Redian新闻
>
诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造

诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造

HenryLi
楼主 (文学城)

发布于美国东部夏令时间10月2日星期一上午6:25

该奖项授予匈牙利萨根大学教授、宾夕法尼亚大学兼职教授Katalin Karikó,以及与宾夕法尼亚大学Karikó一起进行获奖研究的Drew Weissman。

选择获奖者的小组成员Gunilla Karlsson Hedestam在谈到他们的工作时表示,“在拯救生命方面,特别是在疫情的早期阶段,这非常重要。”

https://www.cnbc.com/2023/10/02/nobel-in-medicine-goes-to-work-that-enabled-creation-of-mrna-vaccines.html?__source=iosappshare%7Ccom.tencent.xin.sharetimeline

更多我的博客文章>>> 我大概两个小时前发的诺贝儿医学奖的帖子为什么被删了? 诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造 很简单的中秋晚餐:雪蟹腿,油焖笋,小冰皮月饼,肉松饼,枣花酥,还有巨峰葡萄。 中秋节早上继续雷打不动的两组短时间的 HIIT,力量锻炼用的是弹力带和 TRX suspension trainer 推荐这套相当不错的古典音乐组合,我这两天上班的时候就一直听。
原上草2017
2 楼
反疫苗的人郁闷了。

3 楼
得奖也不打mRNA疫苗!
pickshell
4 楼
:))
桃花好运
5 楼
正好打了mRNA疫苗,有点反应,还行
tt10
6 楼
阴M 论患者像吞了块SHI 头,,
永远老李
7 楼
性格倔强,哈哈。一定要坚持住
周老大
8 楼
这有什么奇怪的?这么大的事现在就匆匆忙忙下结论,只能说现在的科学界完蛋了。
周老大
9 楼
哈哈哈,笑天下可笑之人,:)不防,不防,…
周老大
10 楼
美国第一强国硬是抗成第四世界,福奇照样升官。
周老大
11 楼
各位有没有想过,一种人类细胞不排斥的人造碱基流入环境,微生物将会用它们复制再入侵人类,人类如何抵挡?
永远老李
12 楼
美国疫情严重完全是自找的,太多的蠢猪,让打疫苗偏不打,让戴口罩偏不戴

达尔文进化论淘汰蠢猪,优化人类,挺好挺好。

周老大
13 楼
福奇说不用戴口罩
永远老李
14 楼
Can you read /speak English?
周老大
15 楼
我在美国拿的物理PhD,我LD是PhD+JD
永远老李
16 楼
那就是揣着明白装糊涂。whatever
17 楼
俺打了Novavax疫苗.打后没任何不适.体外合成的蛋白疫苗安全系数和纯度大大提高!flu疫苗也是蛋白疫苗.
JustWorld
18 楼
无人能阻挡mRNA技术的发展。螳臂挡车不自量力。
周老大
19 楼
你是新来的,不用急着发言。很多东西以前都讨论多次了。
周老大
20 楼
质疑就是阻挡?科学界成这样了?
冷月亮
21 楼
这个新技术的发明,到产品开发,到最终能被证明可以安全用于人体身上的终端产品之间的距离就是

一大群勇于献身的人体小白鼠。诺奖也有你们的一份。今天是值得你们庆祝的一天

周老大
22 楼
本来我一直在等Novavax疫苗,现在都兴趣不大了
周老大
23 楼
哈哈
永远老李
24 楼
I have pretty good idea what you are. It doesn’t take long
JustWorld
25 楼
那叫质疑?
周老大
26 楼
彼此彼此,你的帖子我从此一律略过;建议你也这么做
27 楼
乙肝重组蛋白疫苗应该得诺奖.真正挽救了许多人特别是国人的生命.Novavax也是重组蛋白疫苗.
ephd
28 楼
就好像战争贩子获得诺贝尔和奖吗?

不要嘲笑别人的个人选择。

lawattaction
29 楼
我是靠提高自身免疫力,对付新冠和其它病毒。今年身体状况真的是太好了,有力气,不疲倦,吃的也多,已经

从吃2 顿变成了3-4 顿,饿呀!开卡车,干的都是重体力活,真爽!能有体力干活,就是幸福。什么疫苗,药,保健品,统统与我没关!哈哈!

