Redian新闻
>
看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。

看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。

公用马甲26
楼主 (北美华人网)
“被同一个最亲近的人生拉硬扯拽到一起的两个同性,能维持礼貌体面就不错了。” 隔壁的婆媳关系 (https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2939713&fid=398&page=1)跟我家情况太像了, 只是反过来,是我爸和我队友的关系。我爸对我队友及其看不惯(我队友做事的确毛糙),每天在我耳边说他这不好那不好,什么下楼梯脚步声音太响,在家看手机时间过长,半夜还在电脑上干活不睡觉,吃晚饭比我们早不好, 比我们晚也不好。以前还只是跟我单独出门的时候在我耳边唠叨,后来可能住得久了,实在憋不住了,开始在楼下冲楼上(我队友在楼上)喊说我队友的不是,把我娃都吓到了。我提醒过他好几次,要在我家住,不能这么闹,不听。直到最近一次爆发当面冲突,我队友说你再这么闹,不能住我家。我爸对队友说你不让我住,我就杀了你。于是我第二天把我爸送回国了。我事后觉得我爸就是气头上说了这话,但他说的时候恶狠狠,我真的被吓到。 但是问题是我爸有绿卡,他又喜欢美国,所以每隔半年他要来美国保他的绿卡。现在初步是想让他在外面租房子住,毕竟他跟我队友撕破脸了。但是我好怕他哪天精神出问题,从出租房跑来我家闹。所以想听听大家的建议,在外面租房到底好不好,是不是绝对不能让我爸进我家门了?看外孙也只能在外面或者出租房看?我觉得好悲哀,因为其实我爸帮了我们很多忙,比如我们搬家,还有接送娃上下学,所以他想移民,我们就给他办绿卡。其实办绿卡前我问过我爸能否在国内养老,他说不行的,他一定要来美国。但是他情商太低,真的很难跟他相处。他情商低举个最近的例子,他在国内去银行取钱销银行账户,银行职员问为什么要销户,他说我怕你们银行倒闭。银行职员马上就没好气了,他回来还跟我微信上抱怨人家态度不好。他还有个姐姐在美国,可是他去了几次以后,人家也不欢迎他再去了。以前在国内的时候,我有亲戚来我家借住过一阵子,也是被他天天说不是,后来亲戚就不住我家了。但我跟他说这是我和我队友的家,你天天说队友的不是,冷嘲热讽,那只能你走,不可能让队友走吧,道理说了一大堆, 没用,以至于闹到现在这个局面。说的有点乱,恳请大家给点建议。
xinchina
2 楼
你爸需要一个老伴
Haishikankan
3 楼
人都说我要杀了你了,真不怕闹出人命吗?
jellynsyrup
4 楼
你爸需要一个老伴
xinchina 发表于 2023-08-01 23:00

无语😓你希望哪个可怜的女人跟这样情商不高又有暴力倾向的老头过日子,万一家庭纠纷真把人杀了呢?换你你干吗?
木牛流马
5 楼
那还能怎么办,你如果还想要保全婚姻,那在外面租房子住是底线了,并且最好减少你爸和你小家的来往。你自己去看他,最好别请到家里来。“不让我住就杀了你”,楼主不怕你恼,这是个老混蛋才说得出来的话。如果换做你婆婆跟你说这些话,你会想要见她吗?恐怕你都不会让她看孩子。
木牛流马
6 楼
你爸需要一个老伴

别出馊主意了,这不是害人家无辜的人吗
tarafloat
7 楼
你爸需要一个老伴

这个层主最近怎么了,到处当圣母出馊主意.
Icelus
8 楼
这种人就适合孤独终老啊。。
anitatang2015
9 楼
回复 2楼xinchina的帖子
别祸害别人老太太的晚年了
10 楼
另外楼主,你爸这样的性格从小对你可能就是个控制狂?
hushuobadao
11 楼
来美国送养老院吧,你爸需要看心理医生。
12 楼
悄悄买房搬家吧
xinchina
13 楼
回复 6楼木牛流马的帖子
一物降一物 ,lz爸爸应该阳气还是蛮足的,有点阴阳不平衡的感觉,所以和女婿那么多矛盾。也许有了爱人陪伴会找到更好的自己,转移注意力。
我好奇问一下,lz妈妈是离婚了还是不在了?
xinchina
14 楼
回复 7楼tarafloat的帖子
哈哈哈 我是真心的 老爷子这么有斗争精神,很明显还没老,可以再找啊
lovejames
15 楼
老年痴呆了吧? 或者年轻时候就人品性格不好,现在只是坏人变老了。
crazyeater
16 楼
如果有人跟我说要杀了我,我会立刻报警,你队友真的好脾气。他喜欢什么不重要,让他以后别靠近你家,离你老公孩子远点,这妥妥的暴力倾向。
azurepiggy~2代
17 楼
这老头有病。
manibear
18 楼
LZ这是你的问题啊。你自己不能搞定自己的父亲。
jellynsyrup
19 楼
一物降一物 ,lz爸爸应该阳气还是蛮足的,有点阴阳不平衡的感觉,所以和女婿那么多矛盾。也许有了爱人陪伴会找到更好的自己,转移注意力。
xinchina 发表于 2023-08-01 23:14

