Redian新闻
>
求建议:村里还是超大城市?

求建议:村里还是超大城市?

amy282756706
楼主 (北美华人网)
新人第一次发帖,如果有什么说的不清楚的地方求谅解,我积极补充。
最近在准备搬家,在超大城市(加州,南北加)和村里(Pennsylvania)纠结,就这俩选择。搬家后会至少待5年。
来美国以来已经呆过很多超大城市了。但是大城市的房价,尤其学区,都是1m以上,感觉以后承担不起,或者压力很大,小孩也会很卷。而且大多数大城市不太安全。优点是吃喝玩乐舒服。
关于村里,从未在村里生活过,只度假过2星期。目前的选择是在一个人口不到一万的村里,优点是离DC只要三小时,且有直达公车,附近Costco可能要一小时车程,但村里有walmart。我也去过实地考察,教育资源还可以,州立学校也都不错,城市整体氛围就很轻松,舒服,干净,安全,这些都是大城市欠缺的。周围有很多outdoor的机会,房价非常便宜。缺点是感觉提前过上养老生活。没有华人聚集地,或者华人超市(不过现在网购都这么发达了。。。)。而且我也不确定我对一个城市的新奇感能持续多久,不知道一直呆在这里会不会无聊(虽然离DC近,但是谁天天坐车/开车三小时去,来回6小时)
大家有住过村里的,或者在城里、村里换着住过,可以给些建议吗?非常感谢!
pop
2 楼
超大城市是哪个?
你在村里不卷是说“就算不卷也能上好大学”,还是说“因为别人不卷,所以自己也干脆躺平”?
Cath226
3 楼
都住過。村里最大問題不是中餐中超,而是圈子太小,很可能被迫跟合不來的人社交。 大城市就好多了,總能找到合得來的朋友。 大城市確實貴,如果住得偏一點是一個可行的選擇的話,就不錯(也算是我個人最終的選擇)。但是如果還要進市區通勤那就當我沒說。。。commute真的難受。
4 楼
回复 2楼pop的帖子
加州,南北加都有考虑。加州听说就算普通公立大学也很难申请? 我不清楚其他州美国公立大学好申请吗?村里在Pennsylvania。是不是在宾州也是很卷才能上普通公立?
cottonfield
5 楼
回复 1楼amy282756706的帖子
无脑选超大城市,吃喝玩乐对我来说很重要。 要三小时只能去DC的地方不在考虑范围。
6 楼
回复 5楼cottonfield的帖子
谢谢,你的考虑是什么呢?
pwwq
7 楼
回复 2楼pop的帖子
加州,南北加都有考虑。加州听说就算普通公立大学也很难申请? 我不清楚其他州美国公立大学好申请吗?村里在Pennsylvania。是不是在宾州也是很卷才能上普通公立?
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:34

村里没发呆,
你如果是 维吉尼亚 威廉斯堡 这种 ”村” 还可以考虑
宾州那种人口不到一万的村子 算了吧
tuzituzi
8 楼
psu?去吧 学校不错
cottonfield
9 楼
谢谢,你的考虑是什么呢?
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:35

