Redian新闻
>
12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议

12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议

公用马甲40
楼主 (北美华人网)
男娃12岁, 养育他多年我猜他算内向敏感, 四五岁以前简单快乐, 七八岁他脾气很大,我开始读书学习, 自认为有些进步, 现在他12岁, 最近这几个, 为了他的bedtime我真觉得不太能理解他, 求建议或分享经验。
白天约好了九点半刷牙洗脸上床,他答应得好好的, 到了九点半, 开始玩玩具,我说要收起他的玩具了但也不太敢碰因为他会go crazy , 到了十点终于放下玩具又掏出手机开始打游戏。 我唐过很多次了睡觉很重要长身体, 我们需要一个bedtime,身体是1其它是后面的0, 他白天时都说好好好, 一到该准备上床了就不行动。拿起手机跑到楼上一个卧室锁上门就是不开门。我跟他说你可以玩手机但是得在bedtime之前玩,你需要更好安排时间。否则我会收了他手机。但是他就是没手机他也是能关上门呆到11点再出来,比如跟他说快十点了该睡觉了, 不知什么时候他就会生气了跑上楼一关门,问他怎么想的不说,问他需要什么不说。 我简直是莫名其妙啊,就是那种不明白这人脑回路的感觉。 白天说都答应,到了晚上就是不睡。还有课外选的数学课, 星期一到五基本不做, 星期六一整天晃玩不好好做, 到晚上八九点了一定要做, 还做到半夜。 建议他早点开始和周末上午做就是不落实。和他商量好好的每天做一点儿不落实,到了周末就熬夜做, 我说保证睡眠作业不做了,他也不肯,就是要做。反正现在就是睡得很少。已经好几个月了。
那么如果我让他自己安排, 我不管他呢,娃还是睡太晚。这是为什么我想帮娃有个早点的bedtime
这孩子对我来说感觉从小就有些扭巴, 我是属于简单偏外向,有事说事,该干啥干啥。 他是小时候问他要去哪儿玩说不去, 大人带另一个孩子走了, 开出十几分钟了,他一定要去,得把大人叫回来。报课早鸟时说都不感兴趣,坚决不报, 等课程马上开始了或已经开始了他一定要报。从小有些焦虑敏感在家脾气大, 发脾气时他对自己搭的乐高丢拖鞋打烂了然后再哭。
我也不可能拉着他刷牙洗脸或按着他睡觉, 我也不能替他早点儿做作业,感觉他就是那种拖着不走打着倒退型,实际我们不打不骂,我是跟他唐睡眠很重要。实在有点不知怎么理解他, 怎么做他能'早点睡。
cloverqq
2 楼
早上上学起得来吗?
maomaozhu123
3 楼
看起来事事都是你们大人妥协,小孩所以也不会听你的建议
kittenpuppyplay
4 楼
我感觉需要倒计时一下,比如八点就开始说“再过一个多小时要开始洗脸刷牙哦”,然后八点半再提醒下,确保他没有其他的事要做,然后九点就可以开始洗脸刷牙了,九点半就上床了。
phlin
5 楼
回复 1楼公用马甲40的帖子

週六日願意好好睡一覺 平常日能正常上課
不影響大人的生活
就別管太多了
qqqqute
6 楼
小朋友喜欢现在的学校吗?我家娃以前在不喜欢的学校的时候晚上就不肯睡觉,感觉在学校一天都没做他想做的事情,回家之后他的一天才开始。
蜻蜓蜻蜓
7 楼
他每天睡几个小时?
mfc
8 楼
我会在九点二十说还有十分钟上去睡觉 现在可以整理一下书桌和书包了 然后两分钟再提醒一次。 最后Alexa响铃上去。
HappyAndStrong
9 楼
到底是晚上几点睡早上几点起呢?觉得12岁的孩子要求九点多睡应该很难吧(当然全家早睡得除外)
Sunnyynnus
10 楼
小朋友喜欢现在的学校吗?我家娃以前在不喜欢的学校的时候晚上就不肯睡觉,感觉在学校一天都没做他想做的事情,回家之后他的一天才开始。
qqqqute 发表于 2023-05-10 03:04

