Redian新闻
>
2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议

2周后去台湾玩十天,第一次去台湾,有很多问题,求建议

BabyfishA
楼主 (北美华人网)
感觉从美国去台湾的资源还是相对少一些,所以一边考古一边上来问一下,最重要的问题是:去之前在美国有什么要提前准备的吗?。。。。
怎么换台币,考古了一下有人在机场换,但是说机场汇率不好?还有人推荐拿debit card在Atm 机换,这是最好的方法吗?任何银行的debit card都可以吗? 在台湾玩是像美国一样可以自己租车吗?还是说像国内一样,公共交通是最好的方式? 有什么东西适合从台湾和日本机场人肉带回来吗? 通信,美国的手机和手机卡,比如ATT,去台湾要重新换卡吗?iphone 14这种没卡的怎么办呢? 美国护照的话,是不是不需要办任何台湾行或者入台证的证件呢?疫情期间有什么其他证件要求吗?
先谢谢啦!
qqzj
2 楼
台湾公交很方便,美国护照不需要其他证件,带点凤梨酥,太阳饼很常见。
BabyfishA
3 楼
台湾公交很方便,美国护照不需要其他证件,带点凤梨酥,太阳饼很常见。
qqzj 发表于 2023-06-18 10:19

谢谢mm! 那就不去办国际驾照了,To-do list上划掉一个,嘿嘿
llwawa_pku
4 楼
回复 1楼BabyfishA的帖子
去台湾还要攻略?没有文化语言的壁垒,不是说走就做的旅游吗?这些问题随便在网上一search就有无数答案,真是拿来主义呀
angelina68
5 楼
在机圽换些急用,在故宫换汇率好,没有手续费. 买个卡充值做地铁方便,超市也能用. 在机场租个Wi-Fi 的东西可以上网. 可以在当地找2-3天旅游.
totora
6 楼
留在台北不需要租車,搭捷運或小黃都很容易。如果想去中南部的景點還是租車比較方便。美國護照免簽入境。桃園機場買甚麼看個人口味,我不喜歡鳳梨酥和太陽餅,我喜歡紫晶酥和牛軋糖
xdhong
7 楼
回复 2楼qqzj的帖子
公交特別方便主要是指於台北和新北市 因為捷運非常發達 公車如果會做那就更是超級方便 其他地方的話 台南的公車蠻方便的(從台南火車站可以到非常多的地方);高雄公交(捷運+公車)可以到不少地方(但還是不少地方不方便到)
如果有去故宮博物院 它賣的很多小玩意既不貴又很適合帶回美國送人

magou2748
8 楼
台币可以在机场少换些 然后再拿着美元现金去台北大一点的银行换 我之前是在 台湾银行 换的。 手机的话 我的Verizon可以开通国际漫游 一天十美金或者一个月100美金,照旧用你的美国号码。台北机场有卖台湾电话卡的 实在不放心带个旧手机。我前阶段刚去过。台湾我最喜欢的是新东阳的肉干,就是不方便带回美国 。很多大的百货公司 都有卖台湾特产的地方,反而机场卖的都是游客货。
BabyfishA
9 楼
记下了,多谢多谢楼上nice的mm们!
renren2
10 楼
uber/ uber eats 都能刷美卡 路上打車都跳表收費便宜 這點可以放心 不需租車 銀行換錢 台灣銀行是最好的 但是他們只收"新的 很少使用的美鈔" 舊的要加手續費 機場就有賣電話卡 也有esim 卡 街上便利店 都能讓你蹭辋 幫你解決問題 像是買車票 手機儲值 收發包裹
伴手禮就去costco買 收美國citi信用卡和現金 其他的美卡不收
BabyfishA
11 楼
那个比较mean的,论坛上本来就是可以问问题的。我自己有好的经验也常常来分享,我分享的帖子还被版主label置顶过。看到别人问问题我自己知道答案也会积极回复。我在别处做research,来"闲话版“,多问问以防有什么遗漏的,而且我问这些问题,有时候其他mm考古也可能用得上。你自己没有分享完全可以点叉叉出去,没必要用我的帖子发泄你自己的戾气。好心劝你一句,相由心生,你这么mean,会很丑哦!

