newhr2014
楼主 (北美华人网)
本人40多岁, 体重偏轻, BMI <19 , 平时很注意饮食, 几乎不吃甜食, 早饭午饭吃少量主食加一点蔬菜和鸡蛋,  晚饭不吃主食只吃蔬菜和肉类鱼虾。
Fasting glucose 88, A1c 5.6 , 不知道为什么A1c 会有点高。
而且我的LDL 也很高 , 很让我意外。 大家有没有什么建议呀? 谢谢啦。
claireliu
2 楼
少吃肉和带壳的海鲜,就是除了鱼其他海鲜都少吃。
Zero2020
3 楼
这个不算高了
爱zumba
4 楼
基因? 问问你父母是不是也有同样的问题?
Ruth
5 楼
基因不太好? 锻炼呢?
lilyal
6 楼
基因啊,LZ看看你父母是不是也高。我也是瘦子,吃得也健康,血糖高LDL也高,都是遗传的
ebc
7 楼
我觉得这个还可以,HDL也不算低。A1c有点高。可以注意一下
Harenough
8 楼
可能是基因,或是中国人都高? 我也是129, 吃的比在中国健康多了。aic 5.9, 可能要注意了???
在中国的亲戚长寿的挺多的。
Rogg
9 楼
加强运动 尽量每天至少半小时
VitB
10 楼
你挺自律了,只要diet里先停一段时间虾类贝类,ldl应该会下来,然后多运动拉高hdl
lzhiyang
11 楼
回复 1楼newhr2014的帖子
没啥事,估计医生都不会给你开降胆固醇的药
feicui
12 楼
跟年纪有很大关系
平平平平
13 楼
美国这里饮食里的transfat多,小心,薯片薯条炸鸡翅
dingdang8467
14 楼
我觉得这些指数跟bmi关系不大。我这次体检这些指数都正常但是我bmi超过30好像。
mtwash
15 楼
你挺自律了,只要diet里先停一段时间虾类贝类,ldl应该会下来,然后多运动拉高hdl
VitB 发表于 2023-11-03 10:05

这个虾类是不是只要不碰虾头虾壳就好,比如只买虾仁,不吃焖的那种全虾
好像在哪看到虾仁的胆固醇不高
有风吹过窗棂
16 楼
VitB 发表于 2023-11-03 10:05

多运动可以拉高hdl? 这个是第一次听说。我和楼主各项差不多,血糖稍高,但是我的hdl都低过最底线了。我之前运动量不够,现在开始跳绳 每天2000,已经一个月了,可是体重几乎没变。我坚持一年,然后再体检看看有没有帮助。
realsimplejill
17 楼
看A1C可以确定基本糖前了,虽然5.7是糖前的标准,但5.6、5.7没有质的区别。 没有看见楼主提到锻炼。可以暂定锻炼不足。19的bmi不代表健康,可能是又轻又有脂肪,也就是虚。
newhr2014
18 楼
基因? 问问你父母是不是也有同样的问题?
爱zumba 发表于 2023-11-03 09:52

我爸妈都是75岁以后才有胆固醇的问题, 以前年轻时候胆固醇都是ok的。 怎么到我这里40多就开始不正常了。
newhr2014
19 楼
看A1C可以确定基本糖前了,虽然5.7是糖前的标准,但5.6、5.7没有质的区别。 没有看见楼主提到锻炼。可以暂定锻炼不足。19的bmi不代表健康,可能是又轻又有脂肪,也就是虚。
realsimplejill 发表于 2023-11-03 11:31

是呀, 这个血糖也是让我很郁闷, 我平时特意少吃碳水, 晚饭完全不吃主食。 还是a1c 不行。 看来只有开始锻炼了。 我平时就是每天散步30-60分钟, 其他没任何锻炼的。
estellemn
20 楼
看看版上讨论就知道了,人到中年这些指数很难保持正常的,跟胖瘦没关系。
keytosun
21 楼
不要吃脂肪高的食物,比如牛奶和酸奶。吃了这2个食物身体检查就会跟楼主一样,戒掉了3个月后就正常了。 另外就是多运动。尽管瘦,但长期血脂高会导致血管堵塞,要注意。 不是瘦或BMI小,身体就健康。很多瘦的血脂高,最后上支架的不少。 多运动,注意饮食,完全可以避免。加油
公用马甲28
22 楼
我也很瘦,差不多年纪,几年前开始你这种指标,甘油三酯我才40左右,我看到一个理论,说是这种人没有肌肉储存糖和胆固醇,所以需要锻炼解决
FannyZheng
23 楼
是呀, 这个血糖也是让我很郁闷, 我平时特意少吃碳水, 晚饭完全不吃主食。 还是a1c 不行。 看来只有开始锻炼了。 我平时就是每天散步30-60分钟, 其他没任何锻炼的。
newhr2014 发表于 2023-11-03 11:38

做升心率的运动,慢跑/负重徒步,加重训
相关阅读
求建议:远程工作的下属经常不回复生活啊,我该如何打开你悠闲的劳工节 - 逛 mall,outlet, & trader joes开撕了,求建议求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议想从西雅图润澳洲了,求建议苏珊米勒每日运势2023年11月13日蓝色的蒙古高原2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻这种 teen age 男娃怎么整?求建议!2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!心动男生约行业正式会议见面,求建议上高中的儿子要去包皮,求建议求建议11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告近期诗坛以秋与乡愁为题之唱和2023年11月13日历史上的今天U【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月13日价格早报高的离谱 Cholesterol 258, LDL 196, HDL 42 有啥好办法降啊吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日当心!!!银行偷偷减低了我的CD 利息 APY施密德看美中科技竞争西雅图SRM IVF一促 全军覆没 求建议时光里的答案(九十七)香椿鸡蛋发面饼--不用揉,不用擀,趁热吃外酥内软,凉着吃,同样松软,香椿味更浓。(视频+图文)华文教育席卷全球2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日奔两件大衣,求建议如何降胆固醇,LDL儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议求建议:产假完后怎么照顾新生儿长期胃痛,身心都是痛苦,求建议求建议:村里还是超大城市?求建议:买不买房流體智力跟晶體智力的轉變人生很痛苦就是已經到了瓶頸無法再更進一步????《澳大利亚华人房产建筑协会》2023华人地产巡礼第四站-St Leonards站11月3日璀璨来袭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。