+1 对白天没什么期待,所以不想睡觉。
laalaatou
11 楼
我家15岁,1点睡(算早的),7点起床。周末两天补睡。我看她精神还不错,很少生病。
lunchmm
12 楼
运动量不够
Abigail9981
13 楼
我女儿也是天天不睡,天天迟到,昨天把我逼得上了个狠招,给吃了1mg的melatonin,不到九点就睡着了,今天早上睡到六点多一点起床。如果到七点我就更满意。
mickey2007
14 楼
安排好日程表 严格执行
lc226
15 楼
这个年龄没啥运动,早睡真睡不着,可以看一下相关睡眠的书。我们是早上8点起床,8点20坐校车。所以晚上11点前睡,也还好。一旦早起运动,小朋友不到10点就撑不住睡了
merryever
16 楼
如果大人有时间和可行的话,把各种运动,比如足球,网球给他安排上。对人来说,多运动可以产生更多的正能量。
laobu
17 楼
Bedtime 感觉不是重点,孩子完全不听指挥的样子。
感觉和孩子间没有很好的理解和沟通。
如果是我,每天定好做几题数学题。几点前刷牙。
比如晚饭前做好10道题目。大人陪下来监督。落实。 8点刷牙。大人监督,一起落实。 8:30开始收拾玩具。监督。 8:45大人陪着聊聊天,读读故事。(按说早过了读睡前故事,但是明显孩子感受不到温暖)
至于那些课程,安排出去玩的,感觉孩子没有安全感,想得到更多的注意力。
那些课程后来又想报,可能也是想要try to please 家长?
胡乱说下。
我也是觉得睡眠重要,所以每天都是7点前全家洗澡完,学习搞好后,最后刷牙睡觉。早早熄灯,第二天才能精神饱满。

