Redian新闻
>
九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。

九阳这个牌子以后不会再碰了,质量真的不行。

羽绒服
楼主 (北美华人网)
才用了几个月的炒菜机就坏了(前段时间在亚米买的,大家慎重)。 买的另一个牌子的用了快四年了也没坏。
update: 发这个帖子的好处在于,之前我就是看到过有mm 抱怨过质量问题,抱怨说寄回去还得找这么大的盒子和包装材料,所以我买了以后连包装盒都没敢扔掉。没想到还真的用上了。。。所以大家实在是不信邪,要买的话,记得包装盒别扔,至少还能省点邮寄成本。念着上次那个抱怨的mm 带来的好处,我也吆喝一声。
somuch
2 楼
有国际大品牌绝对不买国产家电,质量天差地别。
pinkymania
3 楼
我家的九阳豆浆机都用了十几年了,晕
羽绒服
4 楼
somuch 发表于 2023-11-20 12:47

我也不想一杆子打翻一船人,毕竟买的另外两个牌子的质量都不错,没这么容易坏。但这个九阳牌子以前已经有所耳闻了容易坏了,还是中招了,说明质量是真的差。绝对不是偶然事件。
羽绒服
5 楼
pinkymania 发表于 2023-11-20 12:51

十几年前的家电可能质量用料不一样,但九阳豆浆机容易坏的名声比炒菜机还大。
TEMUPDD
6 楼
用了快四年了也没坏的是啥牌子?为啥要买俩?
简简单单123
7 楼
回复 1楼羽绒服的帖子
小家电我只买美的。试过蛮多品牌的最终结论。
羽绒服
8 楼
用了快四年了也没坏的是啥牌子?为啥要买俩?
TEMUPDD 发表于 2023-11-20 12:53

我妈给我背过来的另外一个牌子的,没美国电压。不想做广告,你想知道我可以私信你。
hhg_ong
9 楼
太爱九阳自动加水面条机了,不是一点点的棒
羽绒服
10 楼
太爱九阳自动加水面条机了,不是一点点的棒
hhg_ong 发表于 2023-11-20 13:00

希望你能长长久久的用,我是以后不会再碰这个牌子了。我看他家出了很多新产品线。但我以后一定不会再碰了。我觉得一个产品应该至少有一年的寿命。面条机和豆浆机可以选择的牌子很多,更没必要选这个牌子。 这次选了九阳这个牌子,主要是为了北美电压。
羽绒服
11 楼
回复 1楼羽绒服的帖子
简简单单123 发表于 2023-11-20 12:54

谢谢推荐,下次试试。
ayu0630
12 楼
2年前给婆婆买过一个豆浆机 还是挺好用的 不知道炒菜机
hhg_ong
13 楼
希望你能长长久久的用,我是以后不会再碰这个牌子了。我看他家出了很多新产品线。但我以后一定不会再碰了。我觉得一个产品应该至少有一年的寿命。
羽绒服 发表于 2023-11-20 13:02

面条机用了挺久了,真不错。旧的豆浆机还好好的,又买了新型的豆浆机,也非常方便,我倒是希望旧机器早一点坏,省得我不舍得扔,挺烦的
简简单单123
14 楼
几年前的经验是:小熊和九阳都是坑,不知道他俩现在质量有没有提升。美的很多东西没有出,我猜他们的原则可能是:商誉第一,销量其次。
九阳和小熊的信条是:创新 创新 创新,质量随后慢慢提高
至于洋品牌没必要迷信,他们反正东西基本都是中国造。
Centauri
15 楼
我也不想一杆子打翻一船人,毕竟买的另外两个牌子的质量都不错,没这么容易坏。但这个九阳牌子以前已经有所耳闻了容易坏了,还是中招了,说明质量是真的差。绝对不是偶然事件。
羽绒服 发表于 2023-11-20 12:51

