Redian新闻
>
忍不住八一卦

忍不住八一卦

shuige1mei
楼主 (北美华人网)
华人聚居区,先后被俩华人家长装不认识。到底是我惹了对方还是我太挫。。没这个脑回路啊。为啥装不认识我。 最近一个是打球的家长,之前还聊过天。最近一次他儿子和我儿子坐一起,他故意在旁边转悠,等我们走了再和儿子坐一起。绝对不是脑补。他到处和外国家长尬聊。我一看就挺尬的。哈哈,到我这儿,躲着我。就几分钟前在hall way,我还和他点头。可能当时他没能完全躲开吧。说我不主动打招呼的可以歇歇了。主动打招呼也得避开故意装不认识的啊。
另外一个是一个小学的,在课外班遇到,装不认识。不是没看见。是装没看见----永远看不见。。

大家有装不认识别人的时候吗? 而且我真的不在乎。只是纳闷而已。自己日子过好比啥都强啊。 有些华人就是很奇怪,对外国人特别热情,对华人趾高气扬。奇怪的人种。其他族裔都是给自己族裔高级别对待,华人相反。 看回帖,大家都没这么做过。为啥奇葩让我遇到。
求网友帮我补上知识空白。
这个年纪都不知道啥叫玻璃心了。华人这个发帖必被拍的风格啥时候能改改?都太自省了。 希望有故意装不认识别人的网友上来分享:这就是我为什么装不认识他、她!
闪了。。不浪费时间了。。。不回了
pwwq
2 楼
华人聚居区,先后被俩华人家长装不认识。到底是我惹了对方还是我太挫。。没这个脑回路啊。为啥装不认识我。
shuige1mei 发表于 2023-11-20 09:44

你为啥要care?
需要这么在乎别人的感受?
pop
3 楼
对方可能就是脸盲而已。
MissWW
4 楼
这个八卦太不合格了。你接着讲讲这两个家长什么样,干什么的,和你过去有什么接触?那也许可以吸引些流量
江云飞
5 楼
路遇你打招呼人家不回? 人家没有率先打招呼? 还是你打了招呼人家问你是谁?
“装”这个字是你的主观判断还是客观事实?我觉得一般没谁会特意装着不认识谁,有那闲工夫干点什么不好。。
mouse000
6 楼
多大点事啊, 大过节的, 大家都忙,就不允许别人忘了谁是谁? 别人没看见, 你就打个招呼呗。
江云飞
7 楼
这号太新了,盲猜是为了攒分但是懒得动脑子发个有意思的帖子。 标题里带个costco好了,大家讨论起来比较丰富。
笨笨熊
8 楼
这叫什么八卦。。。。。。
qqzj
9 楼
有没有可能是视力不好
graceshcn
10 楼
这算什么八卦,可能人家就是社恐,和你不够熟打招呼了不知道说啥
yykk913
11 楼
哈哈 欢迎来到成年人的世界
hellohey
12 楼
懒得聊天?一般都会点头微笑一下啊,不管认不认识,反正孩子家长呗。
shuige1mei
13 楼
回复 11楼yykk913的帖子
说的好。我也懒得理啊。就是好奇。哈哈,这辈子没有装作不认识谁。很想把知识空白补上。
shuige1mei
14 楼
回复 5楼江云飞的帖子
我也是这么觉得啊。 不知道是我不经意把对方奇葩了,还是对方太奇葩。
Swinging
15 楼
可能是社恐吧, 想不起你的名字了怕尴尬, 跟老外反正都不认识, 胡说八道就行。
金银岛
16 楼
可能是真不认识你,你们以前有过什么交流吗?
tracylovebobo
17 楼
你想这么多都没有主动打个招呼吗?
Edmonton1
18 楼
华人聚居区,先后被俩华人家长装不认识。到底是我惹了对方还是我太挫。。没这个脑回路啊。为啥装不认识我。 最近一个是打球的家长,之前还聊过天。最近一次他儿子和我儿子坐一起,他故意在旁边转悠,等我们走了再和儿子坐一起。绝对不是脑补。他到处和外国家长尬聊。我一看就挺尬的。哈哈,到我这儿,躲着我。
另外一个是一个小学的,在课外班遇到,装不认识。不是没看见。是装没看见----永远看不见。。

