Redian新闻
>
求建议:远程工作的下属经常不回复

求建议:远程工作的下属经常不回复

shuangseyun
楼主 (北美华人网)
我是新手manager,招人计划是一个level I两个level III。 因为地方不好,加上这个领域不太好招人,所以III可以fully remote。这个III是7月来的,teams大半时间不在线,在线的时候有时候发消息也没反应,发的会议邀请经常几天都不回复,有时候会议不参加我request join他也不加入,感觉根本就没有在工作。我跟他谈过,说如果需要时间灵活没问题,但是活得干,该参加的会议得参加,email啊会议邀请要回复,工作时间要能找到人。但是没有什么改观。现在还是试用期,我担心过了试用期更糟。 求建议。我们不好招人,这几个职位都是年初开的,另外一个level III至今没找到。
另外他推荐了他一个前同事,今天下午面试。如果开了他,这个前同事还能要吗?面试的时候怎么样可以防止再招到这种人?
felali9
2 楼
现在emote工作少了。你们重找一个呗
momosun
3 楼
我是新手manager,招人计划是一个level I两个level III。 因为地方不好,加上这个领域不太好招人,所以III可以fully remote。这个III是7月来的,teams大半时间不在线,在线的时候有时候发消息也没反应,发的会议邀请经常几天都不回复,有时候会议不参加我request join他也不加入,感觉根本就没有在工作。我跟他谈过,说如果需要时间灵活没问题,但是活得干,该参加的会议得参加,email啊会议邀请要回复,工作时间要能找到人。但是没有什么改观。现在还是试用期,我担心过了试用期更糟。 求建议。我们不好招人,这几个职位都是年初开的,另外一个level III至今没找到。
shuangseyun 发表于 2023-09-26 09:51

有啥不好招的。人聪明肯干远比所谓那点经验重要。
shubashuba
4 楼
这算不能fulfill job duty呀,要么非常严肃的告诉他这样绝对不可以,要么开掉。时间越长越麻烦
lambofgod168
5 楼
试用期就这样的表现,还想什么。我们部门也很难找到人,但是宗旨就是宁缺毋滥。
mulianhua
6 楼
再不好招也不能要这个啊,完全不工作,这是在拖你的后腿。你不仅要帮他干活,还得给他发工资,凭什么啊。
人在它乡
7 楼
这种的不能要,将来是个大麻烦。
azurepiggy~2代
8 楼
你这有员工跟没员工似的。
Yuangungun
9 楼
还在试用期,那要果断开掉。多花心思在recruit上,比后面被气的够呛好
夜雨霖铃
10 楼
直接邮件document下来他没参加的会和没有回复的邮件,做个记录。现在这个市场不愁找不到人
pop
11 楼
这肯定不能要啊。 现在fully remote的职位比疫情时候变少很多, 所以应该很容易再找一个的。
Ruth
12 楼
没准儿还有另外一份全职工作呢,这也是3很多公司现在要求一周回公司多天的原因。
cauchy
13 楼
这种肯定不能要,趁着试用期赶紧开了
Doudoudou11
14 楼
这算不能fulfill job duty呀,要么非常严肃的告诉他这样绝对不可以,要么开掉。时间越长越麻烦
shubashuba 发表于 2023-09-26 09:58

谈什么,直接收集材料,开除他啊,等试用期一过,你再开除,那不就说明试用期得仨月你失责了。这种人以后只会恶心你,不只不出活,别人看他这么随意上班都能有工作,也不会好好工作得
believeicanfly
15 楼
这种人往往有拖延症,招过来后一直要和这个作斗争。发现苗头赶紧撤,赶紧开了
bye2020
16 楼
那他究竟干了多少活呢?还是一点没干?另外你们干啥的,我考虑一下😄
zywcc
17 楼
这种人基本上不是摸鱼了,而是根本不上班。和这种人共事简直是一场灾难。楼主有能力的话,赶紧开掉,留着也用不上。
bellamia
18 楼
每周一30分钟align本周的objectives and tasks,周五cadence check the progress,对这种人只能micromanage,如果连续4周不能deliver就要escalate
什么叫“感觉他没在工作”,他每天做什么你应该了解,你有没有告诉他deliverable是什么,什么是priority,什么时间review?这是manager的scope
dngdnhxqs
19 楼
这招了个什么祖宗,肯定不要啊,要他干嘛。
shuangseyun
20 楼
每周一30分钟align本周的objectives and tasks,周五cadence check the progress,对这种人只能micromanage,如果连续4周不能deliver就要escalate
什么叫“感觉他没在工作”,他每天做什么你应该了解,你有没有告诉他deliverable是什么,什么是priority,什么时间review?这是manager的scope
bellamia 发表于 2023-09-26 11:00

