Redian新闻
>
两人因为“座椅靠背”在飞机上掐架,你们觉得是谁的错

两人因为“座椅靠背”在飞机上掐架,你们觉得是谁的错

weifengxuxu
楼主 (北美华人网)

近日,两名旅客因飞机座椅靠背问题争吵的视频火了。 引发了一场网友们关于“乘机礼仪”,孰是孰非的大讨论。
飞机靠椅问题引发2名旅客激烈争吵 Tik To用户@Graham Nancarrow将两名旅客因飞机座椅靠背问题争吵的视频发布在平台,随后该视频被X社交媒体平台(原Twitter)用户@Ian Miles Cheong再次发布,引发大量点击与转发。 目前,视频中的具体时间以及航班信息尚未可知,但视频中,前座女子(未透露姓名)对坐在后排的一名黑人男子大喊: “整个航行期间,她(后排的人)都在反复推我的座椅靠背。你是看到了的,她推了我的座椅靠背。我是有权力将我的座椅靠背放倒的!” 并且反复强调,“我是有权利去调整我的座位的!”
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/kDhL5zhVOKM
该视频已经发布,引发了一场关于“乘机礼仪”,孰是孰非的激烈讨论,目前已经获得了超过270万的浏览量,且有上万名网友对其进行评论。 视频发布者伊恩(Ian)称,“你不能因为你个人想要更大的空间,就去反复推前面旅客放倒的座椅靠背!” 其中一些网友同意伊恩(Ian)的观点,并支持这位女士有权利将座椅靠背放倒,“坚持了自己的立场”。但还有一些网友则表示,经济舱的座椅靠背就不应该放倒,因为空间已经“非常拥挤和紧张”,这是人们“一个心照不宣的事情”。
happy3001
2 楼
推座椅的太恶心了。
3 楼
每次我前面的人把靠背靠后,我也默默的把我的靠后,我也希望后面的人都这样做,因为这样大家都够一样的地方。
momclub17
4 楼
是航空公司的错。那个座位之间越来越窄了。我一个95磅的瘦子进去坐着都没什么余地。
pops
5 楼
也就白女能对黑男嚷嚷。。。
qiuzi101
6 楼
是航空公司的错。那个座位之间越来越窄了。我一个95磅的瘦子进去坐着都没什么余地。
momclub17 发表于 2023-11-03 22:05

航空公司应该固定靠背,禁止自私的人入侵别人的空间
弹指芳华
7 楼
我的理解是飞机上座位既然那么设计的,那就是可以放倒的。何况飞机经济舱那个也不可能放到多倒。你前面的放倒那你也可以放倒嘛。
bye2020
8 楼
我不明白不吃饭的时候靠背放倒怎么侵占后排空间了,后排的人难道趴着坐?
SheldonCooper
9 楼
除非后排在用laptop?否则这根本不是事吧 默认就是可以放倒 什么courtesy,有本事去和航空公司说
everything
10 楼
也就白女能对黑男嚷嚷。。。
pops 发表于 2023-11-03 22:05

这好像是个亚洲女孩
usayso
11 楼
既然航空公司这样设计,前排就有权放倒,只是吃饭时回收起。后排不该顶前排座椅, period.
痘痘猪
12 楼
这个设计就是让人放倒的, 不能放倒的就不会设计成这样, 比如最后一排的设计就是不能放倒
oqo
13 楼
推座椅的太恶心了。
happy3001 发表于 2023-11-03 22:01

暑假回国就碰上了 是很恶心
iammaja
14 楼
经济舱想打个盹,可不就会想把座位放倒点么,难道经济舱的乘客不配?能放的角度也不大,至于么,后面踢椅背才更没教养
gokgs
15 楼
我好像从来没放倒过, 可能就一次。 我觉得放倒明显是对后面顾客的不尊重。
smiling85ww
16 楼
推座椅的太恶心了。
happy3001 发表于 2023-11-03 22:01

