Redian新闻
>
刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议

刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议

sunny.zhu58
楼主 (北美华人网)
刚刚拿到绿卡,做什么好呢。我发现政府工作,收入太低,好像起步只有20多,要拿到50一小时应该要很久的
蓝光加湿器
2 楼
你是能什么工作想做就做吗?那你自己选呗
乔峰
3 楼
原来做什么的?继续原来的事业就可以啊
sunny.zhu58
4 楼
原来做什么的?继续原来的事业就可以啊
乔峰 发表于 2023-07-31 11:49

原来国内政府交通部门工作,美国交通部门工作好像也就20多一小时
海底捞明月
5 楼
我刚刚拿到绿卡,去大瀑布玩儿特意去加拿大那边转了一圈儿体会不需要签证进入加拿大和回美国的自由感觉。然后就刷题跳槽,对面问我你需要sponsor吗,告诉他我是permanent resident,跳槽的时候直接给2 week notice,到了日子直接去报道,再也不用操心那些移民签证的事,感恩节脑子一热突然想回国,直接订了第二天机票回国呆了一星期,那种自由的感觉真是太好了。
Dida123
6 楼
刚拿到绿卡当然是回国玩一阵子啊
乔峰
7 楼
原来国内政府交通部门工作,美国交通部门工作好像也就20多一小时
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 11:50

你在这没工作过吗?😂
sunny.zhu58
8 楼
你在这没工作过吗?😂
乔峰 发表于 2023-07-31 11:52

亲属移民,排期到了
xingfengge
9 楼
那就慢慢找,要是能找到一小时100或者1000的工作更好。
胡言乱语不叛道
10 楼
没啥好的
健康平安
11 楼
政府工很好的,可以有退休金,轻松不累还可以一直做下去。我如果可以有政府工做,我会去的。
wfmlover
12 楼
除了不怕被迫离开美国,没啥特别的 难不成拿了绿卡,就能不上班、就能不怕layoff了不成
sunny.zhu58
13 楼
那就慢慢找,要是能找到一小时100或者1000的工作更好。
xingfengge 发表于 2023-07-31 11:56

一小时1000的,我应该干不了,那个要求挺高的,我不达标
sunny.zhu58
14 楼
除了不怕被迫离开美国,没啥特别的 难不成拿了绿卡,就能不上班、就能不怕layoff了不成

wfmlover 发表于 2023-07-31 11:58

LAYOFF 不怕,马上可以找到工作,高收入的可能不好找.我觉得通常不会超过10万,美国的政府工作好像普遍收入不高
Temporarilycalm
15 楼
哪里来的自信一天都没在美国工作过就觉得自己能找到政府工?还觉得工资太低?
sunny.zhu58
16 楼
哪里来的自信一天都没在美国工作过就觉得自己能找到政府工?还觉得工资太低?
Temporarilycalm 发表于 2023-07-31 12:03

我看了工作介绍,就是文员工作,超级简单。要求也很低,政府工作,通常没有技术含量,个别的除外
bigface
17 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-07-31 12:03

哈哈哈哈,顶!
sunny.zhu58
18 楼

国内的收入其实比国外高,要不是绿卡,就不来了
iheartglass
19 楼
毁坏公物。misdemeanor 不能被遣返了!
squirrel40
20 楼
心情激动1-2天。然后一切如常,基本忘记这件事了
xiaoq2023
21 楼
我上次坐Lfyt, 司机跟我说他刚拿到绿卡,马上辞职开Lyft,打算过段时间回国玩三个月后再回来找工作
lazycat12345
22 楼
回复 1楼sunny.zhu58的帖子
当一把dasher,没绿卡不能做。 这玩意成本最低时间最快,过把绿卡瘾,搞个仪式感
alanbeil
23 楼

政府工难道不是公民就可以做了?好比在中国,让个有居住卡的老外当公务员
jennifer111ar
24 楼
祝贺
fmsunshine
25 楼
我拿绿卡八年了 我的生活啥变化都没有
哦 就最近去了加拿大 方便一些
eeyy
26 楼
自己创业
aprilskyever
27 楼
我拿绿卡八年了 我的生活啥变化都没有
哦 就最近去了加拿大 方便一些
fmsunshine 发表于 2023-07-31 12:18

中国公民拿绿卡去加拿大真的不用签证吗?
我上次本来要去 可是网上查了 中国公民需要签证进去加拿大
打工人
28 楼
回复 8楼sunny.zhu58的帖子
你先去试试看政府工能不能找到吧
abmm
29 楼
这里都是绿卡或者公民吧,也一样吃饭睡觉鸡娃,其他有啥啦。
Ertou
30 楼
楼主能分享下怎么拿的绿卡吗 现在太难拿了 好羡慕
ss4me
31 楼
离加拿大近的先去一趟加拿大,离墨西哥近的就去一趟墨西哥
sunny.zhu58
32 楼
楼主能分享下怎么拿的绿卡吗 现在太难拿了 好羡慕
Ertou 发表于 2023-07-31 12:58