似曾相识
18 楼
这难道是睡得少的问题?快速瞄了一眼,手机游戏锁门Go crazy,算了我也不说了,已经12岁了,没啥办法了,青春期更管不了。
hypoact
19 楼
手机游戏会不会是跟同学联网?所以必须在某个时段,即使很晚?全家晚上10点断网或者手机parent control不行吗?
CK
20 楼
手机装parent control, 9点断网,他就不会锁门在里面玩俩小时了。 不过他肯定go crazy,你要是抗不住他打滚,以后这就是个拧巴娃。 我妈小时候就是这样,要什么就闹,我外婆总是让步。后来成年到老都这样。
lilyal
21 楼
12岁10点睡觉还好吧,我闺女10岁半也经常磨蹭到10点多。她经常10点多还收到朋友给她发的信
merryever
22 楼
作为父母,要让孩子明白一个道理,没有疾风暴雨,哪来的和风细雨和风和日丽。要想有和风细雨和风和日丽,自己就要想办法预防疾风暴雨。
小小宇宙
23 楼
觉得有点ODD的症状, 说错了莫见怪。
违抗性障碍又称对立违抗性障碍(oppositional defiant disorder,ODD)是一类常在学龄前期出现的,以持久的违抗、敌意、对立、挑衅和破坏行为为基本特征的儿童行为障碍。
八卦猫
24 楼
每家习惯不一样吧。但是无论什么习惯应该从小就要规矩好。12岁再改变很不容易了。
babolucia
25 楼
go crazy这么好用,那当然每次就撒泼打滚了。不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
bellamia
26 楼
养成睡觉前一个小时不看任何screen的习惯,不只是孩子,对所有人都有好处。
手机既然已经给了,说给的太早也没用了,只能立好规矩每天9点手机电脑ipad全部留在父母的卧室充电。然后父母也不要跟在孩子后面不停的唠叨提醒了,12岁了,不是3岁不需要提醒bedtime了,道理都懂,话说太多反而没用。到10点全家上床睡觉。
crystalyysu
27 楼
听起来是从小他就不用对自己所作的决定负责,因为你们老是妥协。 像是先说不去,后来又让家长开十几分钟回去接的;还有报课不报,后来又要报的, 这种在我们家的处理方式就是,说不去就不去,闹就闹,下次他才能学会要自己事先想清楚,决定了的就不能改;课也是说不报了那就不报了。 你们老妥协,他自己没经历过negative consequences, 所以就继续试探到底你们底线在哪里。
睡觉这种事不用唐,跟他说7点/8点收手机,然后他几点进房间,进去之后他几点上床睡觉你们别管。 什么抓了手机就往房里跑的事,怎么能允许。干一次,手机没收一礼拜。 闹是肯定会闹的,因为你们从小没设好界限。 但是这个问题迟早要解决的话,就越早越好。 否则teenager的时候你们更没办法。 到时候就不是几点睡觉这么简单的问题了。
公用马甲40
28 楼
娃现在十一点多到十二点睡,七点二十起,周六睡个懒觉也就是八点到九点之间起, 多的时候睡八个小时二十分钟少的时候七个小时, 周六补觉能睡九个多小时。我现在是希望他能争取十点半上床。昨天情况是前一天他才睡了七个小时明显很困。所以他答应九点半开始准备,结果因为我叫他别玩玩具别用手机了又搞到快十二点。
十二岁小孩一般睡多久?这么算了算如果他能争取十一点睡七点二十起睡八个小时二十分钟是不是我干脆不管了。
大家说他运动量不够是个很好提醒, 争取再给他多安排些。以前他每天睡那么晚我总担心他累, 问他要不要补觉还不肯。然后一出去又玩很久, 回来再又要做点啥睡更晚, 所以以前不太敢多安排。学校还好, 但他抱怨除了上课连recess都没有.
我家夫妻亲子关系还行,跟孩子也挺亲的, 他也跟我们聊天。但跟这个孩子交流我是觉得有些困扰,他非常独立,学习很早就不让我们管了,自已的事自己做, 问题是一到该睡了这表达交流方式, 问他怎么想的不说需要什么不说, 可白天还答应按时上床但就是不做。提前提醒啊白天开始倒计时啊都试了, 不吭声不做或者干脆发脾气。他有些秩序强迫所以不让任何人靠近他书桌, 否则发脾气。我没法坐他边上看着他因为他不让人坐他边上, 离近了他干脆不做了或go crazy。汗, 做为家长好象我没啥有效手段,不能按着他睡觉不能按着他头让写作业。
想起来我原来也想求建议的, 就是他在外面很友好很有礼貌, 回家对家人经常很不耐烦说话就喊, 我理解青春期孩子易激惹, 我会跟他说我希望他好好用正常声音说话, 现在被他吼了我尽量自己不恼对他好好说话但时不时也有忍不住吼回去时, 他会说你看看你自己, 我说你先对我叫啊我不喜欢被这样对待, 他不承认。他个性从小生下来就tantrum多, 坐车上超过二十分钟就大哭。我对他这种或者发脾气或者不表达锁上门不出来小事闹大型交流起来真有些困扰, 类似那种你要啥你说啊你想什么你说啊,不说我也不知道啊,为啥非用这些counter productive方式呢。对这样性格的娃求parenting建议。
babolucia
29 楼
3岁看老。12岁了,难啊。从小喜欢tantrum就不能让步。你要喊要哭喊个够。平静下来才能说话,才能交流。在餐馆在商场闹?行,立马回家。绝对不能让他意识到哭闹就能达到目标。相反,哭闹一点用都没有,必须好好说话才有可能达到目标。我们家从小睡得早。现在老大马上11岁了,8:30关灯上床。早上六点四十起床。
waer
30 楼
3岁看老。12岁了,难啊。从小喜欢tantrum就不能让步。你要喊要哭喊个够。平静下来才能说话,才能交流。在餐馆在商场闹?行,立马回家。绝对不能让他意识到哭闹就能达到目标。相反,哭闹一点用都没有,必须好好说话才有可能达到目标。我们家从小睡得早。现在老大马上11岁了,8:30关灯上床。早上六点四十起床。
babolucia 发表于 2023-05-10 08:52

