Redian新闻
>
求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?

求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?

熊猫小京
楼主 (北美华人网)
本人女,35岁,我lg34岁。恋爱2年,婚龄5年。我们结婚前就说好,我不生孩子,但是我老公想要孩子。
我们每年结婚纪念日,我老公都很低落,因为他顾虑,我们的婚姻能否继续。
我老公最近说,他对孩子明显越来越渴望了。
我老公的父母很想要孩子,他们觉得没有孩子没面子,在亲戚邻居面前抬不起头来,儿子在美国,也让他们很丢人,他们觉得被儿子抛弃了。
我老公是个很内向的人,几乎很少和人谈话,除了和我。我们感情很好。但是很明显,感觉到他最近一个月像行尸走肉一样。it is so hard to live with an unhappy husband
我们唯一的conflict是生育观。我们都拿到了绿卡。
虽然还有夫妻生活,但是最近这2个星期,能够明显感觉到他垂头丧气的,开玩笑,深情对视,爱意满满的聊天少了。明显感觉他是硬撑着对我。
这样的婚姻还能继续吗?
我想到婚姻可能不能继续,我老公最近一直不高兴,所以我情绪也不好,很低落,所以我写的这个贴子也不长。但是我们之前感情很好,否则也不会在明知生育观不和的情况下结婚。
我应该再撑一段时间看看吗?
--------------------------------------------------- 我很坚持无孩人生的,劝生的人就不用回帖了 ------------------------------- 我再重写一下吧。面对一个不离婚,又情绪低落的另一半,我应该怎么做。
Harenough
2 楼
100%离就一个字。
FannyZheng
3 楼
养宠物
feifeiduan
4 楼
没人劝你生,不过一定劝你离
这个婚离不离其实你老公说了算,楼主就不要担心了
Huarenginger
5 楼
无法为爱妥协的婚姻 没必要继续了
小城往事
6 楼
回复 1楼熊猫小京的帖子
核心矛盾就是你不想要孩子,你老公想要孩子
能不能折衷一下,你不生孩子,让你老公跟别的女人生一个?这样两人都满足了
当然你俩从此财政分开,他生的孩子让他拿自己的钱养,不能用你的钱

熊猫小京
7 楼
没人劝你生,不过一定劝你离
这个婚离不离其实你老公说了算,楼主就不要担心了
feifeiduan 发表于 2023-09-29 17:28

可是他又不离婚,但是又很不开心。主要是看他不高兴,我也很难过。我不想离开一个我深爱的人,又不知道如何和一个不高兴的人相处。换句话说,他在低谷,我不知道怎么帮他走出情绪低谷
feifeiduan
8 楼
我想到婚姻可能不能继续,我老公最近一直不高兴,所以我情绪也不好,很低落,所以我写的这个贴子也不长。但是我们之前感情很好,否则也不会在明知生育观不和的情况下结婚。

——————

你的意思是生不生孩子你们俩婚前就没谈妥???
熊猫小京
9 楼
核心矛盾就是你不想要孩子,你老公想要孩子
能不能折衷一下,你不生孩子,让你老公跟别的女人生一个?这样两人都满足了
当然你俩从此财政分开,他生的孩子让他拿自己的钱养,不能用你的钱

小城往事 发表于 2023-09-29 17:29

我让他代孕,他不愿意。我建议捐精,他也不愿意。他好像很执著于和我组成一个三人家庭。
jennyalger
10 楼
如果你100%不生,你的婚姻100%没有希望。生育观不一样是不该结婚的,愿赌服输吧。
熊猫小京
11 楼

——————

你的意思是生不生孩子你们俩婚前就没谈妥???
feifeiduan 发表于 2023-09-29 17:30

没错。我非常明确的说我不要孩子,他非常明确的说他要孩子。但是他依然想和我结婚。当时他非常非常想结婚
feifeiduan
12 楼
可是他又不离婚,但是又很不开心。主要是看他不高兴,我也很难过。我不想离开一个我深爱的人,又不知道如何和一个不高兴的人相处。换句话说,他在低谷,我不知道怎么帮他走出情绪低谷
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:30

