Redian新闻
>
Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议

Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议

A4名片
楼主 (北美华人网)
因为新工作,考虑搬家到半岛或者南湾,想听听对那边比较了解的人的意见。 暂不需要考虑学区。其中一人的公司在SF,每周WFH两天;另一人的公司预计在Menlo Park,Palo Alto附近,必须on-site。现在有个大概1M多的自住房,低利率时候买的,如果出租的话,租金差不多和贷款加地税打平。
想请教各位的是: 1.    这种情况搬家的话是不是先租房子,然后看看自主房是出租是卖掉?感觉现在买卖房子不是个好时机。 2.    如果租,2-3 bedroom的,在哪里性价比比较好?租金是什么情况? 3.    假定以后工作情况变化不大,考虑买房的话,2M左右预算,可略上下浮动,大概什么位置比较合适?面积不大的3bedroom,能买到什么状态的房子?能告知zip code最好。 以前习惯了SF的公共交通上下班,家里只有一辆车,开得也比较少。希望搬家后环境安全,而且能有相对方便的公交系统,虽然和SF应该不是一个数量级了。
还有其他在半岛或南湾生活的建议,也请不吝赐教。谢谢!
manny
2 楼
住foster city 或San Mateo, 手里有大笔现金的话现在赶紧买房,半岛最近难得疲软, 没有就先租房
招猫抵狗
3 楼
同意
半岛比高点降了20% 南湾没怎么跌 再说你们这个交通情况,只能住半岛吧。 Burlingame/San Carlos /Belmont 都不错 2米可以买个需要修一修的小黑屋

wyest
4 楼
安全和公交方便有点矛盾。caltrain站附近先租着慢慢看房吧
ego
5 楼
Redwood City Caltrain 旁边租 一人开车去PA 一人Caltrain去SF
redfish1234
6 楼
半岛是哪里?
MegMegMeg
7 楼
有娃吗?没娃就在redwood city downtown的rental租吧,坐caltrain去SF。半岛就别想什么公共交通方便了,caltrain真是我坐过的最不靠谱的公共交通,可能印度的火车都靠谱点。
gokgs
8 楼
我会先租房,同时把原来的卖掉,再买房。
finishstrong
9 楼
Millbrae, 每15分钟-趟Bart进SF.
susu787
10 楼
如果开车,Belmont/San Carlos/Redwood,因为foster City那个路口很堵。如果坐公共交通,Millbrae又有bart又有Caltrain,可南可北。
A4名片
11 楼
安全和公交方便有点矛盾。caltrain站附近先租着慢慢看房吧
wyest 发表于 2023-09-30 19:06

估计的确会先租,毕竟买房卖房需要时间。如果Caltrain附近租房的话,到底有多不安全呢?比如晚上下班从Caltrain站走路回家十几分钟这样,可行吗?还是要租的远一些,开车去Caltrain站?
A4名片
12 楼
各位的建议都看了,非常感谢! 关于租房、买房还有几个问题: 第一,就是上面提到的,步行去Caltrain站的距离内租房或者买房的安全性怎么样? 第二,初步打算去SF上班就Caltrain了,因为在SF公司的已经是老油条了,早到晚到点没人管。Redwood/San Carlos/Belmont/Burlingame买房的话除了比较价格,还有什么要注意的?比如像Milpitas有垃圾场的味道这类问题。哪些区比较sketchy,是尽量不要买的?
redfish1234
13 楼
你光知道问大家。问你的问题,你却一概忽略。我可以看出你有多么自私! 依然保持着国人的本色,哦?
所以,大家帮你也是帮一个白眼狼!

A4名片
14 楼
你光知道问大家。问你的问题,你却一概忽略。我可以看出你有多么自私! 依然保持着国人的本色,哦?
所以,大家帮你也是帮一个白眼狼!