你要不看看大城市附近的村?对我来说1个小时可以去大城市还行。房价不高,校区也行。
10 楼
回复 3楼Cath226的帖子
谢谢你。大城市的选择是需要进市区的,肯定通勤会很难。。我自己可以住的偏,但是考虑到以后的学区,可能还是要去卷学区房。朋友的话确实容易些。 村里有一些白人朋友,可能不会很多,而且那里的人非常好,深交就不知道了,毕竟还是有文化差异。 你在村里呆久了感觉会无聊吗?
青蓝冰水
11 楼
当然是超大城市,村里住久,人都变傻了
12 楼
回复 7楼pwwq的帖子
谢谢!弗吉尼亚的村还可以吗?为什么比宾州好呢?其实也是有弗吉尼亚的村选择,到大城市(23万人)一个小时车程,也不错,有些朋友。
azurepiggy~2代
13 楼
你这个村是个大学城吗,还是真的村?听起来又不像前者,感觉稍微有点名气的大学城里通常都有华人聚集和华人超市了。。。
14 楼
回复 9楼cottonfield的帖子
谢谢建议。其实有个中型城市(23万人)附近的村,在弗吉尼亚,这样的会好点吗?
15 楼
回复 8楼tuzituzi的帖子
不是的,如果是psu就好了,我当场就拍板了
azurepiggy~2代
16 楼
另一半什么想法呢?如果也工作的话是不是需要一起考虑?村里大概不好找工作吧,只能remote了。
17 楼
回复 11楼青蓝冰水的帖子
谢谢!你的考虑是什么呢?
18 楼
回复 13楼azurepiggy~2代的帖子
是大学城,可惜大学太小了。。。学校里都没华人。
Daffy_Duck
19 楼
现在加州太烂了,所以比较困难,不好说。加州的疯狂和混乱估计还会持续 8~12 年
如果是过去,肯定选加州。
20 楼
回复 16楼azurepiggy~2代的帖子
谢谢建议,另一半工作的话,可以考虑住在附近中型城市和村中间,其实还好。
21 楼
谢谢呀,三个小时确实太难了。那你觉得如果是1小时去20-30万人的中型城市,这样的会不太无聊些吗?
22 楼
回复 19楼Daffy_Duck的帖子
谢谢你,我确实有点害怕加州的安全和房价。。。你觉得加州还有哪些方面比较疯狂混乱呢?
tuzituzi
23 楼
加州的工作如果是学校里的话,收入会不会比周围的人少太多?
滨州和Virginia的大学城都还算靠近dc,费城,匹兹堡,这类城市的,似乎也还好的
pwwq
24 楼
回复 7楼pwwq的帖子
谢谢!弗吉尼亚的村还可以吗?为什么比宾州好呢?其实也是有弗吉尼亚的村选择,到大城市(23万人)一个小时车程,也不错,有些朋友。
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:41

维吉尼亚沿着95 往南走,首府里奇蒙德 ,然后沿着64 ,往东去 一路 威廉斯堡,诺福克,直到弗吉尼亚海滩, 往西去 弗吉尼亚大学所在地 夏洛茨维尔,
然后 往南去 林奇堡, 弗吉尼亚理工所在城市 Roanoke
都可以考虑,
维吉尼亚州历史悠久,这几年经济发展很好,大量移民公司进入, 北维吉尼亚地区就更不必说了,
弗吉尼亚海滩,那个城市,现在发展的也非常棒, 我们夏天去海边,首选地之一

Cath226
25 楼
回复 3楼Cath226的帖子
谢谢你。大城市的选择是需要进市区的,肯定通勤会很难。。我自己可以住的偏,但是考虑到以后的学区,可能还是要去卷学区房。朋友的话确实容易些。 村里有一些白人朋友,可能不会很多,而且那里的人非常好,深交就不知道了,毕竟还是有文化差异。 你在村里呆久了感觉会无聊吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:40

