Redian新闻
>
大龄IVF第一轮结果不好 求建议

大龄IVF第一轮结果不好 求建议

erdelee
楼主 (北美华人网)
大龄今天39岁了,第一次做ivf. 周期开始之前医生看到一些检查结果表示情况十分乐观, FSH 6.77 mIU/mL, E2 27.2 pg/mL,AMH 5.33 ng/mL,基础卵泡是18-20,(去年测过一次也是18个),卵巢也没有任何cyst。进入周期以后,每天Follistim 300 IU, Menopur 150 IU, 卵泡长的比较慢但是医生说十分均匀,打针到第9天开始打ganirelix, 当时有11个卵泡>10mm 还有5个 >9mm,另外有一些小的总共看起来是18个。这样打针到13天,阴超显示有14个> 15mm 的卵泡,大小都在16-19mm,另外还有2个14-15mm,2个12mm, 医生表示couldn't expect better results,告我我晚上打trigger shot,36小时取卵,当时e2 是4700. trigger shot 是打了两针 hcg 5000 units和 lupron 80units。
这就到了取卵这一步了,当我从麻醉醒过来护士告诉我只取出了8个卵泡,后来取卵的医生来看我,我就问她为什么只取了8个,她说她也十分surprised,我问她是不是打了trigger shot 一部分提前跑掉了或者就是empty follicle,她回答说unlikely,然后又告诉我整个procedure straightforward,但是有些卵泡是没有被吸出来。
今天护士电话通知我8个卵泡最终只有3个受精,现在在养囊中。
想听下这里jms的意见,为什么18个follicle 只取出8个卵子,还有我下一步是不是应该换一个诊所做第二轮。谢谢啦

玉莹
2 楼
3个受精卵还不好啊,都是什么等级的?
erdelee
3 楼
3个受精卵还不好啊,都是什么等级的?

玉莹 发表于 2023-07-05 16:01

还不知道等级因为还要养囊5天,之前医生说的是只有50%的受精卵能成功分裂到第五天,30%的blastocyst 能通过pgta,所以算下来我可能会全军覆没。今天护士已经和我说让我下周和医生讨论下一轮什么时候做了。
nestxp
4 楼
是不是精子质量不好呀 取到8个卵已经很好了 怎么才配成3个受精卵
believeicanfly
5 楼
是不是精子质量不好呀 取到8个卵已经很好了 怎么才配成3个受精卵
nestxp 发表于 2023-07-05 16:25

差不多概率就是50%
jianzhiqi1234
6 楼
quality>quantity, you only need 1 我觉得你多吃蛋白质补剂让卵质量高一点比较有用,或者问医生是不是trigger太早/晚了,或者是他们实验室有没有问题。我觉得8个熟卵是个很decent的数据,但是正常情况下熟卵受精率应该是70-85%,也就是你应该有5-6个受精,然后50% blast也就是2-3个胚胎。 另外除非筛选基因病,否则小于4个胚胎可以不用做PGTA,因为很可能全军覆没;而且PGTA也不是100%准确,可以给它们个机会。
erdelee
7 楼
回复 4楼nestxp的帖子
医生说按照精子的活性,推荐用的是convention 方法受精
ecnanif
8 楼
安心等结果吧。you only need one.
chinadrachen
9 楼
回复 6楼jianzhiqi1234的帖子
感觉诊所/实验室不太行啊

smilewithworld
10 楼
我个人觉得诊所有点问题,你的条件挺好的。不过幸运的话,你只需要一个。我朋友一轮下来只有一个送p,就成了,现在娃已经几岁了。你在哪里做的呀?
erdelee
11 楼
我在西雅图地区,诊所叫pnwf. 他们是group Practice, 当时给我取卵的不是我平时见的医生。
elend
12 楼
取8个不算差,我是比较严重的多囊,基础卵泡非常多,但每次最后取出成熟的并没有那么多。但受精率似乎有点太低了。
我的数据供参考,第一轮时37,取了6个受精5个,成囊4个,移植了两次都没成功。第二轮时39,取了11个受精9个,最后7个囊胚送去pgs,过了3个。
apical
13 楼
等等看结果再说吧
dabaimao
14 楼
这种没取出来的情况,大概率是跑卵了,trigger上可能存在问题,应该和医生复盘,聊一下,不要贸然进行第二轮。我听说西雅图IVF诊所坑比较多,MM要不要去加州咨询别的诊所,比如CCRM(总部在科罗拉多州,听说很牛)或者Spring,RSC这几家。
erdelee
15 楼
回复 12楼elend的帖子
姐妹想问一下,你做第二轮的时候和第一轮是用药不同吗,结果好了很多呀
erdelee
16 楼
回复 14楼dabaimao的帖子
医生说在胚囊结果出来以后讨论一下,我是思考要不要去ccrm了。
majia_majia_
17 楼
quality>quantity, you only need 1 我觉得你多吃蛋白质补剂让卵质量高一点比较有用,或者问医生是不是trigger太早/晚了,或者是他们实验室有没有问题。我觉得8个熟卵是个很decent的数据,但是正常情况下熟卵受精率应该是70-85%,也就是你应该有5-6个受精,然后50% blast也就是2-3个胚胎。 另外除非筛选基因病,否则小于4个胚胎可以不用做PGTA,因为很可能全军覆没;而且PGTA也不是100%准确,可以给它们个机会。
jianzhiqi1234 发表于 2023-07-05 16:53

Mm, 为什么觉得 pgta 不准? 如果测出基因缺失,那应该就是不行吧?
elend
18 楼
回复 12楼elend的帖子
姐妹想问一下,你做第二轮的时候和第一轮是用药不同吗,结果好了很多呀
erdelee 发表于 2023-07-06 12:10

对,因为我第一次取卵后发生了挺严重的OHSS,第二次时医生调整了一些药量,trigger shot也从10000降到了5000。另外那一年我锻炼得比较多,同时吃了很久大剂量的coq10,应该对卵子质量也有帮助。
相关阅读
2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议千利休学习名言兰甘亨石碑周末灌水:关于PLATONIC PARTNERSHIPS求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等刚刚进入青春期的女孩,特别敏感,求建议刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议凡尔赛镜子背后的故事医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐2023年7月6日医疗晨报求建议:催产是在周末比较好还是周中?在LA路边停车被贴罚单了93刀,求建议小提琴太难了,求建议2023年7月6日历史上的今天求建议,给teen debit card vs credit card副卡求建议:东西海岸搬家坐飞机还是开车(带孩子老人小动物)2023年7月6日物联网新闻长篇小说:九针 (41)求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?婚姻走不下去,怎么办?求建议开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议春水煮茗香人生赢家查尔斯和卡米拉2023年7月6日价格早报12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议被人坑了,求建议!求建议:70Tb数据的存储方法老虎是法治教育的“好老师”2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻中东行散记(三):卡塔尔、沙特阿拉伯一周资讯 | 希腊大选第一轮结果出炉,现执政党大幅领先,马耳他移民局对永久居留项目的Q&A进行修订看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走苏珊米勒每日运势2023年7月6日看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。可能得罪某老板了怎么处理?求建议保险,这个东西突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日05月23日:如何提建议?如何寻求建议?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。