他想开了就会离婚了,给他点儿时间
木牛流马
13 楼
我让他代孕,他不愿意。我建议捐精,他也不愿意。他好像很执著于和我组成一个三人家庭。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:31

你接受代孕的话,也是和你一起组成一个三人家庭啊。除非你不想用自己卵子?
熊猫小京
14 楼
他想开了就会离婚了,给他点儿时间
feifeiduan 发表于 2023-09-29 17:31

那我应该现在提离婚,还是应该等他想明白了提离婚?和一个不开心的人一起生活好难。。。
BlueBlueBird
15 楼

爱一个人,难道不是爱他所要吗?
winnieyan
16 楼
没错。我非常明确的说我不要孩子,他非常明确的说他要孩子。但是他依然想和我结婚。当时他非常非常想结婚

那你就不该跟他结婚,浪费彼此的时间感情。
saynomore
17 楼

他走不出低谷的。
现在他下不了决心离婚,但这就是个时间问题。再折腾个两年,他受够了,就有离婚的动力了。
这个事没有什么对错,但你们没办法继续呆在同一个婚姻里。
熊猫小京
18 楼
你接受代孕的话,也是和你一起组成一个三人家庭啊。除非你不想用自己卵子?
木牛流马 发表于 2023-09-29 17:33

是的,不想用自己的卵子,我不想留后代。如果他想要孩子,这是他一个人的project,自己生,自己养,他又不愿意
早早123
19 楼
说实话你们不如现在就分开吧,趁着大家还没到吵得不可开交的地步。对你们俩都好。
4y
20 楼

所以你只是不想怀孕生孩子,但是愿意养孩子?
ZSLKS
21 楼
我劝生,一直这样下去绿豆眼对看一辈子有意思吗? 不可持续。
wantU
22 楼
一个问题
没有达成共识就结婚了么?
iammaja
23 楼

楼主是不想自己生还是不想养孩子?还是既不想生也不想养?
木牛流马
24 楼
是的,不想用自己的卵子,我不想留后代。如果他想要孩子,这是他一个人的project,自己生,自己养,他又不愿意
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:34

哦……那确实有点无解 如果这是你的底线的话 那好像没有办法调解 他当初执着结婚是不是觉得婚后能convince你
25 楼
你老公代孕,那谁来养孩子?你如果愿意养孩子,那就找个代孕用你俩的卵子和精子。你如果既不想生也不想养,那无解
桃花朵朵
26 楼

他可能以为结婚在一起了你想法会变会自己想生,或者怎么滴也能说服你生所以先结婚再说,现在发现没希望了,所以你不想生的话还是离吧,没必要互相折磨
Harenough
27 楼
你提离,他会很难受,挽回,再提再挽回,40岁以后再提就会同意了。
熊猫小京
28 楼
难道你为了他高兴就生孩子? 有了孩子以后你们更多问题。用你后半生的痛苦来换他的幸福。
只能安慰他一下,钻牛角尖的人,无解。得等他想明白,要你还是离婚找别人生娃。到时候你就解放了。

CK 发表于 2023-09-29 17:36

“难道你为了他高兴就生孩子?”不,我绝不
“有了孩子以后你们更多问题。用你后半生的痛苦来换他的幸福。”我同意。
我找不到我们应该现在立刻离婚,还是再等等。
CK
29 楼
爱一个人,难道不是爱他所要吗?
BlueBlueBird 发表于 2023-09-29 17:33