你俩的目的不一样。你是确实在针对九阳这个牌子说事。
楼上那位明摆着就是在针对所有国产家电品牌说事,她做的就是你不想做的“一杆子打翻一船人”,而且她还乐在其中呢。。。
羽绒服
16 楼
面条机用了挺久了,真不错。旧的豆浆机还好好的,又买了新型的豆浆机,也非常方便,我倒是希望旧机器早一点坏,省得我不舍得扔,挺烦的
hhg_ong 发表于 2023-11-20 13:06

那好吧,我都无语了,那祝你这两个电器早点用坏掉。
hhg_ong
17 楼
那好吧,我都无语了,那祝你这两个电器早点用坏掉。
羽绒服 发表于 2023-11-20 13:07

只要有新型号出来,坏就坏吧
weiyixia
18 楼
哪来的100%好评的产品。那个被吹上天的vitamix, amazon上还有一堆差评呢。提个醒倒是好的,这种一杆子打翻的标题大可不必。毕竟九阳都多少年了,口碑一直不错。
羽绒服
19 楼
几年前的经验是:小熊和九阳都是坑,不知道他俩现在质量有没有提升。美的很多东西没有出,我猜他们的原则可能是:商誉第一,销量其次。
九阳和小熊的信条是:创新 创新 创新,质量随后慢慢提高
至于洋品牌没必要迷信,他们反正东西基本都是中国造。
简简单单123 发表于 2023-11-20 13:06

哦,我倒不知道小熊也是坑。那谢谢告知了。
羽绒服
20 楼
楼上那位明摆着就是在针对所有国产家电品牌说事,她做的就是你不想做的“一杆子打翻一船人”,而且她还乐在其中呢。。。

Centauri 发表于 2023-11-20 13:07

对啊,我不想针对其他的牌子,毕竟事实摆在那儿呢,我还有两个其他牌子的,质量很杠的。我觉得至少得用一年吧。新款式出来也要两年左右啊。而且很多时候新款还不如旧款的设计合理。我还未必会去买。
hhg_ong
21 楼
哪来的100%好评的产品。那个被吹上天的vitamix, amazon上还有一堆差评呢。提个醒倒是好的,这种一杆子打翻的标题大可不必。毕竟九阳都多少年了,口碑一直不错。
weiyixia 发表于 2023-11-20 13:09

前阵子更新扫地拖地小机器人,做了很多研究,哪种都有很多差评,结果只能买了二个,一个扫地好一点,一个拖地好一点。的确是没有完美的商品,自己要放宽心
hhg_ong
22 楼
对啊,我不想针对其他的牌子,毕竟事实摆在那儿呢,我还有两个其他牌子的,质量很杠的。我觉得至少得用一年吧。新款式出来也要两年左右啊。而且很多时候新款还不如旧款的设计合理。我还未必会去买。
羽绒服 发表于 2023-11-20 13:12

电器不是都有一年保修?我还沒遇到过一年内坏的
bighead12345
23 楼
我倒是觉得现在国内小家电品牌越做越好。 最近买了个利仁电饼铛,太方便了,当然也没啥特别的技术含量。
羽绒服
24 楼

买之前我其实已经看到过华人上有人抱怨了质量不行,也是用了几个月就坏了。东西虽然是会坏,但是如果是短时间内会坏,而且比例高的话,还是需要广而告之大家避雷的。
羽绒服
25 楼
电器不是都有一年保修?我还沒遇到过一年内坏的
hhg_ong 发表于 2023-11-20 13:15

要出钱寄回去的。这么大的机器,运费也不得了了,还得花时间去处理这件事。能避雷就避雷吧。当然你列外。
bighead12345
26 楼
pinkymania 发表于 2023-11-20 12:51