大家有装不认识别人的时候吗? 而且我真的不在乎。只是纳闷而已。自己日子过好比啥都强啊。 有些华人就是很奇怪,对外国人特别热情,对华人趾高气扬。奇怪的人种。其他族裔都是给自己族裔高级别对待,华人相反。 看回帖,大家都没这么做过。为啥奇葩让我遇到。

shuige1mei 发表于 2023-11-20 09:44

会不会感觉男女有别,怕引起你误会?
4y
19 楼
楼主对八卦的理解有误。。。
sky54321
20 楼
你也没打招呼,从人家的角度也觉得你装不认识啊,自己不主动还玻璃心。
yykk913
21 楼
回复 11楼yykk913的帖子
说的好。我也懒得理啊。就是好奇。哈哈,这辈子没有装作不认识谁。很想把知识空白补上。
shuige1mei 发表于 2023-11-20 09:58

你永远不会知道别人的想法 他们怎么对你你就怎么对他就可以了
harper7
22 楼
也有可能是近视没带眼镜。。。 我常常犯的错误。。。
心跳的希望
23 楼
华人聚居区,先后被俩华人家长装不认识。到底是我惹了对方还是我太挫。。没这个脑回路啊。为啥装不认识我。 最近一个是打球的家长,之前还聊过天。最近一次他儿子和我儿子坐一起,他故意在旁边转悠,等我们走了再和儿子坐一起。绝对不是脑补。他到处和外国家长尬聊。我一看就挺尬的。哈哈,到我这儿,躲着我。

课外班遇到不等于认识吗? 很多课外班只是drop off就好,点头之交而已,在另外一个场合可不就属于不认识情况呗
第一个妈妈,想跟儿子坐,但是也没耽误小朋友坐一起,人家等这也有错?
而且为啥一定要人家来找你,而不是你主动去找人家呢,如果这时候人家还不理你,才叫装不认识。 否则你做的与他们不同在哪里呢?
shuige1mei
24 楼
回复 21楼yykk913的帖子
说得好。谢谢。
shuige1mei
25 楼
回复 17楼tracylovebobo的帖子
我打了,第一个家长,在他躲开之前,在hall way 走的时候我点了个头。之后训练结束他就装不认识我了。
shuige1mei
26 楼
回复 20楼sky54321的帖子
玻璃心个毛线。
shuige1mei
27 楼
回复 23楼心跳的希望的帖子
主动打招呼毛线啊,social cue 你不懂吗?明显不想和你点头微笑的,麻烦你也装不认识好吗?
yinin
28 楼
也碰到过类似情况,眼睛要注意到你的时候就往别处看,自己也不好意思给他们打招呼了 遇到过不少这样多家长,我自己有是也纳闷呢 怎么都让我碰到了
心跳的希望
29 楼
回复 23楼心跳的希望的帖子
主动打招呼毛线啊,social cue 你不懂吗?明显不想和你点头微笑的,麻烦你也装不认识好吗?
shuige1mei 发表于 2023-11-20 10:18

你好高贵啊,只能等着别人来问安请好是吧, 那没人理睬很正常了
shuige1mei
30 楼
回复 28楼yinin的帖子
是的! 就是这样的。你明显感觉到对方不想和你打招呼。我说的第一个家长,他儿子坐旁边的时候他故意跑旁边去装作看什么东西。我一看:难道在躲着?等我们离开的时候,我回头看了一眼,他光速跑到儿子旁边...刚刚和一些老外家长装熟:呀,比赛开始啦?对方很纳闷,说比赛2:30开始的。。。
fuzzycat
31 楼
如果是我肯定因为脸盲,很多家长跟我聊完天我根本记不得他们长什么样。有的在微信聊了好久,都约着出去玩了我还是认不出人,尽力掩饰。反作用就是对谁的无比热情,生怕别人跟我认识我不知道🤣
kingboo
32 楼
也碰到过类似情况,眼睛要注意到你的时候就往别处看,自己也不好意思给他们打招呼了 遇到过不少这样多家长,我自己有是也纳闷呢 怎么都让我碰到了
yinin 发表于 2023-11-20 10:19