你最近是不是入了什么娇妻教了,离奇得很
木牛流马
20 楼
tarafloat 发表于 2023-08-01 23:05

我也觉得。。以前觉得她很多帖子很有见地。。最近像被盗号了的感觉
shoeholic
21 楼
带他去中国教会,让他找个团体顺便找个老伴。有自己生活了,就不会到你家挑事。
木牛流马
22 楼

不是,为啥威胁要杀人可以被美化成是“阳气足”?
jellynsyrup
23 楼
我也觉得。。以前觉得她很多帖子很有见地。。最近像被盗号了的感觉
木牛流马 发表于 2023-08-01 23:25

这两天发言真是太雷人了,是不是她老公盗她号了,一股子猥琐男的口气
1nsb
24 楼
楼主,他来美国是他的自由,讨人嫌只能自己住。不要让他住家里影响你们夫妻关系。
huaren015
25 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
你老公华人么?
若是其他族裔,被威胁早让你爸吃官司了。 你爸在国内横惯了不知轻重的习惯真得改改。
huaren015
26 楼
tarafloat 发表于 2023-08-01 23:05

万事指教女人去牺牲的习惯。呵呵。
Appreciate2013
27 楼
划清界限吧,都闹到撕破脸说要杀人的地步了,要是我的话,连租房都不会让他来
我特别惜命,特别在乎我的小家,也特别珍惜自己的peace of mind
话说回来,你爸真需要一个老伴,否则天天想着怎么在你小家当男主人,这样特别不健康,对所有人都不好
1nsb
28 楼

Xinchina 是老人之友,她的出发点是好的,就是太理想化了。她舍己为人的精神,版上绝无仅有,是个好姑娘。
xinchina
29 楼
回复 22楼木牛流马的帖子
毕竟是lz的爸爸,用点好的词汇。客观说就是negative masculine energy,中文可能没有准确的表达方法。
大衣被禁
30 楼
我如果是你。我就以sponsor的名义取消你爸爸的绿卡。我要是你老公我就去file restraining order.
木牛流马
31 楼
Xinchina 是老人之友,她的出发点是好的,就是太理想化了。她舍己为人的精神,版上绝无仅有,是个好姑娘。
1nsb 发表于 2023-08-01 23:40

你算了吧
purplestars
32 楼
你之前说得很对啊,“我跟他说这是我和我队友的家,你天天说队友的不是,冷嘲热讽,那只能你走,不可能让队友走吧”。
就是这样,直接跟爸爸说,如果能跟老公和平相处,可以来美国;不行,就不要来。
xinchina
33 楼
回复 28楼1nsb的帖子
老人也需要性生活,这个是我上一个培训课学到的,当时对年轻的我来说蛮震撼的。。。后来想想,也make sense。可能lz才是好姑娘,不太了解男人,男人老了也是男人。欲望这东西,压抑着就是容易拧巴。找个老伴没准对人家很好呢。
1nsb
34 楼
你算了吧
木牛流马 发表于 2023-08-01 23:44

be positive,哈哈哈。
xinchina
35 楼
回复 30楼大衣被禁的帖子
lz发帖,肯定是因为也感谢爸爸曾经给过的帮助,父女一场哪那么容易断绝关系,lz真的可以这样就不用浪费时间打字了。
xinchina
36 楼
回复 34楼1nsb的帖子
哈哈 谢谢你夸我
frankingcn2
37 楼
天呐!这老爹可太厉害了!他这么说话你老公没有报警抓他进去已经很好了……
High.eee
38 楼
疑惑:楼主父亲有没有说过希望楼主离婚?
Namama
39 楼
换位思考,如果你婆婆说要杀了你,你准备怎么做?

PositivelyNaked
40 楼
这么一个大祸害人渣烂狗屎,楼主还把他搞到美国来,楼主跟美国有仇?还来求建议,你真不知道该怎么做? 你爸跟本就不配拿这个绿卡,你应该直接写信给国土安全部,实话实说,你爸说要杀你老公,请吊销他的绿卡,永不让入境。大家都是自己管自己,你不对自己负责,还问别人什么建议,你哪天被你爸杀到家破人亡也是活该。
1nsb
41 楼
换位思考,如果你婆婆说要杀了你,你准备怎么做?

