Redian新闻
>
看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议

看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议

suhuavip
楼主 (北美华人网)
家里各种税后收入每月大概2万2。房贷每月5千,每月其它开销大概6,7千吧。但是队友只在银行里留了7万现金(其中2万还是短期国债ETF),然后把全家十多年来积累下的资金(也就一百来万)全部都投到了股市。我刚才算了一下,大概最近5年来,平均每年复合年化收益是25%左右,但是队友的投资起起伏伏很大,比如去年还浮亏损达到35%(最近才转亏为盈)。请问队友这么做是不是很危险?要不要把部分钱从股市拿出来变成现金或者短期bond什么的?家里的收入来源主要还是w2,我们也不是富裕家庭,也不在高收入工作行业,只是最近几年境况才好转,但是指不定什么时候layoff就轮到我们了。求建议
生如夏花
2 楼
牛,去年还亏35%,今年一下子就盈利到了125% 我怎么觉得你老公是股神啊。。。
mswallgrass
3 楼
不在高收入行业每月税后还能有2万2?这是新一轮的BSO in disguise吗?
robots
4 楼
不在高收入行业每月税后还能有2万2?这是新一轮的BSO in disguise吗?
mswallgrass 发表于 2023-07-29 14:44

必须的呀,每月2万2,100来万,25%年化率,还需要什么建议?
annaide
5 楼
必须的呀,每月2万2,100来万,25%年化率,还需要什么建议?
robots 发表于 2023-07-29 14:48

需要的不是建议,是艳羡
isokchina
6 楼
牛,去年还亏35%,今年一下子就盈利到了125% 我怎么觉得你老公是股神啊。。。
生如夏花 发表于 2023-07-29 14:44

每年复合年化收益是25%左右,5年,总收益是160%,100万的本现在是260万,相当不错啊
楼主是来show off的
ss4me
7 楼
回复 1楼suhuavip的帖子
羡慕
Bigridge
8 楼
应该开一个bso版,想so的到那边厮杀,穷人每每看到这样的帖子就觉得被远远地抛到了时代和人群的尾巴甚至更远的地方,永世也翻不了身的挫败感
vsfan
9 楼
周末还让不让人休息了!
rainbowofmylife
10 楼
应该开一个bso版,想so的到那边厮杀,穷人每每看到这样的帖子就觉得被远远地抛到了时代和人群的尾巴甚至更远的地方,永世也翻不了身的挫败感
Bigridge 发表于 2023-07-29 15:16

刚说,需要版主弄个bso版,力求隐晦bso冠军
digdug
11 楼
我们情况差不多,但才存了100万,你老公还是别炒股了。分75%去房事 再炒下去,孩子学费都没了
thyk
12 楼
bso版还没开启??
alittlefox
13 楼
bso真是花样越来越多了
新年快乐
14 楼
税后2万2,家庭年收入应该有50万以上吧。
Naku
15 楼
赞也就一百来万,云淡风轻
Appreciate2013
16 楼
晒一下brokerage positions吧
北美2023
17 楼
正常。要投就投大盘指数,赌美国国运
chop2004
18 楼
这是股神吧
flyfireice
19 楼
太牛了!羡慕!请队友到华人网来指导!
Salad777
20 楼
robots 发表于 2023-07-29 14:48

就是,本来想进来共情一把,琢磨我也应该看看家里的投资。结果被震撼到了
mingcedargrove
21 楼
这个问题没有标准答案,需要看你自己的风险偏好。
qqyxgz
22 楼
绝对比巴菲特牛
roaming78
23 楼
每月开销一万出头,队友留了半年的周转现金够了,其他放股市是正确做法。至于投的是什么组合就看风险承受能力了。你们还年轻担得起股市起伏,房子也有了除非要升级不然没有突然要用大笔现金的需求。
EypcRyzen
24 楼
挺好的 本来想安慰一下楼主 我队友疫情以来把30w本金炒到2w多
一看原来是bso 无地自容
健康平安
25 楼
还可以,如果不是等着钱急用,可以把大多数钱放股市的。
complicated
26 楼
这年月不BSO都不会活了吗
原路看斜阳
27 楼
我还真的想进来看看是不是能帮楼主出出主意 是我天真了
thyk
28 楼
bso换着花样越来越多了
lilyal
29 楼
Bigridge 发表于 2023-07-29 15:16

同意
thatisnotright
30 楼
穷逼就不要来找什么建议了。100来万买了股票亏了也就是几十万,你还有饭吃。
lhg
31 楼
就是,本来想进来共情一把,琢磨我也应该看看家里的投资。结果被震撼到了
Salad777 发表于 2023-07-29 16:22