我家的也是。其实就是插个电热丝,也没啥技术含量,能容易坏到哪儿去。
kiim
27 楼
九阳豆浆机的新产品不敢恭维 很多年以前有个九阳豆浆机 质量一流用了好几年 后来因为清洁麻烦偷懒停用。去年看见广告有新款免洗豆浆机 赶紧下单 第一个机器用了不到三周就罢工 寄回去检查是电机烧坏了。客户给寄了个新机器 不知道怎么搞的 就是有50%的机会出故障 预约早上的豆浆 一半的时间机器会堵住 堵了以后的机器清洗能烦死人。快五百块还是四百的豆浆机 太失望了。
kiim
28 楼
回复 10楼羽绒服的帖子
请问你有豆浆机推荐吗?
羽绒服
29 楼
回复 10楼羽绒服的帖子
请问你有豆浆机推荐吗?
kiim 发表于 2023-11-20 13:21

我在亚马逊上买的, 一搜很多选择。而且所有的soup maker 都可以做豆浆的,选择范围就更大了,而且可以做小量的,保持新鲜。要是不愿意去仔细看review,就选那几个出名的牌子买就行了。
miaka
30 楼
会不会是网站卖假货? 这些老中网站总是有点起疑心。
羽绒服
31 楼
会不会是网站卖假货? 这些老中网站总是有点起疑心。
miaka 发表于 2023-11-20 13:26

不会的,机器有序列号
brewhaha
32 楼
国内小家电是质量不太行,但价格摆在那里,便宜也能接受。如果要进口到美国翻倍卖给我,售后还不给力,那就是谁买谁傻了。
kiim
33 楼
我在亚马逊上买的, 一搜很多选择。而且所有的soup maker 都可以做豆浆的,选择范围就更大了,而且可以做小量的,保持新鲜。要是不愿意去仔细看review,就选那几个出名的牌子买就行了。
羽绒服 发表于 2023-11-20 13:23

谢谢
bbqqbb
34 楼

我买了philips soupmaker做豆浆好像还是要过滤
爱咋咋地吧
35 楼
本来还想省点钱等象印的高压电饭煲坏了换九阳,看楼主说了去搜了一下小红书,果然不靠谱
Lavender9999
36 楼
能推荐一款好的豆浆机吗?
lary2019
37 楼
我家的九阳豆浆机很好, 但它家的自动加水面条机才用二次就坏了
LUCKYCRYSTALBALL
38 楼
豆浆机一直用,没坏
hhg_ong
39 楼
我家的九阳豆浆机很好, 但它家的自动加水面条机才用二次就坏了
lary2019 发表于 2023-11-20 14:27

那真是质量太不稳定了。我没事干,因为喜欢这个机器做的面条,买了很多面粉,做面条送不同的朋友,从来没想过这机器还这么容易坏。不过我都是做一次,歇半个小时,一个小时,因为出面的地方和轴那儿很烫,我怕机器烧掉。
x1234
40 楼
九阳真经还不错。
Challenger2021
41 楼

我的也是,估计豆浆机九阳的质量过关
iris_w
42 楼
小熊也不行吗?对他的印象主要在些技术含量不高的小电器,比如电热锅一类
羽绒服
43 楼
小熊也不行吗?对他的印象主要在些技术含量不高的小电器,比如电热锅一类
iris_w 发表于 2023-11-20 16:10

小熊主要出名的是那个和面机和肠粉机,我还好是亚马逊买的一个便宜的和面机,review 挺好的, 也是made in china ,但是是美国的一个名不见经传的牌子做的,质量还是挺有保证的,现在用了两年多了还没坏。。没买小熊家贵了一倍都不止的那个。
bgmay
44 楼

九阳在amazon上的差评不是一般的差。买的人本来就少,review少,一半以上是差评,一是质量不行,再是客服不行。反正我看了后就直接打消买九阳的念头了。
简简单单123
45 楼
哦,我倒不知道小熊也是坑。那谢谢告知了。
羽绒服 发表于 2023-11-20 13:10

小熊五年前质量不是很耐用,最近他家出了很多新品貌似也在向高端进发,不知道这一两年是不是质量也稳定了。美眉可以看一下亚麻上他们的最新review。
我自己是自从发现美的这个宝藏之后就稳定美的了。目前买的几件还没让我失望。

newps
46 楼
是的,我的九阳豆浆机三年就坏了,使用频率也不高
天干勿早
47 楼
我买的九阳豆浆机也坏了,没用几次,放了半年,再用就坏了,还以为是我运气不好,原来是质量差
uswhy
48 楼
我们家九阳和小熊都有,都很好用,尤其九阳豆浆机天天用。
天干勿早
49 楼
iris_w 发表于 2023-11-20 16:10