有啊。周一组会,说了需要做什么,哪些需要先做。一个比较急的project,上周四和他说过的,周一早上发现周四上午之后就没更新过。周一开会又提了,他说马上做,下午问还没做完,说应该马上完,等到快下班也没消息,于是留言说务必要做完,我今天一早要看。早上快9点说好了,我一看错误百出,数字不能reconcile。这个活已经几周了,之前两次我都没review就和老板开会讨论,每次都有问题,所以这次我一定要先看,明天早上和老板meet。 他这两个月做了我以前同时间工作量的1/2-2/3吧。有时候非工作时间他会发email什么的。
Cumberbitch
21 楼
另外他推荐了他一个前同事,今天下午面试。如果开了他,这个前同事还能要吗?面试的时候怎么样可以防止再招到这种人?
shuangseyun 发表于 2023-09-26 09:51

当然不要啊 试用期就这样以后怎么干活
推荐的同事该怎么面试怎么面试 一样的标准衡量
bye2020
22 楼
新人来了两个月可以做到manger效率2/3不算差了,就是太自由散漫了。
oqo
23 楼
回复 1楼shuangseyun的帖子
人是很难改的 工作态度最重要 千万不要转正 到期就让他走人
oqo
24 楼
momosun 发表于 2023-09-26 09:57

同意 招聪明态度好肯干的 即使经验少一些
oqo
25 楼
回复 20楼shuangseyun的帖子
这还不赶快开了
gokgs
26 楼
直接找 HR , 威胁 Fire.
bellamia
27 楼
有啊。周一组会,说了需要做什么,哪些需要先做。一个比较急的project,上周四和他说过的,周一早上发现周四上午之后就没更新过。周一开会又提了,他说马上做,下午问还没做完,说应该马上完,等到快下班也没消息,于是留言说务必要做完,我今天一早要看。早上快9点说好了,我一看错误百出,数字不能reconcile。这个活已经几周了,之前两次我都没review就和老板开会讨论,每次都有问题,所以这次我一定要先看,明天早上和老板meet。 他这两个月做了我以前同时间工作量的1/2-2/3吧。有时候非工作时间他会发email什么的。
shuangseyun 发表于 2023-09-26 11:11

正式的分配任务不要用IM,要copy你的上级for awareness,不然你没有review过的东西直接拿出去错误是reflect on you。每个task哪天due说的清清楚楚,可以interim progress review一下,总之这种人你要run a tight ship才能manage,否则你就要被held responsible。很简单,你是他的boss,他做的好你有credit,他做的不好你至少要share responsibility if not full responsibility。
灌水不要认真
28 楼
严重警告 留下记录 再犯赶走
star1991
29 楼
他有另外一份工作吧
aiwawa
30 楼
你这也太面了。有他没他有区别吗?直接开掉再找呗。
crazyeater
31 楼
肯定不能通过试用期啊。 顺便问一嘴是啥工作?可以remote还找不到人,想转行。
virtue
32 楼
他有公司提供的training或者要求完成的training吗?如果他还没有得到相关的training 你就急急忙忙赛活儿也不好吧。 我们公司招人默认6个月到1年的training 期,只需要完成最基本的要求,按部就班。remote management 确实不好把握,管得多容易micromanagement, 管得少总觉得out of control. 不出活。但活儿是干不完的,remote 的工资不高的话要求做好也不要太高吧。
木牛流马
33 楼
我也觉得宁缺毋滥 找个不好的,干个活要三个人跟在后面收拾,拖整个team后腿。。
mtwash
34 楼
这种其实很过分了。。。楼主够能忍的
Suess123
35 楼
新人来了两个月可以做到manger效率2/3不算差了,就是太自由散漫了。
bye2020 发表于 2023-09-26 11:17

re 这个工作量不算特别差了
momclub17
36 楼
现在只有找不到工作的,哪有招不到人的。何况是remote。你把广告发这,就华人网就能给你解决
danielocean
37 楼
我也遇到过这种人,工作时间是联系不上的,连会议invite都不接受,干活明显故意拖拉,比如定deadline的时候一口一个sure,sure,然后一周后review结果的时候才说有data issue。
我3周就escalated给老板,让我详细document,哪些没有按时deliver,过多久才回复消息,等等,8周以后把手头一个小task做完终于走了。
yoyo001
38 楼