Namama 发表于 2023-08-02 00:01

逃啊。不过老人能说出这话的,8成是疯了,不能跟他一般见识。不要一起住,糟心。
木牛流马
42 楼
be positive,哈哈哈。
1nsb 发表于 2023-08-01 23:46

我看你啊 是唯恐天下不乱
PositivelyNaked
43 楼
回复 28楼1nsb的帖子
老人也需要性生活,这个是我上一个培训课学到的,当时对年轻的我来说蛮震撼的。。。后来想想,也make sense。可能lz才是好姑娘,不太了解男人,男人老了也是男人。欲望这东西,压抑着就是容易拧巴。找个老伴没准对人家很好呢。
xinchina 发表于 2023-08-01 23:45

也该给你配个杀人犯,为社会稳定做贡献
purplestars
44 楼
也该给你配个杀人犯,为社会稳定做贡献
PositivelyNaked 发表于 2023-08-02 00:15

😄🤭
笨笨熊
45 楼
有的人真雷啊,这样的老头,还要去坑别的大妈?真要泻火,也可以找老黑爆老头的菊啊,也能把他治服帖了,怎么什么时候都不忘坑本族的女性,人大妈大姐招谁惹谁了。
October_wind
46 楼
道听途说一个周围的人的故事:岳父跟女婿吵架犯了心脏病,过去了,然后女儿女婿打离婚官司……
Viviennedd
47 楼
这不是情商低,这是深井冰,同情一下女婿。这要是婆媳基本上一辈子都不会见面了。
fluffyball
48 楼
回复 1楼的帖子
in-law送死亡威胁的我会申禁止令 不管楼主如何反应都会和楼主离婚,离婚期间搬出去分居,离婚后每次接送孩子都要社工在场或者在警察局门口,给孩子请长期心理医生 会觉得非常对不起孩子 但是我惜命,不与垃圾论短长

1nsb
49 楼
我看你啊 是唯恐天下不乱
木牛流马 发表于 2023-08-02 00:12

有吗?哈哈。乱了敌人,锻炼了群众。给别人戴戴高帽也不花钱;);)谁都像咱一样尖刻怎么行,都火眼金睛也没意思。论坛有点不同声音挺好。
xinchina
50 楼
回复 43楼的帖子
你这么说让lz的妈妈怎么想?如果人家还在只是离了还好,如果是走了,岂不是等于侮辱lz妈妈了。
咱们先要搞明白lz家的情况,有的老年人经历丧偶的痛苦会有一些精神上的症状。
lz字里行间都是个正常人,我猜lz妈妈也是正常人,如果lz爸爸很不堪妈妈离开了她,她不会给爸爸办绿卡,而是该接妈妈来。这么不恶毒的爸爸还要接来,这也说不通啊,肯定有内情。
大家生气归生气,这毕竟是人家的爸爸,也要考虑一下用词。可能很多信息是咱们不知道的。如果真是丧偶了,精神上有点这种迹象,应该是要寻求帮助才好,而不是报警把爸爸逼上绝路。
jellynsyrup
51 楼
回复 43楼的帖子
你这么说让lz的妈妈怎么想?如果人家还在只是离了还好,如果是走了,岂不是等于侮辱lz妈妈了。
咱们先要搞明白lz家的情况,有的老年人经历丧偶的痛苦会有一些精神上的症状。
lz字里行间都是个正常人,我猜lz妈妈也是正常人,如果lz爸爸很不堪妈妈离开了她,她不会给爸爸办绿卡,恐怕是该接妈妈来。这么不恶毒的爸爸还要接来,这也说不通啊。
大家生气归生气,这毕竟是人家的爸爸,也要考虑一下用词。可能很多信息是咱们不知道的。如果真是丧偶了,精神上有点这种迹象,应该是要寻求帮助才好,而不是报警把爸爸逼上绝路。
xinchina 发表于 2023-08-02 00:29