小熊我也买了,酸奶机,就一个加热器,这都能坏?
荼錓闶
50 楼
Ninja 是九阳家的呵呵
羽绒服
51 楼
Ninja 是九阳家的呵呵
荼錓闶 发表于 2023-11-20 17:05

我虽然没有ninjia的电器,但我wiki搜了一下sharkninjia的 history 和九阳的history , 压根儿就不是一家啊。只是最近这些年投资人都是jsglobal 。是2017年换入的。但2023年sharkninjia又换出了,不再是js global 投资了
倒是解释了为啥ninjia 和tineco 一样最近几年在华人论坛的口口相传的广告力度很大。
freetracy123
52 楼
真心想说九阳的质量不错,买过两个豆浆机,质量很满意
hhmouse
53 楼
才用了几个月的炒菜机就坏了(前段时间在亚米买的,大家慎重)。 买的另一个牌子的用了快四年了也没坏。
update: 发这个帖子的好处在于,之前我就是看到过有mm 抱怨过质量问题,抱怨说寄回去还得找这么大的盒子和包装材料,所以我买了以后连包装盒都没敢扔掉。没想到还真的用上了。。。所以大家实在是不信邪,要买的话,记得包装盒别扔,至少还能省点邮寄成本。念着上次那个抱怨的mm 带来的好处,我也吆喝一声。

羽绒服 发表于 2023-11-20 12:45

说实话豆浆机质量还不错,用了很多年。
whyforget
54 楼
如果在warranty期内,可以联系他们免费换一个新的。 不过九阳除了豆浆机,可能其他的电器类确实质量不如。买过他们的一个空气炸锅,用了不到一年坏了,联系他们的warrenty很爽快的寄了个新的过来再继续用着
微微一笑usa
55 楼
买过一个绞肉馅的机器很好用,有三个不锈钢盆的那种
danggui
56 楼
亚米买了一个九阳豆浆机,周一到周五用,几个月时电机坏了,保修免费,修好了,WORK DAY天天用。
Lavender9999
57 楼
亚米买了一个九阳豆浆机,周一到周五用,几个月时电机坏了,保修免费,修好了,WORK DAY天天用。
danggui 发表于 2023-11-20 18:21

怎么免费保修?寄回厂家?
deann
58 楼
九阳质量挺好的,国内家里很多他家的小家电。在这里买的,其实不大靠谱的。
羽绒服
59 楼
如果在warranty期内,可以联系他们免费换一个新的。 不过九阳除了豆浆机,可能其他的电器类确实质量不如。买过他们的一个空气炸锅,用了不到一年坏了,联系他们的warrenty很爽快的寄了个新的过来再继续用着
whyforget 发表于 2023-11-20 18:06

要是很爽气的寄个新的来就好了,要我出邮费寄回去。。
元气水母
60 楼
用过小熊蒸蛋器,蛮好用的
airsense
61 楼

爱买不买,没人在乎
showmm
62 楼
我怎么看了amazon豆浆机卖的最贵的就是他了,为什么质量不好还卖那么贵
羽绒服
63 楼
我怎么看了amazon豆浆机卖的最贵的就是他了,为什么质量不好还卖那么贵
showmm 发表于 2023-11-20 20:43

不知道为什么,所有产品价格都是比国内价格翻倍还多
hijklmn
64 楼

soup maker做出来的豆浆很腥,我用的是vitamix,优点是磨得很细,可以不过滤。。。
hijklmn
65 楼
要是很爽气的寄个新的来就好了,要我出邮费寄回去。。
羽绒服 发表于 2023-11-20 19:54