你这睡的有点多呀,下午和晚上就没啥事?
waer
31 楼
娃现在十一点多到十二点睡,七点二十起,周六睡个懒觉也就是八点到九点之间起, 多的时候睡八个小时二十分钟少的时候七个小时, 周六补觉能睡九个多小时。我现在是希望他能争取十点半上床。昨天情况是前一天他才睡了七个小时明显很困。所以他答应九点半开始准备,结果因为我叫他别玩玩具别用手机了又搞到快十二点。
十二岁小孩一般睡多久?这么算了算如果他能争取十一点睡七点二十起睡八个小时二十分钟是不是我干脆不管了。
大家说他运动量不够是个很好提醒, 争取再给他多安排些。以前他每天睡那么晚我总担心他累, 问他要不要补觉还不肯。然后一出去又玩很久, 回来再又要做点啥睡更晚, 所以以前不太敢多安排。学校还好, 但他抱怨除了上课连recess都没有.
我家夫妻亲子关系还行,跟孩子也挺亲的, 他也跟我们聊天。但跟这个孩子交流我是觉得有些困扰,他非常独立,学习很早就不让我们管了,自已的事自己做, 问题是一到该睡了这表达交流方式, 问他怎么想的不说需要什么不说, 可白天还答应按时上床但就是不做。提前提醒啊白天开始倒计时啊都试了, 不吭声不做或者干脆发脾气。他有些秩序强迫所以不让任何人靠近他书桌, 否则发脾气。我没法坐他边上看着他因为他不让人坐他边上, 离近了他干脆不做了或go crazy。汗, 做为家长好象我没啥有效手段,不能按着他睡觉不能按着他头让写作业。
想起来我原来也想求建议的, 就是他在外面很友好很有礼貌, 回家对家人经常很不耐烦说话就喊, 我理解青春期孩子易激惹, 我会跟他说我希望他好好用正常声音说话, 现在被他吼了我尽量自己不恼对他好好说话但时不时也有忍不住吼回去时, 他会说你看看你自己, 我说你先对我叫啊我不喜欢被这样对待, 他不承认。他个性从小生下来就tantrum多, 坐车上超过二十分钟就大哭。我对他这种或者发脾气或者不表达锁上门不出来小事闹大型交流起来真有些困扰, 类似那种你要啥你说啊你想什么你说啊,不说我也不知道啊,为啥非用这些counter productive方式呢。对这样性格的娃求parenting建议。
公用马甲40 发表于 2023-05-10 08:46

我是放养模式,他们晚上几点睡我压根儿就不管,早上能起得来就行,如果缺觉晚上自然早睡,或者周末补一个觉,不认为是啥大事没必要兴师动众。 到了高中很少能在12点之前睡觉,各种作业和活动太多了。
phlin
32 楼
我姪子 到高中每天晚上固定九點睡 長到 一米八二
嫡長子 每天晚上一直耗到半夜不睡 長得也差不多 就是油膩了些
算了 懶得管了
明朗少女
33 楼
我说要收起他的玩具了但也不太敢碰因为他会go crazy , 到了十点终于放下玩具又掏出手机开始打游戏。 家长一丁点权威都没有啊 那你还管个啥
laobu
34 楼
babolucia 发表于 2023-05-10 08:52

我家也是想8:30熄灯睡觉。现在是9点能熄灯。两个晚上一个娃9点半才能回来。
longtai
35 楼
只看到lz一直在“糖”,没看到任何有效措施。 小娃的时候,玩具都不能进卧室,最多带一个安慰的玩具上床,对镇么大的娃没经验,但至少要有应对措施,否则就是你们完全被娃拿捏。 我能想到的就是从小事,一件小事开始,让他把承诺的写下来,做个checklist——比如每天的作业你陪着他做完检查好,做完后在checklist上check一下,每天都做得好,给一个你认为对娃有诱惑力的并且合理的奖励——让孩子习惯言必行行必果,做得好使劲夸+奖励,做得不好使劲鼓励+切实的惩罚,态度一定要坚定,语气一定要温和。
cavity05
36 楼

我看第一条觉得12岁了咋还这脾气,没养好... 看这一条觉得娃其实各方面都靠谱,有的娃就是不爱睡觉,青春期有个自己执拗的地方也正常,没有影响生活,健康,我觉得可以establish一个common ground,由他去吧
babolucia
37 楼
你这睡的有点多呀,下午和晚上就没啥事?
waer 发表于 2023-05-10 09:12