你的逻辑,就是如果孩子正常,ta爸肯定正常,而男的不是个东西,那他配偶也不是个东西,孩子也不是个东西。
最近纽约抓的连环奸杀案凶手,趁着老婆出差去犯案,按你的逻辑是不是他老婆孩子都等同杀人犯?如果他老婆孩子是好人,是不是这个强奸杀人犯也算不上坏人?
fluffyball
52 楼
回复 50楼xinchina的帖子
一个人并不因为做了父亲就可以免于道德及法律上的拷问
自己为老不尊触犯法律,他现在已经犯法了,他又不是怀孕妇女,有后代没有法律上的金钟罩 对方没有动作已经是给他和他全家脸了,虽然我认为这个脸给的毫无必要
xinchina
53 楼
回复 51楼jellynsyrup的帖子
那你就当我恶毒,存心把lz往火坑里推吧。
要不把lz爸爸微信给我好了,我学过一精神疾病急救课,也在临终关怀做过面对死亡的培训,一般情况下anger就是普遍人面对loss的反应。
如果lz妈妈健在,当我胡说八道。
jellynsyrup
54 楼
回复 51楼jellynsyrup的帖子
那你就当我恶毒,存心把lz往火坑里推吧。
要不把lz爸爸微信给我好了,我学过一精神疾病急救课,也在临终关怀做过面对死亡的培训,一般情况下anger就是普遍人面对loss的反应。
如果lz妈妈健在,当我胡说八道。
xinchina 发表于 2023-08-02 00:38

太好了,楼主快联系她
55 楼
楼主老公已经很能忍了,换了人估计当场报警,下限制令
木牛流马
56 楼
有吗?哈哈。乱了敌人,锻炼了群众。给别人戴戴高帽也不花钱;);)谁都像咱一样尖刻怎么行,都火眼金睛也没意思。论坛有点不同声音挺好。
1nsb 发表于 2023-08-02 00:27

你说得对,向你学习
1nsb
57 楼
楼主老爹明显有燥郁症,有病得治,该吃药吃药。不是什么情商低。
1nsb
58 楼
你说得对,向你学习
木牛流马 发表于 2023-08-02 00:41

应该是我们互相学习。:)
xinchina
59 楼
回复 41楼的帖子
如果是你爸爸疯了,你怎么处理,我是真的很好奇?
可能疯了这词儿不准确,比如说躁郁了,你是陪伴着治疗还是让他一个人治疗呢?
谢谢你一直提供不同的视角,我觉得很温暖,很开心。
CC055
60 楼
撤销绿卡因该是最优解,但楼主做不到吧。老人搬过来就算分开住,以后保不住也会大闹。
我要是楼主的配偶我也当场报警发限制令离婚了,保命要紧。这种事情将心比心要是楼主婆婆这么对楼主,楼主怎么办?
lianqiao
61 楼
你爸说的一些话你们真的该听。他住楼下,你老公在楼梯上声音大,半夜办公,老人睡眠不好,真的会吵到他。不知道你家吃饭啥规矩。我从小我家的规矩就是做饭的人一喊开饭,全家人就要马上来,不马上来就是对做饭的人很不尊重。还有最重要的一点,你爸是长期住在你家,那么你家就是他的家。你要是跟他说这是我家,不是你家,那你爸住在这里算啥?做客吗?那你把他当客人一样供着的吗?老是当着客人的面玩手机,吃饭都不陪着客人肯定是对客人不尊重吧。寄人篱下吗?一般妈妈寄住在女儿家里还好。要一个大男人寄人篱下就是不好受啊。让他住外面让他有自己的空间是对的。你爸没有自己的空间没有对自己居所的把控权可能会很憋屈会精神出问题。请你把他当病人,可怜他多照顾他,不要嫌弃他恨他。
xinchina
62 楼
回复 61楼lianqiao的帖子
妈呀,我去放心睡觉了。华人太精彩了!
azurepiggy~2代
63 楼
你妈妈呢什么情况,离婚了,去世了,还是单纯烦你爸所以把老头给你送来了?
fflaq
64 楼
我公婆在我家也爆发过类似的矛盾,我当时也很害怕我婆婆会杀我,出去躲了两天。我是绝对不会再让他们跟我同住一个屋檐下的。如果你还在意你队友,在意你的婚姻,让你爸爸在外面租房。如果他不会开车,就住在不那么远,但是走不到你家的距离。这样见不见面主动权在你们手上。我是绝对不敢让我公婆住在可以随时想来我家就来我家的距离的。
kittenpuppyplay
65 楼
你爸说的一些话你们真的该听。他住楼下,你老公在楼梯上声音大,半夜办公,老人睡眠不好,真的会吵到他。不知道你家吃饭啥规矩。我从小我家的规矩就是做饭的人一喊开饭,全家人就要马上来,不马上来就是对做饭的人很不尊重。还有最重要的一点,你爸是长期住在你家,那么你家就是他的家。你要是跟他说这是我家,不是你家,那你爸住在这里算啥?做客吗?那你把他当客人一样供着的吗?老是当着客人的面玩手机,吃饭都不陪着客人肯定是对客人不尊重吧。寄人篱下吗?一般妈妈寄住在女儿家里还好。要一个大男人寄人篱下就是不好受啊。让他住外面让他有自己的空间是对的。你爸没有自己的空间没有对自己居所的把控权可能会很憋屈会精神出问题。请你把他当病人,可怜他多照顾他,不要嫌弃他恨他。
lianqiao 发表于 2023-08-02 00:53