你是找的卖家退货还是找产家?
shellfly
66 楼
九阳面条机千万别买!用了不到一年就完全死机了,而且保修期极短,在北美根本无法修理。国产货最大的问题是无法保修,哪怕在质保期内也是各种扯皮。
somuch
67 楼

Centauri 发表于 2023-11-20 13:07

我买过北鼎养生壶,不到一年就坏了。 我在国内时买过颜值杠杠的小米体重秤,我塞,能跟名牌秤差4斤,哈哈,无语😓
hmzhang
68 楼
回复 1楼羽绒服的帖子
简简单单123 发表于 2023-11-20 12:54

能否推荐一下rice cooker? 谢谢
somuch
69 楼
爱买不买,没人在乎
airsense 发表于 2023-11-20 19:58

你很在乎啊,不然你跳出来干嘛?
hmzhang
70 楼
大家能否推荐一下rice cooker? 谢谢
teamwork
71 楼
小熊五年前质量不是很耐用,最近他家出了很多新品貌似也在向高端进发,不知道这一两年是不是质量也稳定了。美眉可以看一下亚麻上他们的最新review。
我自己是自从发现美的这个宝藏之后就稳定美的了。目前买的几件还没让我失望。

简简单单123 发表于 2023-11-20 16:44

美的只有空调冰柜,小家电不出口你也没辙
pdpd
72 楼
我用的全不锈钢烧水壶,和, 免洗豆浆机,非常非常喜欢,每天都用。尤其全不锈钢的,每天烧N次水,用着放心。用了5年多了,目前还很好。
teamwork
73 楼
whyforget 发表于 2023-11-20 18:06

北美九阳不换,给修。小气很。
pdpd
74 楼
回复 34楼bbqqbb的帖子
免洗豆浆机,免洗和不过滤这两个功能节省时间。还有不需要提前泡豆也很好。可以看看。
teamwork
75 楼
买亚米和华人店的国货小家电,做好心理准备,这些东西就两年寿命。 天天用两年回本了,谁叫人家没有替代品呢?
羽绒服
76 楼
你是找的卖家退货还是找产家?
hijklmn 发表于 2023-11-20 21:30

肯定是找产家啊, 一个月以内是找卖家, 一个月以上一年以内都是找产家的啊。
羽绒服
77 楼
买亚米和华人店的国货小家电,做好心理准备,这些东西就两年寿命。 天天用两年回本了,谁叫人家没有替代品呢?
teamwork 发表于 2023-11-20 21:49

我一直对电器要求算低的了,只要能用一年多的我都从来连negative review 都不会留的。能用两年就好了。只用几个月就坏了,还要我付运费寄回去修的。我真是觉得不能忍
羽绒服
78 楼
能否推荐一下rice cooker? 谢谢
hmzhang 发表于 2023-11-20 21:39

rice cooker 我一直是用象印的,也是用了很多年也没坏,所以没看过新品。不知道现在市场上还是不是他家占主要地位。
wojiushifa
79 楼
我觉得挺好的啊
wojiushifa
80 楼
就是有点贵。
吃枣药丸
81 楼
我用了好多年了
bobbie
82 楼
十几年前的家电可能质量用料不一样,但九阳豆浆机容易坏的名声比炒菜机还大。
羽绒服 发表于 2023-11-20 12:53

