Redian新闻
>
被人坑了,求建议!

被人坑了,求建议!

champaigner
楼主 (北美华人网)
上个月我车撞坏了,联系好了保险公司要修,但是要等好几个月。有个在车行工作的邻居主动说帮忙修。我想也行,一来快;二来他女朋友跟我说过经济压力很大;三来想着也是支持种族平等。 于是我就取消了保险公司的修车计划,让邻居修了。结果车修好了挡风玻璃上一条大裂痕。本来挡风玻璃上有个小坑,我自己修了下,结果现在一条大裂痕。难怪昨天他给我打电话,说要换挡风玻璃,说裂了。我还傻乎乎的说这个不是这次撞车弄的,原来这么个大裂痕。现在他还拿这话来怼我,说告诉我了,我自己说不要修的。我本来弄好了cashier check准备把保险公司给的支票给他,现在给了他一半,要他对这个裂痕有个交代再给另一半。结果他不依不饶,非要我给钱。集美们帮我想想我该怎么办?郁闷死了。农夫与蛇啊。要咨询律师吗?
lovesnowwhite
2 楼
不知道说啥 只觉得lz心真大
vicliyz
3 楼
the glass crack eventually need to be replace, it is not their fault. just pay the other half and find other shop to replace the glass.
champaigner
4 楼
回复 2楼lovesnowwhite的帖子
现在说啥都没用了,他还说要告我保险欺诈, 因为没把钱给他。
feifeiduan
5 楼
你保险公司一般给个价钱吧,让他在这个范围内把玻璃给你一起修好了
champaigner
6 楼
越想越气
champaigner
7 楼
回复 3楼vicliyz的帖子
那我的损失就只能自己咽下去了吗
Huanmin
8 楼
会不会撞车玻璃就有了小裂痕,经过热胀冷缩或修车震动就长大了?当然也可能是修车弄坏的。
linglituo
9 楼
避免跟邻居朋友同事发生经济牵扯
麦小兜
10 楼
你在哪个州?有些州有保险免费换前窗玻璃
she zi
11 楼
我前几天也是因为路上石子儿砸了一个裂缝换了挡风玻璃,保险公司报了大部分,自己只出了$50
hellokitty00
12 楼
挡风玻璃上的小坑就是会慢慢一道裂缝,跟玻璃的特殊制造工艺有关。开车一个石子崩出来的小坑都会导致整个玻璃需要换,这个跟人家修车的没关系。
champaigner
13 楼
回复 8楼Huanmin的帖子
大冬天那么冷都没坏 我不信它自己会坏成这样 其实他道个歉 我也就算了 只是现在这样拿我的话怼我 装作无辜的样子 真的郁闷极了
feifeiduan
14 楼
楼主先给你保险公司打电话,有可能会给你一起修了,这种车祸的补偿不是精确到几块钱的,都是个大概。
champaigner
15 楼
回复 10楼麦小兜的帖子
哪里能查到我们州是不是免费呢
champaigner
16 楼
回复 9楼linglituo的帖子
是啊 领教了
champaigner
17 楼
回复 12楼hellokitty00的帖子
我这小坑好几年了 都不坏 就他修我车的时候坏 我真的不信
champaigner
18 楼
回复 14楼feifeiduan的帖子
我那个claim已经close了 因为我cash out了
champaigner
19 楼
郁闷啊 我没法证明是他弄坏的 但是的确车给他的时候不是这样的
mtwash
20 楼
那个邻居是条缺德狗吧,你把车给他的时候,没有那么大裂痕,现在裂开了肯定他有责任
不过楼主也不用太上火,有坑的玻璃最终还是要换的,晚换不如早换。但不妨碍那个邻居仍然是条缺德狗。
champaigner
21 楼
回复 20楼mtwash的帖子
说的是
champaigner
22 楼
真是气的头疼
champaigner
23 楼
真觉得自己傻叉极了
feifeiduan
24 楼
你告诉这个车行保险公司一共赔付你多少了吗?他修车的价钱就是保险公司赔你的钱?正好吗?
champaigner
25 楼
回复 24楼feifeiduan的帖子
他本来说的一个数字小于保险公司的赔付 但是我打算是都给他的 cashier check也是这么开的
feifeiduan
26 楼
他本来说的一个数字小于保险公司的赔付 但是我打算是都给他的 cashier check也是这么开的
champaigner 发表于 2023-05-10 21:26

