楼
不肥啊,凡事都有代价。如果不想很肥,代价就是不能猛吃猛喝。有的人觉得不肥是生活的意义,有的人觉得吃好喝好是生活的意义。这有什么好问的。
小喵呜 发表于 2023-11-20 13:08

就是 每个人追求不一样 我觉得裤子越来越紧没法穿好看的衣服就很难受
Cloud1234
35 楼
我也是,觉得跟吃美食,甚至因为瘦而显老比起来,我都宁愿选择瘦,我超过115lb就开始难受了。坐呀,弯腰呀,都会觉得不那么轻松了,就觉得很难接受。
Giovanna
36 楼
回复 24楼简简单单123的帖子
我放弃吃纯素是因为不好吃吗?主要是因为太麻烦,每一顿都要现做现代人哪有这时间。
lesity 发表于 2023-11-20 13:09

确实是不好吃啊
树洞majia1234
37 楼
我也是,觉得跟吃美食,甚至因为瘦而显老比起来,我都宁愿选择瘦,我超过115lb就开始难受了。坐呀,弯腰呀,都会觉得不那么轻松了,就觉得很难接受。
Cloud1234 发表于 2023-11-20 13:13

是的 我觉得人 一胖之后和好看就没什么关系了 特别油腻 特别是亚洲人 欧美人脸立体还行
hope
38 楼
如果不能控制吃多少,可以控制吃什么。
Dida123
39 楼
工作压力大会乱吃,无聊了更会胡吃海塞。。。 反正总是处于吃吃吃
Cloud1234
40 楼
感觉还有个原因是,我年轻的时候,就一直是一个体重,就好像刻在了我的认知里,我就应该这个体重,既然原来一直这样,保持她也没什么不可能的。也许还是拒绝变老的潜在心里作祟吧。
miaka
41 楼
Cloud1234 发表于 2023-11-20 13:00

坐在电脑前压力大,做要思考的工作,手指头不听使唤抓零食吃。
真忙到飞起但不需要思考的活(例如回邮件)是没空吃饭的。
miaka
42 楼
Cloud1234 发表于 2023-11-20 13:13

是的。胖子肯定影响健康的。心脏/膝盖要负荷这么大块头。好可怜。
瘦了运动容易多了。胖子运动就是负重训练。怎么可能enjoy。
喜羊羊888
43 楼
如果有一个心上人, 减肥就变得非常容易。
miaka
44 楼
感觉瘦的时候反而会很克制很有自制力,努力维持,到点就不吃东西了,喜欢瘦带来的快乐。但是一旦胖了一点,就开始破罐子破摔了,直接不上称了,各种零食随便吃不忌口。而且只有心情好的时候才有心情减肥,一旦工作很忙很累就没法不吃点好的靠食物获得一些安慰
树洞majia1234 发表于 2023-11-19 23:50

不能放纵。也不要assume自己是瘦子吃不胖。
miaka
45 楼
觉得每天厨艺都在进步,就算家中没啥,我都能improvise做出东西来解馋,而且特别好吃,所以越来越胖了。我都不吃加工零食,水果也就吃一点,只是喝茶喝咖啡,都还是体重稳定增长。
laalaatou 发表于 2023-11-20 01:46

吃多了。冻起来慢慢吃。也可以偷懒少干点活。
Kitty1001
46 楼
减肥就是要少吃。
aidejinxingshi
47 楼
sarazjj 发表于 2023-11-20 12:53

不吃碳水掉头发掉的遭不住啊,饶是我这种生完两个娃都没掉发的人现在都大把大把的掉头发,每次洗头下水道都一大坨,吓得我为了头发只能留住腰间赘肉了
48 楼
喜羊羊888 发表于 2023-11-20 13:22

如果有回国见同学旧友的压力,那几个月减肥也变得容易
kiim
49 楼
asvs 发表于 2023-11-20 00:01

有时候上称了还是会控制不住乱吃 真的就是太需要自控能力了
50 楼

mm多高?115磅生娃以后就再也没发生过了,现在老大都10岁了,125磅是我的终极目标
Cloud1234
51 楼
坐在电脑前压力大,做要思考的工作,手指头不听使唤抓零食吃。
真忙到飞起但不需要思考的活(例如回邮件)是没空吃饭的。
miaka 发表于 2023-11-20 13:19

是的,真的忙到起飞,那也没时间吃东西了
Cloud1234
52 楼
aidejinxingshi 发表于 2023-11-20 13:32

这个也是的,美国相对社交压力没那么大,回国一下就变大了起来
Cloud1234
53 楼
mm多高?115磅生娃以后就再也没发生过了,现在老大都10岁了,125磅是我的终极目标
aidejinxingshi 发表于 2023-11-20 13:35

我163,我人生2次减肥,也都是生娃之后。而且第二次因为基数比较大减下来,再加上年纪大了,皮肤老了很多,但是我还是想保持体重。
jingcha2
54 楼
是的 我觉得人 一胖之后和好看就没什么关系了 特别油腻 特别是亚洲人 欧美人脸立体还行
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 13:16

欧美人不管多胖,很奇怪的是,脸都不胖。
陈小喵儿
55 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-11-20 00:09

你不知道有的人生活越累就越没有精力和体力来控制食欲吗?我这辈子最胖的几个阶段分别是:高三、考研、以及自己带娃前两年。真的太累了,累得必须吃东西,不吃东西整个人都要崩了。只要生活轻松下来,我就有力气控制食欲就可以减肥了。人和人完全不一样,不要以己度人。
Cloud1234
56 楼
aidejinxingshi 发表于 2023-11-20 13:35

