Redian新闻
>
开撕了,求建议

开撕了,求建议

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
和老板开撕了,我已经通知人事介入。 起因是几个月前,老板通知我把手头上一块业务给A,我说这一块和我的其他业务很有关系,希望老板给A 安排其他业务,可是老板坚持给A,并且要我马上移交。 接下来的星期一,这个分工就在大组里宣布了。 然后星期四,老板又追加了一个大组邮件,说我负责到9月中,然后A接手。 这个到九月中的事情,从来没知会我,我是在大组邮件中得知的。 于是我当时就通知了其他合作组,以及客户这块业务九月中要转交给A。
九月中的时候,我就开始把有关的会议以及信息转给A。 在大组会议上,我也和老板提及,现在开始移交了。 会议后,老板立马和我约了个会。 会上老板说, 这个事情我记得应该通知过你了,我有别的业务给A了,你要移交的这一块还是由你负责。 我说,你没和我说过这个变化。 现在的情况是:我已经调整了workload, 小老板都知道,并在写在我的年度计划里。 并且我的新业务和相关培训在3个星期前已经开始了。我不能接A的这块了。 老板说,业务归你这个事情已经决定了,我不能回去再和A说又变了。 你已经开始那个新业务先停下,以后再开始吧。 我说那你就可以在决定并且宣布之后三个月再回来跟我说又变了? 你这个新决定可是还没宣布呢。 老板说,你再安排个会,我要来看看你的workload. 我一开始口头答应了,会后越想越不对劲。 就写了个邮件说,你要查我workload 这个事情是一种对我专业的羞辱。 这个不是有关我workload 的事情,这是有关你沟通不够以及不公平对待组员的事情。 前提是我在组里算是资深的员工,也曾培训过新人。 这个大老板在公司很久了,但是一年前才调过来管我们组,一直看我不顺眼,我确定他会搞小动作的,所以我就通知人事介入我们接下来的谈话。
现在我在想:是应该期望老板不再给我这块业务, 这事就算过去了? 但是又担心他会借口这块业务需要人,新招一个有这方面经验的来替代我所有工作。 还是, 就彻底开撕,我过去一年多因为业务变动以及培训新人,经常加班,和老板反应过业务量太大但是没人理。 在这期间身体不舒服去看过医生,做了些检查,医生说可能是压力造成的。 现在开撕后一直头疼, 索性拿个医生诊断,就在家休息算了。 又有点不舍得这个工作,现在外面没什么适合的好工作。
版上有经验的给说说,这个事情可能的结果?我现在应该做什么? 谢谢。
Sleepy3824
2 楼
任何工作分配上的事,和老板,尤其是大老板开撕,你认为HR会一碗水端平吗?
除非你有sexual harassment, hostile working environment, racial or age discrimination 的实锤。
你这个邮件一发就是该update LinkedIn Open to work 的节奏。
hkpolyu
3 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
和同事开撕,五五赢输, 和老板开撕,感觉凶多吉少啊!
人在它乡
4 楼
党叫干啥就干啥,一切听从党指挥。
Suess123
5 楼
你把documentation做好 立马开始找工作吧
asvs
6 楼
老板有权利看你的Workload。你提什么对你资深人士的不尊重就过了。
wantU
7 楼
和老板开撕一般吃亏的是自己 除非你有更硬的后台更硬的证据
临时工
8 楼
唉,开撕前问来这儿一下多好,也许就不撕了。 做生不如做熟,不干新业务干原来的旧业务轻松省心多好,而且三个月前这不就是你的诉求吗?老板改主意是常事,只要实际情况对你有利,有什么关系。年轻人就是为了一时的意气。现在既然已撕就横下心找工作吧。
NJ橘猫
9 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
和同事开撕,五五赢输, 和老板开撕,感觉凶多吉少啊!
hkpolyu 发表于 2023-10-01 14:26