所以楼主老公不爱她,不然为啥没有爱她的“无娃”计划?
熊猫小京
30 楼
一个问题
没有达成共识就结婚了么?
wantU 发表于 2023-09-29 17:37

abc456
31 楼
你明知道很非常明确的说想要孩子,你为啥还跟他结婚呢,就算他想结,你也不应该答应啊。
不过对于不想要孩子的你来说,结婚,不结婚,还是离婚,也没太大区别。
我只是好奇你是因为什么这么肯定不要孩子的呢。如果不喜欢孩子不想被孩子拴住的话,你为啥同意老公买卵代孕生了,还跟你一起过,那不也得养孩子,而且还是跟自己没关系的孩子。
iammaja
32 楼

这样的话,建议长痛不如短痛,离吧。
熊猫小京
33 楼
所以楼主老公不爱她,不然为啥没有爱她的“无娃”计划?
CK 发表于 2023-09-29 17:38

嗯,我都想法和你是一路的
揽月听风
34 楼
这我真是不理解了,养娃最痛苦的不就是养的过程吗,既然愿意养,用自己的卵子,大不了就当作捐赠了呗
dingdang8467
35 楼
这个是根本,必须离。你如果是自己不想生可以找代孕倒是可以商量。如果你是别人生你也不要那可能是根本性的问题不能商量。
jennyalger
36 楼

你的想法确实挺清奇的。不怕养孩子,只是不想留下后代,这应该不是普通丁克的想法吧,我以为丁克都是不想因为孩子打扰自己的生活
saynomore
37 楼
嗯,我都想法和你是一路的
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:39

你爱你老公的话,就照他想法生个孩子呗。
这种pua人的话谁不会说。
木牛流马
38 楼
“有了孩子以后你们更多问题。用你后半生的痛苦来换他的幸福。”我同意。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:37

In the grand scheme of things 现在离和几年以后离 可能差别也不大 尤其是你不想要孩子 也没有生物时钟的问题
FannyZheng
39 楼
只有我一个人觉得这是坑吗🤣
bigisland
40 楼
这就是不可调和的矛盾,放过你老公也放过你自己。
CK
41 楼
楼主老公又痛苦又不想离,主要还是抱希望有一天你会同意生。 从解决问题的角度,你跟他说很清楚,你们感情再好你也不想生。让他自己想好,如果生孩子真的对他很重要,只能离婚了。这是事实。 至于他父母的想法什么的完全无关。他应该是自己就是很想要小孩。
团妹 发表于 2023-09-29 17:36

同意你想的。 楼主老公先要结婚,很想结婚也知道对方不想生孩子,但是想先把生米煮成熟饭。于是结婚了。几年里希望对方改主意,结果楼主没有改主意,他就面临妥协还是离婚的选择。
kittenpuppyplay
42 楼
早离早超生
saynomore
43 楼

男的生育年龄也就那么几年,老了生孩子各方面问题几率增加。
你要为他好,赶紧离吧。他还有时间重新约会找人,再结婚生孩子。这也得几年时间呢。
azurepiggy~2代
44 楼
没什么好办法,生育观不统一,这本来就是给婚姻埋雷。你俩其实在婚前都明确了,也没瞒着,那你俩当时打算是怎样解决这个问题啊?因为你这又不像是消费观,花多花少都是个range可协商,你俩这属于yes/no的问题呀。
熊猫小京
45 楼
In the grand scheme of things 现在离和几年以后离 可能差别也不大 尤其是你不想要孩子 也没有生物时钟的问题
木牛流马 发表于 2023-09-29 17:40

我没想好,我们应该貌合神离地过下去,还是快刀斩乱麻,立刻离。
他这两个星期都很低落。如果再撑一两年,会不会他每天都这么低落下去。我应不应该和一个低落的人过几年。
FannyZheng
46 楼
木牛流马 发表于 2023-09-29 17:40