亲属移民,材料递上去,等时间就行了
DalliasFans
33 楼
做房产经纪人吧,门槛低,收入高。
squirrel40
34 楼
离加拿大近的先去一趟加拿大,离墨西哥近的就去一趟墨西哥
ss4me 发表于 2023-07-31 12:59

去墨西哥本来就不需要绿卡
sunny.zhu58
35 楼
做房产经纪人吧,门槛低,收入高。
DalliasFans 发表于 2023-07-31 13:04

多少收入,平均
qqzjqqzj
36 楼
国内呆着挺好 何苦过来呢
DalliasFans
37 楼
多少收入,平均
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 13:05

房地产业在美国的经济活动中占有重要地位,根据劳工统计局的资料,截至2019年9月从事房地产销售、租赁、管理等工作的从业人员约233万,失业率2.2%;房地产经纪人的平均年收入为78230美元、房地产中介为58700美元。
注意,这是全美平均年收入。如果是房地产价格高的地方,显然要高得多。
sunny.zhu58
38 楼
国内呆着挺好 何苦过来呢
qqzjqqzj 发表于 2023-07-31 13:11

国内政府的奖金是工资的好几倍,
50cents
39 楼
拿绿卡后第一件事当然是。。。发朋友圈啊。。。。
Ann2021
40 楼
先把自己想做的都投一遍吧。 然后再看哪些能拿到offer, 最后再选择做什么。
luoguo
41 楼
你可以去找找看,可能第一关语言就限制了你能申请的大部分职位
luoguo
42 楼
中国公民拿绿卡去加拿大真的不用签证吗?
我上次本来要去 可是网上查了 中国公民需要签证进去加拿大
aprilskyever 发表于 2023-07-31 12:40

要签证,但是你回来的时候想走陆路走陆路,想走空路走空路,没限制了
chop2004
43 楼
要签证,但是你回来的时候想走陆路走陆路,想走空路走空路,没限制了
luoguo 发表于 2023-07-31 16:00

不用签证
chop2004
44 楼
刚刚拿到绿卡,做什么好呢。我发现政府工作,收入太低,好像起步只有20多,要拿到50一小时应该要很久的
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 11:47

绝大多数联邦政府要公民,绿卡还不行。
luoguo
45 楼
不用签证
chop2004 发表于 2023-07-31 16:04

你说的对,去查了一下,好像改了

As of April 26, 2022, lawful permanent residents of the United States must show these documents for all methods of travel to Canada: a valid passport from their country of nationality (or an equivalent acceptable travel document) and a valid green card (or equivalent valid proof of status in the United States)
nodoubt1981
46 楼

华人给的自信啊。在华人上,5米存款无法退休,20万年薪算低收入,房子地税都是四五万,人均居住面积必须1000 sqft起步,3000尺算小房子不够一家三口住,住家保姆小费一个月几万人刀,裙子一买一百条批麻美,出门必须商务配五星,结婚几十年依然天天星星眼,我还漏了什么吗?
renren2
47 楼
华人给的自信啊。在华人上,5米存款无法退休,20万年薪算低收入,房子地税都是四五万,人均居住面积必须1000 sqft起步,3000尺算小房子不够一家三口住,住家保姆小费一个月几万人刀的小费,裙子一买一百条批麻美,出门必须商务配五星,结婚几十年依然天天星星眼,我还漏了什么吗?
nodoubt1981 发表于 2023-07-31 16:27

美貌年輕十來歲 誤把姨稱妹
nodoubt1981
48 楼
美貌年輕十來歲 誤把姨稱妹
renren2 发表于 2023-07-31 16:32

这个我不知道啊!!!我觉得我说的已经挺全了。年轻十来岁是什么时候的事情???
buybuylara
49 楼
楼主先不要着急工资,随便投投看能拿到什么职位。现在就业市场蛮紧的,一个职位好多人抢
chuckle
50 楼
LAYOFF 不怕,马上可以找到工作,高收入的可能不好找.我觉得通常不会超过10万,美国的政府工作好像普遍收入不高
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 12:01

唉,我觉得美国公民都没你那么自信,觉得被layoff马上可以找到工作......
Sun408
51 楼
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 11:47

打个孔,挂脖子上,出入境的时候用得上。平时就别腰上,比那些大厂badge好用多了。
Sun408
52 楼
这个我不知道啊!!!我觉得我说的已经挺全了。年轻十来岁是什么时候的事情???
nodoubt1981 发表于 2023-07-31 16:36

牵高中儿子的手,被别人称情侣。
chuckle
53 楼
国内的收入其实比国外高,要不是绿卡,就不来了
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 12:08

看楼主年龄,另外考虑下你来美国的目的是啥?单纯因为拿了绿卡来美国,如果来了之后太失落,又丢了国内的体制内饭碗,可能就没必要。
nodoubt1981
54 楼
牵高中儿子的手,被别人称情侣。
Sun408 发表于 2023-07-31 17:06

这个我真的错过了。。。太牛逼了。
zhouxiaotu
55 楼
只是跟街上的homeless一样有了身份而已啊。至于行不行还得看自己的学历和能力。
miaommiaomm
56 楼
我看了工作介绍,就是文员工作,超级简单。要求也很低,政府工作,通常没有技术含量,个别的除外
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 12:05