现在的吐槽贴诉苦贴要慎入,本来想进来安慰安慰lz的,弄不好要受几万点暴击灰溜溜的出贴还得自己安慰自己。
lzhiyang
32 楼
空对空说几句吧:
”近五年平均每年复合年化收益是25%“这一句话就说明你家队友炒股太aggressive了。好的年头也许数字很好看,一旦年头或运气不好,会亏得裤头都不剩的。建议你把股票账户的钱拿一半出来,定投index,作为你家两个孩子的大学学费。剩下一半要求队友不做股权和margin,看他能不能稳定的赚钱。。。
家庭收入的结余放到一个专门的账号,每半年讨论投资的方向,再决定是不是进入股市,手头有钱在股市投资低潮时十分有用,资金管理比选股更重要。bond在利率高的时候可以买(好像分界线时8%左右)。
你们这种收入基础,只要不疯狂,保守都话很快就可以实现财务自由,不要老想着爆富。
33 楼
回复 32楼lzhiyang的帖子
100万基数财富自由个屁。你每年定期10%,10年后也就是2.5m.10年后的2.5m你能买个屁。 财富自由的基础就是某个时间你暴富。 大富靠命,马无夜草不肥。你想要靠努力和慢慢的积累实现自由,那是穷逼的幻想。
liuyu1996
34 楼
刚说,需要版主弄个bso版,力求隐晦bso冠军
rainbowofmylife 发表于 2023-07-29 15:20

second this! 需要版主弄个bso版,牛牛们共聚一版,每天一起低调地BSO, 相看都不厌,sky is the limit
Horsemom
35 楼
second this! 需要版主弄个bso版,牛牛们共聚一版,每天一起低调地BSO, 相看都不厌,sky is the limit
liuyu1996 发表于 2023-07-29 17:28

双手双脚赞成
patrickcp
36 楼
年化25% 不是应该加大投入,上杠杆么? 我有年化15% 都满足了
似水流年986
37 楼
“最近5年来,平均每年复合年化收益是25%左右”,这还需要什麽建议?
lzhiyang
38 楼
回复 32楼lzhiyang的帖子
100万基数财富自由个屁。你每年定期10%,10年后也就是2.5m.10年后的2.5m你能买个屁。 财富自由的基础就是某个时间你暴富。 大富靠命,马无夜草不肥。你想要靠努力和慢慢的积累实现自由,那是穷逼的幻想。
thatisnotright 发表于 2023-07-29 17:19

你说的是暴富,不是财务自由。。。
楼主的财务自由就是跟据她的帖子说的:”房贷每月5千,每月其它开销大概6,7千吧。”,也就是说,还完房贷以后,每个月有稳定的一万五千块passive收入,她就可以达到财务自由,也就是不用工作就可以维持她现在的生活水平。
用你的数据,基数100万,每年楼主工作介于存款就有15万,年化收入8%,十年后基本是350万基数,没有房贷,这个数目达不到稳定的一万五千的现金流月收入?
lzhiyang
39 楼
回复 37楼似水流年986的帖子
太高了:)
想唱就唱
40 楼
你队友听你的吗?
41 楼
回复 38楼lzhiyang的帖子
nursing home一个月是1万二,税后。你跟我说1万5是财富自由,那街上的homeless在某种意义上也是财富自由了。
kwirky
42 楼
只要定投大盘,不买个股问题不大
lzhiyang
43 楼
回复 38楼lzhiyang的帖子
nursing home一个月是1万二,税后。你跟我说1万5是财富自由,那街上的homeless在某种意义上也是财富自由了。
thatisnotright 发表于 2023-07-29 17:56

你和我说的有一字之差,是财务自由,不是财富自由。
而且对楼主来说,十年后nursing home还早着呢,真是到了进nursing home的时候,三四百万的基数也足够支撑很长时间了。
要是按你的财富自由要求,你说的是对的,估计楼主达不到,而且要是去追求的话,死在路上的几率远远大于成功的几率。
ZSLKS
44 楼
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2937808
45 楼
回复 43楼lzhiyang的帖子
你说的是工作自由,暂时的收支平衡。这没有什么意义,街上的homeless也达到了这个标准。 真正的财x自由,是你有一笔可观的现金储备,外加独立稳定的只受你自己控制的高收入来源(基金(暴富或老钱),自己的公司,房租之类)。 除此之外都是文字游戏。说一百万定期买大盘每年25%,别丢人现眼了。过家家呢。
每天笑一笑
46 楼
你没看到话,就别再继续看了。复合年化收益25%,很厉害了,去年浮亏也才35%,也很不错了,QQQ也跌了接近33%。
星月花草
47 楼
能说说你们是什么行业什么title吗?
lzhiyang
48 楼
回复 43楼lzhiyang的帖子
你说的是工作自由,暂时的收支平衡。这没有什么意义,街上的homeless也达到了这个标准。 真正的财x自由,是你有一笔可观的现金储备,外加独立稳定的只受你自己控制的高收入来源(基金(暴富或老钱),自己的公司,房租之类)。 除此之外都是文字游戏。说一百万定期买大盘每年25%,别丢人现眼了。过家家呢。
thatisnotright 发表于 2023-07-29 18:15