BabyfishA
12 楼
uber/ uber eats 都能刷美卡 路上打車都跳表收費便宜 這點可以放心 不需租車 銀行換錢 台灣銀行是最好的 但是他們只收"新的 很少使用的美鈔" 舊的要加手續費 機場就有賣電話卡 也有esim 卡 街上便利店 都能讓你蹭辋 幫你解決問題 像是買車票 手機儲值 收發包裹
伴手禮就去costco買 收美國citi信用卡和現金 其他的美卡不收
renren2 发表于 2023-06-18 11:50

好的,谢谢mm!那我记得带新的美元。这个tip很有用,赞!
angelina68
13 楼
好的,谢谢mm!那我记得带新的美元。这个tip很有用,赞!
BabyfishA 发表于 2023-06-18 11:56

台湾的我没碰上,在韩国的外币兑换,都要新的100$
johnhay
14 楼
辦Charles Schwab checking account 用debit card在台灣ATM直接領台幣,其實除非你只吃小吃夜市傳統市場,一般有規模的店都收credit card, visa/master比amex好用,出門就用Uber/台灣大車隊app不需要去座公車捷運省時間也不貴
xwei26
15 楼
我在台湾的茶叶店里买了不少散称的茶叶,不清楚有没有买贵,但肯定比我在这里的中超买的茶叶性价比好点。当然,回国我也会在国内买。
qigege1212
16 楼
回复 11楼BabyfishA的帖子
话虽不错,但论坛的经验也要自己分析和验证一下,吃药也是自己要承担的。真心不如google比较有权威的答案。楼主自己权衡。
elladuan
17 楼
今年第一次去了台湾。美国护照不需要任何其他证件。
上网用淘宝上买的台湾esim, 不能接电话或短信(除非你同时使用美国手机商的国际漫游),但网速还可以。
我的感觉是在台湾用美国信用卡寸步难行,大部分的小店都要求用现金或者linepay kakao pay(好像要有台湾账户才能用)。最方便获得台币现金的方法是用美国银行的debit卡在当地ATM机(一半以上的的取款机都接受美国卡)取款。我在家乐福的ATM机上取款零手续费。对别人找回的钱要稍微留点心,我第一天在西门町就被人找了500台币的假钞。
台北的公交地铁很发达,便利店的悠游卡充值也很方便。但出了台北可能需要包车去旅游景点。小红书和facebook上一堆包车信息,找几家问一下就能了解大概的价格。
我在天仁茗茶买了台湾的乌龙茶,可以尝了以后再定买什么品种。还买了台湾的话梅和话梅粉,这边很难买到新鲜好吃的话梅。日本机场更是琳琅满目的各种手信,价格很合理,包装也精美,不会有不知道买什么的问题。
Confuse
18 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2926034&fid=398&page=4
40楼开始自己看吧。美国护照只需要出示离台机票就可以了。台湾纪念品我觉得也就是故宫博物院的文创有点意思,但是很贵,我自己喜欢七海的画不过那是因为爱好历史。凉果包装的好,一点果味没有,买了自己吃送人都是差评。公共交通很方便没有租车,没有共享单车有共享摩托,通信我用esim。
早早123
19 楼
我问个傻问题,台湾的旅馆酒店可以用微信支付,就是人民币付钱吗?
lyksj
20 楼
mark
momclub17
21 楼
qqzj 发表于 2023-06-18 10:19

所以美国护照就直接买张机票就能去?像在美国国内飞一样?总还得有什么手续吧?方便的让我不敢置信了
txer
22 楼
所以美国信用卡不能用很麻烦啊,我无法预测需要用多少新台币呢…
湄南河畔的小熊猫
23 楼
那个比较mean的,论坛上本来就是可以问问题的。我自己有好的经验也常常来分享,我分享的帖子还被版主label置顶过。看到别人问问题我自己知道答案也会积极回复。我在别处做research,来"闲话版“,多问问以防有什么遗漏的,而且我问这些问题,有时候其他mm考古也可能用得上。你自己没有分享完全可以点叉叉出去,没必要用我的帖子发泄你自己的戾气。好心劝你一句,相由心生,你这么mean,会很丑哦!