学校基本没作业,有也5分钟做完了。我不布置任何课外作业,纯放羊。有几个打酱油的课外班,只有钢琴,除上课外还逼着每天装模做样练一会儿。没课外班的时候5:30吃饭,有课外班的时候6:15吃饭。不推中文不推数学不推coding, robotics. 玩就行了。等上初中高中了估计不行。睡觉时间是从婴儿时期的7点慢慢往后推到现在的8:30的。随着年龄增长还会往后推。

kakeru
38 楼
如果唐了几年都不管用就躺平了。至少大家开心一些感情难说还近一点儿。
Idle
39 楼

娃身体怎么样,开始发育长个子了么?食量大么?十一点钟上床以后睡眠质量好么?我家老大也是11, 12岁的时候晚上开始睡不好,就算你强制九点半熄灯赶他上床他也是翻来翻去睡不着。那之前一直是晚上九点上床就倒的睡觉标兵来着。有各种原因,一个当时赶上疫情在家窝着,心情不好而且没什么体育活动,一是赶上他开始青春期发育长个子,食量惊人,他经常晚上要加一顿餐,但是吃了东西以后更难以入睡,还有就是喜欢在电脑上玩游戏(那时还没给他手机),但是我觉得不是他游戏瘾大舍不得去睡觉,而是他知道自己去睡也睡不着,只能靠打游戏来打发时间。所以我觉得楼主可以先放宽心,如果孩子白天精神状态好,也没有其他貌似抑郁引起失眠的征兆的话,那可能就是孩子生长发育的一个阶段,会过去的。同时可以采取一些措施帮助他养成尽可能健康的作息规律,比如睡前半小时不要吃东西,加强一点体育锻炼。我家娃现在14岁,晚上10点准时上交手机,然后刷牙洗澡熄灯上床,早上六点40起床。周末也一样,除了早上我不那么早叫他。他可能是运动量上来了,也可能是高速生长发育那个阶段已经过去了,晚上睡的比两年前好多了,有的时候下午的体育训练累了都不用我提醒,10点以前就自己早早把手机关了上床睡觉了。
whatever.
40 楼
"他是小时候问他要去哪儿玩说不去, 大人带另一个孩子走了, 开出十几分钟了,他一定要去,得把大人叫回来。报课早鸟时说都不感兴趣,坚决不报, 等课程马上开始了或已经开始了他一定要报。"
从小就想怎么样就怎么样,长大了你不能指望他顿悟啊
jackrose
41 楼
感觉不是睡觉时间的问题。孩子心思敏感,需要别人的attention,所以想搞出一些事情来“作”,比如你们出了门他又要去,或者说不去课外班又要去。是不是你们都同意了?如果下次另一个孩子出了门,他说不去,坚决不让另一个家长再回来接他。训练他知道自己要说话算话的能力?如果这样下去,只有你们可以让着他,次次妥协,他长大如果自己出门和别人相处,谁理他?
ruoshuifushui
42 楼
往好处想,青春期性格早来临,期望到高中就不过分叛逆了。
angle2
43 楼
家长民主不代表没有权威性,完全让孩子做主
莫执
44 楼
回复 39楼Idle的帖子
你家娃跟我家的好像啊。我家现在12,快13。以前一直都是睡觉标兵。兄弟姐妹中就他睡的最多最好。一年多前吧,开始晚上睡不着了。有时翻来覆去好久。可是他经常是很大量的体育活动。有时训练累的很,可还是睡不着。近来儿医让他吃些meletonin。这个倒是吃一点就立马睡了。医生说问题不大。还没开始高速生长和发育。也不知道啥时候这阶段过去呢。
bran
45 楼
每晚到时间收掉手机就好。没什么好商量的。拿了手机锁门的话罚一个星期不能用手机,屡犯的话手机没收,给个傻瓜机,看他怎么玩。 另外,没觉得有什么不可理解的,多少成年人都晚上刷手机看视频熬夜不肯睡觉呢
maggiewyj
46 楼
往好处想,青春期性格早来临,期望到高中就不过分叛逆了。
ruoshuifushui 发表于 2023-05-10 10:57