我算是普通人里面瘦的吧,我遇到过彻底放倒到极限的前座,我忍了,但是我必须强调,对于我这样一个90来磅skinny体型的人来说,前座彻底放倒,对我来说也是很不舒服的,难以想象其他身高体型的人怎么去忍受。当然也看飞行航程的长短,是不是夜间睡眠期间等等。如果非睡眠期间,有Screen的,前座放倒基本对于后座就很难正常距离观看Screen,从座椅上起来出去也更费力。 很多时候,经济舱就是靠彼此理解和尊重,强调allowed,只说明了一件事,就是法律规定的,其实是道德的底线。
teapot
17 楼
前排放倒怎么就影响后排了,这个我就搞不懂,就像楼上说的,除非用laptop,否则吃饭不影响,看剧不影响,睡觉就更不影响了。面前的椅背近两寸远两寸有啥关系?
cheekymaomao
18 楼
让普通群众互掐,激化矛盾,以至于都忘记了这件事的根本就是飞机设计有问题,如果能做到每个人推座椅也并不影响后面那个人呢,那你这个设计是有效的,现在因为这个不合理的设计,航空公看着,还弄出啥修养啥素质之类的道德绑架
HRennoguest
19 楼
任何人都有放到椅背的权利,所有的人都放倒椅背,所有人的空间都一样大。 宣称不放到椅背是应该有的礼貌,完全是笨蛋,应该要宣称飞机平飞后,所有人一起放倒椅背, 大家都舒服。 后面的人干扰前面的人,让前面的人不舒服,是后面人的错。
littlebeanbag
20 楼
我算是普通人里面瘦的吧,我遇到过彻底放倒到极限的前座,我忍了,但是我必须强调,对于我这样一个90来磅skinny体型的人来说,前座彻底放倒,对我来说也是很不舒服的,难以想象其他身高体型的人怎么去忍受。当然也看飞行航程的长短,是不是夜间睡眠期间等等。如果非睡眠期间,有Screen的,前座放倒基本对于后座就很难正常距离观看Screen,从座椅上起来出去也更费力。 很多时候,经济舱就是靠彼此理解和尊重,强调allowed,只说明了一件事,就是法律规定的,其实是道德的底线。
smiling85ww 发表于 2023-11-03 23:14

同意。
lovejames
21 楼
飞机座位是真的窄。 我觉得以后应该设计不同尺寸的座位 按体重卖票。
pops
22 楼
前排放倒怎么就影响后排了,这个我就搞不懂,就像楼上说的,除非用laptop,否则吃饭不影响,看剧不影响,睡觉就更不影响了。面前的椅背近两寸远两寸有啥关系?
teapot 发表于 2023-11-03 23:14

吃饭怎么不影响了,吃饭的时候是要upright position的,难道这不是通用的rule?
proletariate
23 楼
说放倒不影响时搞笑吗?放倒后后排明显出入不方便
whatever.
24 楼
如果不是晚上该休息的时间,其他时间我觉着大多数人都是不放倒的
teapot
25 楼
吃饭怎么不影响了,吃饭的时候是要upright position的,难道这不是通用的rule?
pops 发表于 2023-11-03 23:29

对呀,吃饭就坐直呀,但是前面的人是否躺倒,你自己的小桌板位置并不会有太大变化,至少对我来说根本不影响我吃饭。
deann
26 楼
航空公司不就是这么设计的,否则为啥起落、吃饭时让你靠背弄直,只要遵守这个规则,还有啥值得jjww的?有人还居然上升到道德底线了,搞笑!
tuer
27 楼
每次我前面的人把靠背靠后,我也默默的把我的靠后,我也希望后面的人都这样做,因为这样大家都够一样的地方。
睿 发表于 2023-11-03 22:04

就应该这样呀
驫龘麤靐
28 楼
飞机座位是真的窄。 我觉得以后应该设计不同尺寸的座位 按体重卖票。
lovejames 发表于 2023-11-03 23:27

有一次我边上坐了一个大大大肉球,连安全带都系不上,空姐给他拿来一截子续上的。虽然我觉得他大概也挺郁闷,但是那身肉还是不可避免的铺展到我这边,我只好尽量缩小一点。
kyky224
29 楼
这个椅背放倒真的是挤压后座空间。 不能说你前排想放倒,就强迫后排被逼放倒来恢复应有空间。后排也应该有选择的权利啊。人家也一样买票了。 我觉得放倒座位之前,应该看看情况,比如大家都睡觉的时候。或者问问。 胖子还是多花点钱买宽敞点位置吧。否则都是破坏旅途的心情。
Veri
30 楼
哎,遇到过同样的事情,只是回头一看,人家大高个,大半个头都在椅子靠背上面,膝盖死死撑着前面的座椅,我的座椅根本就放不下去了,只能放弃。
Dida123
31 楼
我遇到过一次一家子全部放到,非常不舒服。 就算我也放倒到极限也不舒服。 我宁愿前排不放倒我自己也坐正。
而且我腰伤过,不能那样倾斜的坐时间长。那次的经历直接导致我现在不太敢坐长途回国,我怕再碰上这样的,商务舱又有点舍不得
lbff
32 楼
如果每个人都放倒空间不是一样的吗?不知道这个推的人自己放倒没有。现在经济仓的椅背最多放倒十度吧,根本没有多少空间变化
lbff
33 楼
有一次我边上坐了一个大大大肉球,连安全带都系不上,空姐给他拿来一截子续上的。虽然我觉得他大概也挺郁闷,但是那身肉还是不可避免的铺展到我这边,我只好尽量缩小一点。
驫龘麤靐 发表于 2023-11-04 00:36