BabyfishA 发表于 2023-06-18 11:52

我的建议是一定要自己租车。除了台北,大部分台湾地区的交通都非常好,自己租车最方便。买了几十盒凤梨酥,往后备箱一扔就好。另外我们没有提前定宾馆,走到哪儿歇在哪儿。特别方便。另外如果你们是绿卡,办的入台证一定要彩纸打。我们不知道,黑白打印,其中一个机场的工作人员不愿意帮我们打印,差点上不了飞机。
《香》
24 楼
出台北能自驾游还是挺方便的, 住宿airbnb,民宿还有老蒋小蒋的行宫改编的旅馆都住过, 强烈推荐日月潭边上的老蒋行宫涵碧楼, 花莲边上的晶英酒店(小蒋行宫), 吃宾馆自己餐厅的饭菜,下午茶也不要错过, 菜式/茶/酒/点心的品质比外面的好一节.
另外自驾可以去日月潭附近的日月潭老茶场一游, 看看制茶工艺,在店面买点东西,1个多小时足够,他家的红茶/香菇/话梅都挺好的.
另外日月潭本地的小米酒可以背两瓶回来, 这边遍寻不见,非常香醇.
mingm
25 楼
去过很多次的人回一下楼主: 不用带美元换台币。任何ATM机上你看有没有你的debit卡标记,有就可以取钱,这么取汇率比带美元钞票换合算得多。。当然你的银行账户得不收海外交易费。 小店不收外卡,得用现金。像样点的店比如鼎泰丰收外卡。 台湾出行基本靠高铁,捷运和出租车可以搞定。还可以包车,包车一天也就一百美金,完全没有自己开车的必要。
Baitubaobei
26 楼
马克马克~~
fun12345
27 楼
可以用人民币或微信付款吗?
johnwu
28 楼
第一次去台湾时,我傻傻的到当地银行换台币,还要填表、复印护照、付手续费,很麻烦,然后就赫然发现台北有几十个CitiBank网点,直接在ATM上以台币取款就好,按照当日外汇牌价,超级方便。 持美国护照去台湾,不需要任何手续,就跟在美国国内一样畅通无阻。 在台湾买伴手礼,凤梨酥最普遍,机场有很多品牌,还有麻糬、茶叶等。
apple937
29 楼
留在台北不需要租車,搭捷運或小黃都很容易。如果想去中南部的景點還是租車比較方便。美國護照免簽入境。桃園機場買甚麼看個人口味,我不喜歡鳳梨酥和太陽餅,我喜歡紫晶酥和牛軋糖
totora 发表于 2023-06-18 10:38

这个是对的,在台北新北不需要租车,大众运输+计程车可以搞定 出了大台北,要玩得尽兴还是要安排包车去景点或这自己租车
我上次在台北用google map发现google map规划的大众运输都会优先排除捷运,所以它规划的路线包含很久的公车,去玩的话就会很挫折,不知道有没有更好的app
apple937
30 楼
回复 2楼qqzj的帖子
公交特別方便主要是指於台北和新北市 因為捷運非常發達 公車如果會做那就更是超級方便 其他地方的話 台南的公車蠻方便的(從台南火車站可以到非常多的地方);高雄公交(捷運+公車)可以到不少地方(但還是不少地方不方便到)
如果有去故宮博物院 它賣的很多小玩意既不貴又很適合帶回美國送人

xdhong 发表于 2023-06-18 10:55

我的感觉:如果时间不特别重要,高雄公交可以到"不少"地方,如果时间很重要,高雄公交可以到"一些"地方,主要景点驳二、旗津、动物园公交可以到,可是夏天还是坐计程车才舒服,而且说真的,这些景点都是可去可不去...
台湾要玩,大台北+东部+南投山里这样两周,体力好跑澎湖,台南古迹可以看一天(近几年因为南科又开始有钱,所以新型态的餐厅也开始增加),除非很喜欢古迹要不然也不用特别跑
Confuse
31 楼
我问个傻问题,台湾的旅馆酒店可以用微信支付,就是人民币付钱吗?
早早123 发表于 2023-06-18 23:57