我也碰到过一些,没有熟到可以拍肩膀,所以先努力去对视一下再打招呼,对方就是一直避开视线,所以就懂了。
territerri
33 楼
你为啥不主动打招呼?也许人家觉得你不想和人家打招呼。要不就是脸盲,谁天天记住一个只聊过一次天的人啊
shuige1mei
34 楼
回复 32楼kingboo的帖子
按华人喷子:都是你的错。
Horsemom
35 楼
你真的不在乎,还问什么。不在乎,就是没有这回事
shuige1mei
36 楼
回复 35楼Horsemom的帖子
你想给我上一课?搞不清楚重点的人很好笑。
lishu2
37 楼
玻璃心,人家即使不愿意理你又怎样?
rainysunny
38 楼
怎么办呢?
多结交下别的朋友. 既然周围那么多华人.
skewers
39 楼
哪里都有这样的人,不限种族,不管什么样的背后原因。第一次打招呼对方装作不认识,第二次如果对视就点个头,还装作不认识。那么以后就彻底不认识了,视而不见好了。本来也不熟,不认识就不认识呗
shuige1mei
40 楼
回复 39楼skewers的帖子
就是这样的。就是好奇背后原因。哈哈
冰是睡着的水
41 楼
现在很多人都是社恐,能少打招呼就不打招呼
m口罩sk
42 楼
楼主的遭遇我读书时候碰到过,对此我的反应就是在有人地方遇到后直接大声打招呼,既尬又浑身难受的是对方
shuige1mei
43 楼
回复 42楼m口罩sk的帖子
哈哈!你牛
vwot
44 楼
你觉得熟,别人觉得不熟
miaka
45 楼
别太把自己当回事。你又不是美若天仙,别人不记得你你就不能主动打招呼每次都当第一次自我介绍? 人家可能就是记不住名字。你想跟人家聊天自己要主动出击。人家回家说不定还说你故意不跟他们打招呼呢。
Mediterranean
46 楼
Covid期间戴口罩的最大好处就是见到熟人不用打招呼。真的是超级不喜欢尬聊,没有对对方有任何意见。
shuige1mei
47 楼
回复 45楼miaka的帖子
那对方也可以以为我装不认识。岂不是更好。我为人decent.别人不decent和我无关
miaka
48 楼
那对方也可以以为我装不认识。岂不是更好。我为人decent.别人不decent和我无关
shuige1mei 发表于 2023-11-20 11:04

那你还意难平的来水帖子干嘛。
shuige1mei
49 楼
回复 48楼miaka的帖子
我发不发帖子要你 judge吗?这不是个人自由。我需要explain myself to you?笑死
河边垂钓
50 楼
我有过的,是之前没和儿子商量就和新同学家长约好一起看秀,结果儿子后来不同意。不喜欢和她的娃hang out.只好找个借口推掉了。后来她看到我就无视我了。我陪了两次笑脸人家不理我也只好不理她了。谁知道现在两个娃自己成了最铁的朋友了😂我们俩遇到也热情招呼了😂 楼主的case随缘吧。无所谓的。
章鱼小丸子_V
51 楼
我经常这样。我脸盲&I人
miaka
52 楼
回复 48楼miaka的帖子
我发不发帖子要你 judge吗?这不是个人自由。我需要explain myself to you?笑死
shuige1mei 发表于 2023-11-20 11:07

怪不得人家当着你面装看不见你。 他们做的棒棒哒。就是不理你气死你。
shanggj
53 楼
shuige1mei 发表于 2023-11-20 11:04

从这贴子里, 看不出有多 decent
shanggj
54 楼
楼主的遭遇我读书时候碰到过,对此我的反应就是在有人地方遇到后直接大声打招呼,既尬又浑身难受的是对方
m口罩sk 发表于 2023-11-20 10:55