Remote工作,会议不参加,消息不回复,这个问题很大啊。活干了吗?白拿钱?
yoyo001
39 楼
shuangseyun 发表于 2023-09-26 11:11

看着够糟心的,可能同时在做别的工作,而且是毫不掩饰的这种,这样的人你还留着过年啊?
ren981586
40 楼
First time manager? This type of sign is big no no, you need to bring it to HR and let him go ASAP.
Vinky
41 楼

我也是这样认为的。但是美国那些所谓的recruiter 太在意经验了,聪明学东西快,认真负责比经验更重要多了,尤其IT行业。楼主,招我吧
AnjiaToronto
42 楼
试用期不就是用来退人的吗。再去招人比较可行。
jarvi
43 楼
别给转正。
弹指芳华
44 楼
趁现在是试用期,果断开。 原因: 现在试用期都这副德性,你还指望他过了试用期会好起来? 虽然不好招人,但是你这个手下也不怎么干活,跟没人有啥区别?还要费你神去管理他。宁肯缺着也不要这种人,因为会更耗你。 现在是试用期,不继续录用很容易,过了试用期再想让他走人就麻烦很多。
而且现在经济不好,都是人找工作,有职位肯定能找到人的。
keluoyi
45 楼
“加上这个领域不太好招人” 好奇是什么领域,感觉现在经济很差,不管是CS这种热门专业还是传统火坑专业都忙着裁员,随便一个job post上千人申请,居然还有工作招不到人?看样子你们是坐办公室的文职,也不是那种缺人的服务行业啊。
arcueid
46 楼
Senior能让manager觉得总是不回应,那基本别指望,赶快换人吧,明显就是老油条混时间了。
主要他能让你这样觉得了,说明干活其实也不利索。有的人虽然话少,但是被问到了的时候啥啥都干好了。
dealnodeal
47 楼
估计这人有两份工作吧。
dasiduoduo123
48 楼
,留着干嘛再找吧
qingcongsuiyue
49 楼

矫情,炒了再招呗,难道还当大爷供起来?
你反正也是fully remote了,考虑下我呗,夜猫子在欧洲,对你来说我是早起的鸟儿。
Ceris
50 楼
群发一封邮件重申一下WFH的规矩,如果这个人之后还那样,过了试用期就没必要续了吧
jianliu67
51 楼

有没有可能他有另外一份工作?
xyz8484
52 楼

太同意这个了,我也遇到过这种忍了很久为了那点经验,最后pip 开了找了个小年轻,白天黑夜的区别,后悔没早点开
专门唠嗑
53 楼
10+创业经验 这里分享: 招人要慢,开人要快 宁缺毋滥
贝壳的壳
54 楼
估计这人有两份工作吧。
dealnodeal 发表于 2023-09-26 14:47

我也觉得是
愉快灌水
55 楼
这人连装都不装一下,而且还在试用期,马上,立刻请他走人吧,不用等到试用期结束了。
六六儿
56 楼
赶紧开掉,不然会影响整个团队。不止影响他一个人delivery 也影响整个团队的。
mitao
57 楼
试用期这样还是别要了吧
ostrakon
58 楼
快在试用期结束前赶走
cloudymind
59 楼

开了。招不到川的招11。好的再提拨。
asvs
60 楼
对资深员工来说,完成任务才是最重要的,坐不坐班没关系。
你交给他的工作都能按时完成吗?可以的话就再加量。 你可以质疑他的出品,但质疑他在网时间就是太Micro manage 了。
Cath226
61 楼
没过试用期 赶紧terminate啊
相关阅读
红色日记(6.15-6.25)【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐2023年9月26日历史上的今天可能得罪某老板了怎么处理?求建议求建议:产假完后怎么照顾新生儿开撕了,求建议苏珊米勒每日运势2023年9月26日王晶/粤语版《Zhang Wuji/張無忌上下部合集》2023年9月26日物联网新闻祈石(Priestly prayer-stone) 提供考古研究的重要工具 (五)- 祈石銘文簡介求建议中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)求建议:70Tb数据的存储方法Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!收到一个工作邀约,求建议U2023年9月26日医疗晨报2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻这种 teen age 男娃怎么整?求建议!西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?鹿行揚土吗?冷却的不止季节(95)— 出租儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走《魅羽活佛》第342章 与船同沉的船长上高中的儿子要去包皮,求建议刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之三》【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之二》Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议2023年9月26日价格早报看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?标记生活的三十本书也说秦刚【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。