自信点。把感觉去掉
saynomore
10 楼
HR多半就是和稀泥,最后具体处理方案还是你们组自己决定。
公司内部看看能不能换组吧,不管结果如何,跟这个老板是不好继续合作了。
Sleepy3824
11 楼
到了review 的时候,拿出来都是雷
不能够disagree and commit gap in collaboration and communication gap in upward communication optimize locally, not globally …
我不是说老板们这样做是对的,我是说老板手里可以用来坑你的弹药太多了。You don’t break the system, you bend the system, you massage the system。Or the system will break you.
公用马甲24
12 楼
唉,开撕前问来这儿一下多好,也许就不撕了。 做生不如做熟,不干新业务干原来的旧业务轻松省心多好,而且三个月前这不就是你的诉求吗?老板改主意是常事,只要实际情况对你有利,有什么关系。年轻人就是为了一时的意气。现在既然已撕就横下心找工作吧。
临时工 发表于 2023-10-01 14:43

新业务是我想做的,是业界方向。 说要给A 的这块烫手山芋我要是接了,就没有精力学习新业务了。

公用马甲24
13 楼
HR多半就是和稀泥,最后具体处理方案还是你们组自己决定。
公司内部看看能不能换组吧,不管结果如何,跟这个老板是不好继续合作了。
saynomore 发表于 2023-10-01 14:46

公司内部其实之前有个机会,跟我现在做的有点关联,但是就是不同的方向了。 我考虑过但是不想换方向。 这个老板从一开始就想我走,我现在忍不了了。
gokgs
14 楼
都是牛人,跟大老板硬杠。不知道你们的勇气哪里来的。
俺小老板都不敢惹。
ahca01
15 楼
开撕的好!
首先,我赞赏你的勇气!
其次,开始找工作了没有?最好是找好,让他(她)傻眼! 斗争要策略。既解恨,又保护了你自己啊。
我曾经指着老板(白人)鼻子骂。最后我找其他工作走了。但是是过了半年,发现他在年终评比时给我使绊子,我才走的。
ahca01
16 楼
都是牛人,跟大老板硬杠。不知道你们的勇气哪里来的。
俺小老板都不敢惹。
gokgs 发表于 2023-10-01 15:07

你太忍气吞声。容易被人欺负。偶尔是要瓷刺牙咧咧嘴的啊。把握好尺度即可。但是不可太温顺
sunny988
17 楼
公司内部其实之前有个机会,跟我现在做的有点关联,但是就是不同的方向了。 我考虑过但是不想换方向。 这个老板从一开始就想我走,我现在忍不了了。
公用马甲24 发表于 2023-10-01 15:06

开撕前给自己找好后路,而且既然开撕,就要撕个毫不手软,一切有证据在手时一一呈现,所以平时就要做好文件记录
sunny988
18 楼
记得单位有个同事跟他老板开撕,对老板的一言一行和自己的工作都做了记录,后来大裁员那老板被裁了,而他安然做到退休
公用马甲24
19 楼
不能够disagree and commit gap in collaboration and communication gap in upward communication optimize locally, not globally …
我不是说老板们这样做是对的,我是说老板手里可以用来坑你的弹药太多了。You don’t break the system, you bend the system, you massage the system。Or the system will break you.
Sleepy3824 发表于 2023-10-01 14:57

这个 disagree and commit 这一块,我已经做了几次了,所有人,组里组外都是知道的。 但是 我也觉得外组在这件事上能给我的支持有限。 gap with upward communication 这一块, 我所有新业务都是小老板同意的,已经在我年度计划里的,小老板同意了的。 嗯, 是的,我撕的是大老板,汗.......
我也是觉得将来老板坑我的路数多着呢,要不还是直接请病假算了
Dida123
20 楼
你就是上班拿钱,老板让你做啥你就做啥就完了呗。 别那么上心。 要是实在受不来,此处不留爷自有留爷处。 别把自某个项目跟心肝宝贝似得舍不得。。。
sunny988
21 楼
你太忍气吞声。容易被人欺负。偶尔是要瓷刺牙咧咧嘴的啊。把握好尺度即可。但是不可太温顺
ahca01 发表于 2023-10-01 15:10