这种真的很讨厌,这些超重的人都喜欢买中间的位置,占左右两边乘客的空间。如果按体重买票他们会说歧视胖子
complicated
34 楼
其实应该禁止放倒
ilovess
35 楼
国内经济舱有啥饭吃,一包聊胜于无的小零食和一杯饮料,放倒座椅很影响后面的人用电脑和看电影如果座椅上有的话
xiaoxiaobaozi
36 楼
我还经历过前面把靠背放下 躺下睡觉 然后臭脚从靠窗的缝隙搭到我后面来了 开始有闻到臭味 想到可能是前面的脚 由于脱了鞋可以闻见 后来觉得怎么那么近 再一看 那个脚就在差不多我面前了
ihaveafriend
37 楼
让普通群众互掐,激化矛盾,以至于都忘记了这件事的根本就是飞机设计有问题,如果能做到每个人推座椅也并不影响后面那个人呢,那你这个设计是有效的,现在因为这个不合理的设计,航空公看着,还弄出啥修养啥素质之类的道德绑架
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:14

当然可以设计的距离更大,但消费者不同意啊。
本质上航空公司就是把间距卖 $20 每厘米,经济舱可以是75厘米$1500,或者85厘米$1700。结果呢消费者上网比较各种报价,肯定选75厘米啊。所以记住,航空公司乐得卖间距大的,是消费者反而喜欢小的。
girlinblack
38 楼
smiling85ww 发表于 2023-11-03 23:14

我是只放倒一点点,从不放到极限。因为知道后座肯定会不爽。这个算是为不为别人考虑吧。如果后座是个高大的黑男肯定会非常不舒服,他如果好好说说也许就没那么多事了。
模拟人生
39 楼
我前阵子坐全日航空公司的飞机,经济舱座椅完全不能后放了,估计被锁死了。 疫情前2019年在国内坐国航飞国内段,有个人的座椅好像调不直了,他只要倚在后背上,座位就比旁边座椅向后倾斜一截,看上去就是座椅调后了。坐在后面的男的一直让前面那个人调直座椅,前面这个男的说调直了,后面的说没调直,然后后面的男的站起来一巴掌拍在前面人的头上,然后俩人就打起来了…… 把我吓得够呛……
girlinblack
40 楼
完全放倒的人还是少数,大部分人还是考虑后座的感受的。我坐了这么多次飞机只遇到过一次前座完全放倒,我当时在看电影前面的靠背突然倒了下来,还好我身材正常,不然后面是个腿长的或者胖一点的会很难受,我当时也是电影看不成了,只好睡觉了🥹
完全放倒要顾及后面乘客的感受。坐飞机前后是邻居,很多邻居打架就是一些法律不管的地带互相不谦让导致的。。。当然大部分人还是靠谱的,完全放倒的人真的是少数
girlinblack
41 楼
要是我是这个女的后座开始推的时候就会自觉把靠背扶正了。。。尤其后座这么高大,为别人考虑一下不行吗
而且我在飞机上喜欢睡觉,可以完全错过两餐睡一路那种,而且我喜欢选靠过道的椅子,我没有意识到的是我里面的乘客因为不想打扰我睡觉都不敢去上厕所😅我这次回来旁边坐着一个男的,我中间醒了一下他赶紧双手合十🙏问我能不能去洗手间,我就赶紧让开然后告诉他我喜欢睡觉,如果他想出去就拍醒我,我不会觉得被冒犯。出门在外大家互相谦让为上,一共几个小时的航程还要打一架干嘛呢。。。
niuniudabao
42 楼
不知道哪家航空公司的经济参观座椅不是靠背倒下去而是坐垫往前移 我觉得好聪明的设计
e4xion
43 楼
觉得前面的座椅往后倒太影响后面了,即使后面也倒还是不舒服,而且人家后面的人也不一定想躺着坐呀。觉得短途完全不应该往后,长途可以但也不应该完全放下。经济仓空间有限大家应该互相体谅。
centenario
44 楼
座椅不让放倒,航空公司立马会把空间再缩短两寸,参看精神航空等廉航的做法
Geofan
45 楼
看了视频,感觉女方应该和对方说一声
yourworld
46 楼
我乘飞机时候后面一人也老推孩子的座椅。我孩子座椅拉不直🥹……我们也忍了没跟空乘添麻烦。
dragonfire
47 楼
睿 发表于 2023-11-03 22:04