不好定义“无聊” 因为我也挺喜欢hiking钓鱼 日常生活不会觉得无聊的 但是烦透了村里的狗血 不能细说 但是我觉得奥本小留和教授夫人那事一出我是立马就想到了当年的村里 vibe太像了 只是没有那么极端 但是也有些drama queen煽风点火 大城市周围的村也可以学区好呀……比如NJ好多地方算大nyc地区 房子也不太贵 七八十万能买不错的
26 楼
回复 23楼tuzituzi的帖子
谢谢。收入也就是比median多点,对比房价,太难了,肯定得有很多房贷。 对,村里是靠近DC和费城的,就是费点劲,每次单程3小时车程。可能周末可以出去玩。 你觉得村里会很难熬吗?
50cents
27 楼
为了下一代,必须大城市
Namama
28 楼
单程3小时去DC,这已经远到不行了 开车1小时去Costco? 这都啥农村?
为了身心健康,无脑大城市
29 楼
回复 24楼pwwq的帖子
谢谢你。Richmond,Charlottesville, Lynchburg这样至少五万人的城市对我来说都算是中小城市了,不是村,我能选的村里就不到一万人,不过离这样的中小城市一个小时车程。弗吉尼亚经济和教育确实不错,气候也好。所以有些心动。 弗吉尼亚的公立系统,对比加州,卷吗?
30 楼
回复 25楼Cath226的帖子
谢谢。村里是会出现容易极端的情况,或者一人有事,全村都知道这样的吗? 哇,我不知道大城市学区房居然可以低于一百万的。加州我都看了看,大多数都是一百万以上的。
31 楼
回复 27楼50cents的帖子
谢谢。是在为下一代考虑,一方面大城市学区好,但是另一方面,尤其是加州,小孩子会不会卷的太累?宾州弗吉尼亚州会好点吗?
fukktuzi
32 楼
你说说PA的村里,具体是PA的东边还是西边。感觉你说的是西边,如果离OHio特别近还行。如果是东PA,我会去,很多好玩的地方
33 楼
回复 28楼Namama的帖子
哈哈,是啊,真的是村,出村的路就两条道(一个方向一条道),周围都是森林,荒凉的一比,美是挺美的,就是总感觉是sha ren pao shi的绝佳地点。。。但是村里还是安全的。 在村里会容易心理抑郁吗?
34 楼
回复 32楼fukktuzi的帖子
谢谢你,属于东边,不过如果以DC为标准的话,在DC西边
fukktuzi
35 楼
PSU那地方才荒凉呢,别问我怎么知道的。
pwwq
36 楼
回复 24楼pwwq的帖子
谢谢你。Richmond,Charlottesville, Lynchburg这样至少五万人的城市对我来说都算是中小城市了,不是村,我能选的村里就不到一万人,不过离这样的中小城市一个小时车程。弗吉尼亚经济和教育确实不错,气候也好。所以有些心动。 弗吉尼亚的公立系统,对比加州,卷吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:02

不清楚加州的具体情况
你如果决定东海岸,希望在一个 村 的 城市,
有可能来 维吉尼亚
非常好的地方,
这边你如果还希望再村一些,
莱克辛顿 也是一个城市, 弗吉尼亚军事学院的所在地,比较村

37 楼
回复 35楼fukktuzi的帖子
哇,我看了下psu的位置,确实比psu好很多。。。是在宾州东边,但是在DC西边,大概是这样的位置。
chfox
38 楼
有孩子,去大农村。没孩子,就到花花世界去吧。
39 楼
回复 36楼pwwq的帖子
谢谢你呀。我不希望更村些了,已经够村了TT_TT。莱克星顿和我能选的村差不多,这个地方您觉得还行吗?您对弗吉尼亚的教育系统有了解吗?卷吗? 其实我就是想我已经一路累过来了,实在不想下一代再那么卷,能上个差不多的公立就行了,能上州里flagship公立更好,但不强求。
40 楼
回复 38楼chfox的帖子
谢谢你。有孩子为什么在农村呢?养娃便宜?还是升学压力不大?
fukktuzi
41 楼
你肯定是靠北,里海那边?Allen town?我在PA中部,到DC两个半小时
芝士年糕
42 楼
我喜欢住大城市的郊区。。lifestyle上进可攻退可守
SheldonCooper
43 楼
住过村里,比你说的这个村方便不少。但是还是不能忍。我肯定选大城市尤其南加。
coalpilerd
44 楼
LZ你说的这两种地方我都住过。我住的那村比你略好点,开车进城就一个多小时。但是我真心建议别去那种村。没有华人聚集的地方,商家是不会照顾中国胃的,我住的那个村里一共就俩美式中餐buffet,后来还倒闭了一个。平时想吃顿水煮鱼或者油条都得跑一个小时,谁也不会在我们那疙瘩搞团购。另外这种人口很少的村子是挺封闭的,治安不会太差,对你态度也不会太差,但是要找几个好朋友一起玩不容易。
seasonalwinds
45 楼
曾经在PA 中部一个小城市 呆过 最难受的是中国人少 想请人吃饭都找不到人
46 楼
回复 41楼fukktuzi的帖子
对的,靠近Allentown,不过比它小多了。。。
Daffy_Duck
47 楼
谢谢你,我确实有点害怕加州的安全和房价。。。你觉得加州还有哪些方面比较疯狂混乱呢?
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:49