何必呢。
shuige1mei
55 楼
回复 52楼miaka的帖子
so?
jennyjin
56 楼
这种事情我可能经常发生。就真的只是脸盲而已啊!!!
angelina81
57 楼
楼主说的事我遇到过,孩子们一起打篮球,让帮忙带他家娃过去倒是很积极,以后遇到,就当不认识。
主要原因还是华人太多了,没有动力和人交往了。
shuige1mei
58 楼
回复 53楼shanggj的帖子
对不decent的人,没必要decent.底层人你对他nice他以为你好欺负
shuige1mei
59 楼
回复 57楼angelina81的帖子
可能吧。
slurslur
60 楼
我觉得理由嘛无非就是 1,近视眼,我有时候一忙忘了带透明眼镜,或有度数的墨镜,五步之外就不太看得清人脸了。 2,脸盲,我老公就是典型的脸盲,从来不记得孩子朋友的家长,每次都别人主动招呼他。 3,可能真不想聊天,不见得是不想跟你聊天,而是当天就累,或没有心情,或不知道聊啥。
楼主也是好笑,你既然这么在意,你主动招呼对方不好吗?非要等别人先开口,你很美吗?
shuige1mei
61 楼
回复 60楼slurslur的帖子
能让你笑就好。
揽月听风
62 楼
我lg的同事,看见我跟我lg只跟他打招呼,就好像我不存在一样,说完了转身就走,我感觉就是社恐人士脑子不太好使吧
hhmouse
63 楼
华人聚居区,先后被俩华人家长装不认识。到底是我惹了对方还是我太挫。。没这个脑回路啊。为啥装不认识我。 最近一个是打球的家长,之前还聊过天。最近一次他儿子和我儿子坐一起,他故意在旁边转悠,等我们走了再和儿子坐一起。绝对不是脑补。他到处和外国家长尬聊。我一看就挺尬的。哈哈,到我这儿,躲着我。就几分钟前在hall way,我还和他点头。可能当时他没能完全躲开吧。说我不主动打招呼的可以歇歇了。主动打招呼也得避开故意装不认识的啊。

这个年纪都不知道啥叫玻璃心了。华人这个发帖必被拍的风格啥时候能改改?都太自省了。 希望有故意装不认识别人的网友上来分享:这就是我为什么装不认识他、她!
闪了。。不浪费时间了。。。不回了

可能近视眼?我度数低,开车戴眼镜,平时懒得戴。 如果在costco这种地方,会看不清人。 有次偶然戴了眼镜,看到不止一个同事和熟人。可以想象平时面无表情经过多少次。
WildandFree
64 楼
真诚的告诉LZ:没有对错,只是对方感觉跟你三观不合,不想deal with you。
白巧克力摩卡
65 楼
很多人可能只是内向,或者不想额外社交而已。
麦芽糖糖
66 楼
近视,社恐,单纯不想理你,都这岁数了,谁还不是活的随心所欲,自己开心就好,想理就理不想理就不理,楼主就别自个儿瞎琢磨了。
rainbowofmylife
67 楼
楼主是不是穿的衣服,发型什么的有变化? 如果我不是很熟悉的人,换了衣服我就不认识了
在去朋友的party时候发生过好多次,已经被介绍过1,2次了,结果再见面还是没有认出来
Pigsqwerty2
68 楼
我真的这样眼神不好, 邻居们千万别怪我。 或者下次请主动过来跟我打招呼
generalB
69 楼
就是一群书呆子,键盘敲多了见到人就变呆头鹅
MissWW
70 楼
我lg的同事,看见我跟我lg只跟他打招呼,就好像我不存在一样,说完了转身就走,我感觉就是社恐人士脑子不太好使吧
揽月听风 发表于 2023-11-20 11:32