最后一排座椅是没办法的。
航空公司太缺德
momclub17
48 楼
当然可以设计的距离更大,但消费者不同意啊。
本质上航空公司就是把间距卖 $20 每厘米,经济舱可以是75厘米$1500,或者85厘米$1700。结果呢消费者上网比较各种报价,肯定选75厘米啊。所以记住,航空公司乐得卖间距大的,是消费者反而喜欢小的。
ihaveafriend 发表于 2023-11-04 02:36

是消费者不同意吗?是竞争让他们不能做。 航空公司希望卖你$10000每厘米你知道吗?只是竞争让他们收起一部分贪婪之心。你也请记住。资本家做任何事都是为了profit。 无语了,贪得无厌了你。
大喜妞
49 楼
放倒座椅的没错。推椅背的有错。 航空公司把座位空间弄的越来越小,然后让人们将素质自觉不放倒椅背,进一步通过牺牲仅有的舒适性来达到节约空间的目的。萎缩。
neiaunei
50 楼
说放倒不影响时搞笑吗?放倒后后排明显出入不方便
proletariate 发表于 2023-11-03 23:31

就只能 旁边乘客站起来 让要过的人通过 这就是这样 不然一趟旅途若是远 椅子都不能放倒那也坐着不舒服吧 要买便宜机票就是这样 不然就花钱买空间大的商务舱 头等舱吧
neiaunei
51 楼
其实应该禁止放倒
complicated 发表于 2023-11-04 01:05

你若一趟13个小时不放倒 看你舒不舒服? 大家互相一下 不去踢他人椅子 有人要上厕所 就站起来 让他过不就好? 如果你觉得 一直让人过 很麻烦 就选靠窗户 这样不是解决很多麻烦
心跳的希望
52 楼
经济舱想打个盹,可不就会想把座位放倒点么,难道经济舱的乘客不配?能放的角度也不大,至于么,后面踢椅背才更没教养
iammaja 发表于 2023-11-03 23:11

想睡觉别人就必须忍受,凭啥? 明明是自己没教养在线,人家只是还其人之道罢了
心跳的希望
53 楼
teapot 发表于 2023-11-03 23:14

人家也许喜欢趴桌子休息,你往后靠了,人家怎么还怎么趴?
后面其他人需要起来上厕所,每次走来走去的空间也变小了很多。
心跳的希望
54 楼
如果每个人都放倒空间不是一样的吗?不知道这个推的人自己放倒没有。现在经济仓的椅背最多放倒十度吧,根本没有多少空间变化
lbff 发表于 2023-11-04 00:56

不是每个人都必须喜欢往后靠的感觉好吗?
lhrh98
55 楼
我遇到过一次一家子全部放到,非常不舒服。 就算我也放倒到极限也不舒服。 我宁愿前排不放倒我自己也坐正。
而且我腰伤过,不能那样倾斜的坐时间长。那次的经历直接导致我现在不太敢坐长途回国,我怕再碰上这样的,商务舱又有点舍不得
Dida123 发表于 2023-11-04 00:51

腰伤是特例, 要么选择最后一排不能放倒的座椅, 要么买贵的商务舱. 就跟超级肥胖的人买两个座位一样. 普通乘客, 飞长途, 座椅不放倒飞十多个小时太难受. 缺省courtesy应该是大家都放倒, 既不吃亏也不占便宜
上次坐阿联酋航空, 吃饭的时候空乘出来提醒所有人把座椅竖直, 我觉得挺好, 统一执行, 避免冲突。也符合大部人份的心理预期和生理承受能力
qiao_er
56 楼
腰伤是特例, 要么选择最后一排不能放倒的座椅, 要么买贵的商务舱. 就跟超级肥胖的人买两个座位一样. 普通乘客, 飞长途, 座椅不放倒飞十多个小时太难受. 缺省courtesy应该是大家都放倒, 既不吃亏也不占便宜
上次坐阿联酋航空, 吃饭的时候空乘出来提醒所有人把座椅竖直, 我觉得挺好, 统一执行, 避免冲突。也符合大部人份的心理预期和生理承受能力
lhrh98 发表于 2023-11-04 10:48