找第三方修车很多人就是找便宜的。
给你的保险公司打电话,让他们把支票从新写一下写你的名字,然后你按他说的便宜价钱拿车。
剩下的余额够你修玻璃吧?
ezsmiling
27 楼
挡风玻璃换一个也不贵。我以前找Safelite还是什么的,几百块钱,上门服务
champaigner
28 楼
回复 26楼的帖子
我已经存掉了 换成cashier check 本来准备给他了
champaigner
29 楼
回复 27楼ezsmiling的帖子
就是咽不下这口气
CK
30 楼
车窗上面有小坑可能是高速上石子砸的,时间长就变成缝了。 很可能你的保险是可以每几年有一次免费换前车窗的。
champaigner
31 楼
回复 30楼CK的帖子
查了下 好像没有
feifeiduan
32 楼
回复 26楼的帖子
我已经存掉了 换成cashier check 本来准备给他了
champaigner 发表于 2023-05-10 21:35

所以你是打算把保险公司给的多的修车款就这么多着给这个车行吗???
还是你自己开的cashier check是这个车行说的少的价钱?
如果你给的已经是少的价钱,中间的差价够你修玻璃吗?如果你Cashier check开的是比他要求多的,重开啊。
金银岛
33 楼
回复 2楼lovesnowwhite的帖子
现在说啥都没用了,他还说要告我保险欺诈, 因为没把钱给他。
champaigner 发表于 2023-05-10 21:08

这事和保险欺诈没关系。保险公司付的是你的车损,不是付的修车钱。你拿了保险公司的赔付不修车都行。
champaigner
34 楼
哎 现在他又说要给我修挡风玻璃 我不信任他了 但是自己也不想出这冤枉钱
champaigner
35 楼
明天打电话问保险公司吧
西风凉
36 楼
我以前挡风玻璃上也有个坑,是路上石子飞上来碰的,短期内好像是个坑,但是过段时间就变成裂痕了。这个没办法的。
champaigner
37 楼
钱不算多 但是恶心人
champaigner
38 楼
回复 32楼feifeiduan的帖子
保险公司给多少 我就给他开了多少cashier check
feifeiduan
39 楼
回复 32楼feifeiduan的帖子
保险公司给多少 我就给他开了多少cashier check
champaigner 发表于 2023-05-10 21:44

所以你准备给他的钱其实比他要求的多了???
并且他还不知道,对吗?
champaigner
40 楼
回复 39楼feifeiduan的帖子
他后来知道了 因为我直接把保险公司给的支票给他 结果他存不了 我才开的cashier check的
champaigner
41 楼
我tm还特意跑了趟银行 贴了10块钱才开的cashier check 我tm有病
lovejames
42 楼
太幼稚了。好在钱不多,吃一次亏以后长教训吧。这次只付给该付的钱,别多给, 以后断绝来往。过几个月在网上匿名给他家写差评。
feifeiduan
43 楼
哦,楼主太傻白甜了,你跟他说,这个钱你明天拿车的时候当面交给车行,你直接写支票给车行。
他在赚差价,保险公司不会开给个人,所以他存不了。
这话说完以后你邻居会翻车。说你不能这样什么什么的,你跟他说那你把玻璃的问题给我解决了。
不要多说任何一句话。
然后你邻居如果黑人的话,建议你搬家。

champaigner
44 楼
回复 42楼lovejames的帖子
是呀 没有以后了
champaigner
45 楼
自己圣母心泛滥 哎 活该
lovejames
46 楼
回复 42楼lovejames的帖子
是呀 没有以后了
champaigner 发表于 2023-05-10 21:54

算了 ,一点小钱没必要,以后注意安全吧 邻里关系还是挺重要。车子停车库里,门口装摄像头。
champaigner
47 楼
回复 43楼feifeiduan的帖子
说得我都害怕了
champaigner
48 楼
回复 46楼lovejames的帖子
是的
champaigner
49 楼
一把年纪了 还做了会傻白甜 真是被自己气哭
feifeiduan
50 楼
说得我都害怕了
champaigner 发表于 2023-05-10 22:28

没那么吓人啦,只是感觉楼主比较给人傻白甜的感觉。
天使喜欢没事儿笑嘻嘻的去邻居家“拿”点儿东西,所以只是提醒
champaigner
51 楼
回复 50楼feifeiduan的帖子
嗯 谢谢 现在不长心眼都难
ecnanif
52 楼
回复 1楼champaigner的帖子
车玻璃上的小坑就会越变越大,有时候一下裂很大一条缝。 我以前在冷的地方经常下雪后撒沙子,18轮开过去砂子乱飞,经常被飞起的砂石打到玻璃坑。有次路上开着,挡风玻璃坑哧哧德裂到两边,我老公吓一跳,以为玻璃要掉下来,赶紧到路边停下,跳了出来。
champaigner
53 楼
回复 52楼ecnanif的帖子
的确没法排除这个可能性 他可以老实告诉我 但是我被他恶心到了
金银岛
54 楼
我tm还特意跑了趟银行 贴了10块钱才开的cashier check 我tm有病
champaigner 发表于 2023-05-10 21:50