第一,“Passive现金流支撑自己的生活支出”是一个个人理财的重要里程碑,你说这个没有意义是你个人观点,我不做讨论。 第二,认可你的财富自由定义,但不觉得跟楼主的问题有啥关系。 第三,你的“一百万定期买大盘每年25%”是对楼主和我的话的歪曲,这种刻意曲解让我觉得没有讨论的必要,所有就此打住了。 第四,“丢人现眼和过家家”是你个人的评论,对此本人拒不作陪。
maodouchong
49 楼
求问lz你的一百来万是现在的balance还是投资之前的本金?如果是本金,现在你的balance 至少3-5m了

Moonlightclouds
50 楼
你老公应该专业炒股,股神啊! 最好上杠杆,加速飞起
bear2012
51 楼
我的建议就是离婚,你听吗?
TylerEatsWorld
52 楼
支持开一个bso版
zmmicloud
53 楼
5年 年化率 平均25% 这是什么概念? 真股神!
momosun
54 楼
家里各种税后收入每月大概2万2。房贷每月5千,每月其它开销大概6,7千吧。但是队友只在银行里留了7万现金(其中2万还是短期国债ETF),然后把全家十多年来积累下的资金(也就一百来万)全部都投到了股市。我刚才算了一下,大概最近5年来,平均每年复合年化收益是25%左右,但是队友的投资起起伏伏很大,比如去年还浮亏损达到35%(最近才转亏为盈)。请问队友这么做是不是很危险?要不要把部分钱从股市拿出来变成现金或者短期bond什么的?家里的收入来源主要还是w2,我们也不是富裕家庭,也不在高收入工作行业,只是最近几年境况才好转,但是指不定什么时候layoff就轮到我们了。求建议
suhuavip 发表于 2023-07-29 14:41

五年翻了三倍,一百万变三百万,干嘛需要网友提建议?
stacych8008
55 楼
1百万五年 25%那岂不是300万了
shoeholic
56 楼
平均25%的收益,牛皮。你是专门来给隔壁那位打擂台的么?隔壁那位嫌弃自己faculty 老婆花钱大手大脚,鄙视华人大妈没有财商,要给大妈们开理财课。你这里就25%的收益。😄😄😄
lnghng
57 楼
只要定投大盘,不买个股问题不大
kwirky 发表于 2023-07-29 18:06

应该是上了杠杆或买了某些表现好的股票,光是定投大盘到不了这亇数。
Forgiveu
58 楼
有这样的投资水平,应该上杠杆啊。几年就自由了。
sliranka
59 楼
房贷才5千,看来房子不怎么样啊🙄
kengdie
60 楼

去年还浮亏损达到35%, 好像正常吧?我401k好像也这样,都不敢看
shiashia
61 楼

楼主你确定吗?如果是复合年化利率是25%, 又说去年是浮亏35%。那你现在的账户是300万,去年是65万...这个数字十分不合理呀。
JoeMama
62 楼
现金够生活半年,感觉还行。建议再转七万出来,可以无业一年,这样安全无虞,老公这麽会操作,偷着乐就好,妳千万别插手,别外行领导内行。
niuheliang
63 楼
5年 年化率 平均25% 这是什么概念? 真股神!
zmmicloud 发表于 2023-07-29 20:57

没那么夸张吧。买TSLA 4年下来年均50%+。今明年不用大涨只要不暴亏,年化率怎么也不会低于30%吧。
niuheliang
64 楼
房贷才5千,看来房子不怎么样啊🙄
sliranka 发表于 2023-07-29 22:06

我的房贷5千都不到。哭晕。
niuheliang
65 楼

不建议bond。iBond除外。加息的时候bond也不保值。减息的时候股票升得更快。
相关阅读
Breakfast at the Tiffaney/Roman Holiday/My Fair Lady在LA路边停车被贴罚单了93刀,求建议【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐花卉摄影,赏花心情2023年7月29日医疗晨报刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议病毒羔羊第三章——苦楝樹下的人家2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月19日历史上的今天求建议,给teen debit card vs credit card副卡上班路上2023年7月29日物联网新闻跑步看世界 – 死亡谷2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(1)看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。求建议:70Tb数据的存储方法大龄IVF第一轮结果不好 求建议医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议小提琴太难了,求建议可能得罪某老板了怎么处理?求建议关于唐国强的前妻在90年除夕夜自杀的感慨2023年7月9日历史上的今天我的婆婆收到一个工作邀约,求建议【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走2023年7月29日历史上的今天【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转2023年7月29日价格早报求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等婚姻走不下去,怎么办?求建议开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?惜别的海岸(会社)纯爱小说: 风云赋 (24)杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日U
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。