我们家现在用的九阳已经是第三个,太容易坏了。无奈暂时找不到替代品。
羽绒服
83 楼
我们家现在用的九阳已经是第三个,太容易坏了。无奈暂时找不到替代品。

bobbie 发表于 2023-11-20 22:29

炒菜机吗?就炒菜机北美电压的难买, 炒菜机我就决定用其他牌子了,我有变压器,选择很多。 他家其他的产品线全部都都有北美替代品,而且都很好用啊。。
Cloudy20
84 楼
理解楼主的愤怒,这种小电器又不是高科技,品控很重要,什么质量的产品才能出厂是品牌自己决定的,这也决定了一个品牌的口碑
中美律师集团
85 楼
我的豆浆机是08/09年买的,她没坏我也没扔😂
kate0000
86 楼
关键是质量差,售后服务也差。我的Nespresso用了两年坏了,直接给我寄个新的。九阳空气炸锅用了不到一年坏了,让我自付运费寄回去修。
奇异老鼠
87 楼
九阳炒菜机我用了一年出头就坏了,我立刻又买了一个完全一样的。无他,找不到替代品。又那么便宜。坏了就坏了吧。一个稍微好一点的炒菜锅的成本而已。我另外有一个苏泊尔的翻炒机,那个其实比九阳好用,但是清洗没有九阳这么轻松,操作也复杂一点。我还是喜欢九阳这种设计。
另外不要把垃圾九阳和小熊放一类!小熊呢,是针对年轻单身人士,出很多新奇不实用款式。但是小熊东西的质量是很不错的。九阳的设计不错,质量太拉。
misky2023
88 楼
回复 70楼hmzhang的帖子
美的 电高压锅挺耐用的,用了5年没问题。
homemmmjjj
89 楼
最开始的时候质量不错;后来又买了一个,质量明显不行,再也不买了
SalinaMing
90 楼

30 年前穿越来的?
sheeda
91 楼
我家的九阳免洗豆浆机快一年了,几乎都是每隔一天做一次还挺好的。不过别的像空气炸锅这种可以买到非国产牌子的我是不会买九阳的。
qingshanyijiu
92 楼
买过两个九阳豆浆机,一开始用的不多,还行,后来父母过来用的多了,没过多久就坏了。
Taozhiyaoyao
93 楼
才知道九阳的名声这么差……我的九阳豆浆机也十几年了,就是不坏,但是款式旧功能少,得滤豆渣,就盼着它坏了换新款
羽绒服
94 楼
才知道九阳的名声这么差……我的九阳豆浆机也十几年了,就是不坏,但是款式旧功能少,得滤豆渣,就盼着它坏了换新款
Taozhiyaoyao 发表于 2023-11-21 09:30

九阳94年才成立的,成立之初就是因为豆浆机做的质量好才开出一片天地的,到2004 年基本上占领了全部市场,然后才开始开发其他产品线的,所以这里说老的豆浆机用了十多年还不坏,那是肯定的啊,你们可以买新款试试看坏不坏。他家新款豆浆机容易坏的名声比炒菜机还大。九阳只是最近这些年来忘了初心了,虽然搞创新研发。但产品质量走下坡路。
crystal22
95 楼

我家的也是,不过中间已经换过一代了,旧的可以用,就是不好清洗,新的一代就更好用了,已经用了快5年了吧。不过我只用过九阳的豆浆机,没用过它家的其它产品。
crystal22
96 楼
羽绒服 发表于 2023-11-20 12:51

是吗?我爸在国内就是用的九阳,然后他过来探亲也要求用这个,说好用。九阳在国内也是大牌子,买的人多,差评的数量肯定也多,但还是要看百分比的吧。反正我家用的觉得质量都挺好的。
Xwx1107
97 楼
回复 5楼羽绒服的帖子
提供一个dp:19年花了原价从国内旗舰店背了一台一体式免洗豆浆机,用了一个月开始不上水。我自己拆开一看,里面的连接橡胶管已经老化到裂开,那些看似铁的配件也有些锈迹。从此决不买九阳,甚至觉得很多国产品牌的质量对不起价格。对,说的就是北鼎。。。。
danggui
98 楼
怎么免费保修?寄回厂家?
Lavender9999 发表于 2023-11-20 18:36

我联系亚米客服,亚米联系九阳客服,给我发了一个label,邮寄过去,一个星期后修好了邮寄回来。 确实这个小型豆浆机用得很方便,清洗也很简单。很喜欢,如果能用两年,也就可以了。
天干勿早
102 楼
我虽然没有ninjia的电器,但我wiki搜了一下sharkninjia的 history 和九阳的history , 压根儿就不是一家啊。只是最近这些年投资人都是jsglobal 。是2017年换入的。但2023年sharkninjia又换出了,不再是js global 投资了
倒是解释了为啥ninjia 和tineco 一样最近几年在华人论坛的口口相传的广告力度很大。
羽绒服 发表于 2023-11-20 17:13