是的,华人太温顺了,在职场上做小绵羊只会被人欺负,看看人家老黑和小白,哪个敢惹
sunny988
22 楼
和老板开撕了,我已经通知人事介入。 起因是几个月前,老板通知我把手头上一块业务给A,我说这一块和我的其他业务很有关系,希望老板给A 安排其他业务,可是老板坚持给A,并且要我马上移交。 接下来的星期一,这个分工就在大组里宣布了。 然后星期四,老板又追加了一个大组邮件,说我负责到9月中,然后A接手。 这个到九月中的事情,从来没知会我,我是在大组邮件中得知的。 于是我当时就通知了其他合作组,以及客户这块业务九月中要转交给A。
九月中的时候,我就开始把有关的会议以及信息转给A。 在大组会议上,我也和老板提及,现在开始移交了。 会议后,老板立马和我约了个会。 会上老板说, 这个事情我记得应该通知过你了,我有别的业务给A了,你要移交的这一块还是由你负责。 我说,你没和我说过这个变化。 现在的情况是:我已经调整了workload, 小老板都知道,并在写在我的年度计划里。 并且我的新业务和相关培训在3个星期前已经开始了。我不能接A的这块了。 老板说,业务归你这个事情已经决定了,我不能回去再和A说又变了。 你已经开始那个新业务先停下,以后再开始吧。 我说那你就可以在决定并且宣布之后三个月再回来跟我说又变了? 你这个新决定可是还没宣布呢。 老板说,你再安排个会,我要来看看你的workload. 我一开始口头答应了,会后越想越不对劲。 就写了个邮件说,你要查我workload 这个事情是一种对我专业的羞辱。 这个不是有关我workload 的事情,这是有关你沟通不够以及不公平对待组员的事情。 前提是我在组里算是资深的员工,也曾培训过新人。 这个大老板在公司很久了,但是一年前才调过来管我们组,一直看我不顺眼,我确定他会搞小动作的,所以我就通知人事介入我们接下来的谈话。
现在我在想:是应该期望老板不再给我这块业务, 这事就算过去了? 但是又担心他会借口这块业务需要人,新招一个有这方面经验的来替代我所有工作。 还是, 就彻底开撕,我过去一年多因为业务变动以及培训新人,经常加班,和老板反应过业务量太大但是没人理。 在这期间身体不舒服去看过医生,做了些检查,医生说可能是压力造成的。 现在开撕后一直头疼, 索性拿个医生诊断,就在家休息算了。 又有点不舍得这个工作,现在外面没什么适合的好工作。
版上有经验的给说说,这个事情可能的结果?我现在应该做什么? 谢谢。
公用马甲24 发表于 2023-10-01 14:20

不爽时该撕就撕:至少让自己气顺了,发现他要报复你也做好让他滚蛋的材料,大家谁怕谁啊
gokgs
23 楼
ahca01 发表于 2023-10-01 15:10

我性格不行,跟人较真自己睡不着,职场各种人都有,我的法宝是走人,反正马工有的是工作机会。
跟人争我实在没兴趣。
公用马甲24
24 楼
开撕的好!
首先,我赞赏你的勇气!
其次,开始找工作了没有?最好是找好,让他(她)傻眼! 斗争要策略。既解恨,又保护了你自己啊。
我曾经指着老板(白人)鼻子骂。最后我找其他工作走了。但是是过了半年,发现他在年终评比时给我使绊子,我才走的。
ahca01 发表于 2023-10-01 15:08