房价有什么好怕的? 最可怕的就是犯罪。加州提前释放了总共上万名轻罪罪犯,把重罪犯移到轻罪监狱,把轻罪犯移到 county jail, county jail 的能释放尽量释放。
能不抓尽量不抓,能不判尽量不判,能少判就少判,尽量达成认罪妥协。
只不过短短的 6,7 年加州已经从天堂变成地狱。
tuzituzi
48 楼
俩口子中有一个可以找wfh的工作的话 去个college town也不是很坏的选择。如果已经有孩子了,我觉得college town挺好的。如果是单身,要慎重,因为local能选择的date对象很少。
收入方面,学校工作无论在哪里都差不了多少钱,主要是看你去的什么档次的学校。其实选择地方不如选择职位,你的research 的产出跟你的teaching和consulting load息息相关
fukktuzi
49 楼
噢, 从我们村去那嘎达的两个都又回来了
50 楼
回复 42楼芝士年糕的帖子
谢谢。这个确实,大城市郊区不会贵到离谱,只是考虑通勤到downtown太难了。我曾经有同事1小时车程开成3小时,就是堵车。我必须是in person工作,不能remote。大城市郊区有好学区吗?
51 楼
回复 43楼SheldonCooper的帖子
谢谢你,方便问下是哪些地方不能忍呢?
52 楼
回复 44楼coalpilerd的帖子
谢谢,我这能选择的村连美式中餐都没有,哭晕,只能自力更生做中餐。
封闭的村子平时安全,但是不是容易出极端事例?
对,村里朋友只有白人,人不错,但能感觉到成为好朋友交心难,毕竟生活习惯文化非常不一样。可能我下一代可以融入吧。
pevcmao
53 楼
psu?去吧 学校不错
tuzituzi 发表于 2023-10-11 17:38

那个地方真心太荒
badgerbadger
54 楼
可以住大城市周边需要commute的suburb,能便宜安全一点。
55 楼
回复 47楼Daffy_Duck的帖子
啊?!!!我只听说了零元购,没想到这么严重吗?我是很讨厌在外面走路都要瞻前顾后怕被sha的感觉的。以前住过大城市,晚上天黑绝不出去,除非一行四五个人。 以后会有改变吗?还是这个趋势会继续下去? 谢谢你
Veri
56 楼
如果在大城市住过,真心不推荐住村里,人文环境太差了。
57 楼
回复 48楼tuzituzi的帖子
谢谢,不是单身了,所以大城市吸引我的就是吃喝玩乐。
你说的对,职位大于地方,主要是职位都差不多才比较的。
另外也不知道地方太村会不会容易抑郁,导致工作效率低?
pwwq
58 楼
回复 36楼pwwq的帖子
谢谢你呀。我不希望更村些了,已经够村了TT_TT。莱克星顿和我能选的村差不多,这个地方您觉得还行吗?您对弗吉尼亚的教育系统有了解吗?卷吗? 其实我就是想我已经一路累过来了,实在不想下一代再那么卷,能上个差不多的公立就行了,能上州里flagship公立更好,但不强求。