我有个同事老公也是这样的。我也觉得是社恐
Dida123
71 楼
可能就是忘了戴眼镜,比如我今天眼镜就放在车里了。。 我也不喜欢戴,经常要么不和人打招呼,要么打了招呼也不知对方是谁
jakon
72 楼
可能1 怕熟悉了什么事没做好被你上网发帖
可能2 和你气场不合不想来往
可能3 你的行为或形象让他们觉得尴尬
miaka
73 楼
揽月听风 发表于 2023-11-20 11:32

就是没礼貌。你老公应该主动介绍这是我老婆。
shuige1mei
74 楼
回复 72楼jakon的帖子
看来你是最有经验的。 你的实际经验是怎样?因为什么装不认识别人。
shuige1mei
75 楼
回复 64楼WildandFree的帖子
谢谢!这个解释合理。气场不和。我还是太年轻吧。气场不和走对面也不认为装不认识是礼貌的行为。其他人随便吧。世界本来就是主观的
faint_u
76 楼
脸盲加高度近视,我就是这样,所有人的脸在我的大脑里估计也就不到十种,曾经忘了我舅长啥样想不起来那种。所以要么就是对着不认识的人傻笑打招呼,要么就是对着认识的人想不起名字尴尬。你要真在意就直接打招呼自己介绍一下就是了,比如说”你好啊,我记得你孩子也上什么课外班来着的“,一句话就打开场面了,你就点个头别人也不知道你是认识的还是不认识的。
kexiaonue
77 楼
不礼貌的人到处都有,对本族人poker脸的人大有人在,以后就当陌生人,习惯就好了。
yuyubibibi
78 楼
因为大家都是i人
freedomme
79 楼
这种人有的,你也装看不见就好了
随波逐流
80 楼
记性不好,脸盲,记不得名字,或者忙别的事。别人不会故意搭理或者不搭理咱们,咱们没那么重要。
shuige1mei
81 楼
记性不好,脸盲,记不得名字,或者忙别的事。别人不会故意搭理或者不搭理咱们,咱们没那么重要。
随波逐流 发表于 2023-11-20 14:35

嗯!是的!喜欢这么云淡风轻的态度
Challenger2021
82 楼
不是挺好,你也省下聊了
yiwenyihe
83 楼
第一个是媚外的十三点,第二个可能是脸盲而已
ADLL
84 楼
你自己想太多了吧。
圣地亚哥小鹿
85 楼
可能就是单纯的不喜欢你吧,不喜欢就躲得远的不很正常么?我遇到不喜欢的人也是躲的远远的。生活中也没有利益关系,该躲就躲。楼主不要搭理这种人,最好的办法就是当他们是空气互相不搭理。
小红马甲
86 楼
别人怎么对你,你就怎么对他啊,他避开你,下次你比他更早扭头,装不认识很容易的。不用自己回家纠结。
aidaibiao
87 楼
服了你 心理活动好多啊 不累吗?你想这么多关别人毛事?别人不跟你打招呼关你毛事?
CandyMates
88 楼
人不理我,我不理人。心情好的时候打个招呼,心情不好的时候就自己呆着。大家都只是送娃的时候那么寒暄两句,有的没的,爱理不理,没必要给自己添堵啊。
virtuoso
89 楼
人家跟你打招呼聊上了,要是被误会成老房子着火怎么办?
leatherplayer
90 楼
确实有这样的人,心里不敞亮。不理也罢,这样的人理我,我也是假客气,更别扭
shuige1mei
91 楼
回复 90楼leatherplayer的帖子
说到点上了!本来没有任何利益关系,何必不理呢。就是心里不敞亮。
shuige1mei
92 楼
心里没纠结。就是感觉好像被狗在自己家门口尿了一泡。。虽然不是大事,总感觉你凭啥。
甜汁汁
93 楼
可能真是脸盲,我就做过这种事,刚跟孩子的同学和她家妈妈在学校聊完天,过了半天在蛋糕店遇到了我没认出来
earlybirdie
94 楼
就是没礼貌没教养,这种人哪都有,不过你也太在意这些人了,还特意发个帖子…不理就不理呗,还省去了你和他们说话的力气
earlybirdie
95 楼
回复 90楼leatherplayer的帖子
说到点上了!本来没有任何利益关系,何必不理呢。就是心里不敞亮。
shuige1mei 发表于 2023-11-20 16:39