redfish1234 发表于 2023-10-01 10:41

不是,大兄弟,我得罪你了吗?一大早的怎么这么大火气呢?大家的意见我都表示感谢了。怎么就白眼狼了。。。还国人本色,你骂我就骂我,别扯上国人,别人好好的不需要背锅。
我这就是个求建议的贴,当然是在问问题了。而且我一开始就说了,请了解情况的人帮忙给点建议。你的问题是“半岛是哪里”,这明显是不了解情况的,我也不是必须回答你的问题啊。另一个问题是“有娃吗”,我已经提到了不需要考虑学区。而且人家认真地给了建议,我也一并感谢了。倒是你,一点建议没有,直接甩一句“半岛是哪里”,咱俩谁自私呢。。。
算了,不知道你是什么情况。半岛是指旧金山湾区的peninsula,具体你看看wiki。 https://en.m.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Peninsula
金山阿叔
15 楼
1、SF到Menlo park之间都是选择。SF塞车和太难停车,往SF考虑公共交通多点,Menlo Park开车就可以了。往SF近点好。。 2、自己家庭情况背景未来规划也是考虑,San Mateo是中间线,San Mateo往北老侨民居多,华人习俗偏广东,华人之间默认广东话使用多,华人生活生态圈形成已超过一百年了,从生到死都可以在华人循环圈完成,San Mateo以南是硅谷发达后才引来华人的,华人之间使用普通话比较多,年轻一代比较喜欢。。老人看病的华人医院东北医院/东华医院都是旧金山往南到Daly City为止,广东人/家有不会英文的老人会优先SF到Millbrae之间,北方人会往南走。
MegMegMeg
16 楼
另外提示一下,打算坐caltrain上班的话,距离SF多远其实关系不大,得选择popular的大站,比如redwoid city,PA,milbrae,不然hillsdale这种小站听上去是更近些,其实很多班次都不停,选择非常有限。不如就在PA租,caltrain附近治安很好,没有问题,快车40分钟到SF。milbrae也不错,就车站外就很多rental building,治安不了解,但是那一带很多中餐馆,应该还好吧。
熊宝宝
17 楼
另外提示一下,打算坐caltrain上班的话,距离SF多远其实关系不大,得选择popular的大站,比如redwoid city,PA,milbrae,不然hillsdale这种小站听上去是更近些,其实很多班次都不停,选择非常有限。不如就在PA租,caltrain附近治安很好,没有问题,快车40分钟到SF。milbrae也不错,就车站外就很多rental building,治安不了解,但是那一带很多中餐馆,应该还好吧。
MegMegMeg 发表于 2023-10-01 11:46

Hillsdale 可不是小站,Belmont 是小站,但pa, Redwood City 和millbrae 确实是大站,我家以前也是一个三番一个Mtv,hillsdale 坐车去三番,去mtv 的开车,买房就是San Carlos, Belmont, foster city, San Mateo, Burlingame, millbrae 都行,具体看你预算和市场上有啥房子决定,生活很方便,san Mateo 各种好吃好喝
xiaoyang2015
18 楼
Millbrae或者Burlingame,bart比Caltrain方便多了。但是这两地方有降价20%?
Namama
19 楼
不熟悉的地方,一般都建议先租房
redwood city, hillsdale火车站附近有不少新的公寓楼可以租。。 交通购物吃饭都很方便
A4名片
20 楼
1、SF到Menlo park之间都是选择。SF塞车和太难停车,往SF考虑公共交通多点,Menlo Park开车就可以了。往SF近点好。。 2、自己家庭情况背景未来规划也是考虑,San Mateo是中间线,San Mateo往北老侨民居多,华人习俗偏广东,华人之间默认广东话使用多,华人生活生态圈形成已超过一百年了,从生到死都可以在华人循环圈完成,San Mateo以南是硅谷发达后才引来华人的,华人之间使用普通话比较多,年轻一代比较喜欢。。老人看病的华人医院东北医院/东华医院都是旧金山往南到Daly City为止,广东人/家有不会英文的老人会优先SF到Millbrae之间,北方人会往南走。

金山阿叔 发表于 2023-10-01 11:39

新老侨民这个角度我倒是没太考虑过,谢谢提醒! 我们算是新移民,英语基本够用,也没有有社交需求的老人在,看来还是Millbrae往南可能性高些。
A4名片
21 楼
Hillsdale 可不是小站,Belmont 是小站,但pa, Redwood City 和millbrae 确实是大站,我家以前也是一个三番一个Mtv,hillsdale 坐车去三番,去mtv 的开车,买房就是San Carlos, Belmont, foster city, San Mateo, Burlingame, millbrae 都行,具体看你预算和市场上有啥房子决定,生活很方便,san Mateo 各种好吃好喝
熊宝宝 发表于 2023-10-01 12:10

嗯,你和上面一位网友提醒的,选Caltrain大站附近我记住了。我再去仔细研究下哪些站的车次比较多,而且有快车的选择。 我不太喜欢开280,感觉人多车速快,原来的同事说晚上开车回家有两次差点出交通事故,不知道是不是普遍。往南住点主要依赖El Camino Real可行吧?
熊宝宝
22 楼
嗯,你和上面一位网友提醒的,选Caltrain大站附近我记住了。我再去仔细研究下哪些站的车次比较多,而且有快车的选择。 我不太喜欢开280,感觉人多车速快,原来的同事说晚上开车回家有两次差点出交通事故,不知道是不是普遍。往南住点主要依赖El Camino Real可行吧?
A4名片 发表于 2023-10-01 13:49