MM有决心的话,一定能减下来,不过我感觉每个人好像有个应该有的体重,我好像120lb的话,基本不用太控制,但要想到110-115,就需要控制了
heihpxj
57 楼
回复 5楼妈妈的小小美女蛇的帖子
完全相反,觉得学东西都没有比减肥难,控制食欲克制不吃太难了
喜羊羊888
58 楼
aidejinxingshi 发表于 2023-11-20 13:32

一回到国内就觉得自己不够美不够瘦, 回到美国,立马觉得自己漂亮了好几个度。
KOH
59 楼
oneway 发表于 2023-11-20 11:40

即使是同一个人,想法也会常常变。 比如有时候我就觉得不让我吃美食不如死了算了,那段时间我就不会想要减肥。 有时候我又觉得穿不进去这条漂亮裙子不如死了算了,那段时间我就不会想要吃美食,宁可饿着减肥。
finishstrong
60 楼
压力肥 不工作或换工作可解
realsimplejill
61 楼
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 00:10

是的,压力大cortisol升高,结果之一就是升血糖,所以身体会crave food,特别是精致碳水和糖
SheldonCooper
62 楼
是啊 饿和馋给我带来的distraction太大了,只要饿或者馋,就无法focus on任何事情
realsimplejill
63 楼
回复 54楼jingcha2的帖子
是的,基因太强大了
Inferno
64 楼

是啊,到饭点不饿,真的长肉
Inferno
65 楼
我觉得把饭菜定量等分有效。每顿吃一份,饿了吃零食只买坚果水果奶酪。下一顿再吃一份。不会吃撑
Yoshitomo.nara
66 楼
喜羊羊888 发表于 2023-11-20 13:22

+1
Inferno
67 楼
+1

Yoshitomo.nara 发表于 2023-11-20 16:56

失恋了更减肥
LiuX
68 楼
回复 8楼树洞majia1234的帖子
我年轻的时候压力肥 现在压力肥不起来 但还是一有压力贼能吃
LiuX
69 楼
主要是这些东西准备起来都很麻烦
树洞majia1234 发表于 2023-11-20 13:06

小番茄/熟透了都大番茄 1秒,擦一下
各种爱吃的salad (少油但是加坚果) 5分钟,切菜,撒酱,拌
各种美味的蔬菜汤 (甜椒汤,胡萝卜汤,菜花汤,等等) 早起5分钟,边洗漱边整
鸡蛋每日三个没问题吃(当然不要过油) 早起5分钟
每隔一天吃顿带脂肪的肉肉 这个略麻烦点
😱这些超简单 所以我天天贼能吃还不胖真是因为我吃得健康😂😂😂 基本就是水果蔬菜海鲜蛋奶制品罐头(基本不怎么用煮,简单处理就能吃) 我也有不健康的,一周一次两次轮着来 可乐双糖双奶咖啡炸鸡薯条蛋糕😁
LiuX
70 楼
回复 47楼aidejinxingshi的帖子
我以前戒碳水 年纪上去后觉得实在不可取
我不吃碳水现在会发晕
LiuX
71 楼
回复 65楼Inferno的帖子
哈哈哈 我这种饿鬼 带两个便当中午一份晚上衣服,我中午吃掉一份觉得不够吃把第二份也吃了。。回家再吃。。😂 反而吃多了
jzy
72 楼
回复 35楼Cloud1234的帖子
一样,115磅是底线,裤子都紧了,必须减到110磅才算正常。
永远的小飞侠
73 楼
最不喜欢这种标题了,制造焦虑😕
Ironball
74 楼
回复 55楼陈小喵儿的帖子
我跟你一样,我们可能都是要靠吃缓解压力的人。现在有了老二压力和体重都达到了人生巅峰!
PLAZZZ1
75 楼
各种低卡的美食吃起来:
简简单单123 发表于 2023-11-20 12:59

你这写的加起来就88啦
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)假设金庸生在古代的话,会不会就有五大名著了九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。飞来横祸天降大锅红色日记 大学招生 11.1-3011月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告2023年11月10日医疗晨报华裔住院医师因转发同情巴勒斯坦言论,突遭停职Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!Macys上有Tom Ford彩妆无门槛5折,可以买口红【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:0010岁娃上住宿夏令营,放心嘛奥巴马直到2015年才意识到以色列定居点问题的严重性第九章第三节 联邦司法系统的组织运作大臣们怎么想?请教羽田机场,不需要入关的情况下,如果转机只有1个小时20分钟,可行吗?53岁梅拉尼娅久违露面,马克龙妻子赞她“驭夫有道”【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!忍不住八一卦重视“智者”,善待“傻瓜”孤独,寂寞的Amazon软件工程师6012 血壮山河之随枣会战 南昌之战 5想问一下大家的iphone esim回国都是怎么用的是不是有种报了仇的快感?是不是豪门都偏爱这种长相?夏婳:两情难相知(九)那咬一口香死人的流沙月饼十一年级,应该去boarding school吗重大考古发现!四川眉山确认苏东坡家族墓地2023年11月10日历史上的今天这个牌子最近很火,而且买家秀一般都比卖家秀好看很多俄罗斯开始在乌克兰使用RBKNursery room搞好啦澳洲记忆2023年11月10日价格早报妈妈养老院里的攀比 (多图)~~~ 继续轻松,这两星期手工做的Xmas Wreath/ 花环~~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。