男的也有生物钟压力,精子质量下降。娃出问题比如自闭症几率高
熊猫小京
47 楼
FannyZheng 发表于 2023-09-29 17:40

你的感觉错了,这不是坑。如果不是走投无路,谁会愿意在这里揭伤疤?请嘴下留德
熊猫小京
48 楼
没什么好办法,生育观不统一,这本来就是给婚姻埋雷。你俩其实在婚前都明确了,也没瞒着,那你俩当时打算是怎样解决这个问题啊?因为你这又不像是消费观,花多花少都是个range可协商,你俩这属于yes/no的问题呀。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-29 17:42

当时就是感情太好了,谁也不愿意分手
iammaja
49 楼
FannyZheng 发表于 2023-09-29 17:40

现在华人上的各种新奇帖子层出不穷,可能新新人类和我们普通接地气的网友们不一样吧,不一定就是坑。
木牛流马
50 楼
我没想好,我们应该貌合神离地过下去,还是快刀斩乱麻,立刻离。
他这两个星期都很低落。如果再撑一两年,会不会他每天都这么低落下去。我应不应该和一个低落的人过几年。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:42

不 你不应该和一个低落的人过几年 如果他一直unhappy 那还是现在离了比较好 不然会生出很多resentment 如果他只是有一些遗憾 不至于unhappy 那倒是等一等多想想无妨
51 楼
当时就是感情太好了,谁也不愿意分手
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:43

不分手能理解,那你们当时是啥打算啊,我很好奇。你说不生,他说要生,所以你们是当时觉得有一方能掰过另一方,彻底把对方观念治卑服了,还是想了一些(不管实际可不可行)办法例如找代孕、领养?
木牛流马
52 楼
男的也有生物钟压力,精子质量下降。娃出问题比如自闭症几率高
FannyZheng 发表于 2023-09-29 17:42

哦 我是说对于楼主而言 没有考虑到她老公
熊猫小京
53 楼
不 你不应该和一个低落的人过几年 如果他一直unhappy 那还是现在离了比较好 不然会生出很多resentment 如果他只是有一些遗憾 不至于unhappy 那倒是等一等多想想无妨
木牛流马 发表于 2023-09-29 17:45

那我是不是应该再观察一段时间看看,是他只是有一些遗憾,还是真的unhappy?
主要是看他情绪低落,搞得我也很情绪低落,我也很难专注在我的事情上。
CK
54 楼

对你最有利的是你提离婚并坚决执行。但是你未必做得到。他一定会在你提离婚的时候试图挽留你,表现的很有感情的样子。女人一般心软就放弃离婚。但是只要你在婚姻里,他就一定保有幻想(希望),在你不顺着他的时候必然就是冷着脸。除非他挽留你的时候他就去做绝育,彻底放弃有孩子的计划,不然挽留的言语根本不能信。
我自己重视承诺,出尔反尔的人在我心里是垃圾人品,尤其被我发现当时就心存诡诈心思的人。
Suess123
55 楼
你们这种是不可调和的矛盾 只能离
FannyZheng
56 楼

很简单,找卵子代孕生。 楼主为啥和自己基因这么过不去?
熊猫小京
57 楼
FannyZheng 发表于 2023-09-29 17:47

我愿意
熊猫小京
58 楼
你们这种是不可调和的矛盾 只能离
Suess123 发表于 2023-09-29 17:46

那我应该现在提离婚吗?还是等他提离婚?
lovejames
59 楼
一开始就不应该结婚。 你应该找一个丁克啊。
pwwq
60 楼
要么生 要么离婚
长话短说
别浪费网友时间
玫瑰的故事
61 楼
一个人过、或者重新找一个观念跟你一样的
lovejames
62 楼

真奇葩 你愿意养别人的娃 只是不想自己生?? 生孩子比养孩子容易多了。
木牛流马
63 楼
那我是不是应该再观察一段时间看看,是他只是有一些遗憾,还是真的unhappy?
主要是看他情绪低落,搞得我也很情绪低落,我也很难专注在我的事情上。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:46