看主楼觉得楼主爸爸很恐怖。但看你说的咋觉得还有点道理呢
me2014003
66 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
你爸不是情商低 就是自私挑剔坏
tomorrowisnew
67 楼
多大年纪了?定期每年体检吗?重点查一下神经内科,感觉不一定是心理问题,也可能是老年痴呆
hellensiao
68 楼

你怕不是也寄居在女儿女婿/儿子媳妇家的?自己还是要有点分寸感。住久了就有理由大呼小叫,还你不让住就杀死你?就算是室友也没这样的吧。
我要你这么理直气壮就根本不会挤着子女家里住。想要自己的空间就单独住好了,想干嘛干嘛。
feifeiduan
69 楼
我只说不管你年轻时多意气风发,人老了要学会和环境妥协,否则受害的还是自己。
在女儿家住如果一点儿不将就,那就只能自己住了。
Cloudy20
70 楼
你老爸真的好可怕,肯定得外面租房子,不让他和你老公有任何接触。你要时常关注你老爸的思想动态,不要受了冷落不检讨自己反而更恨你队友说不定哪天想不开真的拿刀来杀人,这可不是闹着玩的,你要及时了解及时处理防止悲剧发生。
pergine
71 楼

啧啧男人至死是巨婴啊,地球都围着他转。。。男人就是矫情,还情绪化歇斯底里,动不动就要杀人。。。
honeybunz
72 楼
真恐怖,感觉是个精神不稳定的暴力老男人,正常人压根不会说出要杀人的话,我要是你队友恨不得躲八百里远
73 楼

Seriously
不是配偶、孩子的人,住小家,就是客人,不能把自己当主人,更不能骂主人
为啥什么事情都要陪客人?客人以为自己是谁?太玻璃心了
楼主爸爸就是没把自己的位置放对,他一直在跟女婿争夺谁才是家里男主人的角色
这跟那些没分寸的婆婆一样讨人厌,甚至都到威胁人身安全的地步了,就是隐患
公用马甲26
74 楼
另外楼主,你爸这样的性格从小对你可能就是个控制狂?
Haishikankan 发表于 2023-08-01 23:08

并不是,我爸爸对我很宽容。他对我娃也很宽容。
公用马甲26
75 楼

我妈受不了他,离婚了。
公用马甲26
76 楼
楼主老爹明显有燥郁症,有病得治,该吃药吃药。不是什么情商低。
1nsb 发表于 2023-08-02 00:44

躁郁症吗,我让我爸爸去看看。我的确觉得他有可能是心理问题。
shuijiawangshi
77 楼

这一般是在家里出现了严重的吃瘪, 需要上网找回一点尊严和存在感。
78 楼
这能有啥建议,建议离婚了上来通知一下, 看男人在这种情况下能忍多久。
1nsb
79 楼
躁郁症吗,我让我爸爸去看看。我的确觉得他有可能是心理问题。
公用马甲26 发表于 2023-08-02 08:46