amy282756706 发表于 2023-10-11 18:18

这边比较均衡,比较正常
我只能说到这里
出了很多美国总统的州,历史很悠久
也是我选择定居的愿没原因之一

59 楼
回复 45楼seasonalwinds的帖子
谢谢。是的,我能挑的村连美式中餐buffet都没有。。。村里交朋友也会很难吧?
60 楼
回复 49楼fukktuzi的帖子
谢谢,天啊,是受不了太偏僻吗?主要原因是什么呀?
61 楼
回复 53楼pevcmao的帖子
psu和我能选的村差不多,不过离大城市还是比psu近一点点得
62 楼
回复 54楼badgerbadger的帖子
谢谢建议。是有这样的想法,但是大城市的commute可能会被堵死,而且我不能wfh,所以我也纠结堵车这点。实在是大城市通病。你觉得traffic是一个考虑的点吗?
63 楼
回复 56楼Veri的帖子
谢谢,村里的人文环境是指人们八卦,还是华人少?
64 楼
回复 58楼pwwq的帖子
谢谢你。我懂你什么意思,我住过一些比较偏激的地方,虽然是大城市,但没感觉到安全或者友善。我会考虑弗吉尼亚的。
Veri
65 楼
不是人种的问题,是思想层次,见识的问题。
公马101
66 楼
天哪!不会是屎盆死堡吧?那还不如家里服你呀大学呢?可以问我是怎么知道的!
gj904
67 楼
作为一个吃货,从村搬到城市,真是幸福的开始。虽然对娃来说,学习确实卷,但是资源也多(不过现在啥都网课,区别慢慢没那么大了) 村里的生活一眼望到老,万圣节捡糖,复活节捡糖,春节华人教会饺子大会,每年啥时候做啥事都能想到。中国人比较少,但是团结,最快乐就是不定期potluck,还得绞尽脑汁做饭(我不喜欢做饭)。不过因为华人圈小,偶尔也会🈶drama 大城市聚会可以出去吃,可以外卖,轻松多了,华人多所以也能交到好朋友 我还是无脑选择大城市,现在绝对不会回到村里了
68 楼
回复 54楼badgerbadger的帖子
谢谢建议。是有这样的想法,但是大城市的commute可能会被堵死,而且我不能wfh,所以我也纠结堵车这点。实在是大城市通病。你觉得traffic是一个考虑的点吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:46

确实,但价格和方便难两全,看你更重视哪方面了。
69 楼
回复 65楼Veri的帖子
谢谢,也是,不过我去的地方是大学城,会好一点吗?
70 楼
回复 66楼公马101的帖子
不是的,你怎么知道的呀?
71 楼
回复 65楼Veri的帖子
谢谢,也是,不过我去的地方是大学城,会好一点吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 19:20

总体会好很多,大学城人种构成一般复杂一些,思想也更open一些。很多教授没太多物质欲望的,一辈子在大学城也过得安安稳稳。
但是也要看大学城的规模,太小的村也挺无聊的。
72 楼
回复 67楼gj904的帖子
谢谢,我严重怀疑我能选的村里有没有中国人,估计都是个位数。
大城市确实吃喝玩乐方便很多,而且小孩子也可以开开眼界。我也想去大城市,不过就像楼下说的,价格方便难两全。
你觉得对娃来说,同样的努力下,在村里和在城里,哪里更容易上普通公立呢?
73 楼
回复 68楼badgerbadger的帖子
谢谢,我肯定还是倾向于方便,增加生活幸福感,不用天天浪费时间在路上,只是城里住的近,增加负债,幸福感还是会下降。两难全啊。
honeysucker
74 楼
回复 1楼amy282756706的帖子
建议你多从职业发展的角度考虑,哪里有利于你的职业发展,哪个职位能够为未来多打基础,哪里上升空间比较大,就去哪里。其他的,3-5年之后还可以换。
75 楼
回复 71楼badgerbadger的帖子
谢谢,这个村里的大学城规模很小,不到一万人,也就是这个村里的人口。还是会无聊的。我实地考察后,那些教授好像还可以,思想上能沟通。而且大学里是五湖四海的人,尤其是教授,所以思想还能沟通。只是能玩的太少了,华人几乎没有,甚至没有美式中餐。
76 楼
回复 74楼honeysucker的帖子
谢谢你呀,肯定还是大城市有利于职业发展,这是毋庸置疑的。你说的有道理,现在还早,不着急养老,还可以在大城市待几年,再去村里养老,或者那时候就能有钱在大城市定下来了。
你觉得小孩子在大城市卷好呢,还是在村里好呢?我听说村里的小孩好像都很规矩,因为进教会之类的,我想这会不会对小孩子也有好处?还是把教会的选择留给小孩自己做?
而且小孩子的朋友是不是在村里更好找?还是都一样?
joanna63
77 楼
Allentown离费城不远啊 60miles?你周末进城玩还是很方便的 单程3小时去DC你很难一个周末来回的
Dorothy.Wang
78 楼
直接报zipcode吧,离费城有多远?
fukktuzi
79 楼
屎盆伯格?去过几次,孩子去summer camp。
redfish1234
80 楼
哈哈,怎么感觉楼主的帖子和我的很近似呢? 可以感到楼主的真诚,因为每帖必回!
我们的区别在于,你们好像无法选择,而只能二选一。而且去大城市的话,你还不能在家工作。这是我们的区别。我们可以居住在任何一个城市,所以我在看加州南部的内陆帝国那里。 另外一个相同点就是我们都不能负担起海边的豪宅。
我们在VA的小镇住过。有问题,你可以问我。
fukktuzi
81 楼
费城郊区那么多小私立,你没找找?
amelialily1
82 楼
楼主牛人,手上好几个offer,有加州和大学城的。 我的建议是,去最好的学校。
fukktuzi
83 楼
我们小地方学校确实适合孩子,亚裔孩子稍稍一努力就是年级第一。学校欺负人的事儿有,但是少之又少。养孩儿不错
pevcmao
84 楼
回复 23楼tuzituzi的帖子
谢谢。收入也就是比median多点,对比房价,太难了,肯定得有很多房贷。 对,村里是靠近DC和费城的,就是费点劲,每次单程3小时车程。可能周末可以出去玩。 你觉得村里会很难熬吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:57