要点好奇,你为什么不开私人支票?另外开张cashier’s check还要收费的银行也许可以换了。
NewBeing
55 楼
楼主既然你这挡风玻璃早早晚晚都要换,是邻居修车让你现在必须要换,还是以后自然热胀冷缩开裂要换,有什么不同吗?
金银岛
56 楼
会不会这个事件的双方都觉得自己很冤呢?
champaigner
57 楼
回复 54楼金银岛的帖子
这是他要求的 问我可不可以开cashier check 我想那好吧 就跑一趟了 也是开完了以后人说要收钱
champaigner
58 楼
回复 55楼NewBeing的帖子
不同在于 我被他恶心到了
champaigner
59 楼
回复 56楼金银岛的帖子
可能的
sallyyy
60 楼
帮不上啥,纯安慰一下,感觉LZ和我性格差不多也是容易对人太善良不会保护自己,每次我就安慰我自己 吃亏是福,钱财都是身外之物
champaigner
61 楼
回复 60楼sallyyy的帖子
谢谢mm 好暖心的
sleepykittie
62 楼
保险给你的赔付支票之后,你修不修怎么修都和保险没关系了。 一般人都是找个稍微成本低的车行,用少于保险估价的钱修好。 你本不必给邻居修的(免得有纠纷),就算给他修,他说多少你付多少就是。 你为什么要把保险赔付的钱全给他呢。吃一堑长一智吧。反正玻璃早晚要换,想开点,算了。既然已经知道他人品不好又缺钱,多一事不如少一事,就此打住。
champaigner
63 楼
回复 62楼sleepykittie的帖子
mm也是个好心人 谢谢!
金银岛
64 楼
回复 56楼金银岛的帖子
可能的
champaigner 发表于 2023-05-10 23:20

你车窗破裂发生在他修车期间,但车窗破裂的原因不能确定是否与他有关,特别是你车窗原来就有小坑。他现在愿意负责换车窗,而你愿意把保险公司给的钱全数给他,这对双方都是最好的结果了。如果你不信任他了,也可以让保险公司重新理赔,你另外找店家换车窗,但也许保险公司会把换车窗算成一个新case,那样你就要出deductible了。
PLAZZZ1
65 楼
你车窗破裂发生在他修车期间,但车窗破裂的原因不能确定是否与他有关,特别是你车窗原来就有小坑。他现在愿意负责换车窗,而你愿意把保险公司给的钱全数给他,这对双方都是最好的结果了。如果你不信任他了,也可以让保险公司重新理赔,你另外找店家换车窗,但也许保险公司会把换车窗算成一个新case,那样你就要出deductible了。
金银岛 发表于 2023-05-11 00:41

把说好的钱给他。窗玻璃找个换玻璃的换掉,有个小坑总不安全。别生气,赶快翻篇。
champaigner
66 楼
回复 64楼金银岛的帖子
嗯 本来也是这么想的 现在给了他1500 说等修好玻璃给剩下的 结果他现在逼我出2000 我也是轴上了 非常不爽 给了他1500 爱咋咋地 跟他说我自己去修玻璃 修了多少钱我从省下的钱里扣
champaigner
67 楼
回复 65楼PLAZZZ1的帖子
谢谢!冷静想想 好像是犯不着跟这号人浪费时间哈
youshuishini
68 楼
回复 3楼vicliyz的帖子
那我的损失就只能自己咽下去了吗
champaigner 发表于 2023-05-10 21:09

你这个肯定要换挡风玻璃,不算被坑。 送到修车铺很可能也是要修的。之前报价是报价,真的修,玻璃会受影响的。 只要有小坑,修车会受影响变大,我家以前也发生过。。 而且如果被警察发现你玻璃有大裂痕,也是要强制去换的。
mouton
69 楼
素来反感托人或找熟人办事,就担心中间有什么意外,碍于情面哑巴吃黄连,宁可花钱走正规渠道,有情况直接投诉。
champaigner
70 楼
回复 69楼mouton的帖子
是的 这回也是脑子抽了
champaigner
71 楼
回复 68楼youshuishini的帖子
好吧
champaigner
72 楼
谢谢各位姐妹们的热情回复!现在冷静多了 明天找地方修玻璃吧
oqo
73 楼
保险给你的赔付支票之后,你修不修怎么修都和保险没关系了。 一般人都是找个稍微成本低的车行,用少于保险估价的钱修好。 你本不必给邻居修的(免得有纠纷),就算给他修,他说多少你付多少就是。 你为什么要把保险赔付的钱全给他呢。吃一堑长一智吧。反正玻璃早晚要换,想开点,算了。既然已经知道他人品不好又缺钱,多一事不如少一事,就此打住。
sleepykittie 发表于 2023-05-11 00:15