嗯, 我也想过,接手这块业务,找好新工作,最好是在最需要人手的时候,把辞职信发给老板。
和这个老板之间还有一些其他事,每次需要人的时候,都是让我上,然后一点 credit 都不给,类似的发生几次了,真是忍不下去了
公用马甲24
25 楼
开撕前给自己找好后路,而且既然开撕,就要撕个毫不手软,一切有证据在手时一一呈现,所以平时就要做好文件记录
sunny988 发表于 2023-10-01 15:13

好的,我已经把最近的都做好记录备份了,再去找找之前的。 做最坏打算。
guanshuia
26 楼
有这闲工夫不如准备面试跳槽。撕输了你下场难看,撕赢了别人心里对你这“刺头”也警惕万分,你在这公司前途不明朗,何必呢。
gokgs
27 楼
Sleepy3824 发表于 2023-10-01 14:57

老板想给你小鞋穿还不容易,老板整人是专职的。
sunny988
28 楼
有这闲工夫不如准备面试跳槽。撕输了你下场难看,撕赢了别人心里对你这“刺头”也警惕万分,你在这公司前途不明朗,何必呢。
guanshuia 发表于 2023-10-01 15:25

错,撕了比默默的走人强,这叫为民除害,那老板想霍霍别人时也不敢那么明目张胆,别人也知道是咋回事。所以赞成职场撕逼,宁愿做刺头不要做绵羊,因为你会发现刺头没人敢惹,绵羊被人欺负了只有自己憋着气换地方
jennyalger
29 楼
老板有权利看你的Workload。你提什么对你资深人士的不尊重就过了。
asvs 发表于 2023-10-01 14:32

是啊。我觉得一直到这里楼主都还是占理,但是后面说的什么“你要查我workload 这个事情是一种对我专业的羞辱”,而且还是发的邮件。。一下子就处于劣势了。本来老板安排工作交接这些正好都有邮件记录,反而要求把业务重新交回给楼主这块没有记录,这一点可以好好利用起来,但是现在感觉性质完全变味了。在职场上确实很多事情就是personal,但是你明面上就是不能take it personally
ahca01
30 楼
错,撕了比默默的走人强,这叫为民除害,那老板想霍霍别人时也不敢那么明目张胆,别人也知道是咋回事。所以赞成职场撕逼,宁愿做刺头不要做绵羊,因为你会发现刺头没人敢惹,绵羊被人欺负了只有自己憋着气换地方
sunny988 发表于 2023-10-01 15:33

我也支持干他!
dukenyc125
31 楼
你这情商,去哪里都悬
gokgs
32 楼
我也支持干他!
ahca01 发表于 2023-10-01 15:36

其实能fight 的人都是能当官的人,象我总是避战的,只能当个小兵。
公司的破事,大部分都很难分岀个对错优劣,it is the matter my way or your way. 你蠃了,你当官了,it becomes your way though it is not necessarily the right way.
AppleWorld
33 楼
这个老板不在理,老板的邮件白纸黑字已经移交工作了,自己又change mind, 还不记得通知楼主,说明老板自己没有思虑周全,经验不足。现在楼主已经开始新业务,又让停下来,老板在想什么?变来变去的
gokgs
34 楼
这个老板不在理,老板的邮件白纸黑字已经移交工作了,自己又change mind, 还不记得通知楼主,说明老板自己没有思虑周全,经验不足。现在楼主已经开始新业务,又让停下来,老板在想什么?变来变去的
AppleWorld 发表于 2023-10-01 17:06

