Redian新闻
>
有没有兼职做学校讲师的姐妹?求建议。

有没有兼职做学校讲师的姐妹?求建议。

Tuituitu
楼主 (北美华人网)
好吧虽然八字还没一撇,要准备申请面试过程也挺费劲的,所以想来问一下娘家姐妹们的意见。
我研究生母校最近找我,问我有没有兴趣执教研究生类似实践课的课程。teaching load是10hr这样,外加常规的Office hour老师的杂务那些。算是full time。目测不一定是tenure track。
我有点好奇又有点犹豫,想去的点是我很喜欢母校的地理位置,很喜欢学校,喜欢我的行业,也想为学弟学妹提供业界支持。另外教书育人是不是也挺有意义的呢?
犹豫的点如下: 和我家需要一个半小时左右飞机的commute,虽然系里的chair跟我聊天的时候表示很多老师都是飞来飞去的,几个小时在路上开车或者飞机,大家都应付得来。 小娃四岁,我和我老公自己一手带大,娃就是我们的top priority,挺舍不得娃的。现在我工作灵活(晚上奋笔疾书),每天都几个小时陪着娃疯玩,在学校也陪着娃。周末更是全部给娃。一下子投入好几天到另外一个事情上,势必会给娃的时间变少。 目前的full time corporate job挺喜欢的,但是job他就是个job而已。。。。
如果是你,你会怎么选呢?会move forward吗?谢谢啦。
bye2020
2 楼
不去,一个lecturer不值得离开娃
sweetapple123
3 楼
前几年可以网课值得考虑,要飞过去上课不值得
aiyamayayongle
4 楼
完全不值得。
nickbear
5 楼
如果是TT的AP offer还值得考虑下,一个part time的lecturer还很远要坐飞机,想不出谁会接受。
lovejames
6 楼
娃4岁肯定不会考虑。
Tuituitu
7 楼
谢谢楼上各位的建议。我基本已经准备回绝了哈哈。。。。真的退堂鼓首席鼓手本人。
cathy722
8 楼
一个半小时左右飞机??? 我还以为是一个半小时车程。一个半小时飞机这很远啦,即使TT我也不会考虑,除非准备搬家过去。讲师工资也不高(商学院什么高一点),够cover每周这样飞的机票吗。。
Tuituitu
9 楼
如果是TT的AP offer还值得考虑下,一个part time的lecturer还很远要坐飞机,想不出谁会接受。
nickbear 发表于 2023-04-26 13:59

是full time的职位,但是因为是实践性很强的学科,其实很多老师也还是会保留业界自己的工作,做consulting之类的,但是没承诺TT。
Ruth
10 楼
兼职你现在工作同意吗?我知道以前scu cs有讲师是兼职的,正职是工程师。他们课一早一晚,方便学生做intern也方便这些兼职讲师。
Tuituitu
11 楼
一个半小时左右飞机??? 我还以为是一个半小时车程。一个半小时飞机这很远啦,即使TT我也不会考虑,除非准备搬家过去。讲师工资也不高(商学院什么高一点),够cover每周这样飞的机票吗。。
cathy722 发表于 2023-04-26 14:02

工资肯定是不高的,不是商学院。。。。。不打算搬家,学校本地不如我们住的地方,白人小镇,比较无聊。偶尔去住几天还行。我已经打算回绝了,有诚意的话请退休了再找我吧😂。
Tuituitu
12 楼
兼职你现在工作同意吗?我知道以前scu cs有讲师是兼职的,正职是工程师。他们课一早一晚,方便学生做intern也方便这些兼职讲师。
Ruth 发表于 2023-04-26 14:05

同意的,我们挺多校友都保留着科技公司的工作,很多还是高管,然后到学校讲师这样。 我最大的concern就是时间上的commitment,看楼上大家都不建议,我也决定回绝了。
Ruth
13 楼
我应该看完再回的,飞一个半小时做兼职。。。
nickbear
14 楼
是full time的职位,但是因为是实践性很强的学科,其实很多老师也还是会保留业界自己的工作,做consulting之类的,但是没承诺TT。
Tuituitu 发表于 2023-04-26 14:03

是不是TT从job title就可以说明了啊
Tuituitu
15 楼
是不是TT从job title就可以说明了啊
nickbear 发表于 2023-04-26 14:09

只有open rank :( 我认识有人很多年才TT了,大部分人都没听说。
ponnytail
16 楼
Lecture这种苦力工作有什么可去的
浮云淡淡
17 楼
这个肯定不是tt,也转不了tt
cathy722
18 楼
工资肯定是不高的,不是商学院。。。。。不打算搬家,学校本地不如我们住的地方,白人小镇,比较无聊。偶尔去住几天还行。我已经打算回绝了,有诚意的话请退休了再找我吧😂。
Tuituitu 发表于 2023-04-26 14:05

如果你很感兴趣,对方也对你很有诚意,可以全部网课,你就fully remote。除此之外看不出任何值得去的理由,实在是不值得这个折腾。
相关阅读
被人坑了,求建议!2023年4月6日物联网新闻05月23日:如何提建议?如何寻求建议?求建议:国内高三学生高考前恋爱纠结怎么处理合适?加州普娃小中男学CS择校纠结,求建议求建议:东西海岸搬家坐飞机还是开车(带孩子老人小动物)2023年4月6日价格早报娃今天在dc被一个小孩咬了三次,求建议国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)穿透凄迷血色的人性光辉 -- 西尔斯基将军现象99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等怎样修补厨房大理石上的粗缝和细缝极寒日子越野滑雪打卡及为啥运动求建议,去哪个意大利以北的国家Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日周末随笔苏珊米勒每日运势2023年4月6日求建议:我必须要切子宫了吗?中共错失了”解放台湾”的最佳时机?新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(2)开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议求建议:催产是在周末比较好还是周中?和BF分手 求建议刚刚进入青春期的女孩,特别敏感,求建议中年大叔遇难事,求建议 (加拿大躺平 vs 加州阳光)某211高校讲师晒工资条,网友:公积金数额令人瞩目...发考题转行,求定位,求建议,长长长标题借人气2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻美国就医记12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议莎士比亚的杂草刚刚在发廊做了个头发唱歌有助于跑步?求建议:转码还是在现在的领域做下去?2023年4月6日历史上的今天求建议:IEP meeting 之后学校要大量减少娃的 service求建议:选大学婚姻走不下去,怎么办?求建议某211高校讲师晒工资条,网友:公积金数额引人注目!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。