可以观察一段时间啊 毕竟离婚是很大的决定了 而且不只是观察 也可以跟他谈啊 问他的底线在哪里 不生孩子是只是遗憾还是说确实过不去 也可以找marriage counseling一起谈 这个沟通过程至少也要几个月一两年吧 遇到彼此相爱的人不容易 我觉得应该还是穷尽所有解决办法 再谈离婚 只是建议一旦明确了这确实是他的deal breaker,你也无法妥协,就不要拖几年或者一直拖下去
tata12
64 楼
让你老公回国吧,很快能找到别的人生孩子,他高兴了,他父母高兴了,你也解脱了。你找个和自己想法一致的好好过。
熊猫小京
65 楼
真奇葩 你愿意养别人的娃 只是不想自己生?? 生孩子比养孩子容易多了。
lovejames 发表于 2023-09-29 17:50

我愿意,你管得着吗。你才奇葩
66 楼

我如果是你,会早做打算。你们可能还年轻,生育压力没那么强烈。但这里是对方想生,再加上对方父母施压,我感觉即使你想拖也未必能拖多久。过几年,他如果还是要生娃要么提离婚了,这还属于不太坏的人,要么给你来一出婚内出轨生米煮成熟饭,那多恶心。关键是你拖的这几年,他也unhappy,你们这日子也没质量啊。
lancome246
67 楼
你的感觉错了,这不是坑。如果不是走投无路,谁会愿意在这里揭伤疤?请嘴下留德
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:43

我相信这不是坑,因为我和楼主一样,单纯不想留下后代,而且既不想生也不想养,这辈子能把自己管好就不错了🤣
FannyZheng
68 楼
lovejames 发表于 2023-09-29 17:50

不要留自己基因后代
CK
69 楼
FannyZheng 发表于 2023-09-29 17:47

不生孩子就不用受制于人。 啥时候不爽,抬脚就可以离开。 多少女人是因为有孩子 碰到婚姻乱糟糟也不能离婚的? 楼主老公想要一个孩子来拴住她,很正常的心理啊。 所以他不想要代孕or领养的孩子,这样的孩子栓不住楼主。
lovejames
70 楼
我相信这不是坑,因为我和楼主一样,单纯不想留下后代,而且既不想生也不想养,这辈子能把自己管好就不错了🤣
lancome246 发表于 2023-09-29 17:52

你正常啊 ,不想养才是正常的。楼主是不自己生但愿意养别人的。 其实楼主不妨匿名坦诚是不是有什么私人原因, 比如健康因素, 比如家族重大遗传病, 比如心理原因。
emmachang
71 楼
要不要孩子是个原则问题啊,当初不该结婚。现在结婚了如果还是不能妥协的话,那离婚是最好的办法
jasminezzy
72 楼
立刻离,成年人不要互相浪费对方的时间
熊猫小京
73 楼
可以观察一段时间啊 毕竟离婚是很大的决定了 而且不只是观察 也可以跟他谈啊 问他的底线在哪里 不生孩子是只是遗憾还是说确实过不去 也可以找marriage counseling一起谈 这个沟通过程至少也要几个月一两年吧 遇到彼此相爱的人不容易 我觉得应该还是穷尽所有解决办法 再谈离婚 只是建议一旦明确了这确实是他的deal breaker,你也无法妥协,就不要拖几年或者一直拖下去
木牛流马 发表于 2023-09-29 17:51