也许正因为没有利益关系对方才懒得理,你要是个大拿,说不定你还没认出对方他们就热情跟你打招呼了😂
wchippo
96 楼
也可能就是不喜欢你们家或者你们家娃。身边有家庭是这种情况。听家长抱怨有华人不理他们却跟其他人种套近乎。后来发现其实是他们家娃很没礼貌,不想深交。但是他们家长完全没有意识到。
chopincminor
97 楼
那你为啥不先跟人家打招呼呢?如果你先打招呼对方还不搭理你,那真的是故意的
辣手摧花
98 楼
这算那一类八卦?
somuch
105 楼
楼主,我也遇到过这样的人,呵呵,无视就好,互不搭理呗。 本来也就是出于礼貌say hi 而已,下次你也当没看到TA就行了呀。
lbff
106 楼
年纪越大越不在乎别人怎么想,不想尬聊的就不打招呼了。那人跟老美家长也许之前就认识,有话题。另外碰到有口臭、狐臭、非常八卦爱打探别人隐私的,无论哪国人,之前认不认识,碰到我都是尽量躲远,没必要为了让别人不玻璃心让自己受罪
ecnanif
107 楼
回复 1楼shuige1mei的帖子
我就是有些脸盲,从小经常有不太认识的人跟我打招呼,我都是含含糊糊的打招呼回去,但是心里嘀咕这是谁。
有时候看见别人,感觉是认识的,打招呼说,好久不见了啊。人家说几天前还见了。很尴尬。并且我名字记不住,认识的人名字勉强记住了过段时间就忘了。
我倒是认识有个白妈妈,女儿同班同学,孩子一起跳过舞,就看不见我。目光直接略过不带停留的,我也觉得奇怪,心里不舒服,但我觉得这是她的问题不是我的问题。
楼主就不要想多了。
SunsetForest
108 楼
我上大学那会儿走路目不斜视。 如果有熟人路过,我绝对没看到。 lz这么一说, 不知道多少人私下说我装不认识他们, 下次同学聚会我来问问看,哈哈。
ilovess
109 楼
有可能是近视但不至于到戴眼镜的地步,但是远的呢的确其实看不怎么清楚,我自己就是人到跟前了,哦哦,原来是谁谁谁家长啊,你好你好👋,或者社恐,或者人家那天就是有各种各样的原因心情有点down
相关阅读
是不是有种报了仇的快感?请教羽田机场,不需要入关的情况下,如果转机只有1个小时20分钟,可行吗?回乡小记(六)长安三万里在北美的思考这个牌子最近很火,而且买家秀一般都比卖家秀好看很多53岁梅拉尼娅久违露面,马克龙妻子赞她“驭夫有道”Macys上有Tom Ford彩妆无门槛5折,可以买口红2023年11月10日历史上的今天Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日奥巴马直到2015年才意识到以色列定居点问题的严重性【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐十一年级,应该去boarding school吗~~~ 继续轻松,这两星期手工做的Xmas Wreath/ 花环~~鸢尾花,静观其变美股这两天的大跌是对滞胀担忧的反应【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00永恒家暴人生的态度2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!重大考古发现!四川眉山确认苏东坡家族墓地2023年11月10日医疗晨报新与旧,放与収假设金庸生在古代的话,会不会就有五大名著了是不是豪门都偏爱这种长相?红色日记 写血书 12.21-31想问一下大家的iphone esim回国都是怎么用的2023年11月10日价格早报九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。Nursery room搞好啦证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)10岁娃上住宿夏令营,放心嘛11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告华裔住院医师因转发同情巴勒斯坦言论,突遭停职减肥好难啊费城日本花园,眼中小景飞来横祸天降大锅过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!俄罗斯开始在乌克兰使用RBK希腊阿索斯山(Mount Athos),眺望远山
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。