他得承认自己有病才行。很多病人认为自己是正常的,所以别人无法干预。行为怪异,搞到最后鸡飞狗走。
shanggj
80 楼
你爸需要一个老伴

馊主意。
公用马甲26
81 楼

可能吧,但是我女儿住我爸爸楼上,楼梯在厨房那边,我爸每次都是在厨房厅那里的时候说我队友下楼声音太响,说要把楼梯都踩坏了。 不一起吃饭是因为饭点有时候队友要去球队接娃,所以队友有时要早吃饭,有时要晚吃饭。 你说的对,寄人篱下真的很难受。因为生活习惯都不一样。 所以我也觉得不能一起住。一起住,没人开心。但我也很难受,因为我爸是老人中为我家付出最多的,但是嘴巴是真臭。
82 楼
不是楼主跟隔壁根本没有任何类似的情况, 人家那是八十多的婆婆,还有儿子和孙女在, 根本没啥攻击性,顶天叨叨几句。最多也就是过来住几个月看看小孩。 隔壁那种最多就是劝女的硬气点不行离婚。
楼主这种情况是一个单身老光棍爹, 唯一关心的就是女儿(实际上一辈子唯一能控制着忍受他的也就是女儿), 这女儿要是敢跑,真会砍死女婿的。。。。。 这种完全是劝女婿不行跑路吧,惹谁不要惹老光棍。。。。。。。
Peacelife
83 楼
我如果有楼主爸爸这样的公婆就离婚了,惹不起躲得起
84 楼
楼主爹为啥要挑女婿毛病, 其实就跟婆婆爱挑媳妇毛病一个原理。 但是婆婆嘛很多就是自己夫妻关系不行, 不能满足的夫妻情感就转儿子身上。男的这种少见,因为男的不喜欢老婆了可以换三。 但是楼主家似乎是个特例,因为楼主爹估计病得不轻,连三都找不着,能抓住的只有女儿。。。。。。。 所以楼主老公就算是行走的强迫症,楼主爹也不可能看得惯的。 楼主这是揣着明白装糊涂了。
公用马甲26
85 楼
回复 43楼的帖子
lz字里行间都是个正常人,我猜lz妈妈也是正常人,如果lz爸爸很不堪妈妈离开了她,她不会给爸爸办绿卡,而是该接妈妈来。这么不恶毒的爸爸还要接来,这也说不通啊,肯定有内情。
xinchina 发表于 2023-08-02 00:29

谢谢理解,其实我爸不是坏人,他其实还是很有奉献精神的。但是在我家就是看不惯我队友,还一定要说。他应该一直默认办了绿卡是可以一直住在我家,所以当跟他说如果他一直闹,就不能住我家的时候,就气急败坏,出口威胁了。但是这种话,你说出来了就没有挽回余地了。不管是不是头脑发热说出的。
jingqq
86 楼
岳父脾气好差啊 年轻时候脾气怎样?要么老年痴呆前期 要么需要老伴,岳父发作的时候,楼主要哭,让男人们心软,降低战火。
1nsb
87 楼
岳父脾气好差啊 年轻时候脾气怎样?要么老年痴呆前期 要么需要老伴,岳父发作的时候,楼主要哭,让男人们心软,降低战火。
jingqq 发表于 2023-08-02 09:07

都是成年人了,没必要那么虚伪吧。老爹去女儿家横,怎么说都是错的。夹着尾巴做人不行,只能独居。
公用马甲26
88 楼
楼主爹为啥要挑女婿毛病, 其实就跟婆婆爱挑媳妇毛病一个原理。 但是婆婆嘛很多就是自己夫妻关系不行, 不能满足的夫妻情感就转儿子身上。男的这种少见,因为男的不喜欢老婆了可以换三。 但是楼主家似乎是个特例,因为楼主爹估计病得不轻,连三都找不着,能抓住的只有女儿。。。。。。。 所以楼主老公就算是行走的强迫症,楼主爹也不可能看得惯的。 楼主这是揣着明白装糊涂了。
shuijiawangshi 发表于 2023-08-02 09:04

我其实一直跟我爸说他要是女的就是个恶婆婆。
笨笨熊
89 楼
我妈受不了他,离婚了。
公用马甲26 发表于 2023-08-02 08:42

给你妈点赞
90 楼
可能吧,但是我女儿住我爸爸楼上,楼梯在厨房那边,我爸每次都是在厨房厅那里的时候说我队友下楼声音太响,说要把楼梯都踩坏了。 不一起吃饭是因为饭点有时候队友要去球队接娃,所以队友有时要早吃饭,有时要晚吃饭。 你说的对,寄人篱下真的很难受。因为生活习惯都不一样。 所以我也觉得不能一起住。一起住,没人开心。但我也很难受,因为我爸是老人中为我家付出最多的,但是嘴巴是真臭。
公用马甲26 发表于 2023-08-02 08:58

不管是老人还是配偶,最讨人喜欢的是嘴巴甜做事多的,其次是嘴巴不甜做事多的,然后是嘴巴甜不做事的,一旦你嘴巴臭,不管你做不做事,没人待见你
要是到了威胁人身安全的地步,那就是restraining order了
你别等女儿跟学校说了,自己把这事儿处理好吧
木牛流马
91 楼
同意,女的怨恨到极致,一般就是通过语言和感情上abuse你,男的怨恨到极致都是上手直接杀人的
楼主爸爸这种属于觉得自己首先被前妻离婚,已经心里很脆弱了,觉得没人要自己,现在又企图在女儿家争夺男主人的地位结果被送回国,这怨恨可不是一般深
可千万别招家里来,甚至一个城市都不要
Appreciate2013 发表于 2023-08-02 12:44