我也是这么想“遇到彼此相爱的人不容易 我觉得应该还是穷尽所有解决办法 再谈离婚”
因为这个现象持续了两个星期。我今年5月份和他大大方方谈了一次。八月大大方方谈了一次。一周前谈了一次。他既不提离婚,然后不离婚吧,又别别扭扭的,行尸走肉的,弄得我都不知道改怎么办。
努力挣钱过好日子
74 楼
离吧。都有绿卡,也没有很大的负担。楼主再找就找丁克一起生活就好了。另外确实丁克不等于不要自己的后代但是可以领养别的孩子,丁克应该是一点一点都不要孩子,所以楼主的思路我也不太明白,感觉不是铁丁,可能自己没想清楚吗?
ATP
75 楼
找人代生个娃不就得了,有钱都能解决
whatever.
76 楼
"我们结婚前就说好,我不生孩子,但是我老公想要孩子"
那你们就是没说好,你以为你老公已经接受现实了,你老公以为他可以让你生
熊猫小京
77 楼
不生孩子就不用受制于人。 啥时候不爽,抬脚就可以离开。 多少女人是因为有孩子 碰到婚姻乱糟糟也不能离婚的? 楼主老公想要一个孩子来拴住她,很正常的心理啊。 所以他不想要代孕or领养的孩子,这样的孩子栓不住楼主。
CK 发表于 2023-09-29 17:53

啊啊,mm,你真的是我的嘴替啊!我现在一团乱麻,心浮气躁,所以没力气解释打字,你把我想说的都说了
pwwq
78 楼
我也是这么想“遇到彼此相爱的人不容易 我觉得应该还是穷尽所有解决办法 再谈离婚”
因为这个现象持续了两个星期。我今年5月份和他大大方方谈了一次。八月大大方方谈了一次。一周前谈了一次。他既不提离婚,然后不离婚吧,又别别扭扭的,行尸走肉的,弄得我都不知道改怎么办。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:54

接下来你们每天都会谈一次,
然后,他开始出轨找别的女人,
你记下我写的这些。

熊猫小京
79 楼
你正常啊 ,不想养才是正常的。楼主是不自己生但愿意养别人的。 其实楼主不妨匿名坦诚是不是有什么私人原因, 比如健康因素, 比如家族重大遗传病, 比如心理原因。
lovejames 发表于 2023-09-29 17:53

从你的发言来看,你既有家族重大遗传病,又有心理疾病。我提醒你,不要在论坛上招惹,或者讽刺,诉说苦恼的人。这样会把发帖人的怒火炮火引向你。
lovejames
80 楼
啊啊,mm,你真的是我的嘴替啊!我现在一团乱麻,心浮气躁,所以没力气解释打字,你把我想说的都说了
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:56

这样就不必“心碎”了吧,反正你也没那么爱他, 别拖累他因为你而耽误后代,离婚放对方一条生路就是。
iammaja
81 楼
我愿意
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:48

只要楼主MM自己想清楚了,我觉得你的意愿确实应该被尊重,不想留后代不关别人的事,大家无权对你指手划脚。
熊猫小京
82 楼
离吧。都有绿卡,也没有很大的负担。楼主再找就找丁克一起生活就好了。另外确实丁克不等于不要自己的后代但是可以领养别的孩子,丁克应该是一点一点都不要孩子,所以楼主的思路我也不太明白,感觉不是铁丁,可能自己没想清楚吗?
努力挣钱过好日子 发表于 2023-09-29 17:55

是铁丁,想的很清楚
kexiaonue
83 楼
坑味儿挺重的。 爱自己没错儿,离。
84 楼

我不知道楼主老公是怎么想的。但如果是你分析的这样,我更觉得没必要继续了。他明知道所谓深爱的对方是坚决不想要孩子的,还非要用孩子拴住,那楼主老公跟隔壁那个明知道老公丁克还处心积虑非要搞个孩子的楼,不就差不多意思了吗。建议楼主趁你俩关系还没变得太ugly,分开算了。
Lemm
85 楼

所以代孕或领养的就可以抬腿就走?
木牛流马
86 楼
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:54