你去车铺修都有质保 他接私活有质保吗? 除非便宜很多 你自己也懂车 否则不要再这样干了
金银岛
74 楼
回复 64楼金银岛的帖子
嗯 本来也是这么想的 现在给了他1500 说等修好玻璃给剩下的 结果他现在逼我出2000 我也是轴上了 非常不爽 给了他1500 爱咋咋地 跟他说我自己去修玻璃 修了多少钱我从省下的钱里扣
champaigner 发表于 2023-05-11 01:14

哦,你省了五百刀的话,明天另找地方估估价,了解了价钱后再决定是否联系保险公司。考虑到deductible的原因,也许不值得要保险公司理赔了。
我换过车窗,记不清价钱了,好像也就几百刀。换个车窗用不了多少人工的。
champaigner
75 楼
回复 73楼oqo的帖子
是的 这回真的是犯蠢 哎 没救了 谢谢提醒!
champaigner
76 楼
回复 74楼金银岛的帖子
是的 不纠结了 准备找人修玻璃 let it go了
Naku
77 楼
我车玻璃一个小坑几年都没事,我老公有次洗车裂开了,我还怪我我老公给洗裂了,看大家的回复我是冤枉他了。
athenana
78 楼
我车玻璃也有个小坑,然后有次洗车就裂了… 好像就是会这样的
oqo
79 楼
我以前挡风玻璃上也有个坑,是路上石子飞上来碰的,短期内好像是个坑,但是过段时间就变成裂痕了。这个没办法的。
西风凉 发表于 2023-05-10 21:43

第一时间kit把坑补一下就不会扩大了 几十块钱不到半个小时的活
oqo
80 楼
回复 73楼oqo的帖子
是的 这回真的是犯蠢 哎 没救了 谢谢提醒!
champaigner 发表于 2023-05-11 01:45

还有更大的风险 幸亏你没遇上 要是他修车产生意外 被车压了受伤什么的 你也会有麻烦
oqo
81 楼
回复 74楼金银岛的帖子
是的 不纠结了 准备找人修玻璃 let it go了
champaigner 发表于 2023-05-11 01:46

车玻璃换after market的几百块吧 不难,就是要有点力气和工具 专业的一般两个人用吸盘
Bestrong2018
82 楼
回复 1楼champaigner的帖子
玻璃小坑就是需要换玻璃啊。跟你邻居没关系。你的问题 你邻居没错。你需要尽快给邻居钱。你邻居碰到你这么没知识的也挺倒霉。说得好听是帮助邻居解决经济问题, 你自己在花钱上也扣扣搜搜。玻璃有坑了还舍不得换
麦小兜
83 楼
回复 10楼麦小兜的帖子
哪里能查到我们州是不是免费呢
champaigner 发表于 2023-05-10 21:13

Google
baomama
84 楼
楼主其实不算被坑,挡风玻璃有坑肯定是要换的。该给邻居钱,不要多给,也不要少给。以后不要有经济往来了。
Pangpang
85 楼
这个邻居真是鼠目寸光 修车很大一部分钱是Labor,即使免费把玻璃给换了,他也照样赚钱 然后楼主以后修车很有可能就会一直找他 楼主还可能会介绍朋友找他修车
现在为了这小几百块钱,永远的失去了楼主这个顾客。。。
luka426
86 楼
这个邻居真是鼠目寸光 修车很大一部分钱是Labor,即使免费把玻璃给换了,他也照样赚钱 然后楼主以后修车很有可能就会一直找他 楼主还可能会介绍朋友找他修车
现在为了这小几百块钱,永远的失去了楼主这个顾客。。。
Pangpang 发表于 2023-05-11 08:22