就是因为简单所以很多人竞争,讲真你不一定能竞争那种高中毕业文凭的大妈。
crazyHat
57 楼
回复 4楼sunny.zhu58的帖子
那可能卡车司机最适合了……
披马甲奔真人
58 楼
就是因为简单所以很多人竞争,讲真你不一定能竞争那种高中毕业文凭的大妈。
miaommiaomm 发表于 2023-07-31 17:43

我想说政府工作如果是简单那一挂的,还要拼过那些有老兵身份的申请人。
阿达达达
59 楼
亲属移民,排期到了
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 11:54

如果你没有美国的学历,好工作不那么容易找的。
crazyHat
60 楼
回复 57楼crazyHat的帖子
忘了卡车司机要考cdl,估计开uber或者lyft
hive
61 楼
回复 46楼nodoubt1981的帖子
哈哈哈,这个总结狠全了
hive
62 楼
nodoubt1981 发表于 2023-07-31 16:36

显年轻啊,看上去都比实际年龄年轻十岁 貌似不少大龄女青年的征婚启事上都会加上这么一句
manibear
63 楼
华人给的自信啊。在华人上,5米存款无法退休,20万年薪算低收入,房子地税都是四五万,人均居住面积必须1000 sqft起步,3000尺算小房子不够一家三口住,住家保姆小费一个月几万人刀,裙子一买一百条批麻美,出门必须商务配五星,结婚几十年依然天天星星眼,我还漏了什么吗?
nodoubt1981 发表于 2023-07-31 16:27

😂😂😂 ”哪里来的自信一天都没在美国工作过就觉得自己能找到政府工?还觉得工资太低?
Temporarilycalm 发表于 2023-07-31 12:03”
以上都总结的非常精辟!
楼主蜜汁自信啊😎
layjohns
64 楼

刚拿到绿卡,赶紧找个地方放起来别丢了,生活继续。。。。还真以为拿了绿卡随心所欲地挑选工作不成?
layjohns
65 楼
sunny.zhu58 发表于 2023-07-31 12:05

这么简单工资也不算低,那些公民为啥不申请?
manibear
66 楼

满大街的无家可归者都是公民,英文都比你好一万倍。他们为啥不申请政府工呢?
boxwood
67 楼
想做什么专业方向?去普通大学读个硕士学位。本州学费不算贵。同时从实习做起攒经验。毕业了就能找到不错的工作了。
Iris2020
68 楼
唉,我觉得美国公民都没你那么自信,觉得被layoff马上可以找到工作......
chuckle 发表于 2023-07-31 17:03

啊对 公民也没这么自信
alloccupied
69 楼

看完楼主主贴我第一反应是发懵,第二反应是发笑。楼主是不是以为绿卡是高薪的别名了?
JSF
70 楼
政府工的退休政策都很nice的,背调也更严格,还真不是你想去就能应聘上的
apaoer
71 楼
唉...太羡慕了。我还不知道什么时候能拿到绿卡,以前读书没经过社会毒打,不在乎这玩意,现在发现原来没卡真的就是二等人,辛酸。
Rinconada
72 楼
回复 13楼sunny.zhu58的帖子
你真搞笑,美国应该红毯欢迎请你来
chuckle
73 楼
唉...太羡慕了。我还不知道什么时候能拿到绿卡,以前读书没经过社会毒打,不在乎这玩意,现在发现原来没卡真的就是二等人,辛酸。
apaoer 发表于 2023-08-01 00:08

面包会有的,卡也会有的。战略上藐视,战术上重视,就好了,呵呵。其实等拿到了,也就是checklist上打个勾,然后生活还是一样继续。
海威
74 楼
美国政府工作是一堆人抢破头。二十几块的时薪无论在哪都算可以了。工作轻松假期多福利好。以楼主的绿卡身份是拿不到的,必须公民才行。
manibear
75 楼
美国政府工作是一堆人抢破头。二十几块的时薪无论在哪都算可以了。工作轻松假期多福利好。以楼主的绿卡身份是拿不到的,必须公民才行。
海威 发表于 2023-08-01 00:53

就算LZ是公民,人家也不考虑没有美国学历,没有任何美国工作经验,英文又很差的。
相关阅读
文革“G”与“P”辨提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日美国的失业率数据太假了,真相是....【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐收到一个工作邀约,求建议U《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)婚姻走不下去,怎么办?求建议the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议2023年7月31日物联网新闻求建议:70Tb数据的存储方法College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。求建议,给teen debit card vs credit card副卡求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?2023年7月31日价格早报可能得罪某老板了怎么处理?求建议2023年7月31日历史上的今天医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重重磅!《孤注一掷》8月31日空降北卡,美国9月1日上映!【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走大龄IVF第一轮结果不好 求建议那条令人生更完整的T线大峡谷漂流日记第六天看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议2023年7月31日医疗晨报小提琴太难了,求建议2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻马斯克访华让大康坐不住了在LA路边停车被贴罚单了93刀,求建议苏珊米勒每日运势2023年7月31日2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。