离费城DC三小时那么只有过夜 不可能当天来回 不过话说费城没啥可玩 但是费城DC有工作 可以给另一半解决工作 要我可能选加州了 主要可能还是吃货
pevcmao
85 楼
回复 25楼Cath226的帖子
谢谢。村里是会出现容易极端的情况,或者一人有事,全村都知道这样的吗? 哇,我不知道大城市学区房居然可以低于一百万的。加州我都看了看,大多数都是一百万以上的。
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:05

我觉得这看人 有的人不爱参加邻居八卦 人再少也八不到他家 有的人就爱一呼百应 搞聚会 每个人不一样
pevcmao
86 楼
回复 27楼50cents的帖子
谢谢。是在为下一代考虑,一方面大城市学区好,但是另一方面,尤其是加州,小孩子会不会卷的太累?宾州弗吉尼亚州会好点吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:06

看隔壁贴 吵的 加州是卷到极致了
pevcmao
87 楼
回复 35楼fukktuzi的帖子
哇,我看了下psu的位置,确实比psu好很多。。。是在宾州东边,但是在DC西边,大概是这样的位置。
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:13

Leigh
NJ橘猫
88 楼
村里能把你郁闷死。尤其是宾州。开车出门除了山还是山。
pevcmao
89 楼
回复 42楼芝士年糕的帖子
谢谢。这个确实,大城市郊区不会贵到离谱,只是考虑通勤到downtown太难了。我曾经有同事1小时车程开成3小时,就是堵车。我必须是in person工作,不能remote。大城市郊区有好学区吗?
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:32

纽约的可以住NJ 还行
pevcmao
90 楼
回复 48楼tuzituzi的帖子
谢谢,不是单身了,所以大城市吸引我的就是吃喝玩乐。
你说的对,职位大于地方,主要是职位都差不多才比较的。
另外也不知道地方太村会不会容易抑郁,导致工作效率低?
amy282756706 发表于 2023-10-11 18:40