Ninja也是九阳的?我有台Ninja搅拌机也是闲置以后,再用就坏了。以为是日本牌子,质量会好一点
crystal22
103 楼
我家坏的那个九阳豆浆机还有一个问题,有渣,做的豆浆不好喝,这也是为什么经常闲置,闲置也坏了 刚在amazon下单买了一个无渣豆浆机,试试口感
天干勿早 发表于 2023-11-21 11:14

我家九阳豆浆机是用来打糊用的,很省心,各种豆类坚果五谷都不需要事先泡软,用之前就清洗一下直接放入豆浆机里加水即可,打出来的糊很细腻顺滑。
我一般放莲子,芡实,薏米,淮山,干百合,燕麦,黑豆/黄豆/红豆/绿豆,小米,血糯米,黑芝麻,还可以加各种坚果,这些不一定全都放,都是有啥放啥,光放这些没味道,我会放桂圆干,蜜枣,去核红枣。打好糊后倒入大杯里放冰箱,我和老公可以喝两三天,每次喝的时候加奶,就微波炉里转一下就行,如果有chia seed或者flax seed, 也可以抓一把放糊里拌拌。觉得又营养又健康,关键也好喝。
对了,用豆浆机打糊最好不要放奶,容易糊底,放水比较好。

羽绒服
104 楼
Ninja也是九阳的?我有台Ninja搅拌机也是闲置以后,再用就坏了。以为是日本牌子,质量会好一点
天干勿早 发表于 2023-11-21 11:17

我敲那么一大段的中心思想就是ninjia 不是九阳的啊。
黑白无常
105 楼
炒菜机是干嘛的?我有九阳豆浆机和烧水壶 目前还好 敲木鱼
stfjfire
106 楼
九阳是豆浆机起家的好像,理论上她家所有产品里面豆浆机应该是质量最强的。美的好像是电饭煲起家?
相关阅读
疯狂!因为一个车辆爆炸视频,这个牌子的保温杯火了!大家为了抢购拿出百米冲刺的速度...~~~ 继续轻松,这两星期手工做的Xmas Wreath/ 花环~~JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!俄罗斯开始在乌克兰使用RBKMacys上有Tom Ford彩妆无门槛5折,可以买口红10岁娃上住宿夏令营,放心嘛11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00引诱胁迫凌辱杀害 都出于灵魂的堕落? 《血色将至》深度赏析四生命在于运动让脚步慢下来等等灵魂Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日卖货6年多来这个牌子的地位至今无人超越!还没买过的一定要试试!十一年级,应该去boarding school吗Nursery room搞好啦炉头出事!餐馆快检查 这个牌子扩大召回 潜在一氧化碳中毒风险《花尾渡》(小说) 第二十二章 浮出水面人不同重大考古发现!四川眉山确认苏东坡家族墓地情缘2023重返南美(3)南半球的日本花园忍不住八一卦想问一下大家的iphone esim回国都是怎么用的红色日记 写血书 12.21-31是不是有种报了仇的快感?飞来横祸天降大锅过节了问个问题,我一直没搞明白的是,为什么人会走到断绝关系这一步呢?奥巴马直到2015年才意识到以色列定居点问题的严重性2023年11月10日价格早报减肥好难啊是不是豪门都偏爱这种长相?澳洲一按摩院挂出这个牌子,网友吵翻了!性骚扰问题再受关注!《湖天一览楼》1部6章(1.2)高邮光复(下)生活琐记:为一个欢悦的周六留影假设金庸生在古代的话,会不会就有五大名著了日本四地游和社会观察证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)53岁梅拉尼娅久违露面,马克龙妻子赞她“驭夫有道”请教羽田机场,不需要入关的情况下,如果转机只有1个小时20分钟,可行吗?这个牌子最近很火,而且买家秀一般都比卖家秀好看很多华裔住院医师因转发同情巴勒斯坦言论,突遭停职
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。