住了三间只见过一间可以用支付宝。
apple937
32 楼
今年第一次去了台湾。美国护照不需要任何其他证件。
上网用淘宝上买的台湾esim, 不能接电话或短信(除非你同时使用美国手机商的国际漫游),但网速还可以。
我的感觉是在台湾用美国信用卡寸步难行,大部分的小店都要求用现金或者linepay kakao pay(好像要有台湾账户才能用)。最方便获得台币现金的方法是用美国银行的debit卡在当地ATM机(一半以上的的取款机都接受美国卡)取款。我在家乐福的ATM机上取款零手续费。对别人找回的钱要稍微留点心,我第一天在西门町就被人找了500台币的假钞。
台北的公交地铁很发达,便利店的悠游卡充值也很方便。但出了台北可能需要包车去旅游景点。小红书和facebook上一堆包车信息,找几家问一下就能了解大概的价格。
我在天仁茗茶买了台湾的乌龙茶,可以尝了以后再定买什么品种。还买了台湾的话梅和话梅粉,这边很难买到新鲜好吃的话梅。日本机场更是琳琅满目的各种手信,价格很合理,包装也精美,不会有不知道买什么的问题。
elladuan 发表于 2023-06-18 22:45

据我所知天仁的茶多数是他家公司在越南种的茶 台湾固定喝茶的人会有信赖的店买,一般山里很多茶农,我们去到山里会跟茶农买,台东买红乌龙,南投买乌龙
前几年买茶大概2000元台币一斤算是中上等茶(但是最上等一斤开4000也是有的),茶农都会给你试喝,买你喜欢的,不要买贵的就是了
centenario
33 楼
饭店,小吃很多可以微信支付,宾馆不知道
apple937
34 楼
第一次去台湾时,我傻傻的到当地银行换台币,还要填表、复印护照、付手续费,很麻烦,然后就赫然发现台北有几十个CitiBank网点,直接在ATM上以台币取款就好,按照当日外汇牌价,超级方便。 持美国护照去台湾,不需要任何手续,就跟在美国国内一样畅通无阻。 在台湾买伴手礼,凤梨酥最普遍,机场有很多品牌,还有麻糬、茶叶等。
johnwu 发表于 2023-06-19 02:04

citi在台湾的消费者金融部门收掉了,不知道现在还有没有citi ATM
apple937
35 楼
伴手礼选择太多,我有朋友喜欢牛札糖饼 如果喜欢面包,台湾这几年的面包进步很多(--上海也进步很多),吴宝春应该是最稳定的高级面包(它的“不老吐司”不知道日本有没有对手,但我看很多日本吐司店都是一小家,跟吴宝春能够大量商业贩售是两回事),喜欢蛋糕的话台北法朋西点不会错
聆海
36 楼
mark!
fnln5292
37 楼
问个题外话。你怎么倒时差呀?十天的时间还要到处玩会不会太累?
相关阅读
婚姻走不下去,怎么办?求建议Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日在LA路边停车被贴罚单了93刀,求建议求建议:东西海岸搬家坐飞机还是开车(带孩子老人小动物)求建议:70Tb数据的存储方法《如梦令 - 春顾》有没有兼职做学校讲师的姐妹?求建议。专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!大龄IVF第一轮结果不好 求建议2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等红豆沙松软香面包(附菜谱)真库珠宝设计探讨——2023年6月第2周求建议:催产是在周末比较好还是周中?12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议求建议:国内高三学生高考前恋爱纠结怎么处理合适?被人坑了,求建议!刚刚拿到绿卡,做什么好呢,求建议求建议,给teen debit card vs credit card副卡娃今天在dc被一个小孩咬了三次,求建议看大家都讨论股市,我今天也第一次看了咱家的全部账户,被队友操作吓死了,求建议【求建议】被layoff之后,人生十字路怎么走迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)老烟记事(346) 成全开了第二次 IEP 会议,学校还是不肯提供我想要的 service, 求建议2023年6月8日历史上的今天2023年6月8日价格早报女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?One Baby, Two people, Three meals, and Four seasons求建议:国内医疗事故是否该现在投诉?刚刚进入青春期的女孩,特别敏感,求建议房市和房事有鸡毛关系从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】Magic of Ordinary Days一娃兩人三餐四季日子平凡如斯生活美好如斯總結的太好了!喜歡!#Accelerationism小提琴太难了,求建议05月23日:如何提建议?如何寻求建议?他“计划访问大陆之后去台湾”,外交部回应乌元春!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。