所以他的邻居是个穷逼啊
vwot
87 楼
麻烦
champaigner
88 楼
回复 84楼baomama的帖子
好吧 我也释然了很多
champaigner
89 楼
回复 85楼Pangpang的帖子
哎 可能人很没有安全感吧
champaigner
90 楼
回复 86楼luka426的帖子
人经济困难我也理解 可能2000多对他们来说真的很多钱了吧
faf
91 楼
经验:保险车检遗漏疏忽(有意或无意)99.999%,邻居不太可能.  如果只有当风玻璃,成本加labor$500疫情通货膨胀算是友情价了。既然已经找了邻居,自己有误解也解释下,消除误会继续修。 另外善意提示:请邻居继续检查 auto body 车体撞击部位邻近其它细小裂缝,有的细小裂缝 是看不出的,但是下雨天会漏雨发霉等。 如果有,继续联系保险追加赔付,发照片以及要求当面检验都可以。如果没有就是幸运。
希望有帮助。
dealdep
92 楼
我能说——活该吗? 都是成年人,为自己的错误买单吧! ——-选择放弃车行,让邻居修。从哪方面都想不出来合理性!
champaigner
93 楼
回复 91楼faf的帖子
谢谢!
champaigner
94 楼
回复 92楼dealdep的帖子
是啊
Uni2008
95 楼
挡风玻璃小坑不修,稍微开一下,就可能变成大裂痕。
可能跟修车师傅的确没有关系。你这就不给他钱了,到底是谁在胡搅蛮缠?
Uni2008
96 楼
回复 92楼dealdep的帖子
她说为了补贴邻居经济情况,实际就是贪便宜。如果真想补贴,不会修好了,又不想给钱。
97 楼
champaigner 发表于 2023-05-10 21:26

向你这么圣母心的人已经不多了
Heather
98 楼
大胆一些,说一下是什么族裔的人
champaigner
107 楼
回复 103楼fluffyball的帖子
谢谢!是这样的。
champaigner
108 楼
回复 107楼xdsqc的帖子
是的 谢谢你!
champaigner
109 楼
联系了一家修玻璃的 准备自己送修 也联系了了另一家车行 因为这个车没有修完 他还留了小部分不修 我准备让人报个价 然后跟他算清楚帐 跟邻居把钱结清。 希望不要幺蛾子了
hellokitty00
110 楼
挡风玻璃小坑不修,稍微开一下,就可能变成大裂痕。
可能跟修车师傅的确没有关系。你这就不给他钱了,到底是谁在胡搅蛮缠?
Uni2008 发表于 2023-05-11 10:01

就是。原来就有的小坑,或是撞车后新成的小洞,当时不明显,后来裂开太正常了。挡风玻璃就是这样的,一旦有破口,就是发散性的破裂。不象普通玻璃破一块,补补还能用。楼主自己不懂,非要赖人家。
shanruoshui
111 楼
换个角度叙述一遍:
隔壁车撞坏了, 我好心offer说帮他修, 价格低不说,不用等,这样很快就能开了。
结果,人反而倒打一耙, 撞车之前的问题居然也算在范围之内, 说不修就不给钱, 真是无语了。 本来想,人家移民来美国,人生地不熟的, 能帮一点是一点, 没想到,好心没好报。
我该怎么办, 车该修的都修了, 对方不给钱, 我能去court告他吗?
相关阅读
婚姻走不下去,怎么办?求建议失去才觉得珍贵有没有兼职做学校讲师的姐妹?求建议。求建议:IEP meeting 之后学校要大量减少娃的 service迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)加州普娃小中男学CS择校纠结,求建议求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?咀外文嚼汉字(214)“高岭之花”求建议:我必须要切子宫了吗?我們夜裏的靈魂"80岁老人向92岁老人寻求建议,猜一件事?"【春游欧洲】(2)没见过三宝,岂敢称自己去过荷兰12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议求建议:催产是在周末比较好还是周中?开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价发考题转行,求定位,求建议,长长长标题借人气蘋果花!求建议:转码还是在现在的领域做下去?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)求建议:选大学艾客素杜斯讣告!于2023年5月10日逝世【糗事,笑话】童言童语,吓死人的惊语!05月23日:如何提建议?如何寻求建议?求建议:东西海岸搬家坐飞机还是开车(带孩子老人小动物)刚刚进入青春期的女孩,特别敏感,求建议Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)和BF分手 求建议求建议:国内高三学生高考前恋爱纠结怎么处理合适?Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg花街再大熊; 银行破产探秘軍旅故事原創系列(50)牙膏的妙用求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等讣告!她于 2023年5月10日去世!中年大叔遇难事,求建议 (加拿大躺平 vs 加州阳光)娃今天在dc被一个小孩咬了三次,求建议《白内障手术》究竟能卖多少钱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。