发球

光盐行者
楼主 (文学城)

最近迷上了匹克球,有点不能自拔的意思,几乎要把跑步挤到第二位去了。原来每周一次的乒乓球练习改成每月一次。而匹克球每周三次或更多,每次两小时。

匹克球训练在有条不紊地进行着。前一阵主攻发球,练得有点成效。现在左侧旋,右侧旋,下旋,上旋,长球,短球,有不少变化。跟新手打时,常常发球直接得分。昨晚和一些大学生打球,发球把他们打晕了。他们输了还一定要我给他们示范发旋转球,把各种旋转球示范一遍才肯下场。

匹克球群里有好事者还发了个发球的视频。这个难度太大,学不了。

https://youtube.com/shorts/c3l0IiUCjR8?feature=shared

下面要练接发球,第三击轻吊,正反手roll,... 估计再有个半年可以找个tournament 打一打。

后记。

今天发完帖子就去打球,遇到一个打了九年匹克球的女教练,年纪不小了,估计有60了,脚步有点慢。理论知识很丰富。开始打比赛后,我各种旋转球发给她,她大概有一半没接着。赛后大大夸奖我的发球。看来也不光是蒙新手的。嘿嘿。

更多我的博客文章>>>

脖子好疼 三老哥大烟山背包徒步记(6) 三老哥大烟山背包徒步记(5) 三老哥大烟山背包徒步记(4) 三老哥大烟山背包徒步记(3)
广陵晓阳
2 楼
赞教授运动兴趣广泛,迷上了新欢:-)。
willowgrove
3 楼
确实让人着迷。 我上周三第一次打,好喜欢,订购的球拍今天到了。
光盐行者
4 楼
迷恋新欢,旧爱难舍。好痛苦啊。
光盐行者
5 楼
刚打球回来。在学校体育馆又忽悠了两个打羽毛球的人来打匹克球。

匹克球很容易上手,所以很多人一打就喜欢上了。学校的场地羽毛球和匹克球紧挨着。羽毛球大都是中国人和印度人打。匹克球大都是美国人打。打羽毛球的人看我们打得热火朝天,就有两个人要求试试。试完就说要买拍子去。

小眼睛精灵
6 楼
干一行专一行啊
光盐行者
7 楼
离专还差很远。不过跟跑步及其它项目相比,匹克球进步最快。
我痛恨跑步机
8 楼
盐教授比较擅长玩这种技术含量比较高的运动项目,像跑步这种枯燥乏味的简单机械运动,教授始终无法提起兴趣来
光盐行者
9 楼
匹克球很有意思,跟网球,乒乓球,羽毛球壁球都有相似之处。

有时从新手的打法能看出他的网球或其它球的背景。我的旋转球肯定是乒乓球过来的。

Waterchase
10 楼
打匹克球用得上削球吗? 记得以前打乒乓球,我有时还可以拉出弧圈球
光盐行者
11 楼
削球可以的,拍子要稍好一点。

当然旋转没有乒乓球那么厉害。但不懂的人还是会吃转的。匹克球没有孤圈球,但可以打出简单的上旋球。我现在除了发球,也在学习接发球时打出侧下旋球,新手们也怕这个。看到他们挥拍抡空的样子很好笑。

光盐行者
12 楼
喜欢运动,又会打乒乓球的,保证一打就上瘾!
光盐行者
13 楼
也不是技术含量的问题。跑步只能凭实力,

打球有更多的斗智斗勇。比如发球时我有时发个长球,下旋,追身球。对手如果失误,下次他很可能会往后站。这时我再发个右侧旋短球,脚步不快的人往往接不着。下次他可能站位靠右,我就会发个左侧旋他又可能接不着。三个球没接好后,对手可能方寸大乱。

caixia
14 楼
握手,我最近也是着迷。可惜我没有任何基础,估计会在初级阶段磨练很久。不过我没啥目的,就是想着到70也能打
caixia
15 楼
你们都是订的啥球拍?我的是在Amazon随便买的。
caixia
16 楼
说实话盐教授,这么狡猾的对手 我是真心希望别遇上。 们这里的球场是随意组队的, 爱玛, 碰上厉害的不照顾新手的简直打击我
光盐行者
17 楼
一开始就用二三十刀的拍子就可以。打一阵以后可以再换拍。

100刀以上的拍子应该可以用好久。具体用哪个牌子,真是不好说。有很多因素要考虑。比如打控制球的应选16毫米的,打进攻多的要选14毫米的。我试过一个16毫米的,在网前根本就不会打了。Selkirk,Joola, 都是很好的牌子。我现在用的是Joola Hyperion CFS 14 (Simone Jardin),基本满意。

光盐行者
18 楼
不要怕输,一开始都很惨。
光盐行者
19 楼
你的心态比我好。急于求成容易受伤。
caixia
20 楼
好的,记下这个型号。 打算今年给领导的礼物就是它了
相关阅读
血色童心Hong er dai childhood in USSR 主演陆毅 梅婷这次得诺贝尔奖的 Katalin Karikó美国队终于走下神坛2023年10月22日医疗晨报呼叫糊涂如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Ode to Sea Creatures诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造都说睡觉是最好的良药,可多睡几小时竟然比平时多了2磅体重苏三她离了洪洞县,大王押着去巡山讣告!2023年10月22日逝世!华夏盛世历朝与三晋【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐2023年10月22日价格早报【笑对中秋月 — 心安之处是家乡 】故事里的事谁能看出来,这是什么果儿?出師未捷腿先傷【囧囧有神】《默》南方人长得矮是因为气候,天气热吗?。。非也。。非也2023露营(四):Camping Magog Orford【囧囧有神】《往日时光》讲个有点惊悚的亲身经历【囧囧有神】《江河恋》思念月下故乡江河谁能看出来,这是什么肉中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【喜欢你】by 发飙老烟记事(361) 成名成家红色日记 11.21-30枫林 Mission improvisable感叹一下,一会儿删,这世上就是旱的旱死,澇的澇死刀郎当年在旧金山举办演唱会接受采访时怎样看待音乐选秀类节目及为啥拒绝作此类节目的导师一颗倒下的树,体现出来美国精神和力量:不是靠政府,而是靠每个人的参与分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日笑谈邂逅(28)相见只一次,难忘江上舟人在江湖 – 步步惊心吃在巴黎:中餐馆的艳遇别说言之不预2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月22日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。