理论上不是大问题,上层的决定就是决定,没必要跟你商量,小兵就是棋子,怎么用领导说了算。
当然,美国的公司,当官的被赶走的也很多。
缓缓歌
35 楼
既然已经开撕了。感觉就没有回头路了,硬到底外加找工作吧 你撕的赢撕不赢,这个公司你都呆不住了,沉没成本已经这么大了 你狠点撕还能出口气
nodoubt1981
36 楼
完全不懂为什么楼主觉得老板没权看你的work plan?为什么觉得老板没权查workload?
Xiaoxique
37 楼
先祝你顺利。能不能出了这口气是一回事,但是如果你请病假,你能拿到的实际好处就是看医生,走保险,保险支付大概60%的薪水,前12周公司不能辞退你,但是12周之后就看公司的态度了。不管怎样,一直不舒服看医生的话,你可以一直拿12个月的short term disability, 收入不需报税。12个月后需要转long term disability, 审核要求高很多。
iheartglass
38 楼
你是傻还是天真还是狂妄有点看不出来
LCMS
39 楼
老板有权利看员工workload 老板有权利根据priority以及员工的capability来重新分配甚至分配之后再次分配projects 你觉得你能赢吗?
LCMS
40 楼
先祝你顺利。能不能出了这口气是一回事,但是如果你请病假,你能拿到的实际好处就是看医生,走保险,保险支付大概60%的薪水,前12周公司不能辞退你,但是12周之后就看公司的态度了。不管怎样,一直不舒服看医生的话,你可以一直拿12个月的short term disability, 收入不需报税。12个月后需要转long term disability, 审核要求高很多。
Xiaoxique 发表于 2023-10-01 17:38

大部分的情况下(假如雇主交了premium的话),STD的收入需要报税
shoppingisfun
41 楼
支持楼主战斗。
Lxh
42 楼
嗯, 我也想过,接手这块业务,找好新工作,最好是在最需要人手的时候,把辞职信发给老板。
和这个老板之间还有一些其他事,每次需要人的时候,都是让我上,然后一点 credit 都不给,类似的发生几次了,真是忍不下去了
公用马甲24 发表于 2023-10-01 15:23

“一点credit不给” 说这个话就说明你没明白credit是啥 credit就是你的impact 那不是某个人给,而是自己挣 苦哈哈做好了活给老板希望他帮你传播影响力是下策。老板好当然没问题,老板一犯懒你就啥好处没有 要credit就花时间和别人说你做了啥有多好,给公司节省了多少成本或者创造多少效益。同时声明这离不开大小老板和同事组员的指导努力。 众人拾柴火焰高,大家利益共享你的credit就是刚刚的,人人羡慕人人称赞
smile1234
43 楼
消消气,看看旧贴,弄清自己在职场到底想要什么。我现在都很难生气了,生气也自动在1-2天内消气,他们不值得我生气
职场话题(1):职场女性和女性管理者: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2639393

公用马甲24
44 楼
Xiaoxique 发表于 2023-10-01 17:38

谢谢信息,这就是我想知道的,了解了。
笨笨熊
45 楼
看到最后说不舍得这个工作,现在外面也没什么好工作。。。。。楼主你这还没开始就漏气了
guanshuia
46 楼
sunny988 发表于 2023-10-01 15:33

背黑锅我来,送死你去,拼全力为众生么。
suixin111
47 楼
公司朝令夕改,大方向一变再变很正常。不过,这边大公司老板被赶走的也很多。楼主既然开撕了就撕得狠点把大老板也挤走。
相关阅读
【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?又开撕了!大S告张兰母子诽谤 张兰不忿寄律师信反被吐槽:搞笑2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日2023露营(四):Camping Magog Orford求建议:产假完后怎么照顾新生儿笑谈邂逅(28)相见只一次,难忘江上舟2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)想从西雅图润澳洲了,求建议这种 teen age 男娃怎么整?求建议!【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月1日医疗晨报出師未捷腿先傷求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?求建议:远程工作的下属经常不回复医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议吃在巴黎:中餐馆的艳遇【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议求建议故事里的事美国队终于走下神坛收到一个工作邀约,求建议求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?红色日记 11.21-30求建议:买不买房#Accelerationism上高中的儿子要去包皮,求建议求建议:村里还是超大城市?华夏盛世历朝与三晋可能得罪某老板了怎么处理?求建议2023年10月1日历史上的今天国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票U老烟记事(361) 成名成家Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议长期胃痛,身心都是痛苦,求建议2023年10月1日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。