十三个小时就必须要放倒才能坐飞机的, 你才是应该考虑贵票那一档的。 因为纯属于矫情, 矫情也是需要资本的, 没钱就别玩矫情。
平啥你的不舒服就可以理直气壮要牺牲别人来解决? 别人的不舒服就必须自己买贵票解决
CloudY7764
57 楼
momclub17 发表于 2023-11-03 22:05

就跟小费的错一样。 明明是餐馆老板想多赚钱。把矛盾从自己身上转嫁到食客身上。 这里是把矛盾从航司身上转嫁到旅客身上。

未定的尘埃
58 楼
是航空公司的错,空间设计太拥挤了。记得以前达拉斯直飞北京的航班刚开的时候坐了一次,是很新的波音飞机,座位是333的,那空间实在太小了,而且前排的人的座椅可以放得特别低,直接把后排人的空间全占了,我前面又是个大块头,躺下后把座椅压得更低,后面的我特别憋屈。那十三四个小时坐的我极其难受。之后再也不坐这个航线和这款飞机了。
collindata
59 楼
回复 18楼cheekymaomao的帖子
说到底是航空公司压成本压的太狠
夕梨本梨
60 楼
我头一次听说不应该把椅背靠后。就好像每个人都发块cheese,但你不能吃,因为臭。
rainbowflower
61 楼
vwot
62 楼
提供了就可以用
mocham
63 楼
我坐国泰的时候睡觉时间稍微放倒座位作为被后面的小年轻excuse me了 然后他在机舱关灯并且所有人都睡觉的情况下,开着他的头顶等跟旁边的陌生人大聊特聊 十几小时我一觉未睡 再都不想坐国泰了
huaxian
64 楼
人家也许喜欢趴桌子休息,你往后靠了,人家怎么还怎么趴?
后面其他人需要起来上厕所,每次走来走去的空间也变小了很多。

心跳的希望 发表于 2023-11-04 10:42

小桌板不能趴,这难道不是常识吗?
aidaibiao
65 楼
飞机上从来不好意思放倒的飘过 己所不欲 勿施于人
RSARSA
66 楼

的确是航空公司造成的 板上那些ds ai 做优化的 谁给设计的就是反人性
扶苏
67 楼
人与人之间不能互相理解,互相妥协,就只有吵架,甚至冲突。这个靠背必须放下来吗?既然后面的人很不舒服,不停推,是不是可以稍微妥协,和对方好好协商呢?后面的人对放下座位很不舒服,何不主动沟通呢?非要用手去推,把前面的人惹毛了,和协商的空间就没有了。
扶苏
68 楼
飞机上从来不好意思放倒的飘过 己所不欲 勿施于人
aidaibiao 发表于 2023-11-04 12:48

RE 我都会对自己的行动考虑周围的人的感受。放下去之前(比如睡觉)会问问后面的人。
meimeitou2
69 楼

是的,尤其国际航班,比美国国内更窄。
hifromhere
70 楼
我个子不大的,但是如果前面放倒了我不放的话我也没啥空间呀。既然设计了座位可以放倒的话为什么不给人放。最恶心的是航空公司CEO道德绑架不让放倒。明明是他们把空间弄得太小了。以后干脆弄个平价舱没得放倒座椅的好了。
temphan
71 楼
这个椅背放倒真的是挤压后座空间。 不能说你前排想放倒,就强迫后排被逼放倒来恢复应有空间。后排也应该有选择的权利啊。人家也一样买票了。 我觉得放倒座位之前,应该看看情况,比如大家都睡觉的时候。或者问问。 胖子还是多花点钱买宽敞点位置吧。否则都是破坏旅途的心情。
kyky224 发表于 2023-11-04 00:48

那你就别放倒了,随你便
iammaja
72 楼
我头一次听说不应该把椅背靠后。就好像每个人都发块cheese,但你不能吃,因为臭。
夕梨本梨 发表于 2023-11-04 12:10