那你也可以跟他说清楚那现在的态度对你造成的影响 说清楚这种limbo状态doesnt work for you 要他明确给一个答案,不要孩子他是否接受 而且只有你自己知道你有多unhappy 他有多unhappy 另一种方法是给这种limbo状态一个时限 如果时限到了没有改善 就启动离婚程序 如果你无法从他那里得到一个明确的答案 也可以约个marriage counseler 第三方在场一起谈
对方可能其实也还在思考他的底线在哪里 他想好了可能也会找你谈 也可能会提离婚 不过我觉得谁先提也没啥关系 特别你们没孩子也没有什么好撕扯的 只要双方想清楚了不留遗憾就好
cauchy
87 楼
这是根本分歧,无解,早离早解脱
Fayee
88 楼
生育观不同就不该结婚! 他以为能改变你,其实不能。 他想要娃不可能改变,如果你也不会改变,只有离婚一条路。
cottoncloud
89 楼
劝你老公不生孩子,改变他的观念。多给他看看生活的消极一面。残疾的,意外的,等等的,让他害怕生孩子。
dongdong.
90 楼
本人女,35岁,我lg34岁。恋爱2年,婚龄5年。我们结婚前就说好,我不生孩子,但是我老公想要孩子。
我们每年结婚纪念日,我老公都很低落,因为他顾虑,我们的婚姻能否继续。
我老公最近说,他对孩子明显越来越渴望了。
我老公的父母很想要孩子,他们觉得没有孩子没面子,在亲戚邻居面前抬不起头来,儿子在美国,也让他们很丢人,他们觉得被儿子抛弃了。
我老公是个很内向的人,几乎很少和人谈话,除了和我。我们感情很好。但是很明显,感觉到他最近一个月像行尸走肉一样。it is so hard to live with an unhappy husband
我们唯一的conflict是生育观。我们都拿到了绿卡。
虽然还有夫妻生活,但是最近这2个星期,能够明显感觉到他垂头丧气的,开玩笑,深情对视,爱意满满的聊天少了。明显感觉他是硬撑着对我。
这样的婚姻还能继续吗?
我应该再撑一段时间看看吗?
--------------------------------------------------- 我很坚持无孩人生的,劝生的人就不用回帖了 ------------------------------- 我再重写一下吧。面对一个不离婚,又情绪低落的另一半,我应该怎么做。
熊猫小京 发表于 2023-09-29 17:25

你要准备好 你这个婚姻不是你想过就过得下去 他如果坚持他想要孩子 你坚持不要孩子 你们只有离 你想想有没有离婚的能力 如果没有又非要继续拉着男人这样过 他这个态度只是开始 以后可能哪天带孩子女人回家
中美律师集团
91 楼
好像前两天有个老婆想生老公不想生的,你们可以换一下老公,赢两次
enginex
92 楼
就不该结婚 你们道不同不相为谋 现在当然要离啊 不然拖几年还得离 还浪费你好几年光阴 然后这几年你男人会在你旁边不停的唉声叹气
熊猫小京
93 楼
劝你老公不生孩子,改变他的观念。多给他看看生活的消极一面。残疾的,意外的,等等的,让他害怕生孩子。
cottoncloud 发表于 2023-09-29 18:02

hahah ,他不看啊,他说看了就和我一样,决定不生孩子了,所以他不看
High.eee
94 楼
对你最有利的是你提离婚并坚决执行。但是你未必做得到。他一定会在你提离婚的时候试图挽留你,表现的很有感情的样子。女人一般心软就放弃离婚。但是只要你在婚姻里,他就一定保有幻想(希望),在你不顺着他的时候必然就是冷着脸。除非他挽留你的时候他就去做绝育,彻底放弃有孩子的计划,不然挽留的言语根本不能信。
我自己重视承诺,出尔反尔的人在我心里是垃圾人品,尤其被我发现当时就心存诡诈心思的人。
CK 发表于 2023-09-29 17:46