对。。如果我是楼主老公,我会要求楼主停止绿卡申请,至少楼主爸爸不能住到一个城市来,所以我说在外面租房子住是底线了。人再老,再可怜,再寄人篱下,也要遵循一定的社会规则。我们的文化里面,经常把“弱”当成一个通行证,谁弱谁有理,谁看起来是弱势就可以为非作歹。但是在楼主的例子里,楼主爸爸看起来是弱势(年龄大,离婚了一个人),其实心理上是绝对的强势。一个真正弱势和寄人篱下的人,不可能会对自己客居之处的主人大喊大叫,更不可能发出死亡威胁。即使死亡威胁楼主的老公了,楼主虽然把爸爸送走,心理上还是站在爸爸这边,认为爸爸付出多,不公平,这更加表明了楼主爸爸对楼主的洗脑完全占了理智的上风。趁现在你爸爸送回去了,这是给你的婚姻你的孩子一个机会。Choose wisely.
fluffyball
92 楼
回复 85楼的帖子
“其实我爸不是坏人”
这个话你自己想想就算了,伤害夫妻感情的除了不作为,还有这种认识不到不愿承认自己父母本质的,认识不到,也就不可能真正认识到自己父母对配偶造成的伤害有多大,而且是对配偶的二次伤害
你爸的行为已经违法了,也就是你丈夫不想计较,真不想过了可以起诉你爸的,绿卡早就没了
前一阵子杀后妻那个波士顿男的,不是还有前妻出来说他是个好人吗,人都是多面的,不可能每个人都送死亡威胁,但是能说出这句话的,已经不是说生活不如意或者情商可以解释的了 就是本质的恶,碍于能力和时机尚未付诸行动而已

笨笨熊
93 楼
同意,女的怨恨到极致,一般就是通过语言和感情上abuse你,男的怨恨到极致都是上手直接杀人的
楼主爸爸这种属于觉得自己首先被前妻离婚,已经心里很脆弱了,觉得没人要自己,现在又企图在女儿家争夺男主人的地位结果被送回国,这怨恨可不是一般深
Appreciate2013 发表于 2023-08-02 12:44

起了杀人的心,下一次冲突就有可能实行
lianqiao
94 楼
你婆婆不是来美国给你们带娃的吗? 你婆婆脾气真好,招之即来挥之则去。
大衣被禁 发表于 2023-08-02 12:42

不是啊。我请了住家保姆带娃啊。我孩子的床在楼上,我婆婆连楼梯都不敢爬,怎么带娃?她也不会做家务。就是我老公想让她来,为以后给她养老做打算。她在这里给我们添很多麻烦的。
95 楼
对。。如果我是楼主老公,我会要求楼主停止绿卡申请,至少楼主爸爸不能住到一个城市来,所以我说在外面租房子住是底线了。人再老,再可怜,再寄人篱下,也要遵循一定的社会规则。我们的文化里面,经常把“弱”当成一个通行证,谁弱谁有理,谁看起来是弱势就可以为非作歹。但是在楼主的例子里,楼主爸爸看起来是弱势(年龄大,离婚了一个人),其实心理上是绝对的强势。一个真正弱势和寄人篱下的人,不可能会对自己客居之处的主人大喊大叫,更不可能发出死亡威胁。即使死亡威胁楼主的老公了,楼主虽然把爸爸送走,心理上还是站在爸爸这边,认为爸爸付出多,不公平,这更加表明了楼主爸爸对楼主的洗脑完全占了理智的上风。趁现在你爸爸送回去了,这是给你的婚姻你的孩子一个机会。Choose wisely.
木牛流马 发表于 2023-08-02 12:57

就跟国内现在担心适龄青年没工作没老婆一样,男人这个物种如果没有能力(经济或者情商原因)找到配偶,就会变得非常暴力,在任何社会里都是最危险的群体
虽然看起来是弱者,可是会暴力反击证明自己不是食物款最底层
楼主爸爸现在的假想敌是楼主老公,楼主爸爸觉得把楼主老公杀了,就能在女儿家做起男主人了,一洗之前被老婆离婚和被女婿说的耻辱
这种自尊心已经非常脆弱的男性,离得越远越好
lianqiao
96 楼
楼主作为了啊,而且做得很好,首先主动沟通了边界,其次跟你老公一样,在in law越过边界后能主动送老人回国
楼主做的跟你老公一样好啊
但我同意,楼主爸爸可能觉得自己没能力在外面住,把自己both想象成了这家的男主人and这家的dependent,所以产生了这种又依赖又撒泼的状态
Appreciate2013 发表于 2023-08-02 12:40