82 开到吐血,280 是我最喜欢的,半岛开到Saratoga 才半小时太爽了,一路风景还好
阿道克
23 楼
那个红鱼是不是到处撒网开贴问哪里买房增值的?我觉得才是个自私的,不满足还开口就骂
ahca01
24 楼
不是,大兄弟,我得罪你了吗?一大早的怎么这么大火气呢?大家的意见我都表示感谢了。怎么就白眼狼了。。。还国人本色,你骂我就骂我,别扯上国人,别人好好的不需要背锅。
我这就是个求建议的贴,当然是在问问题了。而且我一开始就说了,请了解情况的人帮忙给点建议。你的问题是“半岛是哪里”,这明显是不了解情况的,我也不是必须回答你的问题啊。另一个问题是“有娃吗”,我已经提到了不需要考虑学区。而且人家认真地给了建议,我也一并感谢了。倒是你,一点建议没有,直接甩一句“半岛是哪里”,咱俩谁自私呢。。。
算了,不知道你是什么情况。半岛是指旧金山湾区的peninsula,具体你看看wiki。 https://en.m.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Peninsula
A4名片 发表于 2023-10-01 11:02

谢谢! 谢谢! 我不刺激你一下,看你忙的那个样子,肯定会忽略我啊。哈哈~~
再次感谢!
ahca01
25 楼
那个红鱼是不是到处撒网开贴问哪里买房增值的?我觉得才是个自私的,不满足还开口就骂
阿道克 发表于 2023-10-01 15:25

去! 一边玩去!
大人说话,你不懂。不要瞎说什么这个自私那个自私的,好不好?楼主和我都不自私。
你倒是一直盯着我,太自私了啊。是不是啊?哈哈哈~~~
A4名片
26 楼
谢谢! 谢谢! 我不刺激你一下,看你忙的那个样子,肯定会忽略我啊。哈哈~~
再次感谢!
ahca01 发表于 2023-10-01 15:44

第一,你掉马甲了老兄; 第二,你这个人吧。。。唉我不知道说啥好了
就要美美的
27 楼
Burlingame的商店里,有人问我,Do you speak Chinese? 我回答Yes,她就开始跟我讲粤语。那边还是讲粤语的人群比较多。到redwood city,就变成讲普通话的人群多了。

MiniCorset
28 楼
A4名片 发表于 2023-10-01 13:49

280比101好开多了啊!101上下班时间那个堵车真是心塞。我从来都只走280
MiniCorset
29 楼
Burlingame的商店里,有人问我,Do you speak Chinese? 我回答Yes,她就开始跟我讲粤语。那边还是讲粤语的人群比较多。到redwood city,就变成讲普通话的人群多了。

就要美美的 发表于 2023-10-01 16:34

确实半岛和以北 亚裔见面 默认是英文 不是普通话 因为abc的概率比新移民大得多 讲广东话的 如果你回答用普通话 大部分都能自动切换
一到南湾 默认讲普通话 这十多年 新移民大都去了那边
我个人觉得 买房子 也要考虑周边文化 风景 气候 餐馆质量的 喜欢新式中餐的 可能南湾好 但是我受不了夏天超过80度 也不喜欢光秃秃的山 所以南湾 东湾都不是我的选项
另外,burlingame和millbrae 20多年前 都是台湾人买的 因为那个时期是台湾人的来美潮 就跟现在中国人来差不多 所以那边讲普通话的并不少
相关阅读
红色日记 11.1-10《吉祥欢歌》&《关一扇门开一扇窗》求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐2023年10月1日历史上的今天国际共运工农兵学微积分开撕了,求建议第八章 现代社会的诞生 (2)Erklärung zur Zusammenarbeit邻里风波 (加建中式厨房 – 3)上高中的儿子要去包皮,求建议儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月1日价格早报20230802龚俊新浪扫楼链接+总结看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。求建议Tasmania游记 4国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票2023年10月1日医疗晨报苏格兰礼仪大教堂和Hans Zimmer作品烛光音乐会可能得罪某老板了怎么处理?求建议求建议:远程工作的下属经常不回复U求建议:村里还是超大城市?更多芝加哥人在考虑搬家,这座"海滨仙境"高居迁居榜首成了香饽饽想从西雅图润澳洲了,求建议5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议长期胃痛,身心都是痛苦,求建议求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转求建议:产假完后怎么照顾新生儿中年男人的生活,一地鸡毛。老金的故事收到一个工作邀约,求建议这种 teen age 男娃怎么整?求建议!【固定收益】REITs深度观察 | 公募REITs反向吸并完成情况良好——公募REITs2023年10月报2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。