嗯,而且自己不吃cheese就抗议别人吃cheese。人家(航空公司)可以发cheese(座位可以放倒),但你吃了,对不想吃的,就是没教养。这逻辑......
kellyhan
73 楼
放倒也没舒服到哪去,还是睡不着,但前排把座位放到,真的很烦,一般男的这样的多。暑假回美,前面一排是越南一家三口,老爸把这一排都放倒了
RSARSA
74 楼
我坐国泰的时候睡觉时间稍微放倒座位作为被后面的小年轻excuse me了 然后他在机舱关灯并且所有人都睡觉的情况下,开着他的头顶等跟旁边的陌生人大聊特聊 十几小时我一觉未睡 再都不想坐国泰了
mocham 发表于 2023-11-04 12:45

那你继续放到座椅 然后excuse回去 他不客气你也不客气
sunshine2023
75 楼
回复 1楼weifengxuxu的帖子
没说错,是allowed。
xiazheteng
76 楼
前面人放倒座椅,你也可以放倒,不影响空间吧。如果不让放倒干嘛提供这个选择呢。
早早123
77 楼
我也不放倒,真心觉得后面的人会非常难受。而且我想问问最后一排的人怎么办?他们的椅子是完全没办法调整的吧?所以就是椅子设计的问题。要么就大家空间都稍微大一些要么就不要有放倒的功能。
WanderLusT
78 楼
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:14

是的,因为放飞机座椅吵架的视频很多了,你见过放高铁或者新干线座椅吵架的视频没有? 根本就是航空公司的问题,把经济舱的乘客当猪仔运。
chopincminor
79 楼
我不明白不吃饭的时候靠背放倒怎么侵占后排空间了,后排的人难道趴着坐?
bye2020 发表于 2023-11-03 22:21

会感觉前排的人躺到了你怀里。。。
大衣被禁
80 楼
RE 我都会对自己的行动考虑周围的人的感受。放下去之前(比如睡觉)会问问后面的人。
扶苏 发表于 2023-11-04 13:39

你后面的人不乐意你就不放了?你考虑别人的感受谁考虑你的感受啊? 两个人的感受矛盾的时候,却没有对错的时候,正常人不都是先考虑自己的吗?先考虑别人的不就是圣母吗?
kiim
81 楼
我腰不好不能直挺挺坐几个小时的 不过我recline之前会看看后排 示意要调整座位了 而且我也不会放倒到最大的角度 个子矮放倒到最大角度反而不舒服
遇到过前排直接放倒到最大角度的胖子 他每次调整pose的时候座椅咯吱响 椅背能碰到我的膝盖 我但凡坐高一点 那就好像伸手就能给他洗个头按个摩 哈哈哈确实蛮难受的
mojolady
82 楼
咳,这种争论就只有在美国能发生。因为只有美国人在这种公共场合才会有这种只想着最大化自己利益的思维。。。
相关阅读
【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00两名旅客在飞机上掐架,引百万人围观!网友:错在航空公司背带裤真是装嫩神器帮友前一定搞清楚状况,助酒驾致死逃逸女回国的人可能面临指控檀健次跳国风舞了,竟然跳出了小夭的感觉!两名旅客在飞机上掐架,引百万人围观!网友:你俩都没错,错在航空公司疑似白血病两人在飞机上掐架,引200百万网友围观!网友:错在航空公司有人在伦敦偶遇奶茶,看着很憔悴!说出你心中的答案红色日记 写小字报 5.21-31gay对象说的闺蜜,你们觉得有多少是真闺蜜,又有多少是真暧昧呢?笑翻,商家差评神回复!😁第二章第二节 政府公权力和社会秩序有一种爽叫做中国爽!2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻弱弱的问,为什么中美增加好多航班了,机票价格还那么贵各国“黄金签证”闲聊作为旁观者,巴以冲突的是非不是很简单吗?第二章第三节 文明社会的意识形态今年到底还改不改冬令时啊?大家墓地推荐买哪里的?最好是在加州送孩子上各种培训班,牺牲了夫妻相处时间,丧失了孩子主观能动性赴华:你们觉得芝加哥回国,单程含税不到700美金,价格还可以吗?飞内地多加100美金吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日《风雨并肩》&《远方的孩子》2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!TSLA是调整结束了还是死猫蹦?朋友到家里来住两天大家觉得这个情况可以接受吗?第二章第一节 人类社会的形成回国的意外收获,患难与共的友情刘亦菲和Lisa巅峰美人同框,谁美一点?6000 血壮山河之随枣会战 序言三年级小学生跳楼,老师也太倒霉了两人在飞机上因“座椅靠背”掐架,引百万网友围观!到底错在谁?杨坤被群殴,打的太惨了,咋回事啊?初秋捶丸有感学数学的将来能干嘛?巅峰汤姆克鲁斯和郭富城谁更帅一点~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。