这是纯安慰楼主的话还是真的有大量的过往例子表明青春期性格来得早,高中作妖减少?
Rxy51
47 楼

这是爱睡觉吧。我家10岁,九点多睡,6点就起来了。
Rxy51
48 楼
还有就是手机睡觉之前收走, 不让他带进房间。
laalaatou
49 楼
我觉得这个楼里发言的大多数是娃还没到青春期的家长。
pumbaa146
50 楼
其他事情不拧巴,只是不爱睡觉的话,就不要管了吧,有人天生觉少。
九久
51 楼
13岁娃,每天11点多才睡,早上自己7点半起床,我也管不了了,随便吧,我自己到点睡觉把门一关,娃最后几点睡的我都搞不清。
springwaterhot
52 楼
北美小孩吃肉吃的多,再加上白天在学校太轻松,运动量不够的话,就睡觉睡的少。我家娃也睡的晚。他的朋友家教严格,睡的早,据说睁着眼睛在床上,也要熬过11点才睡着。建议家长娃11点不睡觉可以,拖延作业到睡觉前才做也可以。但放学后可以让娃干点家务活 做点体力活的。也许睡眠质量和效率会好很多
公用马甲41
53 楼
是不是从小就睡得晚,我们家同龄,你让她九点厚睡觉都不愿意。
Stella
54 楼
12岁9点半睡觉有点早吧 可以跟他商量一下 10点半必须睡觉 之前有些free time 可以玩?
High.eee
55 楼
手机weekday晚上是不能让他拿到手的,我的经验是:手机玩多了,娃会情绪不好不听话。晚上要提前通知,半小时,十分钟,五分钟,给他准备时间。go crazy是overtired 的表现,所以更要让他按时躺下休息。 他不听话不出门,大人带着另一个出门以后,他改变主意也不能把另一个大人叫回来,你们太没原则了,孩子可以为所欲为没有后果。 到了时间不听话go crazy也不能妥协,他发疯几次发现不好用就不会再坚持了。
AaaaMei
56 楼
断了网,也不一定早睡,刷牙洗脸磨磨蹭蹭,在看会小书,也10点多了。家长急也没用,该说的都说了,甚至说得过多了
青春期这个时间点就代表孩子已经成为独立个体,需要执行自我意志,和父母分离了。想想我们自己不也是在熬夜吗? 之前网友拍我对孩子管得过多,青春期之前不睡不长个子是父母责任,之后就是孩子自己责任了。他的选择,他不在意自己个子长不高。只要是人自己做的决定,都不会后悔。
所以,我是不会再管孩子几点上床的。
gj904
57 楼
这么大的孩子就是容易失眠 晚上睡不着,不一定是不想睡啊,我家12岁13岁左右经常晚上睡不着,半夜郁闷的大喊大叫,后来去看儿医,说这个阶段正常,实在不行给点褪黑素,现在快14岁,好像很久没失眠了。
hkmty
58 楼

说不去,然后你们走了又要去,叫你们回去接,你们就真 回 去 了???!!为什么??!!
说了不去,就要为自己的决定负责
你们这样做家长,为孩子擦屁股要到几岁?你们不怕孩子大了,有一天捅了大篓子,连你们也收拾不了了?
为自己负责,不是从小就要培养么?他这么大了,还不知道负责,再过两年你们的日子可怎么过

aipple
59 楼
听起来是从小他就不用对自己所作的决定负责,因为你们老是妥协。 像是先说不去,后来又让家长开十几分钟回去接的;还有报课不报,后来又要报的, 这种在我们家的处理方式就是,说不去就不去,闹就闹,下次他才能学会要自己事先想清楚,决定了的就不能改;课也是说不报了那就不报了。 你们老妥协,他自己没经历过negative consequences, 所以就继续试探到底你们底线在哪里。
睡觉这种事不用唐,跟他说7点/8点收手机,然后他几点进房间,进去之后他几点上床睡觉你们别管。 什么抓了手机就往房里跑的事,怎么能允许。干一次,手机没收一礼拜。 闹是肯定会闹的,因为你们从小没设好界限。 但是这个问题迟早要解决的话,就越早越好。 否则teenager的时候你们更没办法。 到时候就不是几点睡觉这么简单的问题了。
crystalyysu 发表于 2023-05-10 08:35