有孩子找个均衡点的地方吧 想吃喝玩乐 去也方便 平时的话华人多的村里住住
91 楼
回复 85楼pevcmao的帖子
谢谢呀。我可能就是比较安静被动的那种,我自己反而更自在。当然有聚会肯定也会去,但不是主动搞聚会的人。所以大城市的一呼百应我也不太在意。只是现在穷,必须做出选择,如果手里有钱可以买房,肯定就在加州了,毕竟教育资源好,小孩子也可以开眼界,另一半也可以工作的更近。
但是换个思路想,如果现在就去加州,因为大城市还是资源好,过几年是不是就可以攒到钱settle down了?还是会因为生活成本过高反而攒不到钱?您觉得呢?谢谢~
92 楼
回复 86楼pevcmao的帖子
谢谢!求指路隔壁贴?
93 楼
回复 87楼pevcmao的帖子
嗯嗯,差不多
94 楼
回复 88楼NJ橘猫的帖子
是啊,我去实地考察简直太适合sha ren pao shi了,开车都觉得心里毛毛的(虽然村里还是比较安全的)。唯一的安慰是距离中型城市1个多小时,你觉得这样会好点吗?还是还会郁闷,因为只能周末出去?
Daffy_Duck
95 楼
amy282756706 发表于 2023-10-11 17:49

另外两个问题就是无家可归和毒品泛滥。加州大城市现在街头到处都是流浪汉、吸毒僵尸,随地大小便。
去 LA 坐了两次地铁,彻底失望了。站内空间挺大,但是热哄哄的,走到哪里都是一股尿臊味。神智正常的乘客只有 10 来个,精神不正常的倒有三四个。在站台上等车的十几分钟真的挺难受的。总得左右张望以防万一。进了车厢之后,更难受,更加闷热。那几个念念叨叨、大呼小叫的精神病倒是没有跟上来,否则更紧张。
96 楼
回复 89楼pevcmao的帖子
谢谢。哭死,感觉加州可能不行啊,大城市suburb更像富人区,房子更贵?
97 楼
回复 90楼pevcmao的帖子
谢谢呀,您给了好多建议,非常感谢。我能挑的村可就是个位数的华人,没可能有华人多的村。大城市的确可以带小孩出去开眼界。
忽然想到,大城市是不是小孩小时候带的成本比村里更大?据说加州的daycare还不如自己在家带,因为交的钱都和工资一样了?
tuzituzi
98 楼
LA和旧金山的话还是算了。我朋友都搬离了。 但是宾州的路况真的挺不友好的 都是山路
181 楼
回复 198楼公马101的帖子
咦,这个问题争议很大啊?
newsong
182 楼
大城市
183 楼
回复 196楼点苍鹤云的帖子
谢谢,哈哈,我发现这个好像也存在争议。不过我的话,可能就一下子长期定居了,不太会因为小孩上学搬家,所以还是一步到位吧
184 楼
回复 197楼redfish1234的帖子
谢谢,这个好像很有争议呀。我也有疑惑,如果在VA有机会上VA的大公立,为什么还要去加州的公立呢?
公马101
185 楼
加州州立不倦上不了,这个说法肯定是胡扯!
在内陆帝国,你和谁卷啊?亚裔总共才占10%不到。你看看各个学校的亚裔比例数据就一目了然了啊。我的策略是,高中的亚裔比例超过10%, 我就不去。
redfish1234 发表于 2023-10-11 22:06

VA和PA绝大部分高中亚裔都不到10%, 只有北维和费城才如此.
相关阅读
Coles 10月11日-10月17日打折,肉派、土耳其饼半价Woolworths 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!求建议:产假完后怎么照顾新生儿求建议:买不买房心动男生约行业正式会议见面,求建议求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?她净化了你心灵的尘霾花椒树(Zanthoxylum)四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日收到一个工作邀约,求建议进城: 去旧金山时光里一叶小舟要生活,而不仅仅是生存:温哥华盛夏天堂小岛的探险与野餐红色日记 10.1-20上高中的儿子要去包皮,求建议2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)求建议辞别再无相见日这种 teen age 男娃怎么整?求建议!吹尽黄沙不见金(七十七):嫉妒U想从西雅图润澳洲了,求建议小说:兰欣与乌茶讣告!于2023年10月11日逝世Coles 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议可能得罪某老板了怎么处理?求建议长期胃痛,身心都是痛苦,求建议讣告!于2023年10月11日逝世!【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻日本日记9: 富士宫市邂逅富士山求建议:远程工作的下属经常不回复Woolworths 10月11日-10月17日打折,珍珠米半价开撕了,求建议Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。