周老大
30 楼
这个我知道,我是觉得四年都过来了,还值不值得扎一针?前阵子我的医院说打的是什么疫苗事先是不能定的。可以再问问看
fuz
31 楼
两码事儿。约有一半的新冠感染者没有或少有症状而忽略。要是做血抗体检查,也许会有
周老大
32 楼
诺贝尔的最大贡献只怕是战争,:)
pickshell
33 楼
质疑当然可以。问题是你得拿出确凿证据,网上道听途说,人云亦云的不算。
dudaan
34 楼
已经受到mRNA 疫苗的伤害,以后绝不再打
周老大
35 楼
我去年年底做过是没有(希望是有,那样我就不打疫苗了)。几周前LD疑似感染不知道我能不能沾点光,症状是肯定没有。
36 楼
俺没劝你打的意思,只是说蛋白疫苗安全性靠谱多了.
TBz
37 楼
他是政府官员,必须得那样说。

当初,美国市面上口罩奇缺,如果他说口罩有用,社会上会产生什么结果?

特别是当时美国市场上的口罩都被某国侨民扫光寄回母国,在这种情况下,他要是说口罩有用,那么老百姓的满腔怒火会发泄到谁的头上?

周老大
38 楼
哈哈,第一美国造纸业极为发达,纸口罩布口罩都比没有强。第二,作为抗疫主要官员,居然对疫情毫无准备,那叫严重失职。
周老大
39 楼
科技进步的第一步是猜
周老大
40 楼
我明白,虽说没见过面,几年讨论下来,也算老相识了
周老大
41 楼
这是几年前瞎猜的。如果中国早做准备会不会更好些?

https://blog.wenxuecity.com/myblog/52634/202004/1870.html

pickshell
42 楼
错。此猜非彼猜。科研的“猜”不等于漫无边际,无道理的胡扯烂猜,也要有依据啊
pickshell
43 楼
烂七八糟的。
TBz
44 楼
呵呵,美国早就把污染大的造纸外移了,第一次听说口罩是纸做的,我记得是熔喷布。美国要重新造口罩,费老劲了。

Costco销售的口罩是BYD牌子的,好像不是美国生产的 :-)

老川要搞制造业回归,时间晚了点,而且也很难。看看现在的UAW大罢工吧,美国的汽车工业会被这些人搞死的。

相关阅读
一颗倒下的树,体现出来美国精神和力量:不是靠政府,而是靠每个人的参与人在江湖 – 步步惊心【囧囧有神】《默》Translations of preocupación红色日记 12.11-20枫林 Mission improvisable诺贝尔生理学或医学奖刚刚揭晓!来自宾大的mRNA疫苗开发者斩获殊荣有一种骄傲叫加拿大谷物【喜欢你】by 发飙大美和二美(一) - 投胎之前i-Refill | 诺贝尔医学奖颁给mRNA疫苗:背后是一场长达40年的坚持3次被解雇,40年冷板凳,她凭借mRNA疫苗终获诺贝尔医学奖感叹一下,一会儿删,这世上就是旱的旱死,澇的澇死2023诺贝尔生理学或医学奖背后:疫情之初,mRNA疫苗的位置【笑对中秋月 — 心安之处是家乡 】【囧囧有神】《往日时光》讲个有点惊悚的亲身经历谁能看出来,这是什么果儿?量子气功,宇宙神风源自网络《湖天一览楼》1部1章(6)李氏【囧囧有神】《江河恋》思念月下故乡江河大美和二美(二) - 这么丑的孩子一下生俩发球这次得诺贝尔奖的 Katalin KarikóOde to Sea Creatures呼叫糊涂南方人长得矮是因为气候,天气热吗?。。非也。。非也喜讯!两位宾大科学家获得诺贝尔医学奖|23-24年PHLpreK开始招生|费城记者在家中身中7枪死亡刀郎当年在旧金山举办演唱会接受采访时怎样看待音乐选秀类节目及为啥拒绝作此类节目的导师2023年诺贝尔生理学或医学奖公布:新冠mRNA疫苗获奖!匹格mRNA技术因新冠疫苗一战成名,如今获得2023诺贝尔生理学或医学奖渥太华唐人街,皇后大学和西安大别说言之不预苏三她离了洪洞县,大王押着去巡山为什么是mRNA疫苗?尹哥关于2023年诺贝尔生理学或医学奖的解读来了2023年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,两名科学家因新冠疫苗获奖2023首个诺贝尔奖,颁给了抗新冠“功臣”mRNA疫苗技术谁能看出来,这是什么肉都说睡觉是最好的良药,可多睡几小时竟然比平时多了2磅体重
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。