完全是我想说的。但我觉得12岁,管已经有点晚了。从小管的话,小孩已经习惯了说到做到否则有后果。
既然现在已经12岁了,就多理解多沟通吧。我觉得你也挺不能理解他的。他这样做很正常啊。半大孩子,也想要做好,但是临睡有很多诱惑,自控能力没达到。所以你可以跟他多沟通自控能力的重要,当成两人共同努力的目标,帮着他学习一些方法,感受自控给人带来的成就感安全感。
xiaoyun
60 楼
到底是晚上几点睡早上几点起呢?觉得12岁的孩子要求九点多睡应该很难吧(当然全家早睡得除外)
HappyAndStrong 发表于 2023-05-10 03:50

这都是从小养成的习惯吧。 我家的11岁,每天九点上床睡觉,周末可以晚15分钟。而且上学早,八点到校,七点就得起了。大人一切照常,都是11:30以后才睡。不过我家娃一周五天,除了周一,周二到周五都有体育活动,发现这几天一般倒床就着,估计体力消耗的差不多了
lovejames
61 楼
觉得有点ODD的症状, 说错了莫见怪。
违抗性障碍又称对立违抗性障碍(oppositional defiant disorder,ODD)是一类常在学龄前期出现的,以持久的违抗、敌意、对立、挑衅和破坏行为为基本特征的儿童行为障碍。
小小宇宙 发表于 2023-05-10 08:19

Re 可能不到特别严重的地步。倒数第二段 从小拧巴的症状很像的。 非常理解楼主。 楼上很多人是没见过这种症状所以以为是楼主教育的不好。 楼主可能只能请教专家有什么对症下药的对策。
crystal22
62 楼
十一点多到十二点睡,七点二十起, 这睡得确实有点不太够,但7-8个小时,也还不算太过分。他早上起来费劲吗?我觉得有些小孩就是觉少,只要他早上不赖床,白天精神不错,其实问题不是太大。差不多teenager了,是不太好管。
Yuangungun
63 楼
crystalyysu 发表于 2023-05-10 08:35

见过朋友家的这样的小孩,外人看着都觉得头大。男的感觉很民主,大部分是尊重孩子意见,女的是只要不影响到她自己,就懒得管,偶尔吼几句。感觉直接把孩子宠的要上天。所以有时候尊重孩子意见也要有底线
212mr
64 楼
手机不充值,wifi关掉,电闸关掉,门锁拆掉,其实方法很多。。。
musella311
65 楼
家长没有树立起权威 没有设定好边界 要让他知道go crazy doesn’t work 好好说话解释我可以跟你讨论 他以后走上社会了有不顺心的事情也go crazy吗…
相关阅读
一下雨,全世界就变成了油画腥风血雨里的南明短命王朝(十)求建议:IEP meeting 之后学校要大量减少娃的 service求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?【周末得吃好的】贵妃鸭+鞭炮鸡卷+炸鲜奶+桂花糯米藕美国是否不止SVB一个银行这样经营?其它银行的安全性?被人坑了,求建议!婚姻走不下去,怎么办?求建议长夏之后就一定是秋叶静美吗求建议:国内高三学生高考前恋爱纠结怎么处理合适?求建议:催产是在周末比较好还是周中?Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)讣告!她于 2023年5月10日去世!罗尗子篆刻朱文印二十六品张大千画中的美人三大标准开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议张宏杰:中国人的性格史,真的不忍去回顾刚刚进入青春期的女孩,特别敏感,求建议求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等讣告!于2023年5月10日逝世求建议:我必须要切子宫了吗?05月23日:如何提建议?如何寻求建议?求建议:选大学娃今天在dc被一个小孩咬了三次,求建议中年大叔遇难事,求建议 (加拿大躺平 vs 加州阳光)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)求建议:转码还是在现在的领域做下去?2023奥斯卡:爱尔兰的盛宴吗?Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg发考题转行,求定位,求建议,长长长标题借人气求建议:东西海岸搬家坐飞机还是开车(带孩子老人小动物)有没有兼职做学校讲师的姐妹?求建议。加州普娃小中男学CS择校纠结,求建议"80岁老人向92岁老人寻求建议,猜一件事?"Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价和BF分手 求建议国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)日本刺探中国秘密迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。