如果是抱着先结婚,然后用情绪压力试图改变楼主达到要娃的目的,那真太讨厌了,应该立刻离开。
autumncolor22
95 楼
离吧,对你LG太不公平了。早点离,你LG还能尽快找个想生小孩的。
熊猫小京
96 楼
你要准备好 你这个婚姻不是你想过就过得下去 他如果坚持他想要孩子 你坚持不要孩子 你们只有离 你想想有没有离婚的能力 如果没有又非要继续拉着男人这样过 他这个态度只是开始 以后可能哪天带孩子女人回家

dongdong. 发表于 2023-09-29 18:03

“你这个婚姻不是你想过就过得下去”我当然知道啊,我没想好要不要冲动or果断得现在离婚,还是等等再离婚
木牛流马
97 楼
而且就算你老公答应代孕(用别人卵子)或领养 养孩子你也肯定要参与的,你是法律上的母亲,法律上不参与违法,实际操作上也不可能不改变的你的现有生活。你和孩子大概率也会产生感情,根本不可能抬脚就走 所以要孩子这个根本分歧不解决,其实无解
pwwq
98 楼
“你这个婚姻不是你想过就过得下去”我当然知道啊,我没想好要不要冲动or果断得现在离婚,还是等等再离婚
熊猫小京 发表于 2023-09-29 18:04

果断离,
整个离婚,还有可能耗费很多时间,和其他的事情,
早开始早结束,
这么耗着,对所有人,对双方的父母都不好,
没有意义,
慢慢就变成仇人了

pwwq
125 楼
你们已经开始growing apart了。Time will let you know when it is time to say goodbye. 不用着急,等一等吧,时机成熟了,自然就会各走各的路了。唯一的建议是珍惜现在在一起的时间。
gf123 发表于 2023-09-29 18:48

烘托一下气氛
https://youtube.com/shorts/IOS3SVUeHbQ?si=BsLUTZ8Js2xo6hhx
springwaterhot
126 楼
楼主完全可以加入不生孩子的网络哭诉,跑到大妈网烦大家 简直丢人和道德素质低下。
iheartglass
127 楼

如果你们三个人的基因组建家庭 那么应该你自费取卵,用他的精子 你出钱代孕 孩子出来你们共同抚养 这个有点贵
你如果让他自己掏二十几三十万去找用别人的基因生孩子 那他直接和你离婚就好了 傻子才跟你在一起
木牛流马
128 楼
显然楼主老公不是这么想的。
Momo99 发表于 2023-09-29 18:40

对 所以楼主也可以根据老公的态度对老公进行取舍
chichiperson
129 楼

该内容需要800魅力值以上才能阅览

相关阅读
长期胃痛,身心都是痛苦,求建议2023年9月29日价格早报远离罗刹国,珍惜亲情和爱情儿子居然还手打我,怎么收拾他,求建议医美医生建议我做脸部两边下颌的超声刀,求建议红色日记 10.1-10燃情岁月1989(18)周一围和朱丹的婚姻还蛮高级的求建议:村里还是超大城市?【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐收到一个工作邀约,求建议求建议:产假完后怎么照顾新生儿这种 teen age 男娃怎么整?求建议!讣告!于2023年9月29日逝世!2023年9月29日历史上的今天【求建议】拒了合同工offer又出现惊天反转2023年9月29日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)艾莉森 博塔 - 被强奸和残杀后的生存奇迹U战国故事《定风波》卷二(19):问心讣告!于2023年9月29日去世!求建议:远程工作的下属经常不回复上高中的儿子要去包皮,求建议【求建议】被雷后收到offer,应该什么时候提办绿卡的事情?第八章第一节 分权制衡的政治制度的诞生想从西雅图润澳洲了,求建议Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议2023年9月29日医疗晨报看隔壁婆媳贴,我家情况类似,求建议。走过纽芬兰(二)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知求建议求建议:租客申请人有条 Rottweiler,这狗会引起邻里间的问题吗?5126 血壮山河之武汉会战 富金山战役 14求建议:买不买房《月亮和六便士》其中两句话的中译本比较,欢迎各位讨论,谢谢!可能得罪某老板了怎么处理?求建议《有缘人》&《长相思》开撕了,求建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。