我说了啊,楼主老公没有做得不好啊,是楼主做得不够好。我家里也是,我觉得我做得好,是我老公做得不好,他不该让他妈妈来。他妈妈都说了不想来了,他还硬要她来。他妈妈来之前我就跟他说了,我怀孕生孩子mei精力照顾他妈妈,让他自己照顾他妈,他答应说他能自己照顾好他妈,我才同意他妈来的。结果来了他根本照顾不好。我是能理解他妈妈在这里为什么不舒服,但是他妈妈和我们矛盾爆发前,我老公都不理解,一厢情愿地认为他妈妈来了是享福的。我早就跟他说了,人与人相处看缘分,他妈妈没有这个缘分,和我们处不到一起,他就是不信。现在他信了 楼上一些人把带入的角色搞错了。婆媳矛盾变成翁婿矛盾,楼主在这里就相当于婆媳矛盾里的儿子,而不是儿媳啊
nodoubt1981
97 楼

我是楼主老公立马跟楼主离婚,为了保命。很多命案,都是受害者对凶手估计不足,以为凶手只是随便说说,但我感觉楼主的爹不是随便说说,而是真能干出来。
Sandstone0_0
98 楼
lz老公没有报警申请限制令吗
木牛流马
106 楼
我说了啊,楼主老公没有做得不好啊,是楼主做得不够好。我家里也是,我觉得我做得好,是我老公做得不好,他不该让他妈妈来。他妈妈都说了不想来了,他还硬要她来。他妈妈来之前我就跟他说了,我怀孕生孩子mei精力照顾他妈妈,让他自己照顾他妈,他答应说他能自己照顾好他妈,我才同意他妈来的。结果来了他根本照顾不好。我是能理解他妈妈在这里为什么不舒服,但是他妈妈和我们矛盾爆发前,我老公都不理解,一厢情愿地认为他妈妈来了是享福的。我早就跟他说了,人与人相处看缘分,他妈妈没有这个缘分,和我们处不到一起,他就是不信。现在他信了 楼上一些人把带入的角色搞错了。婆媳矛盾变成翁婿矛盾,楼主在这里就相当于婆媳矛盾里的儿子,而不是儿媳啊
lianqiao 发表于 2023-08-02 13:18

我觉得楼主爸爸和你婆婆不一样,楼主老爸是想来的,至少一定要来美国养老,主楼说了。 唯一的可能就是楼主爸想来美国,但不想住她家,这可能也挺小的,他都放话不让住就要杀女婿了。 楼主倒可以就此问一下她爸的意见,她爸愿不愿意来美国住外面。我认为可能性挺小的。
酪梨沙拉
107 楼
你爸愿意看心理医生,那就还有得救 如果不愿意,那就能分开多远就分开多远吧
benita_cat
108 楼
楼主认同老爸说的老公的毛病吗?如果认同有没有提醒老公改。如果老公不改,楼主是不是就接受老公不改也继续过。如果是就应该告诉你爸你的想法。不要给你老公增添负担。如果老爸不听你的,就必须分开住。楼主老爸已经给女婿和外孙造成负面影响了。楼主要承担全部责任。因为只有楼主愿意老爸来住。老爸是不是好人没必要讨论,影响其他亲人,就必须楼主来解决。外面租房子是最好解决办法。可能楼主会更忙一些。但是自己爸爸,不能转嫁给别人负责啊。那和娶个媳妇孝敬婆婆不就没区别了吗?
flowingsue
109 楼
赶快撤销绿卡,然后你每年回去看看你爸就行,给点钱,好让你爸再找个女朋友啥的,就顾不上你们了。
贵鬼
110 楼
如果你爸来美国,你给他租个地方,他能自己跑来你家吗?他会开车,有车?能叫出租车,会英语?会用英语说出你家地址?
相关阅读
邀你点开这一篇来记得六·四2023年8月1日医疗晨报做了亿万富翁才有安全感开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等U祖国,别抽搐了!求建议,给teen debit card vs credit card副卡2023年8月1日价格早报【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转小提琴太难了,求建议可能得罪某老板了怎么处理?求建议为了你走遍草原 第二十三章《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行【冯站长之家】2023年8月1日(周二)三分钟新闻早餐《西部让我走进你》&合唱《这一生关于你的风景》大龄IVF第一轮结果不好 求建议苏珊米勒每日运势2023年8月1日求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?求建议:70Tb数据的存储方法讣告! 于2023年8月1日逝世!在LA路边停车被贴罚单了93刀,求建议求建议:产假完后怎么照顾新生儿【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?2023年8月1日物联网新闻2023年8月1日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻战地恋情(三)刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议C919各系统的供货商医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?蛤蟆传为了你走遍草原 后 记2023年8月1日历史上的今天2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其二收到一个工作邀约,求建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。